Миры Стругацких Время ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Миры Стругацких: Время учеников.»

Миры Стругацких: Время учеников.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 21:33  
Роман Лазарчука Успенского — очень специфическая штука, может, потому и не издали. А вообще у АСТ такая традиция, запускать новую серию приличным тиражом, дальше с каждой новой книгой тираж падает, скатываясь к стандартным 2-3 тысячам. Силлов с "Розой миров" и так далее.
–––
Спасите Ротор!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 21:43  

цитата Vladimir Puziy

Так вы решите: "завышенные тиражи" или "неплохо продавались"

А тут и нечего "решать"... :-)

Изначальные тиражи ОО были завышены — потенциальная аудитория такого специфического проекта по самой оптимистичной оценке максимум пять тысяч...

Тем не менее, на фоне других сходных изданий отечественной фантастики книги из ОО продавались вполне прилично — к слову, в единственной питерской специлизированной (по продажам фантастики) точке некоторых книг из ОО нет даже под заказ...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 21:48  

цитата lena_m

в единственной питерской специлизированной (по продажам фантастики) точке некоторых книг из ОО нет даже под заказ

Хороший аргумент. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 23:12  

цитата lena_m

Тем не менее, на фоне других сходных изданий отечественной фантастики книги из ОО продавались вполне прилично — к слову, в единственной питерской специлизированной (по продажам фантастики) точке некоторых книг из ОО нет даже под заказ...

Никак они не продавались. Не знаю, что для вас там сходное, но даже из проектов они продавались хуже некуда.
Это изначально был мертвый проект.
Просто после закрытия Букв их стало проблематично найти из-за того, что другие сети и магазины это г**** просто не возили. А Буквам деваться было некуда.
Эти книги даже по 50 рублей не брали.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 14:23  

цитата Karavaev

Это изначально был мертвый проект

На вкус и цвет... :-)

Некоторые вещи проекта (в частности, дилогия Свержина) мне пришлись по душе намного больше, чем наивный ОО самих Стругацких... :-)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 14:34  

цитата lena_m

Некоторые вещи проекта (в частности, дилогия Свержина) мне пришлись по душе намного больше, чем наивный ОО самих Стругацких...

Не читал, ничего плохого не скажу.
Я сугубо о коммерческой составляющей.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 15:26  

цитата Karavaev

Я сугубо о коммерческой составляющей

У вас есть конкретные данные об объёмах продаж книг проекта ОО?

Или вы так... на глазок? :-)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 16:48  
Я, к сожалению, не имею возможности консультироваться в специализированных ларьках.
Но я проработал 12 лет директором подразделения Буквы. Фактически с момента образования до момента смерти.
Так что да, данные у меня есть. Еще у меня есть данные по остаткам, которые пошли в распродажу, и всякое такое прочее.
Так что мой вам совет, перестаньте черпать информацию в ларьках. Даже специализированных.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 16:58  

цитата Karavaev

данные у меня есть

И сколько же книг из проекта ОО было продано в России, скажем, в 2012 году? :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 17:14  
Меньше чем напечатано.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 17:15  

цитата lena_m

И сколько же книг из проекта ОО было продано в России, скажем, в 2012 году?

Ну, это вам в ларьке должны были исчерпывающе осветить.
lena_m
Насколько я уяснил, читая ваши многочисленные посты, вы себя позиционируете как знаток и всезнатец широкого профиля. Удивительно, что такой специалист как вы не знает элементарных вещей. Например, что информация о продажах никогда не разглашается, тем паче на таких ресурсах типа фантлаба. Это противоречит сложившейся в России корпоративной этикете, и, довольно часто, такой запрет прописан напрямую в контракте.
Так что, угодно вам считать ОО чем-то этаким, как угодно. Говоря некуртуазно, мне пофиг, ибо кому и кобыла невеста.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 17:28  

цитата С.Соболев

Меньше чем напечатано

Ну книг-то у нас по вполне объективным причинам всегда продаётся меньше, чем напечатано... :-)

Тут-то ведь важно: а на насколько меньше — на один проц. или на 99...

К сожалению, имеющиеся у меня погодные данные продаж книг ОО по стране довольно противоречивы по своим источникам...

К тому же даже мои личные, чисто субъективные оценки этих продаж также весьма противоречивы...

Но проект ОО закрылся, посему данные о его продажах, думаю, уже Секрет Полишинеля — в смысле "коммерческой тайны"... :-)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 19:07  
А Зона Стругацких не закрылась?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 19:36  

цитата lena_m

Некоторые вещи проекта (в частности, дилогия Свержина) мне пришлись по душе намного больше, чем наивный ОО самих Стругацких... :-)
мне просто интересно, это сказано всерьёз или в целях толстого троллинга?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 19:48  

цитата heleknar

мне просто интересно, это сказано всерьёз или в целях толстого троллинга?

Никакого такого "троллинга" — я никогда и не скрываю, что в целом невысоко ценю написанное Стругацкими...

Кроме буквально пары-тройки вещей, запавших в детстве... :-)
–––
Helen M., VoS

новичок

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 16:46  
Кто-нибудь может мне посоветовать, где можно почитать эти "Время учеников"? В своё время держал в руках первые выпуски, но искомую мной фамилию среди учеников не нашёл, и поэтому положил их назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 17:21  
halley в чем вопрос?
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Миры Стругацких: Время учеников.»

Новое сообщение по теме «Миры Стругацких: Время учеников.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх