Андрей Столяров Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Столяров. Обсуждение творчества.»

Андрей Столяров. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 20:21  

цитата swgold

Помню автора — произведений не помню.

Даже книга дома есть, но взяла в руки, а не вспоминается и все!!! Да и перечитывать не тянет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 21:16  
CaptainNemo Вы дату текста можете посмотреть? 1994 год. Фантастики российской выходило менее сотни наименований в год, причем часть была в журналах.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 21:26  
     Из романов читал "Монахи под луной", мало что понял, но ощущение было завораживающим. Роман понравился.
Роман "Жаворонок" особого впечатления не призвёл, а канцовка расстроила.
Повесть "Мумия" не понравилась. Показалась не умной.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 04:31  
Прочла повесть (или небольшой роман?) Андрея Столярова "Боги осенью" по наводке mastino, за что ему и спасибо. Далее — отзыв.

Сюжет уже здесь (http://fantlab.ru/work13317 , в отзывах) изложили, обругали, опустили ниже плитуса и т.д. Ну и ладно, спорить с отзывами не буду.

Скажу просто: вот за всё, что в этом романе обрыг-, тьфу, обругали, — вот всем этим мне роман и понравился. Особенно же понравился настоящей сказочной атмосферой и хорошим стилем.

Столяров правильно уловил особенность мира-, ой, ладно-ладно, сказочной фэнтези. Именно поэтому победа ГГ над лордом Тенто для меня вполне понятна и убедительна — тут есть место Провидению. Пусть «материалисты» пишут, что «фэнтези обязана быть глупой» — они просто не вникли в жанр. Фэнтези в рамках материализма-рационализма — не фэнтези вообще, это псевдоисторический роман.
Оценка — 9/10.

Подскажите: ещё а что-нибудь фэнтезийное Столяров не писал? То, что я читала ранее: "Изгнание беса", "Некто Бонапарт", "Детский мир" и т.д. — такая безнадёга:-(, и совершенно "не моё". А тут читала, и так хорошо было8-].
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 09:16  
Оно и "Боги осенью" — это была попытка написать эпопею по типу "Янтарных хроник" Желязны. Дальше этоих набросков дело и не пошло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 09:25  

цитата stalkers

Был неплохой, но сдулся.
:beer:
А жаль.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 20:35  
Veronika совсем забыл, кстати. Попробуйте Альбом идиота

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 20:40  

цитата mastino

Veronika совсем забыл, кстати. Попробуйте Альбом идиота
Спасибо, посмотрю.
Кстати, "Ворон" не вошёл в ШФ, и "Альбом идиота" тоже.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 20:47  

цитата Veronika

Прочла повесть (или небольшой роман?) Андрея Столярова "Боги осенью"
"Боги осенью" это достаточно посредственное фэнтези хотя и не плохо написанное.Хотя врать не буду читал давно.Надо бы перечитать.Прочтите лучше "Ворон" или "Альбом идиота"."Ворон" это реально вынос мозга,а "Альбом идиота " чуть хуже.У меня даже есть вот этот сборник.   P.S. Сейчас на Озоне увидел его в продаже всего за 70 р.Раньше не было.Хватайте все быстрее.Издан хорошо ,стоит недорого.Проза высшего качества.Ну блин ,что за народ 7 лет полторы тысячи тиража продать не могут..Так что Столяров Forever:cool!::cool!::cool!:

цитата С.Соболев

Оно и "Боги осенью" — это была попытка написать эпопею по типу "Янтарных хроник" Желязны. Дальше этоих набросков дело и не пошло.
И слава богу.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 20:57  

цитата Veronika

Кстати, "Ворон" не вошёл в ШФ, и "Альбом идиота" тоже.
Эти повести изданы только в выше названном сборнике в последнее время..

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 21:02  

цитата alexsei111

P.S. Сейчас на Озоне увидел его в продаже всего за 70 р.Раньше не было.Хватайте все быстрее.Издан хорошо ,стоит недорого.
alexsei111 , на ОЗОНе "телушка — полушка", да 300руб. доставка на Украину. Не забывайте, где я живу. Потому я ещё ни разу не пользовалась ОЗОНом. Такая доставка меня решительно не устраивает.
Вот если где-то в пределах Украины найду — другое дело.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 21:07  
Veronika Ну может Россияне расхватают,а то обидно.Я помню что вы живете на Украине.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 21:13  
Столяров — автор очень мощный.
"Альбом идиота" — вещь не без недостатков на мой вкус, а Ворон — прекрасная повесть. Всячески рекомендую.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 21:18  

цитата Karavaev

"Альбом идиота" — вещь не без недостатков на мой вкус, а Ворон — прекрасная повесть. Всячески рекомендую.
ППКС.:beer:Может ваша рекомендация поможет книгу распродать.Karavaev У меня к вам предложение,напишите о Столярове в своей авторской колонке.У вас подписчиков много,а автор явно нуждается в пиаре.:-))).Вот и поможите книгу распродать.

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 21:20  
А что скажут ценители и наоборот о "Жаворонке"? Кому понравилось?
Вот один отзыв пока вижу.

цитата Kamil

Роман "Жаворонок" особого впечатления не призвёл, а канцовка расстроила.

А ещё?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Не то чтобы хотелось бросаться словами типа "коньюктура" но злоба дня вышла странная.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 21:21  
Habanita

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Более чем странная,но талант все равно никуда не денешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 21:29  
Habanita

"канцовка", потираю ручки, "канцовка"...

Жаворонк написан и впервые опубликован в 1999 году, когда тема эта (объединение Украины и России) не была ни в коей мере магистральной ни в СМИ, на в общестенном сознании. Вообще смотрелось это дико: зачем вообще кому-т в голову могло прийти объединять два суверенных самостоятельных государства?

Ан нет, прошло всего-то лет пять-семь, как по эту сторону границы тема стала идеей-фикс у кремлевских пропагандистов. Но Андрей Столяров описывал ,что это сам народ, снизу возжадал объединения, а власть этого пугалась и боялась и мешала попервости. надеюсь, никому разжевывать не надо, что сейчас объединение вертится вокруг военных вариантов, кто кого сборет, и какие танки куда войдут? То есть диаметрально разные варианты предалагаются, Столяровский вдвойне фантастичен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 21:31  
О, оказывается я тут когда-то и чуть более развернутый отзыв писал на "Жаворонок", вот по ссылке:

http://www.fantlab.ru/work13323

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 23:15  

цитата С.Соболев

Вообще смотрелось это дико: зачем вообще кому-т в голову могло прийти объединять два суверенных самостоятельных государства?

Рецензию, спасибо, прочитала с удовольствием.
Так если из меня последнюю память вождением по нынешнему гололеду не вытрясло, то героиня там из Севастополя. А Севастополь — он ни тут, ни там. В Украину ментально не вошел, из России не по своей воле вышел. И вот там-то гражданское общество по мере сил. То референдумы, то митинги. Было и есть. Автор, конечно, не крымчанин, но дух этот отразил в полный рост. Так что для 2000 года, да для Крыма, который тогда уж совсем был уверен, что останется русским, самый что ни на есть достоверный менталитет. И чтоб оттуда изошел посланник, ведомый Провидением — почему ж нет?
Только вот "канцовка"... 8-) То ли автор испугался, что у него на кончике пера вырисовывается. То ли придумать не смог.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 12:29  
то Habanita Полностью вам доверяю, в смысле менталитета жителей Севастополя. Согласитесь, "Жаворонок" интереснее современных книг вроде "Война 2020 года" — потому что не боевик.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Столяров. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Столяров. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх