Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 18:01  
цитата Linnan
«Ветры зимы» он, может, и допишет, а вот «Грёзы о весне» уже приближаются к тому, что их никогда можем и не увидеть

Ничего, за деда кто-нибудь допишет. А вообще, ведь он вроде несколько раз уже где-то в интервью говорил, что все закончится практически также как в сериале, просто к этому подводки выстроить надо.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 18:46  
цитата Burn_1982
ведь он вроде несколько раз уже где-то в интервью говорил, что все закончится практически также как в сериале, просто к этому подводки выстроить надо

давным-давно гуляет фанатская теория, что в Брана вселился Бринден Риверс, так что ещё задолго до окончания сериала были предположения, кто сядет на железный трон — так что возможно это то самое, чем закончился сериал и закончатся книги, но чтобы Мартин повторил всё то, что насочиняли сценаристы начиная от бунта Змеек и заканчивая тряпкой Джейме — это надо в дедушку совсем не верить
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 19:43  
Мне вот обидно не только за «Ветра» и «Грезы», но и за «Пламя и кровь» и приключения Дункана. Все эти истории очевидно останутся без концовок.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 21:18  
цитата Gorekulikoff
Мне вот обидно не только за «Ветра» и «Грезы», но и за «Пламя и кровь» и приключения Дункана. Все эти истории очевидно останутся без концовок.

:-) Я сейчас вообще не переживаю на это счёт. Регулярно закрывающиеся интересные мне телесериалы к этому уже приучили.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 10:00  
цитата Gorekulikoff
приключения Дункана. Все эти истории очевидно останутся без концовок.

Да ладно... Эгг уехал на Стену. Вот и концовка.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 10:02  
цитата laapooder
Эгг уехал на Стену

Эгг вместе с Дунканом сгорел в Летнем замке.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 10:16  
О. Да. Прошу прощения. Спутал его с Эймоном.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 10:37  
Ну тогда ладно, можно не дописывать :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 12:06  
цитата Gorekulikoff
Ну тогда ладно, можно не дописывать

Я понимаю ваши чувства, но ведь. Не начатое произведеие. Нам никто не обещал полную биографию Эгга и Дункана. Никто ее не начинал публиковать. Ведь каждая история про них закончена.

Читательский зуд мне понятен, но между циклом про Эгга и Дункана и ПЛиО качественная разница.
ПЛиО начиная с 4й книги даже промежуточные точки ставит так себе.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 12:08  
цитата Gorekulikoff
Ну тогда ладно, можно не дописывать
Джордж аж выдохнул: дописывать не надо, можно заняться более важными делами.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 12:47  
цитата heruer
Нам никто не обещал полную биографию Эгга и Дункана.

Ну как же, должна была быть еще куча повестей. Сквозная интрига там только начала вызревать.
цитата paul_atrydes
Джордж аж выдохнул

Да пусть отдыхает дедушка.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 12:51  
цитата Gorekulikoff
Лет десять назад разговоры про «когда же он допишет» ещё имели какой-то практический интерес, сейчас же — только повод для уже избитых шуток.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 12:51  
цитата Википедия
По словам автора, планируется ещё несколько историй из этого цикла, который должен закончиться коронацией Эйегона. В 2019 году Мартин объявил, что займётся написанием четвёртой повести о Дунке и Эгге под рабочим названием «Винтерфелльские волчицы» только после того как допишет «Ветра зимы».

А что насчет «ПиК»? Там самое интересное должно начаться во втором томе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 13:55  
цитата Gorekulikoff

вообще не удивлюсь, если у него за столько лет конь не валялся ни с чем. Плио — может кроме спойлерных глав у него больше и нет ничего, которые, быть может, просто в Танец не влезли. А всё остальное — одни обещалки. Так что надежды уже нет, хотя режим ждуна не выключается — а вдруг, когда уже никто не ждёт?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 15:15  
Надежда что он опубликует то что есть . Все законченные главы. Хотя бы на пол романа. И отдаст черновики например Аберкромби .
Ибо видеть перекомпиляцию 2х последних сезонов сериала или еще какую отсебятину не хочется.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 15:25  
цитата Linnan
вообще не удивлюсь, если у него за столько лет конь не валялся ни с чем

Конечно. Судя по всему, с 2005 года он особенно ничего и не пишет по основному циклу, если держать в уме, что изначально «Танец» и «Пир» писались как один роман. Несколько глав из концовки «Танца» + спойлерные. А за 20 лет любой сюжет, даже самый эпический, протухнет напрочь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 16:51  
цитата Gorekulikoff
Ну как же, должна была быть еще куча повестей.

Просто некоторые авторы слишком много извините трындят о своих мечтах и превращают свои мечты в читательские.
Примерно такие же чувства вызывали у меня сноски в ранних книгах Перумова. Некоторые из анонсированных там книг Перумов написал через 15-20 лет.
Я воспринимаю повести про Эгга каждую зконченной

цитата Gorekulikoff
Сквозная интрига там только начала вызревать.

Обозначите? Может я уже всё забыл...
Это точно интрига произведения, а не интрига жизни конкретного вымышленного человечка?

Ну и согласитесь же, ее не сравнить с интригой ПЛиО?

цитата Gorekulikoff
А что насчет «ПиК»? Там самое интересное должно начаться во втором томе.

Я когда такое слышу реагирую так: а первый зачем писал?..

цитата Elric
Все законченные главы. Хотя бы на пол романа.

Не устану повторять
Набор глав это не роман и не полромана.
Произведение романом делает не объем, а композиция!
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 16:59  
С история о Дунке и Эгге хотя бы известно, чем закончилось и как. Эти повести — просто эпизоды из их совместных приключений. ПиК тоже в принципе знаем — пусть и в формате энциклопедии, но кто, где, как и почему известно. А вот с Плио — там проблемы. Не считать же тот жуткий огрызок из сериала, где они кучу героев убили ещё до срока, ещё кучу просто вырезали из сюжета, а подаваляющее большинство остальных изуродовали по полной. Чтобы Серсее после ликвидации всего цвета местной аристократии ничего не было? Да в жизни не поверю, её бы линчевали моментом. Чтобы суровые кхалы бегали в панике от небольшого костерка? Тоже не верю. Ну и т д. Уж лучше вообще никакого продолжения, чем новеллизация сериала, если сам дедушка так и не справится
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 17:14  
heruer Если первые книги у Мартина имели какойто промежуточный финал,то 4 и 5 и есть набор глав из романа сериала . В пятую легко бы и 10 спойлерных глав вошло. Одна из них в какомто последнем издании 5й книги была.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 17:43  
цитата Elric
Если первые книги у Мартина имели какойто промежуточный финал,то 4 и 5 и есть набор глав из романа сериала .
По линии Джона Сноу в 5-ой есть промежуточный финал.
Страницы: 123...11051106110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх