автор |
сообщение |
Lexxx 
 авторитет

|
3 января 2015 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман Лазарчука Успенского — очень специфическая штука, может, потому и не издали. А вообще у АСТ такая традиция, запускать новую серию приличным тиражом, дальше с каждой новой книгой тираж падает, скатываясь к стандартным 2-3 тысячам. Силлов с "Розой миров" и так далее.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
3 января 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Так вы решите: "завышенные тиражи" или "неплохо продавались"
А тут и нечего "решать"... :-)
Изначальные тиражи ОО были завышены — потенциальная аудитория такого специфического проекта по самой оптимистичной оценке максимум пять тысяч...
Тем не менее, на фоне других сходных изданий отечественной фантастики книги из ОО продавались вполне прилично — к слову, в единственной питерской специлизированной (по продажам фантастики) точке некоторых книг из ОО нет даже под заказ...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 января 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m в единственной питерской специлизированной (по продажам фантастики) точке некоторых книг из ОО нет даже под заказ
Хороший аргумент. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 января 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Тем не менее, на фоне других сходных изданий отечественной фантастики книги из ОО продавались вполне прилично — к слову, в единственной питерской специлизированной (по продажам фантастики) точке некоторых книг из ОО нет даже под заказ...
Никак они не продавались. Не знаю, что для вас там сходное, но даже из проектов они продавались хуже некуда. Это изначально был мертвый проект. Просто после закрытия Букв их стало проблематично найти из-за того, что другие сети и магазины это г**** просто не возили. А Буквам деваться было некуда. Эти книги даже по 50 рублей не брали.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
5 января 2015 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это изначально был мертвый проект
На вкус и цвет... :-)
Некоторые вещи проекта (в частности, дилогия Свержина) мне пришлись по душе намного больше, чем наивный ОО самих Стругацких... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 января 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Некоторые вещи проекта (в частности, дилогия Свержина) мне пришлись по душе намного больше, чем наивный ОО самих Стругацких...
Не читал, ничего плохого не скажу. Я сугубо о коммерческой составляющей.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
5 января 2015 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я сугубо о коммерческой составляющей
У вас есть конкретные данные об объёмах продаж книг проекта ОО?
Или вы так... на глазок? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 января 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, к сожалению, не имею возможности консультироваться в специализированных ларьках. Но я проработал 12 лет директором подразделения Буквы. Фактически с момента образования до момента смерти. Так что да, данные у меня есть. Еще у меня есть данные по остаткам, которые пошли в распродажу, и всякое такое прочее. Так что мой вам совет, перестаньте черпать информацию в ларьках. Даже специализированных.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 января 2015 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m И сколько же книг из проекта ОО было продано в России, скажем, в 2012 году?
Ну, это вам в ларьке должны были исчерпывающе осветить. lena_m Насколько я уяснил, читая ваши многочисленные посты, вы себя позиционируете как знаток и всезнатец широкого профиля. Удивительно, что такой специалист как вы не знает элементарных вещей. Например, что информация о продажах никогда не разглашается, тем паче на таких ресурсах типа фантлаба. Это противоречит сложившейся в России корпоративной этикете, и, довольно часто, такой запрет прописан напрямую в контракте. Так что, угодно вам считать ОО чем-то этаким, как угодно. Говоря некуртуазно, мне пофиг, ибо кому и кобыла невеста.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
5 января 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Меньше чем напечатано
Ну книг-то у нас по вполне объективным причинам всегда продаётся меньше, чем напечатано... :-)
Тут-то ведь важно: а на насколько меньше — на один проц. или на 99...
К сожалению, имеющиеся у меня погодные данные продаж книг ОО по стране довольно противоречивы по своим источникам...
К тому же даже мои личные, чисто субъективные оценки этих продаж также весьма противоречивы...
Но проект ОО закрылся, посему данные о его продажах, думаю, уже Секрет Полишинеля — в смысле "коммерческой тайны"... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 января 2015 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Некоторые вещи проекта (в частности, дилогия Свержина) мне пришлись по душе намного больше, чем наивный ОО самих Стругацких... :-) мне просто интересно, это сказано всерьёз или в целях толстого троллинга?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
5 января 2015 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar мне просто интересно, это сказано всерьёз или в целях толстого троллинга?
Никакого такого "троллинга" — я никогда и не скрываю, что в целом невысоко ценю написанное Стругацкими...
Кроме буквально пары-тройки вещей, запавших в детстве... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
halley 
 новичок

|
2 декабря 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь может мне посоветовать, где можно почитать эти "Время учеников"? В своё время держал в руках первые выпуски, но искомую мной фамилию среди учеников не нашёл, и поэтому положил их назад.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|