автор |
сообщение |
Zangezi 
 гранд-мастер

|
20 июля 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонсирован сборник новых рассказов. С повесточкой 
De feminis
цитата Новые рассказы Владимира Сорокина – о женщинах: на войне и в жестоком мире, в обстоятельствах, враждебных женской природе. Надзирательница в концлагере, будущая звезда прогрессивного искусства, маленькая девочка в советской больнице, юная гениальная шахматистка, перестроечная студентка и другие героини сборника составляют галерею пронзительных, точных, очень разных портретов, и объединенных одним: пережитое насилие необратимо меняет их, но не стирает, а только обостряет их индивидуальность. Сорокин остается собой – выстраивает карнавальные антиутопии, жонглирует цитатами из канонической русской литературы и овеществляет метафоры – и в то же время продолжает двигаться в новом направлении. Все большее сочувствие к свидетелям и невольным участникам великих геополитических драм, повествовательность и лиризм, заданные «Метелью» и продолженные в «Докторе Гарине», в «De feminis» особенно заметны. Чуткий к духу времени и неизменно опережающий время в своих оценках, Владимир Сорокин внятно выступает против расчеловечивания антагонистов.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
shturm_ 
 магистр

|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
12 октября 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С большим удовольствием прочитал "Доктора Гарина". Начало меня несколько деморализовало (линия pb), но потом начался движ. Не оторваться. Вообще говоря, Сорокин когда-нибудь сможет написать идеальный приключенческий роман. "Доктор Гарин" почти такой.
После сцены с великаншей я почти на 100% был уверен, что аналогичная сцена нас ждёт и с альбиноской-чернышкой. Когда она подошла к доктору с этим "нетривиальным" предложением — я взоржал.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
12 октября 2023 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFСорокин когда-нибудь сможет написать идеальный приключенческий роман Так он его написал тридцать лет назад — "Сердца четырех".
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 октября 2023 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровТак он его написал тридцать лет назад — "Сердца четырех".
Да уж, смешно.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
12 октября 2023 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровТак он его написал тридцать лет назад — "Сердца четырех".
Я бы сказал, это вообще лучший роман, какой только возможен. После него можно вообще завязывать читать книги.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
prouste 
 миродержец

|
12 октября 2023 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff да ладно. Бодрый трэш. Буквы на бумаге, как он и написал. Никаких гештальтов не открыл и не закрыл, чтоб на этом книжная культура закончилась.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
14 октября 2023 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFНачало меня несколько деморализовало (линия pb), но потом начался движ. А я на движе застрял. Прямо во время сексуальной сцены с большой. 
|
|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
arcanum