автор |
сообщение |
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Азимов в ОО будет доиздаваться
Постоянно доптиражи идут. А путешествие вообще в прайсе было головного Эксмо, спрашивайте в магазинах.
|
|
|
zvezdochet2009 
 миродержец

|
|
starikf1 
 авторитет

|
14 сентября 2010 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время очень ценил азимовский науч поп, потом добрался до книг по истории и как-то подрастратил пыл... Вся это хронология Англии не полезла в мой мозг. Да простит автор, которого я уважаю, но история в форме вольного пересказа не мое... Биологию в его версии читал охотно и подсовывал детям как внеклассное. Популяризация "твердой" науки — это хорошо. Но популяризация науки не столь линейной — это на любителя, хотя... сугубое ИМХО.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А путешествие вообще в прайсе было головного Эксмо, спрашивайте в магазинах.
Наверное, разбирают хорошо, коли уж в СибВерке нету
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Наверное, разбирают хорошо, коли уж в СибВерке нету Так СибВерк не всегда доп тиражи завозит. Я так "Темный карнавал" Брэдбери ждал и не дождался, пришлось в другом месте брать.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Так СибВерк не всегда доп тиражи завозит. Я так "Темный карнавал" Брэдбери ждал и не дождался, пришлось в другом месте брать.
Ба-а, спасибо, что сказал! А я бы ждала, как дура!
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я про допы Азимова знаю точно, потому что допы томов "Стальные пещеры" и "Академия" сделаны лучше, чем первые тиражи. Бумага там не очень на много, но качественнее, чем была в первоизданиях. И я себе эти тома и взял сразу.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сто лет назад многоуважаемый Tyrgon порекомендовал мне "Основание" и даже дал ссылку. Но до сих пор не могу осилить, увы. Хотя, наверное, надо обзаводиться бумажным вариантом, чтобы осилить такие объемы
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Хотя, наверное, надо обзаводиться бумажным вариантом, чтобы осилить такие объемы Да, да. Чтобы такое читать нужны имены бумажные варианты (хотя Основание я и не читал).
цитата evridik Ба-а, спасибо, что сказал!

цитата evridik А я бы ждала, как дура! Я ждал, пока меня знающие люди (CHRONOMASTER) не просвятил.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я про допы Азимова знаю точно,
Ну вот и супер. Спасибо. Пойду за ними в "Книги Эксмо" или в "Читай-город".
цитата Ригель_14 Я ждал, пока меня знающие люди (CHRONOMASTER) не просвятил.
До меня они эту инфу донести не успели
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2010 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала еще два рассказа из цикла о демоне Азазеле. Весьма вкусненько, но читать советую только людям с чувством юмора и не консерваторам — во избежание резких приступов ярости и кидания книги на пол, растаптывания ее и переноса эмоционального напряжения на окружающих Я лично оч хочу преобрести сборничек с этим циклом.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2010 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Прочитала еще два рассказа из цикла о демоне Азазеле. Тоже читал данный цикл (не целиком), не сказал бы конечно что очень хорошо, но не дурно — пока на 7.
цитата evridik Я лично оч хочу преобрести сборничек с этим циклом.
Тоже не откажусь если будет возможность.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2010 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 не сказал бы конечно что очень хорошо, но не дурно — пока на 7.
Во-во, рассказы для "посмеяться". Блестящий слог при минимальной моральной нагрузке. Мне понравилось, хотя раньше (это типа в дестве) Азимова вроде бы не читала.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2010 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Во-во, рассказы для "посмеяться". Блестящий слог при минимальной моральной нагрузке.
Точнее и не скажешь.
|
|
|
ardon 
 авторитет

|
18 сентября 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я люблю Айзека. Мне нравиться его стиль, идеи. Но очень раздражает одно "но" в каждом романе Азимова, весь смысл он помещает в конце книги. Получается можно не читать весь роман, а прочитать последние 2-3 главы и все станет понятным. А так хочется получать информацию постепенно, по крупицам. А не все сразу, как обухом по голове
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
18 сентября 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ardon в каждом романе Азимова, весь смысл он помещает в конце книги. Получается можно не читать весь роман, а прочитать последние 2-3 главы и все станет понятным.
Не согласен. Попробуйте пояснить Вашу мысль на примере, скажем, "Академии", "Конца вечности" или "Сами боги".
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
ardon 
 авторитет

|
18 сентября 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не согласен. Попробуйте пояснить Вашу мысль на примере, скажем, "Академии", "Конца вечности" или "Сами боги".
я прочитал цикл "Академия" полностью. Так вот обратите внимание, все самое интересное, вся интрига, раскрывается в последних 2-3 главах. Сейчас я не готов привести примеры, но вот возьму "Академию" и приведу конкретные примеры.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
18 сентября 2010 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ardon но вот возьму "Академию" и приведу конкретные примеры.
Ну давайте. Интересно будет подискутировать.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|