автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Terminator 
 философ

|
3 марта 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Авторитетное мнение, однако
От того, что мнение высказано уважаемым человеком оно не становится автоматом авторитетным. Особенно, учитывая его содержание.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
3 марта 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата compart Более идиотского поступка, чем подраться с принцем и зашвырнуть меч в реку во всем первом томе пожалуй не было!
Здесь уже были люди, которые любую порядочность, ничтоже сумняшеся, объявляли идиотизмом. Разумеется, польстить принцу и аплодировать тому, как принц прирежет "мальчонку" было бы гораздо умнее. "Мальчонке", правда, было бы все равно.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
kinaye 
 активист

|
3 марта 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата compart Более идиотского поступка, чем подраться с принцем и зашвырнуть меч в реку во всем первом томе пожалуй не было!
Шшш... ну роль у неё в семье такая. Паршивой овцы. Импульсивность и манеры простолюдинки прилагаются.
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
3 марта 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я перечислил объективные факты. Количество томов, страниц. Общественную значимость, проявившуюся в ролевых играх. И даже не намекал, что читал
Вы скопипастили инфу из Википедии, которая написана непонятно кем и непонятно кем проверена. На мой взгляд, говорить о значимости произведения, которое известно разве что участникам передачи «Что? Где? Когда?» несерьезно.
|
|
|
dehumanizer 
 активист

|
3 марта 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator От того, что мнение высказано уважаемым человеком оно не становится автоматом авторитетным. Особенно, учитывая его содержание.
Ну тогда не стоит размахивать своим авторитетом, как это делает уважаемый Stan8:
цитата Stan8 Я, любезнейший, могу предъявить полученный в Москве диплом о ВО, подтверждающий мою литературоведческую квалификацию,
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
Terminator 
 философ

|
3 марта 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Ну тогда не стоит размахивать своим авторитетом, как это делает уважаемый
Кому? Галиной? А она и не размахивает. Высказала мнение, которое не является авторитетным, только-то. Весьма неосторожно с ее стороны. А в диалог со Stan8 меня не ввязывайте, я о нем или его словах ничего не говорил. Разбирайтесь сами.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Mezeh 
 философ

|
3 марта 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kinaye Импульсивность и манеры простолюдинки прилагаются.
Импульсивность — это фамильная черта весьма многих Старков. А манеры у Арьи — дочери грандлорда пренебрегающей манерами.
|
|
|
compart 
 активист

|
3 марта 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Если Вы полагаете, что бросится на защиту друга, которого ни а что ни про что собираются скоре всего убить или как минимум покалечить, это идиотизм...
Меч в реку, то же, ради защиты друга? [ Последующие убийство и мародерство (в Браавосе), то же ради защиты? ] И откуда это вы взяли, что кто то, кого то убить или покалечить собрался? “I won’t hurt him . . . much”
Ну и конечно же, потеря глаза, или даже руки, это ничто, по сравнению с тем, что сделали с мальчишкой чуть позже! То есть, хотела защитить и так защитила, что этого защищенного аж на две половины разрубили?
|
|
|
compart 
 активист

|
3 марта 2013 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Здесь уже были люди, которые любую порядочность, ничтоже сумняшеся, объявляли идиотизмом. Разумеется, польстить принцу и аплодировать тому, как принц прирежет "мальчонку" было бы гораздо умнее. "Мальчонке", правда, было бы все равно.
Поменьше буйных фантазий! Никто мальчонку резать не собирался, до того, как принц был избит и меч выкинут в реку. А вот после этого, да, как раз мальчика и стали резать и зарезали, и не только его!
|
|
|
kinaye 
 активист

|
3 марта 2013 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Импульсивность — это фамильная черта весьма многих Старков.
Ни о каких многих импульсивных Старках мне неизвестно. Это же Короли (потом Лорды) Севера. Невозмутимость, холод, монолит, честь, совесть. Ну а на Юге соответственно разврат, оголенка и страсссстность. Старший брат Неда был очень интересным мужчиной, даже по тому небольшому отрывку, но и только.
цитата Mezeh А манеры у Арьи — дочери грандлорда пренебрегающей манерами. И это странно. С такой родословной её манеры-её оружие. А она — пацанка с сельского двора.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
3 марта 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата compart Меч в реку, то же, ради защиты друга?
Да, конечно. Меч штука довольно опасная — ей можно серьзно поранить и не имея такового намеренья. В остальном — Вы похоже требуете дальновидности от девятилетней девочки в стрессовой ситуации и называете ее отсуствие "идиотизмом" — это оригинально...
Идиотским было поведение Сансы, так как ее эмоции не были настолько задеты и она могла бы сообразить, что Джофф рисуется перед ней и что остановить его могла только она. Равно как она знала сестру и могла знать, что Арья предостережения "не вмешивайся", когда увидит кровь друга не послушает. Сказав Джофу что нибудь вроде "оставь его" или "не марай меч — это ниже твоего достонства" и всей ситуации можно было бы избежать.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
3 марта 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата compart Ну и конечно же, потеря глаза, или даже руки, это ничто, по сравнению с тем, что сделали с мальчишкой чуть позже! То есть, хотела защитить и так защитила, что этого защищенного аж на две половины разрубили?
Арья телепат? Она должна была просчитать последствия всех своих поступков на несколько шагов вперед? А ничего что она еще совсем ребенок и это чуть ли не первое ее столкновения с особами королевских кровей, учитывая что при дворе ее отца практиковались совсем другие взаимоотношения между лордами и их слугами? Высшей степенью идиотизма (или непроработанности характеров) было бы ожидать от нее в тот момент поступка типа : "Ну ты парень подожди, тебе только глазик выколят, или руку отрежут. Ты же слуга, и пусть я знаю что ты невиновен, это же наследный принц, он право имеет". Постуток глупый и детский? Возможно. Так она и есть глупый ребенок. Хотя жизнь ее быстро учит. Но вот идиотизма там нет ни капли.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
3 марта 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kinaye Ни о каких многих импульсивных Старках мне неизвестно.
Ну значит Вы очень невнимательно читали. У Арьи характер Лианны, а старшего брата Неда называют "диким волком", причем его импульсивность имела куда более печальные последствия. И в разговоре с Арьей Нед практически прямым текстом называет эту "дикость" фамильной чертой — "волчьей кровью":
"“It has a name, does it?” Her father sighed. “Ah, Arya. You have a wildness in you, child. ‘The wolf blood,’ my father used to call it. Lyanna had a touch of it, and my brother Brandon more than a touch. It brought them both to an early grave.”
|
|
|
compart 
 активист

|
3 марта 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Она должна была просчитать последствия всех своих поступков на несколько шагов вперед?
Должна! Её учили, вот только она учится не хотела. :) Любой конфликт нужно в первую очередь уметь разрешать словами, но для этого да, нужно мозги в голове иметь, а вот у "кровавой девочки" мозги отсутствуют как факт.
ЗЫ Зачем же, Мике было предложено бежать, после всего случившегося?
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
kinaye 
 активист

|
3 марта 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Ну значит Вы очень невнимательно читали.
Ну впечатлили. И на русском, и по-английски. Только без картинок, пожалуйста, они страшненькие. "Волчья кровь"? Да это многое объясняет. Хотя нет, постойте, это ничего не объясняет. Обычные сказки больших семей.
АПД: Ой сколько жалоб на непонятных холодных Старков от супруги. Даже надоело. Ага, холодные, медленные и немногословные. Очень очень северные. Я поняла.
цитата Mezeh У Арьи характер Лианны
Хм.. которая была и проницательна, и холодна. Настолько, что насквозь видела природу своего горе-жениха. А старший брат просто был настоящим Лордом Севера, он готовился управлять, его смерть нелепая случайность. А второй брат просто Правильный Рыцарь, чья природа и воспитание привели и к бесславной смерти и уничтоженю всей семьи. Но какая-то отличительная "дикость" Старков? Самые верные, самые преданные, самые принципиальные. Самые скучные.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
3 марта 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kinaye Хм.. которая была и проницательна, и холодна.
Ага, особенно в сцене, когда она лупит одна троих оруженосцев, которые издевались над "человеком ее отца". Ладно, если Вас "не впечатляет" текст не вижу смысла продолжать с Вами спор.
|
|
|
compart 
 активист

|
3 марта 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Ну в мире Вестероса такой совет весьма быстро свел бы в могилу.
Не помню я, что бы Варис или Петир с кем нибудь дрались и чьи бы мечи, куда забрасывали (собственными руками). :)
ЗЫ Да и Санса, то же ни с кем не дралась, а именно словом спасла Донтоса (да, опыт уже был, и было понятно, к тому времени, что из себя представляет принц). Но она в отличии от отмороженной и кровавой сестры, мозги в голове имеет.
|
|
|
compart 
 активист

|
|
Mezeh 
 философ

|
|