автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
kinaye 
 активист

|
3 марта 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Ага, особенно в сцене, когда она лупит одна троих оруженосцев, которые издевались над "человеком ее отца"
И действительно не помню такого. Совсем . Ну это ж не волчья кровь, ведь нет? Я в ней разочаруюсь. Это как-то уж очень...придурковато. Арья так не безобразничала. Фи! И в это принц влюбился? Тот прекрасный печальный рыцарь, последний дракон? Трагедия!
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
3 марта 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Вы скопипастили инфу из Википедии, которая написана непонятно кем и непонятно кем проверена.
Не умеете смотреть. Мной написана, мной проверена.
цитата Огвай На мой взгляд, говорить о значимости произведения, которое известно разве что участникам передачи «Что? Где? Когда?» несерьезно.
Ваш взгляд иррелевантен, ваша эрудиция не эталонна. Загляните в английскую или французскую вики, там значимость показана более рельефно.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
compart 
 активист

|
3 марта 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Ну так перечитайте книгу и освежите свою память. ;-)
Да что вы так старательно всем советуете перечитать :) Может вам самому, это то же, неплохо бы сделать?
Если вы намекаете на поединок Петира и Брандана, то да, этот эпизод имел место быть.
Но вот Варис? :)
|
|
|
badger 
 миротворец

|
3 марта 2013 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата compart Если вы намекаете на поединок Петира и Брандана, то да, этот эпизод имел место быть.
А не вспомните сколько тогда Петиру годков было? Никак постарше Арьи, а мозгов все еще нет. Неужели позже появились?
цитата compart Но вот Варис? :)
А тут что вас больше интересует? Его детство, когда колотили в основном его, и юный вор быстро научился перекладывать все на чужие плечи? Или Варис-Терминатор с арбалетом наперевес? Чего это ему арбалетный болт показался убедительнее слов в разговоре с родственником правящей династии?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
3 марта 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не умеете смотреть. Мной написана, мной проверена.
Но самой книжки вы при этом не читали. Простите, но я вам не верею.
цитата Ваш взгляд иррелевантен, ваша эрудиция не эталонна. Загляните в английскую или французскую вики, там значимость показана более рельефно. Я не понимаю, вы рассчитываете на то что я по-английски не читаю? Напрасно. В английской вики кроме прочего стоит плашка о недостатке ссылок на источники. Не обижайтесь, но больше всего это похоже на попытку уязвить оппонента при помощи гугля. Если не ошибаюсь, вначале разговор шол об объемных произведениях западной литературы. На самом деле можно не заниматься литературной энтомологией, которая скорее работает против подзащитного текста. Пример намного ближе семнадцатого столетия. Это Бальзак который Оноре и Человеческая комедия. Лично я думаю, что дело конечно не в объеме. Проблемы лежат совсем в другой плоскости.
|
|
|
compart 
 активист

|
3 марта 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А не вспомните сколько тогда Петиру годков было? Никак постарше Арьи, а мозгов все еще нет. Неужели позже появились?:-)
Так вы вспомните предысторию этого поединка! Можно сказать такой вот способ самоубийства был выбран, от отчаяния и в какой то мере предательства... Несчастная любовь, обманутые надежды :)
цитата badger Чего это ему арбалетный болт показался убедительнее слов в разговоре с родственником правящей династии?;-)
Слов он там оочень много наговорил и даже почти со слезами извинялся, за этот самый болт :)
ЗЫ Мне думается, Санса, теперь, после школы КГ, то же может кого болтом успокоить :)
|
|
|
badger 
 миротворец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
3 марта 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Простите, но я вам не верею.
Там есть такая вкладка, "история" называется. Загляните, и откроется вам.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
3 марта 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Там есть такая вкладка, "история" называется. Загляните, и откроется вам.
Собственно это я подразумевал "написать может кто угодно".
|
|
|
djentleman 
 активист

|
|
garuda 
 философ

|
3 марта 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата djentleman Немного грустно, что книжка так сильно стала пиариться благодаря выходу сериала. ну как бы сомнительное утверждение. сериал начали как раз потому снимать, что книга хороша
|
|
|
dahusim 
 активист

|
3 марта 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата djentleman книжка так сильно стала пиариться благодаря выходу сериала. Ну и неплохо. Без сериала я и читать бы не стал, фантастического там мало, а "про рыцарей" я не любитель.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
3 марта 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Без сериала я и читать бы не стал, фантастического там мало, а "про рыцарей" я не любитель.
А что изменилось с сериалом? Стало не "про рыцарей"? А по поводу фантастического... Ну что за расхожее мнение? Достаточно много, как по мне.
|
|
|
dahusim 
 активист

|
3 марта 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А что изменилось с сериалом? Втягиваешься. Смотреть проще, а потом уже хочется узнать "как там дальше".
цитата Sopor А по поводу фантастического... Ну что за расхожее мнение? Достаточно много, как по мне. Настолько мало, что почти не фэнтези.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
3 марта 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Втягиваешься. Смотреть проще, а потом уже хочется узнать "как там дальше".
Не пойму вас. Ну, ничего страшного.
цитата dahusim Настолько мало, что почти не фэнтези.
А что? Вот серьезно, что такое ПЛиО тогда по вашему? А раз сверхъестественных элементов "настолько мало", как вы сказали, можно их отбросить, и ничего с сюжетной канвой не случится?
|
|
|
dahusim 
 активист

|
3 марта 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Не пойму вас. Это как с аппетитом, который приходит во время еды... Не знаю, стало ли понятнее... 
цитата Sopor А что? Вот серьезно, что такое ПЛиО тогда по вашему? Плохое фэнтези В хорошем всё вертится вокруг волшебного. А в ПЛИО оно второстепенно.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Lantana 
 магистр

|
3 марта 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dahusim В хорошем фэтази тоже все вертится вокруг людей и их проблем. Все волшебное — не более чем фон, который помогает раскрыть тему.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
3 марта 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana В хорошем фэтази тоже все вертится вокруг людей и их проблем. Все волшебное — не более чем фон, который помогает раскрыть тему.
В этом утверждении мне видится желание всеми силами приобщить "хорошее фэнтези" к Литературе, которая с большой буквы "Л".
|
|
|
Terminator 
 философ

|
3 марта 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor В этом утверждении мне видится желание всеми силами приобщить "хорошее фэнтези" к Литературе, которая с большой буквы "Л".
Фэнтези — не более, чем литературный поджанр. Нет смысла стараться сделать из него что-то большее или меньшее.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|