цитата klen054 Примерно в 2000 годе специально был в столице, чтобы какому-нибудь издательству, которое печатает фантастику, вручить рукопись повестей и рассказов, которые я любовно приготовил и отобрал из огромного количества своих творений. Надеялся, что получится выпустить книгу. Искал издательства по алфавиту справочника, и одним из первых оказалось издательство АРМАДА. По указанным телефонам созвонился, назначили встречу. Я приехал, причём долго искал этот самый Сущевский вал... Нашёл, долго толкался в проходной, пытаясь дозвониться по внутреннему телефону. Наконец — дозвонился, женский голос сказал — ждите, сейчас к вам выйдут. Вышел мужчина, лицо не запомнил, назвался Минаковым. Я "торжественно" вручил ему папку с рукописями, вернее с машинописными страницами, которые я долбил на механической МОСКВЕ почти месяц. Ну, а далее, как в фантастическом триллере — ни мужичка, ни рукописи, по телефону отправляют неизвестно куда и пр. В итоге — разуверился я в центральных издательствах, да и, вообще, в писательском деле... Господин Минаков, ежели Вы меня помните (хотя — вряд ли), то прошу вернуть рукопись или напечатать её в издательстве ЭКСМО (или Э), где Вы чичас трудитеся... Нужно выполнять обещанное...
Девятнадцать лет ждать ответа... Да, это "внушаит!" (с) Но вообще-то в правилах приема всех издательств (я подчеркиваю: всех) всегда писалось и пишется, что рукописи не возвращаются Что в данном случае, согласитесь "внушаит!" (с) вдвойне...
|
|