автор |
сообщение |
mglizerin 
 активист

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
mglizerin 
 активист

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
25 декабря 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mglizerin, вы не первый кто это спрашивает. Эта повесть — вбоквел к "Страхам мудреца", а не 3-я часть "Хроник Убийцы Короля"
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
mglizerin 
 активист

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
25 декабря 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mglizerin, если вам не трудно, вернитесь на страничку назад в этой теме. Там про это написано. А выйдет он, примерно, в марте, если не путаю.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
26 декабря 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, третья книжка так долго не выходит, потому что Ротфусс работает над своим моральным обликом? Я имею в виду, что два самых популярных отзыва на гуглридере с негодованием отмечают, что Патрик совершенно НЕ УВАЖАЕТ ЖЕНЩИН. Как ни крути, серьезное упущение, хуже только геев не уважать. Вот и приходится думать, как расширить аудиторию.
|
|
|
mglizerin 
 активист

|
|
Огвай 
 авторитет

|
27 декабря 2014 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mglizerin А как же с матриархатом во вполне успешной и красивой стране Адэм? А никак, маскируется. Только поздно. Самораскрытие уже произошло.
Вот цитируют "Each woman is like an instrument, waiting to be learned, and finely played [fucked], to have at least her own true music made" Да, ребята, женщины как инструменты и существует для вашего удовольствия. Осознав, что то что он только что сказал прозвучало напыщенно, сексистски и слега безумно, Квот поясняет Some might take offense at this way of seeing things. They might think I degrade women. Ну, в защиту тех, кто может так подумать, ты таки унижаешь женщин... И далее автор отзыва продолжает негодовать.
Из второго по популярности отзыва. Во-первых, по всем признакам Ротфусс АБСОЛЮТНО не уважает женщин ни в каком виде. Почти женщины в его книги в переносном, если не в буквальном, смысле шлюхи, которые существует только для того, чтобы ублажать, утешать или в противном случае мешать Квоуту...
Вообщем, поздно Ротфуссу метаться со своими Адэм.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
пофистал 
 философ

|
27 декабря 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Тетки из "Колеса времени" проникли в жизнь и пишут отзывы... Это отзывы мужчин, судя по никам  И кстати с гудридз (а не гуглридера), и не самые популярные, а только из однозвёздочных и на "Страхи мудреца" http://www.goodreads.com/book/show/121503... Например на "Имя ветра" в самом таком отзыве у Квоута усмотрели эдипов комплекс и нетрадиционную подоплёку в дружбе с Бастом. При чём и то, и другое настолько скрыто, что неосознаётся даже Ротфуссом. 
К слову, про Адэм в этих отзывах ничего нету. А фраза "Each woman is like an instrument, waiting to be learned, and finely played [fucked], to have at least her own true music made" это перефразирование банального "каждая женщина красива по-своему, у каждой своя изюминка". Лайки критики собрали за другие замечания.
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
27 декабря 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал И кстати с гудридз (а не гуглридера), и не самые популярные, а только из однозвёздочных и на "Страхи мудреца" Прошу пардону, но именно что самые популярные. Первый 341 лайк, второй 338. И да, они однозвездочные. Популярней только отзыв самого Патрика, который скромно оценил себя на пять звезд. Насчет того, за что конкретно ставили лайки сказать не могу. Там оба отзыва целые простыни текста. Я просто отметил, что в обоих есть общая и, на мой взгляд, характерная деталь.
Кто писал, по никам гадать не возьмусь, но если это мужчины, то все совсем печально.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
27 декабря 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Прошу пардону, но именно что самые популярные. Поздно! Я уже вчера поискал, и из-за вашей неточности осилил сперва более популярный пятизвёздочный отзыв на "Имя ветра".
цитата Огвай Насчет того, за что конкретно ставили лайки сказать не могу. Ну, зато я могу. Пункт про женщин просто один из списка минусов. Для этого достаточно прочесть отзывы. 
Мне интереснее было посмотреть отметил ли кто те моменты, которые к минусам отнёс я. Например, мелочность автора. Квоут у него старательно не забывает добавлять в списки побед и неудач такую ерунду как всевозможные "столкновения"/пикировки, то с охранником, то с привратником, то ещё с кем случайным. Ах, как ловко удалось отбрить и срезать! ... И всю книгу интересные куски (такие как спасение Фелы или первое выступление в Эолиане) чередуются с мелочами, которые нормальный человек запоминать не должен... А если и помнит, то вряд ли станет рассказывать биографу. Мелочность никто не отметил.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
27 декабря 2014 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, я думаю, то что мы читаем, это его воспоминания, а не то, что он дословно диктует Хронисту. Естественно они шире, чем просто ключевые события жизни. Это ж такой литературный прием.
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
27 декабря 2014 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Поздно! Я уже вчера поискал, и из-за вашей неточности осилил сперва более популярный пятизвёздочный отзыв на "Имя ветра". Виноват, хотя заметить, что этот отзыв написал сам Ротфусс не очень сложно.
цитата пофистал Ну, зато я могу. Пункт про женщин просто один из списка минусов. Для этого достаточно прочесть отзывы. Очень удобно все знать. Остальные критические претензии мне вполне понятны. Я согласен с тем, что книга очень скучная. И с тем, что Квуот трахает все что шевелится. Намного интересней было отметить, что с негативом отозвались о предмете, который не упомянут даже в самых разгромных рецензиях на фантлабе. Так что нужно, нужно Патрику над собой поработать. Иначе ЦА его не поймет.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
27 декабря 2014 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай хотя заметить, что этот отзыв написал сам Ротфусс не очень сложно. Не Ротфусс, а отзыв Shannon (Giraffe Days) с 502 лайками. 
цитата Огвай Намного интересней было отметить, что с негативом отозвались о предмете, который не упомянут даже в самых разгромных рецензиях на фантлабе. Это всё потому, что не скучная и не трахает  Про скуку это каждому своё, но всё что шевелится... Денна, Аури, Мола, Фела, Деви... ни с кем ничо  Читал раз Лорел Гамильтон. Бывает сюжет скачет от описания поедика к поединку, у неё же было построено от одной постельной сцены к другой. С книгами Ротфусса ничего общего.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
|
nalekhina 
 магистр

|
27 декабря 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Я согласен с тем, что книга очень скучная. И с тем, что Квуот трахает все что шевелится.
Эта книга не просто не скучная, а совершенно замечательная и увлекательная. Просто ее основные достоинства могут быть совершенно безразличны некоторым (или даже многим) людям.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|