автор |
сообщение |
Хюльдра 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
25 мая 2015 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin, по базе фантлаба июнь, кстати, был. Но это же фактически была перепечатка старого варианта в новой обложке, а сама книга была уже достаточно широко известна.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Огвай 
 авторитет

|
30 мая 2015 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Относительно рассуждений на прошлых страницах, торт Квоут или уже нет. Слушаю аудиокнигу, обратил внимание на эпизод, когда Баст пытается посадить Хрониста на перо, а Квоут спокойно перехватывает его руку и легко удерживает. У меня есть подозрение, что среднестатистический фейри намного быстрее и сильнее любого из стражников.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
10 июня 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел в начало темы — получается, в первом издании Имени ветра была карта. В переиздании в Книге-Фантазии то же была. Сейчас же её и след простыл Как они там работают? Что мешает на форзацах печатать карты?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Хюльдра 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
10 июня 2015 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, хочу исправить несправедливость. Видимо, мы про это забыли, а кто помнил — нас не поправил. Когда Олефир переводила "Имя Ветра" — она тоже общалась с Ротфуссом на его форуме для переводчиков. Так что, как писала сама Хромова
цитата надо сказать, что предыдущая переводчица на русский на форуме сидела, и указания автора выполняла неукоснительно (я проверял), так что по этой части к ней претензий быть не может.
Это я пишу для тех, кто имеет старый перевод и не хочет/в раздумьях покупать новый. Можете не. И "Страхи мудреца" исправленные можете не покупать, если имеете. Спокойно и с достоинством ждите перевода "Дверей из камня". А я вот 1-ю и 2-ю читал в эл.варианте. Так что, теперь исправляюсь.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 июня 2015 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord И "Страхи мудреца" исправленные можете не покупать, если имеете. Спокойно и с достоинством ждите перевода "Дверей из камня".
Вот это, видимо, про меня. :)
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
10 июня 2015 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если на этой неделе нас действительно посетит Аури, то вот вам пара слов от автора:
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Yargaro 
 магистр

|
11 июня 2015 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно познакомился с творчеством этого писателя; "Имя ветра" не читал, а слушал аудиокнигу. До этого не так много раз пользовался таким видом ознакомления с литературой. Может из-за этой непривычности к аудио формату книг, может из-за чего другого, но чтение (а по факту прослушивание) слегка затянулось на пару месяцев, в это время, конечно и другие книги читал (читал уже в прямом смысле). В общем книга неплохая, но сконцентрировано все на внутреннем мире героя — это я считаю не много не верно, очень много в книге "...я...", если сказать проще; нет написано отлично и читается (если бы я читал), я думаю быстро, но вот моментами что-так вызывало недовольство, что хотелось закинуть этого Ротфусса подальше. Еще минус один, на мой взгляд, в том, что события разворачиваются чуть ли не в реальном времени, ну очень уж все буквально расписано, в общем это считается неплохим, но здесь немного через чур. Еле добил книгу, но не смотря на все интерес имеется, по этому продолжу слушать дальше))
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
11 июня 2015 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, справедливости ради, карта у Ротфусса малоинформативна. Но то, что ее нет, однозначный минус. Вообще в последнее время в Эксмо наличие карты в книге — скорее чудо. Почему не делают в целом понятно — пофигизм и лень. На продажи влияет слабо. Кстати, господин Пузий, помнится, писал, что на карты надо какие-то отдельные права покупать. А вы уже купили новое издание? Сравнивали со старым текстом?
цитата SeverNord А я вот 1-ю и 2-ю читал в эл.варианте. Так что, теперь исправляюсь.
Аналогично. Были сильные подозрения, что следующая книга выйдет в другом оформлении. Теперь все же куплю, одновременно с СДБ
Yargaro, во второй книге темп развития событий ниже и "подробностей" еще больше. У Ротфусса по мне и мир фрагментарный, и персонаж супергерой "могу все", и центральный сюжет вялый. Но при этом написано замечательно. Процесс интереснее итога, скажем так.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
11 июня 2015 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Сравнивали со старым текстом?
Люблю сравнивать переводы стихов — их посмотрел в первую очередь. Переведены не хуже, чем в прошлом издании. Помниться в теме glupec критиковал самое начало старого перевода: криво переведено. В новом, по моему, переведено получше. Дальше не сравнивал, да я и не спец в этом. Понятно что, другой переводчик — обороты другие. Всё это вкусовщина.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 июня 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Кстати, господин Пузий, помнится, писал, что на карты надо какие-то отдельные права покупать.
Если точнее -- я цитировал то, что мне говорили представители редакции, когда объясняли отсутствие карт в первом томе Эриксона.
Имхо, если вдруг возникает проблема с правами, ничего не мешает дать задание художнику нарисовать оригинальную карту с учётом исходной (очертания материков и расположение объектов те же, а значки городов, лесов и проч. свои). Это если уж совсем припёрло.
Но...
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
12 июня 2015 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
scafandr, у большого числа лаборантов скидки в Лабиринте. Им рублей в 250-300 выйдет. Дождемся цены на Озоне. Но я уже писал в теме
цитата kastian, обложка, я так понимаю, мягкая? Пусть у нас также сделают и продают рублей за 150. Тогда продажи будут. Объем то маленький для отдельной книги за большую цену.
С другой стороны, желающих много — раскупят и так.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
|