Аластер Рейнольдс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 20:12  
Сегодня закончил читать Город Бездны. Очень затянуло и понравилось. Хочу продолжить дальше знакомиться с циклом Пространство Откровения. Посоветуйте в каком порядке лучше читать

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 20:15  
andrey9080, в написанном порядке и читайте, тут же есть хронология. Пространство+Ковчег+Пропасть связаны одним сюжетом, Город по факту вбоквел, но тоже имеет отношение.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 20:22  
eos Просто я смотрю, кроме романов в цикл также входят повести. На фантлабе они представлены в определённой последовательности. Вот и возник вопрос, как лучше читать? В той очерёдности, которая на фантлабе или может стоит прочесть основную трилогию романов, а потом переходить к повестям и Перфекту. Почитал некоторые отзывы, там пишут про какие то дыры и неясности во вселенной цикла, которые автор якобы более подробно освещает в других более поздних произведениях

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 20:27  
andrey9080, дыры там только в финале, он очень невнятный. В остальном смело читайте основную трилогию, после Пространства откровения стоило читать Город. Префект, как и Фаза ингибиторов, имеют свой сюжет и спокойно читаются после Пропасти искупления. Малую прозу тоже лучше в конце читать

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 20:30  
andrey9080 рассказы можно читать в любом порядке. В принципе, сюжеты там за границей трилогии об ингибиторах достаточно самостоятельные.
Разве что есть пара связанных цепочек рассказов: "Великая Марсианская Стена — Ледник — Погода" и "Шпион на Европе — Бестиарий Графенвельдера"
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 20:58  
цитата Алексей121
"Великая Марсианская Стена — Ледник — Погода"
Причём, ИМХО, их лучше читать перед "Ковчегом спасения", так как оттуда берётся группа персонажей.
цитата Алексей121
"Шпион на Европе — Бестиарий Графенвельдера"
А перед "Бестиарием" имеет смысл прочитать "Алмазных псов".

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 21:09  
А завершить всё "На севере галактики". Причем его самым последним, уже после "Фазы ингибиторов".
–––
The more I see, the less I believe.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 21:44  
цитата Asylum

А завершить всё "На севере галактики". Причем его самым последним, уже после "Фазы ингибиторов".

так он же ничего не спойлерит, просто даёт масштаб)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 22:22  
цитата Консул
Причём, ИМХО, их лучше читать перед "Ковчегом спасения", так как оттуда берётся группа персонажей.
всеми руками поддерживаю — сам вот на фоне чтения сборника рассказов не выдержал и начал перечитывать — со знанием Марсианской стены — гораздо легче воспринимаешь Клавейна, Фелку и Галиану)

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 22:27  
цитата Алексей121
ак он же ничего не спойлерит, просто даёт масштаб)

Он спойлерит как минимум, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вся Фаза ингибиторов — это абсолютно бессмысленная беготня в рамках вселенной Пространства Откровения.
–––
The more I see, the less I believe.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 22:32  
Asylum с тем же успехом достаточно на даты посмотреть, этого вполне хватает, чтобы осознать, что вся заваруха с ингибиторами не более чем краткий эпизод в галактической истории.
Тем более рассказ был написан задолго до ингибиторов)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 02:58  
Герои из ‘Трилогии об ингибиторах’, где-нибудь еще встречаются в цикле ‘ Пространстве Откровения’, Рейнольдса?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 09:09  
цитата ANO
Герои из ‘Трилогии об ингибиторах’, где-нибудь еще встречаются в цикле ‘ Пространстве Откровения’, Рейнольдса?
Да.
1. Предыстория конджойнеров/сочленителей раскрывается в повестях "Великая Марсианская Стена" и "Ледник", и те же персонажи (Клавейн и другие) там тоже есть.
2. Ремонтуар встречается в рассказе "На севере галактики".
3. Предыстория мистера Эйча из "Ковчега" раскрывается в "Городе Бездны".
4. А ещё есть "Фаза ингибиторов".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 09:14  
цитата Консул
Предыстория коджойнеров/сочленителей раскрывается в повестях "Великая Марсианская Стена" и "Ледник",

И "погода"8-) это своего рода трилогия)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 09:17  
Алексей121, там они только упоминаются. А то и "Ночной монолог" можно добавить — конджойнеры там тоже есть. Хотя и не те, что в трилогии.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 09:23  
Консул тем не менее, продолжение истории, начатой в первых двух рассказах там прослеживается:)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 09:35  
Консул спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 10:58  
цитата Алексей121
продолжение истории, начатой в первых двух рассказах там прослеживается
Согласен. Признаю свою неправоту.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 11:06  
ANO, да, ещё Ана Хоури встречается в эпилоге "Города Бездны", но без упоминания имени.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 17:48  
Читаю сейчас «Префекта», обратил внимание на некоторые несостыковки (как мне кажется). Вероятно, товарищи Рейнольдсоведы поправят.
1. Йеллоустоун вращается вокруг Эпсилон Эридана, как пишет сам Рейнольдс. По сведения приложухи Star Walk 2, до него от нас 208 световых лет. События Префекта происходят вроде как в 2427 году. Даже если предположить, что первопроходцы рванули сюда на субсветовеках, это по меньшей мере надо лет 250 + чтобы построить такой грандиозный объект — лет 100. 2427 — 350 = 2077. Плюс минус, разумеется. Но как мы знаем из рассказа Великая Марсианская Стена, первыми из Солнечной системы так далеко драпанули сочленители с Нэвилом Клавэйном в 2205 году… Итого: что-то тут не сходится.
2. Рейнольдс пишет, что первым человеком вернувшимся с Завесы затворников (ну или побывавший с ней максимально близко) был некто Филипп Ласкаль. А как же тогда Капитан Бернсдоттир из «Ночного монолога», которая была там в 2238 году? Она же тоже в итоге вернулась на Йеллоустоун и ей многие не верили… Не понятно.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун
Страницы: 123...575859606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Новое сообщение по теме «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх