автор |
сообщение |
be_nt_all 
 миродержец

|
|
|
SamAdness 
 философ

|
27 января 2011 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щерба Наталья О свободе Любить.
цитата Щерба Наталья "Рони — дочь разбойника" — особенная вещь, как бы немного в стороне от остальных сказок Линдгрен.
Рони — НЕ сказка. Рони — это жизнь... Я прочитал довольно много книг (уж поверьте нА слово ), но именно эта, эта — маленькая повесть Линдгрен, на мой взгляд, является настоящей картиной жизни, как и .... э-э... скажем поздние работы Ван Гога. Щас поясню Именно в "Ронье" есть и простота, и боль, и раздирающий душу выбор, и жертвование собой, и сила, сила, которая позволяет мне писать на всеобщее обозрение такие посты ... Сила, с которой Ронья перепрыгнула Адский Провал... Сила, которую Бирк нашёл в себе, чтобы попросить прощения у Роньи после нелепой (но такой жизненно-стандартной) ссоры с ножом... Любовь...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
5 февраля 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Рони — это жизнь...
Как было написано в рекламе к романам Пулмана — "детская книга для взрослых сердец". Подходит для "Рони — дочь разбойника" просто идеально.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Ny 
 миротворец

|
9 июля 2013 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Может, как-то объединить? Острой нужды нет. Возможно на сайте когда-нибудь появится раздел детских рекомендаций, для работы которого потребуется своя тема. Тогда и стоит поднять вопрос.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
14 июля 2013 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джессика Дэй Джордж, очень понравилась, первую ее книгу "Dragon slippers" (Драконьи башмачки) прочел запоем просто, хотя купил по тому что просто обложка понравилась. Заказал себе 2 и 3 книги трилогии. А вот про Лиан Таннер я такого сказать не могу. "Музей воров" не очень порадовал, концепция там скорее подходящая для мрачного готического фэнтези, которая утонула в детской книге. Ну, может еще проблема в том что я не девочка 9-12 лет.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
14 июля 2013 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Возможно на сайте когда-нибудь появится раздел детских рекомендаций,
Верное решение, чтобы не размазывать посты по сайту В конце 80-х годов в Уральском Следопыте был даже возростной список научной фантастики и сказки. С2-х до 10-ти, с10-ти до 12-ти, с12-ти до 16-ти
|
––– |
|
|
Ny 
 миротворец

|
15 июля 2013 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В конце 80-х годов в Уральском Следопыте был даже возростной список научной фантастики и сказки. С2-х до 10-ти, с10-ти до 12-ти, с12-ти до 16-ти Интересно! А можно подробнее? Это был один список или списки предлагались несколько раз? Нельзя ли уточнить выпуск или выпуски со списком?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 июля 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один цикл, который я однозначно рекомендую — Аексей Олейников "Дженни Далфин".
Первая книга была хорошей повестью (не романом) о девочке-циркачке, которая узнала, что магия существует, а цирк — это не только цирк. Но я прочитал сейчас вторую и третью книги и выяснил, что цикл вышел на новый уровень, где всё уже не крутится только вокруг Дженни. И это здорово.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
16 июля 2013 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч galaxy56 обещал эту статью А.Белошинской "Не опуская руки..."отсканировать. Я, к сожалению, не в курсе. Но если кому статья попадёт в руки, то прошу обязательно дать на неё ссылку в любой теме по детским книгам. Нам нужно накапливать базу малоизвестных книг для планируемых детских рекомендаций. Даже если подобный сервис и не возникнет, то сами списки ценны и востребованы.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Ny 
 миротворец

|
16 июля 2013 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Хорошо. Благодарю за информацию.
|
|
|
Алесса 
 новичок

|
|
трубадур 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
29 марта 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трубадур Крайне рекомендую книгу Сергея Белоусова "Вдоль по радуге". В детстве книга была зачитана до дыр :-) абсолютно согласен
|
––– Чтение-Сила |
|
|
pp 
 активист

|
3 марта 2020 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трубадур Крайне рекомендую книгу Сергея Белоусова "Вдоль по радуге". В детстве книга была зачитана до дыр :-)
Отличная серия про Печенюшкина. Мои дочки очень любят!!!
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|