автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
29 ноября 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien там, по-моему, и магии как такой нет. Это только поначалу так кажется.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid 
 философ

|
29 ноября 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien так что раматриваю это как землеподобную планету
Мот она не планета вовсе, а семнадцатиугольная пластина на спинах семи длинноухих обезьян, едущих на колоссальном муравьеде в Рагнарёк.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
29 ноября 2011 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien там, по-моему, и магии как такой нет
Есть-есть. Совы как обычно "не то, чем кажутся"
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
azgaar 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien azgaar И это тоже поняла. там, по-моему, и магии как такой нет.
Радует, что нету фаерболов и молний 
А вот то что будет, для меня скорее мистический элемент, а никак не фэнтезийный. И вообще после Мартина другое фэнтези не воспринимается. Кажется слишком "волшебным".
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
azgaar 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я о том, что их всякие Гендальфы не испускают движением брови.
Согласитесь, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дыхание дракона это все же струя огня а не шар  , а аналог дикого огня был известен и у нас еще у древних греков
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
30 ноября 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал уже половину БМ, и вдруг в голову влетел такой простенький вопрос, но терзающий меня, как огонь: На каком слоге надо ставить ударение в имени Рикон?:))
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
drogozin 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа я на первый слог "ударяю"
А я на второй.
цитата Федор Алеев На каком слове надо ставить ударение
Это вообще очень сложный вопрос. Я сильно удивился, когда узнал, что большинство читает не Санса, Таргариен, Ланнистеры, Дейенерис, а как-то иначе. 
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на первый ударяю. И, поскольку читаю не для аудитории, а для себя, считаю, что могу ударять так, как удобнее. :)
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
30 ноября 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да дела в том, что я ударяю то на тот, то на другой и постоянно ловлю себя на этом, жуткая неопределенность)) а про другие фамилии и имена я ставлю ТаргАриен, ДейнЕрис. А вот Санса у меня читается, как самса..))
|
|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
во-во, я так же как azgaar читаю, хотя к Днепропетровску имею такое же отношение как к Мексике, например)))))))
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
azgaar 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну может от образа мышления) Или штампов в сознании, имена то благозвучные для нашего уха.
Если б были какие нить африканские Мазупы, Бхангвагни и Сингкву, то тему об ударениях даже не поднимали бы
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
30 ноября 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Я вот кстати задумалась, я читаю ТириОн А это правильно?
Тут уже была дискуссия о кошерных наименованиях... Лучше вам не знать, как правильно их всех называть... Как нравится, так и называйте.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|