Патрик Ротфусс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 20:54  
Так когда же примерно выйдет на русском языке третья часть этой замечательной книги ?

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 20:56  
Явно не раньше, чем на английском :-)

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 21:19  

цитата Inqvizitor

Явно не раньше, чем на английском

А разве она ещё не вышла?
http://www.amazon.com/The-Slow-Regard-Sil...

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 21:25  
Это не третья книга 8-)
Спин-офф, вбоквел — как хотите :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 21:26  
mglizerin, вы не первый кто это спрашивает. Эта повесть — вбоквел к "Страхам мудреца", а не 3-я часть "Хроник Убийцы Короля"
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 21:38  

цитата Inqvizitor

Спин-офф, вбоквел

Ну а вбоквел этот когда переведут?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 21:55  
mglizerin, если вам не трудно, вернитесь на страничку назад в этой теме. Там про это написано. А выйдет он, примерно, в марте, если не путаю.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 21:56  
Может, третья книжка так долго не выходит, потому что Ротфусс работает над своим моральным обликом?
Я имею в виду, что два самых популярных отзыва на гуглридере с негодованием отмечают, что Патрик совершенно НЕ УВАЖАЕТ ЖЕНЩИН. Как ни крути, серьезное упущение, хуже только геев не уважать. Вот и приходится думать, как расширить аудиторию.

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 11:54  

цитата Огвай

Патрик совершенно НЕ УВАЖАЕТ ЖЕНЩИН

А как же с матриархатом во вполне успешной и красивой стране Адэм?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 12:46  

цитата mglizerin

А как же с матриархатом во вполне успешной и красивой стране Адэм?
А никак, маскируется. Только поздно. Самораскрытие уже произошло.

Вот цитируют
"Each woman is like an instrument, waiting to be learned, and finely played [fucked], to have at least her own true music made"
Да, ребята, женщины как инструменты и существует для вашего удовольствия.
Осознав, что то что он только что сказал прозвучало напыщенно, сексистски и слега безумно, Квот поясняет
Some might take offense at this way of seeing things. They might think I degrade women.
Ну, в защиту тех, кто может так подумать, ты таки унижаешь женщин...
И далее автор отзыва продолжает негодовать.

Из второго по популярности отзыва.
Во-первых, по всем признакам Ротфусс АБСОЛЮТНО не уважает женщин ни в каком виде. Почти женщины в его книги в переносном, если не в буквальном, смысле шлюхи, которые существует только для того, чтобы ублажать, утешать или в противном случае мешать Квоуту...

Вообщем, поздно Ротфуссу метаться со своими Адэм.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 13:05  
Тетки из "Колеса времени" проникли в жизнь и пишут отзывы...
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 13:26  

цитата nalekhina

Тетки из "Колеса времени" проникли в жизнь и пишут отзывы...
Это отзывы мужчин, судя по никам 8-)
И кстати с гудридз (а не гуглридера), и не самые популярные, а только из однозвёздочных и на "Страхи мудреца" http://www.goodreads.com/book/show/121503...
Например на "Имя ветра" в самом таком отзыве у Квоута усмотрели эдипов комплекс и нетрадиционную подоплёку в дружбе с Бастом. При чём и то, и другое настолько скрыто, что неосознаётся даже Ротфуссом. 8-)

К слову, про Адэм в этих отзывах ничего нету. А фраза "Each woman is like an instrument, waiting to be learned, and finely played [fucked], to have at least her own true music made" это перефразирование банального "каждая женщина красива по-своему, у каждой своя изюминка".
Лайки критики собрали за другие замечания.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 13:35  

цитата пофистал

И кстати с гудридз (а не гуглридера), и не самые популярные, а только из однозвёздочных и на "Страхи мудреца"
Прошу пардону, но именно что самые популярные. Первый 341 лайк, второй 338. И да, они однозвездочные.
Популярней только отзыв самого Патрика, который скромно оценил себя на пять звезд.
Насчет того, за что конкретно ставили лайки сказать не могу. Там оба отзыва целые простыни текста. Я просто отметил, что в обоих есть общая и, на мой взгляд, характерная деталь.

Кто писал, по никам гадать не возьмусь, но если это мужчины, то все совсем печально.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 14:00  

цитата Огвай

Прошу пардону, но именно что самые популярные.
Поздно! Я уже вчера поискал, и из-за вашей неточности осилил сперва более популярный пятизвёздочный отзыв на "Имя ветра".

цитата Огвай

Насчет того, за что конкретно ставили лайки сказать не могу.
Ну, зато я могу. Пункт про женщин просто один из списка минусов. Для этого достаточно прочесть отзывы. :-)

Мне интереснее было посмотреть отметил ли кто те моменты, которые к минусам отнёс я. Например, мелочность автора. Квоут у него старательно не забывает добавлять в списки побед и неудач такую ерунду как всевозможные "столкновения"/пикировки, то с охранником, то с привратником, то ещё с кем случайным. Ах, как ловко удалось отбрить и срезать! :-)))... И всю книгу интересные куски (такие как спасение Фелы или первое выступление в Эолиане) чередуются с мелочами, которые нормальный человек запоминать не должен... А если и помнит, то вряд ли станет рассказывать биографу. Мелочность никто не отметил.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 14:05  
пофистал, я думаю, то что мы читаем, это его воспоминания, а не то, что он дословно диктует Хронисту. Естественно они шире, чем просто ключевые события жизни. Это ж такой литературный прием.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 14:37  

цитата пофистал

Поздно! Я уже вчера поискал, и из-за вашей неточности осилил сперва более популярный пятизвёздочный отзыв на "Имя ветра".
Виноват, хотя заметить, что этот отзыв написал сам Ротфусс не очень сложно.

цитата пофистал

Ну, зато я могу. Пункт про женщин просто один из списка минусов. Для этого достаточно прочесть отзывы.
Очень удобно все знать.
Остальные критические претензии мне вполне понятны. Я согласен с тем, что книга очень скучная. И с тем, что Квуот трахает все что шевелится.
Намного интересней было отметить, что с негативом отозвались о предмете, который не упомянут даже в самых разгромных рецензиях на фантлабе.
Так что нужно, нужно Патрику над собой поработать. Иначе ЦА его не поймет.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 14:54  

цитата Огвай

хотя заметить, что этот отзыв написал сам Ротфусс не очень сложно.
Не Ротфусс, а отзыв Shannon (Giraffe Days) с 502 лайками. 8-)

цитата Огвай

Намного интересней было отметить, что с негативом отозвались о предмете, который не упомянут даже в самых разгромных рецензиях на фантлабе.
Это всё потому, что не скучная и не трахает :-D
Про скуку это каждому своё, но всё что шевелится... Денна, Аури, Мола, Фела, Деви... ни с кем ничо 8-)
Читал раз Лорел Гамильтон. Бывает сюжет скачет от описания поедика к поединку, у неё же было построено от одной постельной сцены к другой. С книгами Ротфусса ничего общего.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 15:07  
Какие забавные споры о литературных достоинствах книг Ротфуса. :-)
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 15:09  

цитата Огвай

Я согласен с тем, что книга очень скучная. И с тем, что Квуот трахает все что шевелится.

Эта книга не просто не скучная, а совершенно замечательная и увлекательная. Просто ее основные достоинства могут быть совершенно безразличны некоторым (или даже многим) людям.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 15:23  
Кстати, сам Ротфусс себя называет феминистом :-)
Страницы: 123...5859606162...143144145    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх