автор |
сообщение |
пофистал 
 философ

|
14 декабря 2014 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zhuzh то Далинар, Эйдолин и Холин меня, например, ввели в легкий ступор Так ведь наверно была аудиокнига, можно было послушать и ступора бы не было 
|
|
|
zhuzh 
 активист

|
14 декабря 2014 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Так ведь наверно была аудиокнига, можно было послушать и ступора бы не было
Спасибо за совет, учту на будущее. А вы сами часто покупаете и слушаете аудиокниги, чтобы узнать, как правильно произносить имена героев?
|
|
|
пофистал 
 философ

|
14 декабря 2014 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аудиокниги для меня в новинку, только полтора месяца слушаю. Покупать для этого Сандерсона я бы никогда не стал, но... есть ведь и халявные аудиокниги, ну, где-то мне они попадались  С именами я пользуюсь гуглопереводчиком. Вставляешь имя, выбираешь язык, потом нажимаешь произнести. Правда сказать оригинальное произношение меня не заботит, так, забавный штрих, не больше. Мысленно произношу как мне удобнее.
|
|
|
Mistborn 
 философ

|
14 декабря 2014 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати говоря, аудиокниги не всегда эталон. Там ведь тоже не всегда у автора узнают детали произношения. Думается мне, правильнее найти видео, где сам Сандерсон будет рассказывать о героях циклах.
цитата zhuzh наверное, все на усмотрение читателя.
здесь согласен. Но раз нас ждет долгая дорога в 10 книг, то хотелось бы в начале пути определиться с именами героев
Когда я увидел имя Каладин, то сразу же появилась ассоциация с героем известной сказки, Аладдином (Aladdin). Мне интересно, а хотел ли этой аллюзии Сандерсон? Задавали ему такой вопрос фанаты?))
|
|
|
Коварный Котэ 
 авторитет

|
15 декабря 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mistborn Но раз нас ждет долгая дорога в 10 книг, то хотелось бы в начале пути определиться с именами героев
А вроде бы после пятой книги нас ждут другие герои другой истории Рошара, нет? Впрочем, не суть. 
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Коварный Котэ А вроде бы после пятой книги нас ждут другие герои другой истории Рошара, нет?
Нет, героями второй пятерки книг станут второстепенные персонажи первых пяти.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 декабря 2014 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Нет, героями второй пятерки книг станут второстепенные персонажи первых пяти.
А доживут? Там вроде таймскип большой планируется.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Коварный Котэ 
 авторитет

|
16 декабря 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А доживут? Там вроде таймскип большой планируется.
цитата В: Кто главные персонажи первой половины «Архива штормсвета»? О: Каладин, Шаллан, Сет, Эшонай, Далинар. Порядок именно такой.
В: Будут ли главные персонажи первых пяти книг присутствовать в последних пяти книгах в том же объеме, что и второстепенные персонажи сейчас? О: Да, главные персонажи будут присутствовать в последних пяти книгах в том же объеме, что и второстепенные персонажи в первых пяти книгах, возможно, даже в большей степени.
В: Интересно, станут ли персонажи из интерлюдий главными персонажами в последующих книгах? О: Да, станут. В частности Лифт будет посвящена одна из последних пяти книг серии. Думаю, пока что только у нее была своя глава. Хотя, нет… Были и другие. В общем, да, персонажам из интерлюдий будут посвящены следующие книги. Пока что они второстепенные герои.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 декабря 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коварный Котэ ясно, спасибо.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
Коварный Котэ 
 авторитет

|
|
пофистал 
 философ

|
17 декабря 2014 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, у кого есть переводы с нотабеноида "Сплава закона" и Алькатраса-3? Мои файлы накрылись непрочитанные с жестким диском. Буктран на почту не реагирует, а PLEVASIK, хозяйка перевода "Сплава", не знаю когда появится на сайте. Отпишитесь, что ли, кого ещё попросить можно. 
|
|
|
Инопланетянец 
 активист

|
17 декабря 2014 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Так ведь наверно была аудиокнига, можно было послушать и ступора бы не было 8-) Дело в том, что популярные романы зачастую переводятся достаточно оперативно, и аудиокниги оригиналов к тому времени ещё просто не готовы.
|
––– Вы не можете сделать свою жизнь длиннее, но вы можете сделать её глубже и шире... |
|
|
пофистал 
 философ

|
18 декабря 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил, что Белый Песок и Эфир Ночи уже попали в библиотеку генезис. Только там они в epub формате, в котором исчезла такая Сандеровская фича как выделение курсивом, мысленной речи или смыслового ударения. Понять, крнечно, можно, но всё-таки... Сам автор рассылает пдф-ки, где такие места вместо курсива подчёркнуты.
|
|
|
Mistborn 
 философ

|
18 декабря 2014 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в группе вк интересный пост разместили. Есть ответы на некоторые вопросы, которые тут недавно обсуждали:
цитата Что же вдохновило меня, какие культуры, на создание алети? В первую очередь, Корея. Также некоторые семитские культуры. Таблица системы магии и двойной глаз основаны на концепциях Книги и Древа Жизни еврейской каббалы. Вот откуда взялись первоначальные задумки. Традиция прятать безопасную руку пришла мне в голову после знакомства с корейской культурой: у них показывать ступни ног считается оскорблением, так поступать нельзя. Наряды алети сочетают в себе несколько разных стилей в одежде. На многие идеи культурных особенностей меня вдохновляют разные взаимосвязанные вещи: окружающая обстановка, история мира, концепция сверхштормов, метафоричность Опустошений. Я черпаю мысли из разных источников.
цитата пофистал переводы с нотабеноида "Сплава закона" и Алькатраса-3
Переводчики с буктрана вроде до завершения работ текст не отправляют. Это я по собственному опыту знаю Я их упрашивал отправить мне "Слова сияния", как увидел, что нотабеноиде они закончили. В ответ получил: сейчас нет, перевод будет доступен в сети, но только после завершения работы. Я тут сравнил пару глав Слов из первого варианта с конечным продуктом — чистовик гораздо лучше. Вывод: я как-бы жду "Сплав закона" в чистовике, но сейчас важнее "Рожденный туманом 2 и 3". Кстати, в комментах группы увидел:
цитата "Если была бы какая-то информация, то она отобразилась бы в моей колонке". Так что они там по ходу забросили это дело, или отложили. Совершенно никакой конкретики вот уже почти 11 месяцев.
Ужас а я так мечтал прочитать "Источник вознесения" в этом году Что делать, сколько еще ждать?!
|
|
|
пофистал 
 философ

|
19 декабря 2014 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mistborn Переводчики с буктрана вроде до завершения работ текст не отправляют. Ну, над Алькатрасом они и не работали, у них черновика даже не было на момент закрытия нотабеноида. "Сплав" я и так прочту, просто хотел облегчить себе задачу. А вот Алькатрасом на английском я скорее всего заморачиваться не стану. Пока это всё не срочно, а там ещё найду у кого спросить 
|
|
|
COH 
 философ

|
|
пофистал 
 философ

|
20 декабря 2014 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сандерсон у себя отписался о проделанном за 2014 и планах на следующий, и на более долгосрочные проекты. Здоровенная простыня, её наверно могли бы на буктране перевести. Я кратко по паре любопытинок напишу. Прежде всего Штормсвет-3. Им Сандерсон планирует плотно заняться через 3,5 месяца. И хоть по плану это книга Сета, но возможно он план поменяет, потому что на данный момент чувствует, что с Эшонай или Далинаром будет лучше. А за эти 3 месяца в планах написать Стальное Сердце — 3. Эти две книги его главные цели на 2015. Ну, ещё скоро пообещал новости по Белому Песку в виде графического романа. По первой книге из нескольких. Итак, Штормсвет-3 надо ждать в печати летом 2016.
А издано в следующем будет продолжение "Сплава закона". Вторая часть в октябре, третья, тоже уже написанная, в январе 2016. Честно говоря, не знаю откуда такой разрыв между готово и изданием?.. Разве что ещё какие-то туры после каждой книги планируются, но.. В общем, не знаю. Да, "Сплав закона" будет из 4 повестей, тетралогия.
Ну, короче, на 2015 это всё. Потом, уже готов черновик Алькатраса-5. Выйдет не скоро, вместе с перезапуском в печати всей серии про Алькатраса. И пятую ещё надо допиливать.
Про Хойда запланировано на самую дальнюю даль. После 10 книг Штормсвета. Так что только первые шесть глав на английском можно почитать. Они есть на сайте Сандерсона.
Что там ещё, Дарк Уан. Трилогия про паренька, чьё предназначение не спасти, а разрушить мир, стать темным властелином, короче. Это янг эдалд, от 16 до 25, как Стальное Сердце.
Легион-3. Когда-нибудь будет, но когда даже Сандерсон не знает. Но будет 
Продолжение Элантриса. Крайний срок — после пяти книг Штормсвета. Но может и раньше возмётся.
После Элантриса продолжение Варбрейкера.
Ну и ещё пара мелочей, о них не буду 
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2014 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Сандерсон у себя отписался о проделанном за 2014 и планах на следующий, и на более долгосрочные проекты. Здоровенная простыня, её наверно могли бы на буктране перевести.
пофистал, уже. Обзор планов писателя мы вчера выложили в группе Вконтакте.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
22 декабря 2014 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот я наконец то и дочитал "Обреченное королевство". Впечатления остались двоякие. Да, автор создал необычный и оригинальный мир, но мне чего то не хватило...Не хочу быть банальным и сравнивать с Мартином, но не хватило мне именно такой "реалистичности", "бытописания", где то может и "чернушности". Все как то возвышенно и отстраненно. Но может быть это несколько другой жанр фэнтези? Но в любом случае буду с нетерпением ждать выхода следующей части
|
––– Make love, not war |
|
|