Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 19:30  
Огвай, вы либо предоставте расчеты с доказательствами, где видно, что столько-то тысяч одичалых не могли жить за Стеной (а вы их не предоставите, у вас данных просто нет), либо... ну не суть. Сами додумайте.

А еще лучше, просто читайте книги и получайте удовольствие.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 19:33  

цитата badger

было ясно что в психологии вы полный профан

Я всеми силами пытался сгладить ситуацию, нигде не переходил на личности, а в ответ получаю оскорбление за оскорблением.

цитата badger

не привели в доказательство своей теории ни единой цитаты из книги

Я привел их несколько, а вы в ответ ни одной. Более того, вы не говорите, в отличие от меня, о творчестве Мартина, а постоянно опускаетесь до переходов на личность оппонента, провоцируете склоку и будто бы ждете вмешательства модераторов. Никакого смысла в продолжении таких пикировок не вижу. Всего доброго.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 19:35  

сообщение модератора

цитата Stan8

Потому что он оказался таким, какого она могла и хотела любить. Противоположностью Визерису. (Не буду ничего больше добавлять и расшифровывать, надеясь на вашу сообразительность).

цитата badger

Вот оставьте свои хамские намеки при себе. И так было ясно что в психологии вы полный профан, а поскольку не привели в доказательство своей теории ни единой цитаты из книги, могу только констатировать, что видеть и понимать текст получается далеко не у всех. Какими бы бумажками государственного образца они здесь не размахивали.

Товарищи, поспокойнее пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 19:50  

цитата Stan8

Я привел их несколько, а вы в ответ ни одной.

Имеющий глаза да увидит. На этом действительно стоит завершить данный диалог, потому что ничего конструктивного он не несет.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 19:54  
Простите, это я все начал со своим вопросом про Дени и Дрого.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 20:28  

цитата

Насколько я помню книгу одичалые занимались сельским хозяйством это раз. Два. Ночной дозор до Кулака первых людей пер, могу ошибаться тут нужны знатоки ПЛиО получше меня. , 10 дней и это они не очень далеко зашли.

Не понял, это по вашему что-то коренным образом меняет?

цитата

Огвай, вы либо предоставте расчеты с доказательствами, где видно, что столько-то тысяч одичалых не могли жить за Стеной (а вы их не предоставите, у вас данных просто нет), либо... ну не суть. Сами додумайте.

Какие мои доказательства?
Кокаинум!
Для того чтобы Манс мог королевстовать над тридцатью тысячами одичалых, земли за Стеной должны занимать площадь приблизительно равную девяти Испаниям. Каким образом это возможно, и как он собрал их в одном месте без применения волшебства, я предоставляю решать другим.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 20:33  

цитата Огвай

Для того чтобы Манс мог королевстовать над тридцатью тысячами одичалых, земли за Стеной должны занимать площадь приблизительно равную девяти Испаниям. Каким образом это возможно, и как он собрал их в одном месте без применения волшебства, я предоставляю решать другим.

И еще нужно, чтобы одичалые вели такой же образ жизни, как наши малые народы Севера.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 20:34  

цитата

И еще нужно, чтобы одичалые вели такой же образ жизни, как наши малые народы Севера.
Они и ведут. Кочевья, маленькие деревеники. Городов нет. Железо выплавлять не умеют.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 20:42  
Огвай, я прошу от вас математических расчетов. Мне не интересно, сколько по-вашему что-то там занимает сколько-то там Испаний. Либо цифры с выкладками, либо давайте не будем фантазировать.

Как, например, объем фитомассы в Землях За Стеной считать будете?
И как вы по колличеству одичалых, которые шли с Мансом на Сетну, определили их плотность расселения в мирные дни и площадь Севера?
И да, мне нужны точные данные о надое коров, раз уж на то пошло.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 20:50  

цитата

Огвай, я прошу от вас математических расчетов. Мне не интересно, сколько по-вашему что-то там занимает сколько-то там Испаний. Либо цифры с выкладками, либо давайте не будем фантазировать.
У нас есть расчет для коренного населения севера – тысяча человек на 150 тысяч км2 . Можете высчитывать, что вам будет угодно.
Относительно фитомассы не знаю. Может за Стеной растут волшебные елки с дико питательными шишками, а на берег сами собой выбрасываются моржи которыми можно питаться целый год. Волшебная страна же.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 20:53  

цитата Огвай

У нас есть расчет для коренного населения севера – тысяча человек на 150 тысяч км2 . Можете высчитывать, что вам будет угодно.
Относительно фитомассы не знаю. Может за Стеной растут волшебные елки с дико питательными шишками, а на берег сами собой выбрасываются моржи которыми можно питаться целый год. Волшебная страна же.

Вы высказали две мысли, которые противоречат друг другу. Впрочем, какая разница, насколько волшебны одичалые или эскимосы? Извините, что отнял у вас время. Пойду лучше читать.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 20:56  

цитата Sopor

Вы высказали две мысли, которые противоречат друг другу. Впрочем, какая разница, насколько волшебны одичалые или эскимосы? Извините, что отнял у вас время. Пойду лучше читать.

Вторая мысль содержала иронию, которую вы вероятно не захотели уловить.
Не смею мешать.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 21:05  

цитата Sopor

Простите, это я все начал со своим вопросом про Дени и Дрого.

Так вот кто во всем виноват! :-)))

цитата

Что она сделала, почему боги настолько жестоки к ней? Она наконец нашла безопасный уголок, наконец испытала любовь и надежду. Она уже повернула к дому. И все сгинуло…

цитата

Дрого был больше чем ее солнцем и звездами. Он был щитом, который охранял ее жизнь.

Это собственные мысли Дени, по поводу Дрого. Как мы видим, с мужем у нее довольно прочно ассоциировалась безопасность.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 21:14  
Мне кажется, что не стоит сравнивать одичалых с чукчами. Скорее северные народы ПЛиО можно и нужно сравнивать с норвежцами, потому как для британцев средних веков вряд ли были народы, которые живут севернее, чем норвежцы. А теперь давайте посмотрим сколько человек на квадратный метр живет в Осло! И мне понравилось одно из вышеприведенных высказываний, что для русского человека холод — это не то же самое, что для англичан.
Кстати, если идти далеко-далеко-далеко на север, как пигут выше, то в итоге окажешься на экваторе;)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 21:19  

цитата Федор Алеев

мне понравилось одно из вышеприведенных высказываний, что для русского человека холод — это не то же самое, что для англичан.

Причем, и у Мартина может быть свое понятие холода. А живет он в штате Нью-Мексико, там довольно тепло.

цитата Lantana

Так вот кто во всем виноват!

Я честно просто хотел узнать мнения. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 21:28  

цитата Федор Алеев

северные народы ПЛиО можно и нужно сравнивать с норвежцами, потому как для британцев средних веков вряд ли были народы, которые живут севернее, чем норвежцы.

Исландцы?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 21:32  

цитата Terminator

Исландцы?
у норвежцев единственный населённый пункт за полярным кругом — Тромсе

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 21:38  

цитата garuda

у норвежцев единственный населённый пункт за полярным кругом — Тромсе

Кто-то в ПЛиО говорил о полярном круге????

Вряд ли исландцы, потому как просторы за стеной лично я не берусь назвать островом8:-0

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 22:17  

цитата Федор Алеев

Скорее северные народы ПЛиО можно и нужно сравнивать с норвежцами,
Да просто с викингами. Мартин одичалых, кстати, старательно идеализирует, а дотракийцев, считай, азиатов, так же старательно опускает.
Дотракийцы у него вообще люди второго сорта, хотя им и доступно железное оружие и всякое такое чего нет у одичалых.
Доcтупны доспехи, но намеренно не пользуются, что говорит о глупости — одичалые, Гремучая Рубашка, лучше соображают, даже из костей делают доспех. Потом, дотракийцы слабаки — пьянеют от какого-то кумыса, боятся моря (горькая вода); боятся магии (среди них не живут ведьмы и варги, как у одичалых). И привычки у них не людские — в норме публичный секс (как у зверей), отношение к женщинам... Вон про одичалых в прологе Танца было что некоторые пытались даже отомстить колдуну-варгу за изнасилованных женщин, у дотракийцев такое немыслимо. У них только кхалиси на особом положении, про копьеносиц можно и не вспоминать.
Ну и обычаи дотракийцев подчёркнуто дикие — работорговцы; кхалу подчиняются пока тот не покажет слабости (может сидеть на лошади)
:-) В общем, если одичалые викинги, а дотракийцы азиаты-кочевники, то в их описании у Мартина заметен типичный европейский расизм.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 22:30  

цитата dahusim

у Мартина заметен типичный европейский расизм.

И русофобия!
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
Страницы: 123...463464465466467...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх