автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
4 июня 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan«Ветры зимы» он, может, и допишет, а вот «Грёзы о весне» уже приближаются к тому, что их никогда можем и не увидеть Ничего, за деда кто-нибудь допишет. А вообще, ведь он вроде несколько раз уже где-то в интервью говорил, что все закончится практически также как в сериале, просто к этому подводки выстроить надо.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
4 июня 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982ведь он вроде несколько раз уже где-то в интервью говорил, что все закончится практически также как в сериале, просто к этому подводки выстроить надо давным-давно гуляет фанатская теория, что в Брана вселился Бринден Риверс, так что ещё задолго до окончания сериала были предположения, кто сядет на железный трон — так что возможно это то самое, чем закончился сериал и закончатся книги, но чтобы Мартин повторил всё то, что насочиняли сценаристы начиная от бунта Змеек и заканчивая тряпкой Джейме — это надо в дедушку совсем не верить
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
4 июня 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот обидно не только за «Ветра» и «Грезы», но и за «Пламя и кровь» и приключения Дункана. Все эти истории очевидно останутся без концовок.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
4 июня 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffМне вот обидно не только за «Ветра» и «Грезы», но и за «Пламя и кровь» и приключения Дункана. Все эти истории очевидно останутся без концовок.
Я сейчас вообще не переживаю на это счёт. Регулярно закрывающиеся интересные мне телесериалы к этому уже приучили.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
5 июня 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoffприключения Дункана. Все эти истории очевидно останутся без концовок. Да ладно... Эгг уехал на Стену. Вот и концовка.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
5 июня 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderЭгг уехал на Стену Эгг вместе с Дунканом сгорел в Летнем замке.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
5 июня 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тогда ладно, можно не дописывать 
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
heruer 
 авторитет

|
5 июня 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffНу тогда ладно, можно не дописывать
Я понимаю ваши чувства, но ведь. Не начатое произведеие. Нам никто не обещал полную биографию Эгга и Дункана. Никто ее не начинал публиковать. Ведь каждая история про них закончена.
Читательский зуд мне понятен, но между циклом про Эгга и Дункана и ПЛиО качественная разница. ПЛиО начиная с 4й книги даже промежуточные точки ставит так себе.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
5 июня 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerНам никто не обещал полную биографию Эгга и Дункана. Ну как же, должна была быть еще куча повестей. Сквозная интрига там только начала вызревать.
цитата paul_atrydesДжордж аж выдохнул Да пусть отдыхает дедушка.
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
5 июня 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffДа пусть отдыхает дедушка. Лет десять назад разговоры про «когда же он допишет» ещё имели какой-то практический интерес, сейчас же — только повод для уже избитых шуток.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
5 июня 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВикипедияПо словам автора, планируется ещё несколько историй из этого цикла, который должен закончиться коронацией Эйегона. В 2019 году Мартин объявил, что займётся написанием четвёртой повести о Дунке и Эгге под рабочим названием «Винтерфелльские волчицы» только после того как допишет «Ветра зимы». А что насчет «ПиК»? Там самое интересное должно начаться во втором томе.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
5 июня 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffДа пусть отдыхает дедушка. вообще не удивлюсь, если у него за столько лет конь не валялся ни с чем. Плио — может кроме спойлерных глав у него больше и нет ничего, которые, быть может, просто в Танец не влезли. А всё остальное — одни обещалки. Так что надежды уже нет, хотя режим ждуна не выключается — а вдруг, когда уже никто не ждёт?
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
5 июня 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда что он опубликует то что есть . Все законченные главы. Хотя бы на пол романа. И отдаст черновики например Аберкромби . Ибо видеть перекомпиляцию 2х последних сезонов сериала или еще какую отсебятину не хочется.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
5 июня 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanвообще не удивлюсь, если у него за столько лет конь не валялся ни с чем Конечно. Судя по всему, с 2005 года он особенно ничего и не пишет по основному циклу, если держать в уме, что изначально «Танец» и «Пир» писались как один роман. Несколько глав из концовки «Танца» + спойлерные. А за 20 лет любой сюжет, даже самый эпический, протухнет напрочь.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
5 июня 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffНу как же, должна была быть еще куча повестей. Просто некоторые авторы слишком много извините трындят о своих мечтах и превращают свои мечты в читательские. Примерно такие же чувства вызывали у меня сноски в ранних книгах Перумова. Некоторые из анонсированных там книг Перумов написал через 15-20 лет. Я воспринимаю повести про Эгга каждую зконченной
цитата GorekulikoffСквозная интрига там только начала вызревать. Обозначите? Может я уже всё забыл... Это точно интрига произведения, а не интрига жизни конкретного вымышленного человечка?
Ну и согласитесь же, ее не сравнить с интригой ПЛиО?
цитата GorekulikoffА что насчет «ПиК»? Там самое интересное должно начаться во втором томе. Я когда такое слышу реагирую так: а первый зачем писал?..
цитата ElricВсе законченные главы. Хотя бы на пол романа.
Не устану повторять Набор глав это не роман и не полромана. Произведение романом делает не объем, а композиция!
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Linnan 
 магистр

|
5 июня 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С история о Дунке и Эгге хотя бы известно, чем закончилось и как. Эти повести — просто эпизоды из их совместных приключений. ПиК тоже в принципе знаем — пусть и в формате энциклопедии, но кто, где, как и почему известно. А вот с Плио — там проблемы. Не считать же тот жуткий огрызок из сериала, где они кучу героев убили ещё до срока, ещё кучу просто вырезали из сюжета, а подаваляющее большинство остальных изуродовали по полной. Чтобы Серсее после ликвидации всего цвета местной аристократии ничего не было? Да в жизни не поверю, её бы линчевали моментом. Чтобы суровые кхалы бегали в панике от небольшого костерка? Тоже не верю. Ну и т д. Уж лучше вообще никакого продолжения, чем новеллизация сериала, если сам дедушка так и не справится
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
5 июня 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer Если первые книги у Мартина имели какойто промежуточный финал,то 4 и 5 и есть набор глав из романа сериала . В пятую легко бы и 10 спойлерных глав вошло. Одна из них в какомто последнем издании 5й книги была.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
5 июня 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Если первые книги у Мартина имели какойто промежуточный финал,то 4 и 5 и есть набор глав из романа сериала . По линии Джона Сноу в 5-ой есть промежуточный финал.
|
|
|