Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 18:31  

цитата bydloman

Вроде третья только в 2015-м выходит...
Да? Уже дата есть? :-)
А третья, это пока есть часть первой главы с Каладином и кусок текста с Джасной. http://www.tor.com/blogs/2014/08/stormlig...

http://www.tor.com/blogs/2014/09/brandon-...

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 19:12  

цитата пофистал

Да? Уже дата есть?

Даты нет, но он говорил, что Штормсвет будет выпускать через год-полтора...

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 19:21  
18-24 месяца. Пока написал, что сделал четверть черновика. Наверно, сначала допишет повесть по Мистборну (там 20% осталось), а потом уже будет одновременно писать третью Штормсвета и Реконеров. Думаю, Реконеры (Каламити) должны раньше выйти. А штормсвет тогда в 2016, в середине или ближе к концу.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 19:56  

цитата пофистал

Человечек-то чернильно-чёрный, а кличут Слоновой костью...

Ну, зная Сандерсона и его фишки, думаю, это неспроста:-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 20:38  

цитата пофистал

А штормсвет тогда в 2016, в середине или ближе к концу.

Ну, тем более...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 09:30  
Интервью с Брендоном Сандерсоном.
на booktran.ru
и оно же здесь:
https://fantlab.ru/blogarticle33827
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 13:19  
Zhuzh, Anahitta и все-все участники перевода "Слов Сияния"! Спасибо вам за возможность прочитать этот роман на русском языке. Все восхитительно сделано! На мой скромный взгляд, ваш перевод с легкостью обошел по качеству и по стилю перевод ОК. Браво вам! ^_^^_^^_^

Сейчас с грустью дочитываю последние главы. Жаль, что возвращение в этот мир будет не раньше 2016 года. А будет ли перевод %-\ Но радует другое: все-таки Брендон очень плодотворный автор. Не то что некоторые :)

Прочитав за последний год множество произведений Сандерсона, не могу согласиться с высказыванием, что Брендон

цитата upfallen

неровный писатель

Напротив, я считаю, что Брендон всегда пишет на стабильно высоком уровне: он хорош и в суперобъемных романах, и в малой форме. А его главный плюс: разнообразие и трудоспособность. Кто еще с ним может сравниться?

цитата Anahitta

Интервью с Брендоном Сандерсоном.

Спасибо за интервью! Подписался на ваш блог: надеюсь, что у вас там будет разная информация по творчеству Сандерсона: новости, рецензии, арты и т.д. И информация по переводам: всякие забавные моменты, планы и прочее

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 14:37  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 14:42  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 14:45  

сообщение модератора

В данной теме обсуждение малотиражек запрещено

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 17:54  

цитата Mistborn

Напротив, я считаю, что Брендон всегда пишет на стабильно высоком уровне

Я читал многое, написанное Сандерсоном. Если бы он мне не нравился, то этого делать явно не стал. Но, вместе с тем, не могу не заметить, что "не все йогурты одинаково полезны". Мой комментарий — как раз ответ на пост человеку, которому один из романов не пошёл с призывом продолжить чтение автора. Если вам нравятся абсолютно все произведения автора (говорящий никнейм, да) — рад за вас :)

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 18:31  

цитата upfallen

если вам нравятся абсолютно все произведения автора (говорящий никнейм, да) — рад за вас :)

ну, не совсем все, если говорить честно)) Альктрас не очень впечатлил, и рассказ "11 металл" так себе оказался.
Я бы порекомендовал тем, у кого не пошел один из романов Сандерсона, обратить внимание на малую форму и прочитать следующие вещи: Душа императора, Легион, В Лесах Ада и Мечтатель. В зависимости от того, что понравилось, можно будет порекомендовать какие-то романы.
Если вспомнить, то у меня и "Обреченное королевство", и "Пепел и сталь" в начале шли плохо, но после 200-250 страниц впечатления о книгах кардинально менялись.

никнейм — да:-D

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 13:38  
Большое спасибо за перевод Слов Сияния, он замечательный. Дочитал сегодня в 3 часа ночи, впечатления сменялись от "ух ты, неплохо" до "вау, как так можно было написать" в течение всей книги несколько раз.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Правда, концовка немного разочаровала. Весь интерес был в том, что герои скрывали свои способности и толком не умели ими пользоваться, постоянно находились в процессе обучения. А теперь они просто стали неубиваемыми и я сомневаюсь, что даже какой-то там Вечный Шторм и прочее смогут сохранить напряжение первых двух книг в третьей и дальше. Надеюсь, будет поменьше подобного супергеройства.

А еще не понравился Садеас. Если в 1 книге он казался достойным противником, даже несмотря на предательство, преследующим свою важную цель, то тут он стал каким-то мелочным и злобным типичным злодеем из америкосского тупого кинца. Сандерсон настолько забил на него, что видать забыл напрочь, а в конце спохватился и просто выпилил его за 2 страницы, лол.

А так, 9 из 10. Одно из лучших фентези последних лет, а может и всего жанра. ^_^

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2014 г. 20:38  

цитата V1nterch

Правда, концовка немного разочаровала. Весь интерес был в том, что герои скрывали свои способности и толком не умели ими пользоваться, постоянно находились в процессе обучения. А теперь они просто стали неубиваемыми и я сомневаюсь, что даже какой-то там Вечный Шторм и прочее смогут сохранить напряжение первых двух книг в третьей и дальше. Надеюсь, будет поменьше подобного супергеройства.

У Сандерсона зачастую проблемы и способности героев растут экспоненциально :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 16:10  
Интересно, один я не понял, кто такой Шут?8:-0

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 18:02  

цитата Spectrum

кто такой Шут?

Если речь идет о персонаже по имени Wit, то это не странно.

Он в разных ролях появляется во многих книгах Сандерсона. Если интересно, ищите его за именем Hoid

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 18:22  
Хойд (Шут) в качестве второстепенного персонажа под разными именами появляется во всех романах, действие которых происходит в мирах космера.
Подробнее о нем здесь (правда, на английском):
http://coppermind.net/wiki/Hoid
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 18:28  

цитата Spectrum

кто такой Шут?

В интервью Anahittы про это был вопрос:

цитата

У вас есть персонаж, которого поклонники всегда обсуждают. Его зовут Хойд. Как вы можете прокомментировать способность Хойда к путешествию из мира в мир?

Хойд действительно такой ходок, он присутствует во всех моих работах эпического фэнтези. Он, конечно, не я, он очень сильно отличается от меня. Как минимум он во много раз умней.

Он путешествует среди миров. Он отвечает за сюжет, который происходит за кулисами основных историй, если так можно выразиться. Это будет ясней и конкретней по мере написания книг.
В Штормсвете Хойда больше всего, в остальных книгах он вообще незначителен, случайный нищий (Пепел и сталь) или рассказчик историй (Варбрейкер).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 18:37  
пофистал , вообще-то это было интервью Брэндона Сандерсона...
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 18:39  
:-)
Уверен, Spectrum бы догадался 8-)
Страницы: 123...3536373839...373374375    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх