Аластер Рейнольдс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 02:48  
Кто-нибудь может сказать, что это за новый цикл Рейнольса "Poseidon's Children" Про что если можно вкратце, и планируется ли у нас его издавать?
Спасибо.
Приятно удивило выход "Векового дождя" в августе)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 02:54  

цитата Зинаида

Не стоит, начните с "Простр. откровения" а потом ГБ, т.к. многое для Вас будет не понятно не прочитав первую книгу, и Вы просто бросите ГБ. Но хозяин-барин.

Тогда я еще подумаю. Они вообще ГБ и ПО сильно связаны?
Ну и интересно насколько динамичны книги Рейнольдса. И я спрашиваю нисколько в плане экшен-сцен, а именно в движение сюжета. Не люблю сильных провисов и уходов в твердолобую НФ а-ля автор написал книгу для физиков. Просто в прошлом году зацепил сильно Гиперион, и это было как раз то что нужно. И случайно обратил внимание на Рейнольдса, в надежде что он подойдет и для отдыха, и поразмыслить.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 09:29  

цитата Evil Writer

Ну и интересно насколько динамичны книги Рейнольдса. И я спрашиваю нисколько в плане экшен-сцен, а именно в движение сюжета

чуть более чем никак
читал Пространство Откровения/Космический Апокалипсис, всё медленно и печально
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 10:31  

цитата heleknar

чуть более чем никак

Обычно. Но тот же "Дом солнц" динамичнее, а "Префект" просто экшен.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 10:35  

цитата heleknar

всё медленно

Не могу возразить такому определению, но добавлю — по ощущениям, Рейнольдс не закручивает сюжет, не пускает вскачь, он медленно, но верно, как поршень в цилиндре, продавливает его через читателя, что, по моему мнению, не уменьшает его интересности.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 10:58  
Читал пару книг. Больше не буду. Уж больно герои сволочные.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 11:42  
Спасибо за ответы.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 11:43  

цитата heleknar

чуть более чем никак
читал Пространство Откровения/Космический Апокалипсис, всё медленно и печально

Просто Рейнольдс-фантаст лучше Рейнольдса-писателя. Пока прочитаны 4 книги цикла + Дом Солнц, и недостатки одинаковые — постоянная тягомотина в середине, непонятные отступления, длинноты, диалоги обо всем и ни о чем, и в последние страниц 50-70 — резкое ускорение, часто скомканное. Увы, в литературном плане Рейнольдс далек от лучших авторов жанра, а вот в плане идей и общей атмосферы — один из лучших на данный момент.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 12:21  

цитата eos

Просто Рейнольдс-фантаст лучше Рейнольдса-писателя.

В точку. Соглашусь полностью, исходя из знакомства с изданными в России романами.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 15:09  
Ах, этот синдром Гипериона! Сам начинал свой фантастический поход с него и до сих пор никаких аналогов я не найду. Да, бальзамом на рану был и есть Бэнкс, да, порой выстреливают (в прошлое) звезды 80-х и 90-х, но идентичности атмосферы Гипериона, вряд ли теперь найти.

А теперь по делу. Вы, Evil Writer, больше себя запутываете. Если нужен космос/планеты/корабли и движуха на световые годы, то лучше Косм.Апокалипсис — Ковчег — Пропасть. Пропасть жуть, но по накатанной пойдет. Апокалипсис пережить, а Ковчег шикарен!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 17:05  

цитата Mickey

Апокалипсис пережить, а Ковчег шикарен

После этой фразы я понял что все не так уж плохо:-)))
Но все-таки начну знакомиться с "Пространства откровения".
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 17:09  

цитата Evil Writer

Я тоже с него начинал, правда, в то время только этот роман и продавался у нас, ещё в первом издании.
Это не помешало уже в нынешнюю пору ознакомиться с другими романами автора, к тому же, несмотря на приведенные мной недостатки,
ни один роман я не дочитывал по принципу "лишь бы дочитать", какой-никакой интерес присутствовал.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 17:45  

цитата Evil Writer

Они вообще ГБ и ПО сильно связаны?

Они в одной вселенной, но чтобы понять о чём говорится, (понятия, обозначения, имена, события) в "Городе Бездны" нужно прочитать "Пространство откровения" иначе вам о многом, что говорит автор не понятно будет, что это за семья Сильвестов которая правила на Йеллоустоне как они связаны с событиями на планете.

цитата Evil Writer

Правильное решение. Автор умело завлекает и закручивает интригу попутно объясняя что есть что и откуда. А какая фантастика, пальчики оближешь особенно последние главы, а уж про "Ковчег" и "Пропасть" молчу, я была просто в исступлении от крышесносящего сюжета. И что самое главное, автор предлагает вещи которые действительно лет через 200-300 спокойно станут реальность, все те теории и их объяснения.
В "Городе Бездны" рассказывается параллельно как начиналась экспансия человечества к ближайшим звёздам.
Я могу ошибиться в цифрах, многое просто уже вылетело из головы (т.к. человечество научилось жить от до 500 лет и больше, в большинстве своём это человеческая группа учёных по имени "Сочленители" которые первыми в начале 2200 и разработали сие бессмертие), то если в "Пространсве откровения" на дворе 2550, то уже в последней книге будет сюжет в 2720-х. Вообще временная масштабность в романах поражает, т.к. с одной на другую планету перелёт занимает от 15-20 лет.
Вобшем совету скорее начать читать сей прекрасный цикл.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 00:03  
Зинаида
Буду знать — спасибо.
А если начать знакомство с книги "Дом солнц"? Стоит ли?
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 00:10  
Evil Writer Дом солнц вообще отдельная книга

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 00:23  

цитата garuda

Дом солнц вообще отдельная книга

Я это уже понял. Мне хочется просто знать имеет ли смысл его читать для первого знакомства с автором?
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 00:56  

цитата Evil Writer

имеет ли смысл его читать для первого знакомства с автором?
Вполне можно начать читать.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 01:18  

цитата Anti_Monitor

Вполне можно начать читать.

На одном уровне с "Пространством откровений" или слабее?
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 01:24  

цитата Evil Writer

На одном уровне с "Пространством откровений" или слабее?

Там сюжет значительно легче.
Хотя идеи на одинаковом уровне.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 01:48  

цитата Anti_Monitor

Там сюжет значительно легче.
Хотя идеи на одинаковом уровне.

Запомню. Спасибо.
–––
Антонен Арто
Страницы: 123...1213141516...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Новое сообщение по теме «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх