Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 15:20  
Гмм... Я конечно не кинолог, но вот что-то сомневаюсь, что при непрерывном снегопаде можно выследить с помощью собак свою сбежавшую невесту...
Да ещё и с разрывом между ними в 3 суток...
Книга очень нравится, но поворчать немного что-то охота 8:-0

цитата Mezeh

то есть Давос получается не настоящий ПОВ? К слову сколько раз его Мартин "убивал"?

Мне больше интересно, сколько раз Бес уже прощался с жизнью :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 22:29  
Господа, есть тут кто-нибудь, кто отлично помнит содержание первой книги? У меня вопросик один есть по поводу мотивации одного из поступков Кейтлин Старк...

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 22:32  
О поступке догадаться надо или вы всё-таки напишите? 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 22:40  
Напишу-Напишу! :-)

Речь идет о моменте, когда Кейтлин с Родриком случайно встретили Тириона на постоялом дворе где-то в Риверране. Бес узнал её, и леди Старк начала нервничать, но быстро сообразила, как ей взять его в заложники, воспользовавшись помощью рыцарей, присягнувших Талли... Ну, короче, все поняли, про какой момент я говорю.

Дак вот, это очень рискованный поступок со стороны Кейтлин, брать Ланнистера в заложники. Она же понимает, что это шаг к войне, ну или к очень серьезным проблемам как минимум. Да и договорились они с Эдардом, вроде, не предпринимать никаких действий против Ланнистеров, пока не будет неопровержимых доказательств.
А чем бы ей грозила встреча, если бы они мирно разошлись с Тирионом? Ну подумал бы он, что жена Старка какого-то лешего инкогнито путешествует, решил бы, что плетет, вероятно интриги... и в общем-то все.
Я понимаю, почему Кейтлин хотеле арестовать Тириона, конечно, но лучше было бы не рисковать.

Как вы считаете, господа, и сир dahusim в частности?

(Только чур без спойлеров :-[ Дочитал до нападения на Брана в лесу близ Винтерфелла)

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 22:45  

цитата Sopor

А чем бы ей грозила встреча, если бы они мирно разошлись с Тирионом? Ну подумал бы он, что жена Старка какого-то лешего инкогнито путешествует, решил бы, что плетет, вероятно интриги... и в общем-то все.

Да, в общем, так и есть. Но Мартину хотелось показать Орлиное гнездо и Лизу, поэтому Кейт берёт в заложники Тириона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 22:46  

цитата Sopor

Только чур без спойлеров

А не получится. Я бы сказал свою версию, почему она не сильно испугалась, но не буду.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 22:48  
dahusim, при этом я бы не сказал, что это ляп: чего только женщина не натворит в экстренной ситуации :-)))
В смысле, я эту ситацию как ляп не пытаюсь преподнести...

Десмонд де Рейн, хорошо, будем дальше читать.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 23:16  
Sopor у неё были прямые сведения о том, что клинок, которым пытались убить брана, принадлежал именно тириону. насколько я помню.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 23:22  
garuda, да, все верно. Вопрос в том, почему она пренебрегла большой опасностью, беря в заложники брата королевы и сына могущественного рода? Кроме того, она знала, что кинжал не может выступать доказательством (Тирион мог заявить, что потерял его в Винтерфелле, кинжал могли украсть и т.д). Она обсуждала это с Недом и Мизинцем.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 23:35  
Sopor дык материнский инстинкт сработал

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 23:38  
garuda, принимается и такое объяснение вполне.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 23:53  
Sopor
Я предполагаю такое объяснение. Кэт увмдела человека, который послал убийцу к маленькому, умирающему ребенку. Зачем, почему она не знает. Но предполагает, что Тирион по каким-то своим причинам страшный враг Старков. Ну и действует по принципу "нападение — лучший способ защиты".
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 01:28  
Sopor, тут некоторое кол-во страниц назад уже кипел самый натуральный холивар из-за Кейтилин. Возможно, Вам будет интересно к нему вернуться, но я бы советовал делать это уже после прочтения 3-х частей: за это время образы героев приобретут многомерность и глубину, к тому же избежите спойлеров. Эх, завидую по-хорошему:beer:.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 01:34  
Lantana, ваше объяснение тоже здравое.

цитата Stan8

Возможно, Вам будет интересно к нему вернуться, но я бы советовал делать это уже после прочтения 3-х частей

Так и сделаю. Тем более, что спойлеров по ПЛиО боюсь как огня: и так уже до начала чтения успел нахвататься.

цитата Stan8

Эх, завидую по-хорошему

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 05:39  
Согласна с Lantana и garuda. Я только что закончила повторное чтение "Игры..." и лишний раз усомнилась в уме Кейтилин, особенно после ареста Тириона (меня это еще в первый раз напрягло) — ничем как глупейшим поступком я это назвать не могу. Всю первую часть ее слова и поступки расходятся с делом. Именно она явилась катализатором всех событий.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 07:02  

цитата Ev.Genia

цитата Gekkata
А его убъют?

Не переживайте, еще не все ясно!!!!

Гм... Как то слабо верится, что после кинжалом по горлу можно выжить...
Хотя, Ильф и Петров в своё время "доказали" обратное :-))) Правда там небыло ещё и нескольких проникающих, по типу "И ты, Брут!" ;-)

Кстати, кто что посоветует из других произведений Мартина? А то у меня снова с литературный голод :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 08:01  

цитата Gekkata

Как то слабо верится
Если честно, сама очень переживаю8-]

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 09:17  

цитата Ev.Genia

Если честно, сама очень переживаю8-]

Ну, дабы отвлечься от волнений, пока можно сыграть в викторину "кто главная гарпия?" в "Танце с драконами" :-)
Я что-то на жрицу думаю :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 09:30  
Gekkata Не знаю о чем речь, но я решила еще раз спустя четыре года постепенно перечитать ПЛиО и нахожу других интересных авторов и их творения:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 11:47  
Gekkata сборник "Рретроспектива", например.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer
Страницы: 123...444445446447448...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх