Ричард Лаймон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:11  
dnocturne а мне "Подвал" наоборот, очень понравился. Всего в меру. Но если вам показалось, что слишком много диалогов, то в следующих частях этого ещё больше. "Полуночная экскурсия" чуть ли не вся книга это бессмысленные диалоги. Пока с творчеством Лаймона у меня тоже не очень хорошие отношения складываются. "Странствующий цирк вампиров" в целом неплох, но ужасами не назовёшь. А "Ночь без конца" графомания полнейшая. Очень слабое произведение.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:18  
Хм... С "Ночи без конца" можно сказать началось мое знакомство с автором, прочел запоем с интернета. Считаю одной из лучших его книг. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:42  
nPUBUDEHUE начал читать в бумаге, но как-то совсем не пошло. Аудио вариант дослушивал через силу. Опять же, мне как и предыдущему комментатору не нравится у автора обилие пустых диалогов. Да и сами сюжеты бывает не блещут оригинальностью

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 14:05  
Ну я читал, лет 10 назад. Для искушенного и взрослого читателя Лаймон наверное простоват, глуповат, наивен, водянист, несуразен и много чего еще))) Но в свое время автор стал для меня Открытием! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 14:14  
Вот и мне кажется, что в 15-20 лет я был бы от "Подвала" в диком восторге.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 14:45  
цитата dnocturne
лишком простенький текст с чрезмерным обилием диалогов. Я такое не люблю.

А я люблю. :) За диалоги в т.ч. Лаймон мне нравится, и вообще подобный стиль повествования. Не нравится мне у него (стилистически) — иногда чрезмерное увязание в мельчайших описательных деталях.
("Джон прошел по коридору, скрипя своими кроссовками "Рибок" по старым доскам пола. Он вытер потные ладони об свои вельветовые брюки. Из головы все никак не выходила картина восхитительной груди Хелен, стоявшей перед ним пять минут назад в расстегнутой шелковой блузке, но он быстро отогнал эти мысли. Сжимая в левой руке ребристый алюминиевый корпус фонарика фирмы "Маглайт", правой рукой он повернул латунную ручку. Тяжелая дубовая дверь открылась, тихо скрипнув несмазанными петлями. Не заперто. Внутри пахло дешевым куревом и остатками вчерашнего пива. Капля пота скатилась по лбу Джона, неприятно защекотав его кожу. Отпустив дверную ручку, он вытер лицо коротким движением пальцев. Совершив один глубокий вдох, он переступил порог и сделал два шага в темноту...") — вот в таком примерно духе, цитата выдуманная.
Причем в 9 случаях из 10 на персонажа даже никакой маньяк не выпрыгнет в следующую минуту.
Ну, почитав достаточно много творчества любого автора, начинаешь замечать у него определенные клише и повторяющиеся приемы.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 23:17  
цитата nPUBUDEHUE
Хм... С "Ночи без конца" можно сказать началось мое знакомство с автором, прочел запоем с интернета. Считаю одной из лучших его книг.

Для меня, по факту, тоже. Точнее, началось оно с "Дороги в ночь" в 12 лет (не лучшая вещь по меркам Лаймона, да и в романе интересовал меня тогда, в начале пубертата, не банальный маньяк, а кое-что другое:-)))). Потом я прочел "Подвал" в "переводе" 90-х и подумал, что это тупое ге тупого ге. А потом я захотел прочесть чего-то именно разгрузить мозг, открыл "Ночь без конца" и — пропал. А после "Кола" окончательно понял, что Дик — мой автор.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 09:26  
Karnosaur123 А я покупал какие-то книги, наверное в далеком 2010м, и мне бонусом закинули "Поведай, нам тьма". Прочел, и... ну не сказать, что прям зацепило. Короче забыл про автора. Потом спустя время увидал "Луна-парк" на просторах интернета аннотацию, анонс, не помню вобщем. Очень заинтересовало. Как раз в малотиражках выходила. Ну цена была кусачая немного, и чтобы не брать кота в мешке, решил найти чтото в интернете, на пробу. Это оказалась "Ночь без конца". Ну и понеслось) Распробовав автора уже и на "Поведай, тьму" посмотрел с другого ракурса. :-) Сейчас конечно серьезно к его творчеству относится уже сложно...так приятная ностальгия. Но почему бы и нет... ;-)

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 12:48  
цитата Zombie 1st class
Иллюстрации там нейросеточные, со всеми плюсами и минусами этого подхода. Иногда не очень соответствуют тексту.

Продолжаю восхищаться обновленным джипити. Насколько максимально близко к тексту он научился генерить картинки c первой же попытки. Дас ист фантастиш! :-)))
цитата
— Дамочка, — Крэйгу казалось, что у него двоится в глазах, — у тебя две башки.
Одна из голов, та, что посимпатичнее, рассмеялась.
Крэйг попытался отвернуться от этого безумного, нереального видения, но по-прежнему не мог пошевелиться. Две головы — одна ослепительно прекрасная, другая иссохшая и отвратительная — ухмыльнулись так, что у него по спине пробежали мурашки.
Уродливая голова провела языком по потрескавшимся губам и зашипела, словно змея.
И тут Крэйг снова услышал у себя в голове тот беззвучный смех.
Двигаться он не мог, но способности говорить не утратил. Положение его было, мягко говоря, хреновее некуда, так что дипломатия тут явно не сработала бы.
— Клянусь богом, будь у меня сейчас нож, я бы выколол себе глаза, лишь бы больше никогда не видеть твоей отвратительной рожи, Брунхильда.
В голубых глазах красивой головы полыхнули игривые искорки. Она издала леденящий душу смешок и сказала:
— Отличная идея, Крэйг.
Женщина сунула руку в чёрную сумочку и достала из нее что-то небольшое и серебристое, сверкнувшее в свете фар. Ловким движением она щёлкнула предметом — и из него мгновенно выскочило лезвие.
Крэйг всхлипнул, когда нож вложили ему в ладонь.
Мочевой пузырь предательски расслабился, и он почувствовал, как горячая влага пропитала трусы.
Уродливая голова захихикала.
А красивая вновь улыбнулась и сказала:
— Ну, давай, отожги.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 14:28  
derrik100, иллюстрация действительно неплохо соответствует тексту. Это цитата из "Автобуса славы"?

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 01:12  
Bachman , нет :) это "Фрикшоу" Б. Смита. Глава пятая. Просто для теста нужна была какая-то композиция со сложными для нейросеток персонажами. На сиамских близнецах нейросетки впадают в ступор и рисуют всякую дичь, ну и нормального реднека тоже непросто сгенерить. :)

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 01:59  
derrik100, а что за перевод у вас? Сравнил с переводом Олега Верещагина, и он отличается.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 02:23  
Bachman , да это я сам кусочек перевел, чтобы оригинал не постить, ну или промт. Просто для понимания. :)

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 11:50  
:-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 11:56  
Это просто прикол?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 12:20  
Bachman а где это нашли?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 12:28  
derrik100, как с ними связаться? Не могу найти контактов издательства.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 12:41  
KorbenDallas, это не ко мне вопрос)

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 12:53  
цитата Sri Babaji
Не могу найти контактов издательства.

К сожалению издательство прекратило существование примерно в 2000-м году до нашей эры.
цитата
"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и (все) произрастания земли"

Оставшиеся немногочисленные экземпляры книг — редкие раритеты. :-(

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 13:23  
Больше похоже на вброс с нейросетевой обложкой. Да и издательство на обложке обычно не написано.
Страницы: 123...5455565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Новое сообщение по теме «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх