автор |
сообщение |
Варкот 
 магистр

|
13 января 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
Для меня эпик (как поджанр) и сериальность вещи по сути разные.
Со вторым у наших издателей естественно проблем нет
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
13 января 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Да, но объем первого тома у того же Мартина и любого, выпущенного "Армадой" — две большие разницы. Насколько я помню, у "Армады" границы романа — 15-20 а.л. Для эпика это просто мизер, редкая птица долетит в таком объеме даже до середины эпика.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 января 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Для меня эпик (как поджанр) и сериальность вещи по сути разные.
Это для вас. Тут для некоторых некоторые книги вообще миракль-фэнтази. Что эпик, что сериал издателю выгоден. Коммерческой подоплеки в отсутствии родных эпиков нет. Скорее уж играет роль отсутствие традиции.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
13 января 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уж что-что, а отсутствие традиции здесь ни при чем — традиция романа-эпопеи у нас, слава осьминогу, богатая. Мастерства не хватает. И дыхалка короткая.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
13 января 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Однообразие — это когда есть только что-то одно, а сравнимые книги есть в многих направлениях. Но не во всех, конечно.
В сравнении с западом для меня — однообразие.  Существенно меньший выбор. PS. Кто-то кстати обещался рассказать в своей АК о лучших отечественных книгах за прошлый год. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
zarya 
 миротворец

|
13 января 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Есть юмористическое, есть городское фэнтези. Нет героики и эпика.
Ещё есть литературное фэнтези. Или психологическое, или философское, или как уж его назвать. Когда думаю о том, кого из западных авторов можно в этом плане сопоставить с Дяченко, просто теряюсь. Разве что Шепарда?
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
13 января 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya кого из западных авторов можно в этом плане сопоставить с Дяченко
Ле Гуин?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Угу, вы еще "Самое тихое время города" вспомните. Как пример качественной российской фэнтези. Вспомню . Хорошая книжка, кстати. Есть свои минусы, но для меня они не сушественны.
цитата Inspector Вероника, я готов согласиться, что среди перечисленных авторов многие пишут миракль-фэнтези, но этим моя готовность идти на компромиссы и ограничивается. Олди, Дяченко, Хаецкая и прочие из списка сильно удивились бы, прочитав это Ваше высказывание.
цитата Inspector Я лично ныть перестану, когда эта самая качественная отечественная фэнтези появится. Потому что на данный момент ее нет. А для меня этой качественной фэнтези вполне достаточно, и мне хорошо . Продолжайте ныть
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
13 января 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А для меня этой качественной фэнтези вполне достаточно, и мне хорошо
Вот. А надо так, чтобы не только Вам было хорошо (а еще лучше — чтобы замечательно), но и всем остальным тоже. А отечественное фэнтези на данный момент всех запросов удовлетворить не может. И это плохо. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
armitura 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ле Гуин? Вы очень сильно польстили Дяченко. Даже не рядом. К тому же Ле Гуин любит исследовать не только психологический, но и социальный аспект... Она гораздо глубже, богаче и разностороннее, чем Дяченко.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 января 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura К тому же Ле Гуин любит исследовать не только психологический, но и социальный аспект... Она гораздо глубже, богаче и разностороннее, чем Дяченко.
Как-то неправильно это звучит, а какие аспекты Дяченко в "Пандеме" исследуют? Не социальные что-ли? Вот при всей своей любви к Ле Гуин никак не могу сказать, что она глубже и разностороннее. Вполне сравнимые категории.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вполне сравнимые категории.
При всей моей немереной любви к прозе Ле Гуин, и несколько более спокойному отношению к Дяченко — согласен.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura цитата glupec Ле Гуин? Вы очень сильно польстили Дяченко. Даже не рядом. Да уж никак не больше, чем польстили Ле Гуин.
цитата armitura Она гораздо глубже, богаче и разностороннее, чем Дяченко. Обоснуйте, коллега!! Это Дяченко не разносторонни, не глубоки, не психологичны? Вы таки сильно ошибаетесь, или не читали Дяченок .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Лично у меня к Дяченко ровно 1 претензия — время от времени я перестаю верить в их шекспировские трагедии. Пока квинтэссенцией этого самого «не верю» для меня остаётся «Ведьмин век», где я ни могу поверить ни в их ведьм, ни в их инквизицию. К счастью в более новых их романах такое мне уже давненько не попадалось, наверное скоро я смогу полюбить этих писателей, и даже прочитаю их ещё непрочитанные мной старые вещи.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Nadia Yar 
 философ

|
13 января 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь этот плач по судьбам русской фэнтэзи несколько сбивает с толку. Такое впечатление, что плачущие живут в параллельном мире, где не были написаны ни "Сердце Пармы", ни "Кольцо Тьмы", ни "Волкодав", ни "Свет в окошке", ни "Многорукий бог далайна", ни романы Дяченок. В западной фэнтэзи ничего сравнимого вообще нет, даже ваш расхваленный Мартин в целом проигрывает той же Камше. Сколько вам надо шедевров, дамы и господа, чтобы вы перестали принижать достижения своей родины и начали ими гордиться? Вам каждый месяц нужно по роману уровня "Сердца Пармы"? Не жирно?
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
13 января 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Обоснуйте публично прямо здесь, в чём именно заключался этот якобы переход на личность собеседника. Я считаю, что его не было.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
armitura 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вы таки сильно ошибаетесь, или не читали Дяченок Читал и довольно много. При всем своем уважении к Дяченкам (есть даже две 10/10) они пишут почти всегда по одной схеме — наваливают на героя ворох проблем и постранично показывают, как он мужственно и с отчаянием мучается под их гнетом. Ле Гуин интереснее и разнообразнее все-таки.
цитата Dark Andrew Как-то неправильно это звучит, а какие аспекты Дяченко в "Пандеме" исследуют? "Пандем" скорее исключение на самом деле. Я читал еще кучу романов и все остальное было совсем в другом ключе.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 января 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura "Пандем" скорее исключение на самом деле. Я читал еще кучу романов и все остальное было совсем в другом ключе.
Правда? "Арамгед-дом"? "Мигрант"?
|
|
|