автор |
сообщение |
Гусик 
 авторитет

|
31 июля 2009 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Помню автора — произведений не помню.
Даже книга дома есть, но взяла в руки, а не вспоминается и все!!! Да и перечитывать не тянет.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
31 июля 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CaptainNemo Вы дату текста можете посмотреть? 1994 год. Фантастики российской выходило менее сотни наименований в год, причем часть была в журналах.
|
|
|
Kamil 
 миротворец

|
31 июля 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из романов читал "Монахи под луной", мало что понял, но ощущение было завораживающим. Роман понравился. Роман "Жаворонок" особого впечатления не призвёл, а канцовка расстроила. Повесть "Мумия" не понравилась. Показалась не умной.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 ноября 2009 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла повесть (или небольшой роман?) Андрея Столярова "Боги осенью" по наводке mastino, за что ему и спасибо. Далее — отзыв.
Сюжет уже здесь (http://fantlab.ru/work13317 , в отзывах) изложили, обругали, опустили ниже плитуса и т.д. Ну и ладно, спорить с отзывами не буду.
Скажу просто: вот за всё, что в этом романе обрыг-, тьфу, обругали, — вот всем этим мне роман и понравился. Особенно же понравился настоящей сказочной атмосферой и хорошим стилем.
Столяров правильно уловил особенность мира-, ой, ладно-ладно, сказочной фэнтези. Именно поэтому победа ГГ над лордом Тенто для меня вполне понятна и убедительна — тут есть место Провидению. Пусть «материалисты» пишут, что «фэнтези обязана быть глупой» — они просто не вникли в жанр. Фэнтези в рамках материализма-рационализма — не фэнтези вообще, это псевдоисторический роман. Оценка — 9/10.
Подскажите: ещё а что-нибудь фэнтезийное Столяров не писал? То, что я читала ранее: "Изгнание беса", "Некто Бонапарт", "Детский мир" и т.д. — такая безнадёга , и совершенно "не моё". А тут читала, и так хорошо было .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 ноября 2009 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Veronika совсем забыл, кстати. Попробуйте Альбом идиота Спасибо, посмотрю. Кстати, "Ворон" не вошёл в ШФ, и "Альбом идиота" тоже.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
6 ноября 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Прочла повесть (или небольшой роман?) Андрея Столярова "Боги осенью" "Боги осенью" это достаточно посредственное фэнтези хотя и не плохо написанное.Хотя врать не буду читал давно.Надо бы перечитать.Прочтите лучше "Ворон" или "Альбом идиота"."Ворон" это реально вынос мозга,а "Альбом идиота " чуть хуже.У меня даже есть вот этот сборник. P.S. Сейчас на Озоне увидел его в продаже всего за 70 р.Раньше не было.Хватайте все быстрее.Издан хорошо ,стоит недорого.Проза высшего качества.Ну блин ,что за народ 7 лет полторы тысячи тиража продать не могут. .Так что Столяров Forever   цитата С.Соболев Оно и "Боги осенью" — это была попытка написать эпопею по типу "Янтарных хроник" Желязны. Дальше этоих набросков дело и не пошло. И слава богу.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
6 ноября 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Кстати, "Ворон" не вошёл в ШФ, и "Альбом идиота" тоже. Эти повести изданы только в выше названном сборнике в последнее время..
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 ноября 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 P.S. Сейчас на Озоне увидел его в продаже всего за 70 р.Раньше не было.Хватайте все быстрее.Издан хорошо ,стоит недорого. alexsei111 , на ОЗОНе "телушка — полушка", да 300руб. доставка на Украину. Не забывайте, где я живу. Потому я ещё ни разу не пользовалась ОЗОНом. Такая доставка меня решительно не устраивает. Вот если где-то в пределах Украины найду — другое дело.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
alexsei111 
 магистр

|
6 ноября 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev "Альбом идиота" — вещь не без недостатков на мой вкус, а Ворон — прекрасная повесть. Всячески рекомендую. ППКС. Может ваша рекомендация поможет книгу распродать.Karavaev У меня к вам предложение,напишите о Столярове в своей авторской колонке.У вас подписчиков много,а автор явно нуждается в пиаре. .Вот и поможите книгу распродать.
|
|
|
Habanita 
 активист

|
6 ноября 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что скажут ценители и наоборот о "Жаворонке"? Кому понравилось? Вот один отзыв пока вижу.
цитата Kamil Роман "Жаворонок" особого впечатления не призвёл, а канцовка расстроила.
А ещё? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не то чтобы хотелось бросаться словами типа "коньюктура" но злоба дня вышла странная.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Habanita
"канцовка", потираю ручки, "канцовка"...
Жаворонк написан и впервые опубликован в 1999 году, когда тема эта (объединение Украины и России) не была ни в коей мере магистральной ни в СМИ, на в общестенном сознании. Вообще смотрелось это дико: зачем вообще кому-т в голову могло прийти объединять два суверенных самостоятельных государства?
Ан нет, прошло всего-то лет пять-семь, как по эту сторону границы тема стала идеей-фикс у кремлевских пропагандистов. Но Андрей Столяров описывал ,что это сам народ, снизу возжадал объединения, а власть этого пугалась и боялась и мешала попервости. надеюсь, никому разжевывать не надо, что сейчас объединение вертится вокруг военных вариантов, кто кого сборет, и какие танки куда войдут? То есть диаметрально разные варианты предалагаются, Столяровский вдвойне фантастичен.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Habanita 
 активист

|
6 ноября 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вообще смотрелось это дико: зачем вообще кому-т в голову могло прийти объединять два суверенных самостоятельных государства?
Рецензию, спасибо, прочитала с удовольствием. Так если из меня последнюю память вождением по нынешнему гололеду не вытрясло, то героиня там из Севастополя. А Севастополь — он ни тут, ни там. В Украину ментально не вошел, из России не по своей воле вышел. И вот там-то гражданское общество по мере сил. То референдумы, то митинги. Было и есть. Автор, конечно, не крымчанин, но дух этот отразил в полный рост. Так что для 2000 года, да для Крыма, который тогда уж совсем был уверен, что останется русским, самый что ни на есть достоверный менталитет. И чтоб оттуда изошел посланник, ведомый Провидением — почему ж нет? Только вот "канцовка"... То ли автор испугался, что у него на кончике пера вырисовывается. То ли придумать не смог.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2009 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Habanita Полностью вам доверяю, в смысле менталитета жителей Севастополя. Согласитесь, "Жаворонок" интереснее современных книг вроде "Война 2020 года" — потому что не боевик.
|
|
|