автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sartori 
 философ

|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
27 января 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня прослушал рассказ "Алая печать" Анатолия Уманского (https://fantlab.ru/work1452413) из его сборника от ССК "Догоняй!". Очень даже ничего. Правда насилия и кровищи много, но что то лавкрафтианское все равно присутствует. Имею ввиду атмосферу и подачу информации (рассказ в рассказе). Ну, собственно, фишки "Мифов" есть — "Некрономикон", Аркхэм, Мискатоникский университет... Фоном выступает Вторая мировая. Под конец рассказа есть сюжетный твист, но, по правде говоря, он мне не сильно зашел. Однако рассказ мне понравился. Оценил на "8".
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
19 апреля 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Васько о планах на продолжателей Лавкрафта цитата Обязательно будем стараться "дожать" Аркхэм Хаус на сборник Дерлета-Лавкрафта, без этих вещей серия не полная. Ну и да, сольники Фрэнка Лонга и Бэзила Коппера есть в планах на будущее. Ещё хороший лавкрафтианский сборник есть у Кэмпбелла, не знаю, куплены на него права в Россию или нет. Ламли пока не планировали, а вот Терри Лэмсли — может быть.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 апреля 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто определить, что за существо из Мифов тут описано? Вернее, на кого оно больше всего похоже.
цитата И вдруг из темноты, со стороны джунглей, бесшумно выплыло… оно. Я не сразу понял, что это. Огромное, тёмное, с широкими перепончатыми крыльями, оно двигалось по воздуху абсолютно беззвучно, словно гигантская летучая мышь или птеродактиль из доисторических времён. Оно плавно опустилось на взлётную полосу в нескольких десятках метров от нас. Ни рёва моторов, ни шума винтов – только лёгкий шелест воздуха, рассекаемого крыльями.
цитата Он подошёл к существу, которое теперь неподвижно застыло на полосе. Оно было похоже на огромного кожистого ската или птерозавра, тёмно-серого цвета, с большими фасеточными глазами, которые тускло светились в темноте. От него исходила странная аура – древняя и чуждая.
цитата Мы с недоверием приблизились к странному созданию. На его спине, между крыльями, была площадка, достаточно большая, чтобы вместить всю нашу компанию. Кожа существа была прохладной и гладкой на ощупь, как у рептилии.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
26 апреля 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне себе шантак, ну может покрупнее обычного, если на нём толпа умещается. Хотя тварям из Страны Снов и не такое доступно
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
26 апреля 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В том числе. Просто редактирую тут рассказ, где Симон с Голиафом на шантаках летят, нуивот, вспомнилось
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
26 апреля 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оссподя, что это за перевод такой? Снодайвер... Нет бы "грёзоходец" или что-то наподобие в стиле поминаемого Л. Ночной Страждец... Это какой-то... страждец
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
26 апреля 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Оссподя, что это за перевод такой?
Это умышленная стилизация под плюс-минус современное исследование. Ничего относящегося непосредственно к Л.
цитата SprinskyНочной Страждец... Василий Иванович, ну хоть Вы не говорите, что "ночные мверзи" или "ночные призраки" лучше. 
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
26 апреля 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, формально переводом названия зверушки это можно обозвать. Вольным авторским. Не хуже\смешнее помянутых мверзей и проч. Тут спорить можно бесконечно, но мне лень. Сделано, и ладно. Хотя Тще-Тще и Цаттогва тоже цепляют. А при виде "костоглодных черничей" неизменно мессир Костоглоод, городской казначей из пьесы Мишеля де Гельдерода "О дьяволе, который проповедовал чудеса" вспоминается
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|