Ричард Лаймон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 14 марта 15:24  
Имею омнибус от КЛФ, делал небольшое сравнение с текстом самого начала первой книги по скриншотам издания Феникса, лично мне перевод в КЛФ показался более художественным, у Феникса как будто более топорные некоторые конструкции и предложения) Но это возможно вкусовщина.

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 16:25  
Всем спасибо! :beer:У меня тоже книга от КЛФ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 18:20  
Андрей Васько о планах на Лаймона
цитата
ближайшее из намеченного — "Укус", "Плоть", "Автобус в Ад", "Дикарь", "Кол". Что-то из этого будем стараться в этом году выпустить, конечно

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 16:30  
Подскажете, в книге Полуночная экскурсия, в переводе Гусева, которую озвучивает Князев в одних из глав про Сэнди говорится, что она в Дом Зверя пробралась, чтобы найти Эрика, а он её там схватил и похитил, но уже в другой главе, Дана услышал чей-то крик на экскурсии спустилась в дыру и обнаружила там Еву, которую спасла. И в следующей главе, которая снова про Сэнди говорится, что она ползёт по туннелю с Даной и вспоминает прошлое. В итоге это просто переводчик имена героев спутал или что? Просто сюжетно это вообще никак не стыкуется.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 18:39  
А что Феникс, в которой относительно недавно вышел цикл "Дом Зверя", выпустили "Странствующий Цирк Вампиров"?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 19:03  
nPUBUDEHUE переиздали с иллюстрациями.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 19:29  
KorbenDallas понял, спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 21:10  
цитата KorbenDallas
nPUBUDEHUE переиздали с иллюстрациями.

Это где такое можно глянуть? На их сайте вроде только по старой книге инфа.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 21:35  
цитата Bachman
Это где такое можно глянуть?
на озоне и в любых других онлайн магазинах есть в продаже книга

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 21:36  
цитата count Yorga
Автобус в Ад

это прям 10 из 10 :)
лучше бы Андрей Васько вообще не знал про Лаймона.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:19  
цитата KorbenDallas
на озоне и в любых других онлайн магазинах есть в продаже книга

Все, увидел, спасибо. Хорошее издание на вид, но старое больше нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 03:01  
цитата derrik100
лучше бы Андрей Васько вообще не знал про Лаймона.

Почему?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 07:08  
цитата Mishel78
Почему?

Потому что — о ужас! — в русском издании книга называется не так, как нравится derrik100:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 07:16  
Karnosaur123, понятно. Меня трудности перевода названия не смущают. Смущает только объём книг. Почему бы не выпустить цикл «Дом Зверя» одним омнибусом? Или хотя бы по два в одном. Романы же короткие.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 08:50  
цитата Bachman
старое больше нравится
согласен. На мой взгляд это оформление слишком тёмное.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 09:59  
цитата Karnosaur123
Потому что — о ужас! — в русском издании книга называется не так, как нравится

Автобус славы?   У меня есть это книга, в сборнике от КЛФ

А как он собирается или планирует выпускать новые книги, если на них нет прав или они уже одобрены и он стоит перед выбором с каких начать?

И кстати нет инфы по Каррену, собираются что то выпускать или очередное балабольство?
Просто из за него КЛФ ещё не хотят запилить новый сборник Каррена , т. К дилогию "Улей" планируют издать Фениксы

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 10:12  
цитата Bachman
Все, увидел, спасибо. Хорошее издание на вид, но старое больше нравится.

У меня тоже есть старое но куплю и это. Когда начал собирать серию — очень трудно остановиться... 😅

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 10:38  
цитата Space Raven
И кстати нет инфы по Каррену, собираются что то выпускать или очередное балабольство?

Вопрос не совсем по теме, но «Улей» будет издан.
цитата Space Raven
Автобус славы?   У меня есть это книга, в сборнике от КЛФ

Очень интересует издание с/с от КЛФ. Как вам оформление, перевод, иллюстрации? Тоже засматриваюсь на него.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 11:00  
цитата Mishel78
Очень интересует издание с/с от КЛФ. Как вам оформление, перевод, иллюстрации? Тоже засматриваюсь на него.

Конкретно сборник Автобус славы в плёнке стоит, не распечатывал пока.
В целом все издания одинаково оформлены.
— одна Ил лучшихна рынке бумага, белоснежная и толстая.
— удобный, очень чёткий для восприятия шрифт, да в идеале можно чуть крупнее, но и тогда и объём книги увеличится, а они и так массивные под кило каждая, только для дома такой вариант.
— в плане перевода меня всё абсолютно устраивает, орфографических ошибок не встречал.
Вот например взять электронные книги, не Лаймона а в целом, всегда мне попадаются с кучей ошибок, сейчас читаю дилогию Конвица " Страж", рекомендую,если не читали ,с флибусты очень много ошибок, притом что книги в 90 ых выходили, перевод соответственно официальный.
Вот у КЛФ, не замечал такого, но читал ещё не так много.
Оформление прекрасное в целом, корешки надёжные, для таких толстых и тяжёлых книг, не рассыпется. Ни одного пустого листа или всякой рекламы, тоже плюс большой. Иллюстраций не встречал.
В целом гораздо приятнее читать, чем с электронной книги.
Если не в Москве, то покупайте оптом, доставка 600 фикса, на любое количество, выгодно много сразу взять.

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 11:03  
цитата Karnosaur123
русском издании книга называется не так, как нравится derrik100

там автобус держит путь в противоположную сторону. :) Это примерно как на христианских плакатах (если бы их печатал Андрей Васько) было написано: "Сатана открывает врата Ада всем, кто открывает Ему своё сердце." Ну или как-то так. Но после соборов без крестов я креативу Андрея Васько уже не удивляюсь, мне тупо за Лаймона обидно.
Страницы: 123...52535455565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Новое сообщение по теме «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх