автор |
сообщение |
svarjich 
 авторитет

|
28 ноября 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10 герольдов, 10 клинков чести.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1 у Сета/Кэла 1 у Тална/Далинара 7 в Шиноваре
Где десятый? Есть версии?
|
|
|
zhuzh 
 активист

|
29 ноября 2014 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда герольды отказались выполнять Клятвенный договор, на поле боя остались 9 мечей. Меч Тална — канул с Талном. Поэтому: 1 — меч Тална — не у Далинара, он неизвестно где (разные описания меча во время прибытия Тална в Холинар в первой книге и во время конфликта с Амарамом во второй, есть и другие косвенные доказательства) 1 — теперь у Каладина (меч Сета) 7 — в Шиноваре 1 — неизвестно, но есть версия, что это тот меч, который Налан отдал Сету в конце второй книги (= меч Nightblood из Warbreaker), у Налана он мог оказаться после ночи убийства Гавилара (Налан точно присутствовал на пиру), так как, со слов Эшонай, паршенди оставили один из Клинков Чести в ту ночь в Алеткаре. Как меч попал к паршенди до этого и почему они его оставили, пока непонятно.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
29 ноября 2014 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zhuzh = меч Nightblood из Warbreaker Ну, Кровь Ночи точно не из Клинков Чести. В Варбрейкере описывается кто и как его создал. Вовсе не Танаваст, да и питается меч не штормсветом. Десятый может быть личным мечом Налана, он ведь показал способности волноплёта, когда гнался за Лифт.
|
|
|
zhuzh 
 активист

|
29 ноября 2014 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Ну, Кровь Ночи точно не из Клинков Чести. В Варбрейкере описывается кто и как его создал. Вовсе не Танаваст, да и питается меч не штормсветом. Десятый может быть личным мечом Налана, он ведь показал способности волноплёта, когда гнался за Лифт.
На всякий случай скрою текст.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кто такой Танаваст и Налан, как попали Зейхел, он же Вашер, и Кровь Ночи на Рошар, как связаны (если связаны) системы магии на Рошаре и Налтисе — неизвестно. Поэтому и пишу, что это лишь версия. В итоге может выплыть что угодно. Точно известно, что в ночь убийства Гавилара паршенди оставили в Холинаре Клинок Чести, и, так как алети, судя по всему, не в курсе, Клинок кто-то быстренько прикарманил. Может быть, Налан. Насчет того, меч Налана это или нет, хороший вопрос. Возможно, паршенди привезли именно его Клинок, специально чтобы передать. Если нет, сомнительно, что Герольд будет пользоваться мечом другого Герольда. В главе Лифт он явно владеет Клинком Осколков, но не факт, что это Клинок Чести.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2014 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю про мечи.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда Далинар стал Кующим Узы и призвал Клинок, то услышал в голове крики. Это доказывает, что у него был обычный Клинок Осколков, а не Клинок Чести. Куда делся меч Тална, кто и когда его подменил, пока остается загадкой.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
пофистал 
 философ

|
29 ноября 2014 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Упс... Как-то мне даже в голову не пришло про Вашера и Зейхеля. А это просто догадка фанатов или её и Сандерсон подтвердил в каком-нибудь интервью?
Про Белый Песок посмотрел на авторском сайте. Пишет, ожидается в 2015 первая часть трилогии, официальный выпуск. Но это будут какие-то графические романы (комиксы?). Ну и черновик Shadows of Self готов ( ).
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
|
svarjich 
 авторитет

|
29 ноября 2014 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zhuzh , эти слова Эшонай я помню.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Только я воспринимал их скорее как относящиеся к клинку Сета: паршенди выбросили его клятвенный камень у алети, лишившись таким образом и Сета, и клинка.
|
|
|
zhuzh 
 активист

|
29 ноября 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich, ваше предположение тоже очень логично. если так, тогда
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) десятый клинок затерялся где-то в веках
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2014 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman
спасибо за интересную ссылку. Там, кстати, автор отвечает на вопрос о безопасной руке (пофистал недавно спрашивал). Сандерсон обещает читателям, что когда-нибудь они узнают о происхождении этого обычая, а сам он вдохновлялся тем, что в Корее считается оскорбительным показывать подошвы ног.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Mistborn 
 философ

|
29 ноября 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chernovik Легион и Душа императора понравились. ОК и СС — тоже. От В Лесах Ада плевался. Что порекомендуете?
К "Архиву" ближе всего (из переведенного на русский) "Пепел и сталь". Скорее всего, у вас и "Город богов" пойдет. Но я бы посоветовал сменить направление и попробовать "Стальное Сердце" — читается легко, отличная развлекательная книжка.
Есть другой момент — лучше не читать все книги автора друг за другом. Скотта Линча, Брента Уикса, Патрика Ротфусса, Энтони Райана читали?
|
|
|
chernovik 
 философ

|
30 ноября 2014 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mistborn , Нет, с фэнтэзи у меня плохо складывается. Мне откровенно юношеские произведения не интересны, затянутые сериалы — тяжелы, пафос, присущий жанру, тоже не добавляет привлекательности. Тем не менее, я буду пробовать. И спасибо за рекомендации 
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
oman 
 магистр

|
|
пофистал 
 философ

|
4 декабря 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря omanу прочитал Легион-2. В целом я рассчитывал на другое продолжение, на то, где речь о поиске Сандры. Здесь же про неё ничего. Что превращает Легион в подобие многочисленных сериалов. Как бы основная цель героя задаётся в первой серии, а дальше куча серий ни на шаг к ней не приближающих. Вот и здесь тоже самое. Фактически продолжение почти полностью копирует первую книгу. Так что кому первый Легион понравился, те не разочаруются. Новый (и не рядовой) предмет расследования плюс новые забавные ситуации с аспектами Лидса. Мои же впечатления такие. Первые семь глав — совершеннейшая копия первого Легиона, с приколами и затравкой нового дела. Середина, 8 — 15 главы, — уже отличается; всё вертится вокруг изменений в поведении аспектов (надо сказать, написано с юмором), само расследование скорее подходящий фон. И 6 глав развязки. Вот они-то если не искупают, то во многом исправляют дело. Весь экшен (ну, почти) и напряжение именно в последних главах. В общем я вспомнил второй том Мистборна. Была там явно минусовая (для меня) линия с метаниями Вин. Всё она не могла выбрать оставаться ей с Элендом или бросить его и свалить. Ну, типа она алломант, а он нет, он король и аристократ, она беспризорница, дельфин и русалка, короче. Ну и вот, когда я уже твёрдо-твёрдо решил, что этот ход неудачный и с этим уже ничего не поделаешь, как Сандерсон ухитрился исправиться развязкой этих метаний — придумал самый лучший королевский свадебный обряд . Это я к тому, что концовка Легиона-2, как та свадьба, неожиданно улучшает общее впечатление от книги... Хотя с Сандрой и улучшать не пришлось бы.  Из фишек ещё религиозная тема, с греческой православной церковью и околорелигиозное бла-бла. До этого у Сандерсона не проявлялась его личная религиозность. Ну и кому время терпит, лучше дождаться перевода буктрана, я почти постоянно лазил в словарь, а потом плюнул и дальше некоторые места с пятого на десятое, общий смысл улавливал 
Вчера получил от Сандерсона White Sand и Aether of Night  
Пришлось написать дважды. Сначала попросил только White Sand, решив, что он догадается прислать и остальное неизданное. Но после переписки с bydlomanом понял, что я преувеличил способность Сандерсона читать мои мысли и Aether of Night мне так не дождаться. Написал ещё. С другой почты и под другим именем . Ждать пришлось меньше недели. White Sand это законченный роман. По объёму равный Элантрису. (Или двум Стальным Сердцам ). Разве что это не окончательный вариант книги. Размер глав в Песке слишком большой для Сандерсона. На 38 глав столько же текста как в 63 Элантриса. Так что может что вычеркнет, или добавит и разобьет на две отдельных. Aether of Night тоже законченный роман, но поменьше, три четверти от White Sand. Если кому нужны эти книги, то заходите сюда: http://brandonsanderson.com/contact/ Имя, емэйл, "сэнд ми Вайт Сэнд, плиз" Ну, это то, на что хватило моего английского... Второй раз ещё короче сбацал "Aether of Night, плиз" 
|
|
|
Mistborn 
 философ

|
4 декабря 2014 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комрады, новость дня! Видимо "Архив штормсвета" будут переиздавать на русском! Намеки можете найти здесь (читайте комментарии). скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Видимо этот издатель — Азбука.
пофистал, так Брендон ведь не будет публиковать White Sand. Он сообщил, что этот черновик ляжет в основу комикса.
цитата В 2015 году выйдет первая часть (планируется трилогия) графической новеллы по неизданному роману Брендона Сандерсона «Белый песок» (White Sand)! Автор заключил договор с издательством комиксов Dynamite Entertainment на создание графических новелл по космер-миру «Белый песок»
|
|
|
пофистал 
 философ

|
4 декабря 2014 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mistborn пофистал, так Брендон ведь не будет публиковать White Sand. Он сообщил, что этот черновик ляжет в основу комикса. Ну, я это и имел в виду  Комикс же это просто картинок добавят побольше, и графический роман готов. Ну мож на три части поделят черновик. Но вообще-то Сандерсон когда-то хотел эту версию издать, но вроде как его агент или кто-то там отговорил и первой книгой вышел Элантрис.
|
|
|
Mistborn 
 философ

|
4 декабря 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Комикс же это просто картинок добавят побольше
и текста около 50-60 % уберут Не знаю, я как-то комиксами особо не интересовался. Например, вот пример того, что Dynamite Entertainment сделали с романом "Игра престолов". Аж 24 выпуска будет. А как они в 3 части засунут примерного такого же объема произведение? Вот это вопрос
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 декабря 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mistborn А как они в 3 части засунут примерного такого же объема произведение?
Выльют воду? 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|