автор |
сообщение |
Anahitta 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2013 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Вера Викторовна" заигралась" со своими поклонниками с ЗФ. Эта игра в загадки- разгадки привела к тому, что сюжет стал шарахаться из стороны в сторону, становясь всё более непонятным и запутанным для простого читателя. В итоге добились того, что ОЭ без пояснений с форума стало практически невозможно читать многие вещи стали понятны лишь после бурного обсуждения
Воистину так. Сначала я думала, что это мне сильно не хватает проницательности. А оказывается, все читатели в массе своей такие. Например, в "Полуночи" причину смерти некого женского персонажа без пояснений я бы не поняла...
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Конни 
 миротворец

|
4 сентября 2013 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Anahitta Сначала я думала, что это мне сильно не хватает проницательности.
Я тоже так думала. Скажем на ЗФ снисходительно уверяли, что тайну исчезновения отца Германа и Паоло внимательный читатель может раскрыть уже после первой книги. Я чуть из шкурки не выпрыгнула, пытаясь там найти факты, однозначно указывающие на убийство и убийцу. И с Марианной у меня та же история.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Komissar 
 авторитет

|
4 сентября 2013 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Автор дал загадку в повести, пообещал в следующей части выдать разгадку и на этом все закончилось, по сути это пролог большой истории.
О чём речь?
цитата Конни Вера Викторовна приучила своих читателей высоко ценить законченные ею произведения
Не отнять! 
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
4 сентября 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Почитав обсуждения на ЗФ, я уяснила, что подробное, пошаговое описание боевки, в том числе описание, чем именно и как именно махал или стрелял боец, очень ценится среди любителей творчества как Камши, так и Перумова. Сие почитается за великое достоинство, выгодно отличающее дуэт от того же Толкина. Я не любитель боевки, меня и Д.Р.Р.Т устраивает.
Есть ощущение, что обильные вливания боевок и нещадное изъятие всего "увлекательного", что в книге было, внезапно понадобилось для того, чтобы смахнуть некоторый налет женской бульварщины Как будто автор сам испугался избытка гламурных супергероев и розовых соплей и решил подбавить брутальщины, и побольше, чтобы наверняка) Такое вот личное впечатление 
|
|
|
Charna 
 авторитет

|
|
Мау 
 авторитет

|
4 сентября 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LiYu Смахнул, как есть смахнул! Одна Фрида с Селиночкой для нас, бедных любителей бульварщины, и остались.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
antel 
 миротворец

|
5 сентября 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, мучает меня один вопрос. Точнее, идея, за которую господин Савиньяк заслуженно получил тут почетный титул рейсхфюрера. Просто ситуацию автор замутила практически безвыходную, и как из нее выкрутиться, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, и пастуху эпитафия не понадобилась, я просто не представляю. Если у кого другого фантазия работает лучше, подскажите, а?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Komissar 
 авторитет

|
5 сентября 2013 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Кесари и боги.
"Кесари и боги" — это название сборника, в котором несколько повестей, рассказов и ещё фрагмент из очередного тома ОЭ в придачу. А где именно там "Автор дал загадку в повести, пообещал в следующей части выдать разгадку и на этом все закончилось"? В "К вящей славе человеческой"? Или там, где про волков?
цитата antel Просто ситуацию автор замутила практически безвыходную, и как из нее выкрутиться, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, и пастуху эпитафия не понадобилась, я просто не представляю. Если у кого другого фантазия работает лучше, подскажите, а?
Для начала — не устраивать идиотских запланированных заражений. Наоборот — ввести карантин по максимуму. Благо время военное, так что лишних вопросов возникнуть не должно. За это время стараться собрать информации по максимуму — копаясь ли в ПСС Ленина архивах очередного Павсания, ставя ли эксперименты/ведя ли наблюдение за "заражёнными". Собственно, основных претензий к шварм-фюреру Ли две: то, что он собирается заражать людей, чтобы выявить потенциальных "бесноватых", и то, что он толком ничего не пытается выяснить и сразу всех "бесноватых" записал в безвозврат. А они ведь ещё и оклематься могут.
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
Komissar 
 авторитет

|
5 сентября 2013 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на оэголике вот, что накопали: "А ведь в "полночи" уже и решение проблемы найдено: зомби успокаиваются рядом с монастырем Славы. Всего-то делов, что отловить Аристида и заставить массово святить эсперы болезным гражданам".
|
|
|
antel 
 миротворец

|
5 сентября 2013 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar ввести карантин по максимуму.
Уже пытались. Не помогло. К тому же зараженные внешне ничем от здоровых не отличаются, инкубационный период у всех разный, а из экспресс-тестов на вменяемость имеются только семейство Арамона в компании с котом, но их реально на всех не хватит 
цитата Komissar За это время стараться собрать информации по максимуму — копаясь ли в ПСС Ленина архивах очередного Павсания, ставя ли эксперименты/ведя ли наблюдение за "заражёнными".
А пока идет процесс копания, зараза доберется до армии, да она, собственно, уже добралась, вон, даже в окружении регента кое-кто демонстрирует отсутствие крыши за законном месте. А армия — это много-много хорошо обученных вооруженных людей. Тут безоружные горожане такой кипиш устроили, что гвардия удирала, теряя подметки, а что устроит съехавшая с катушек армия? А тут еще и вражеская под боком, тоже под заразу попавшая... Причем не только в розницу, но и оптом, целыми отрядами...
цитата Komissar "А ведь в "полночи" уже и решение проблемы найдено: зомби успокаиваются рядом с монастырем Славы. Всего-то делов, что отловить Аристида и заставить массово святить эсперы болезным гражданам".
Угу... Что-то успокоительные эманации Славы не помешали тем зомби Левия по кумполу камушком приголубить... Причем, прямо в монастыре. А уж "всего-то и делов" Где искать означенного Аристида и как привезти в кратчайшие сроки, учитывая отсутствие мобильной связи и авиации — об этом задумываться не стоит?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
5 сентября 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семейство Арамона? А разве милая Селина не сама заражает людей? То есть, скорее она как сильный катализатор — ускоряет процесс бешенства.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Komissar 
 авторитет

|
5 сентября 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Уже пытались. Не помогло.
Это карантин Олларии, что ли? Так он халтурный был — того же Придда выпустили.
цитата antel А пока идет процесс копания, зараза доберется до армии, да она, собственно, уже добралась
Так если добралась, то чего уже переживать-то? Искать надо быстрее — в своих же собственных интересах.
цитата antel вон, даже в окружении регента кое-кто демонстрирует отсутствие крыши за законном месте
Оксхолл? Так его сколько Селина доводила на пару с Понси? Тут и здоровый человек на стенку полезет. И, кстати, вовсе не факт, что Селинушка сама источником заражения не является.
цитата antel Тут безоружные горожане такой кипиш устроили, что гвардия удирала, теряя подметки, а что устроит съехавшая с катушек армия?
Так армии для того, чтобы не съехать надо не носиться по градам и весям с бесноватыми-провокаторами наперевес, а минимизировать контакты до тех пор, пока что-нибудь не прояснится. А насчёт кипеша — если бесноватые суть толпа, то разогнать такую толпу для отряда регулярной армии ничего не стоит. От слова совсем. Разумеется, если руки у командира прямые, а из головы рога не растут.
цитата antel А тут еще и вражеская под боком, тоже под заразу попавшая... Причем не только в розницу, но и оптом, целыми отрядами...
...а если бесноватые формируют отряды и действуют организованно, т.е. голову не потеряли и дриксы их пристроить к делу смогли, то и щирым талигойцам надо было бы к этому присмотреться и почесать репу на предмет получения профита от этого.
цитата antel Что-то успокоительные эманации Славы не помешали тем зомби Левия по кумполу камушком приголубить... Причем, прямо в монастыре
А до этого он сколько их успокаивал? Вот то-то. Да, эффект не такой, что зомби резко в нормальных людей превращаются, но эффект определённо есть.
цитата antel А уж "всего-то и делов" Где искать означенного Аристида и как привезти в кратчайшие сроки, учитывая отсутствие мобильной связи и авиации — об этом задумываться не стоит?
Вот, как раз, об этом и надо задумываться. Об этом, а не о том, как всех потенциально опасных перебить.
цитата Mr.Ace А разве милая Селина не сама заражает людей? То есть, скорее она как сильный катализатор — ускоряет процесс бешенства.
А хрен её знает, на самом деле. Может и правда заражает, но только тех, кто ей не нравится, т.е. выборочно.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Если кто не понял, то я уточняю — сообщения по поводу прав автора и прав читателя удаляются из данной темы вот как только их видит модератор. Потому что здесь обсуждается творчество автора.
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
5 сентября 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Просто ситуацию автор замутила практически безвыходную, и как из нее выкрутиться, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, и пастуху эпитафия не понадобилась, я просто не представляю. Если у кого другого фантазия работает лучше, подскажите, а?
Да я уже говорил, книжка сперва подавалась как история людей, которые сами борются, ошибаются и делают выбор. А в финале внезапно полезла какая-то перумовщина. Мало того, Кэтриану охватил варп-шторм с зомби-апокалипсисом в придачу. Что тут могут сделать простые смертные? Только ждать прибытия инквизиции и космодесанта. Кстати, решение душки Леонеля вполне в духе вархаммера.
|
|
|
Komissar 
 авторитет

|
5 сентября 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel, у меня ещё одна мысля появилась. Написать рецепт решения проблемы, который гарантированно подействовал бы и был бы полностью лишён недостатков, вряд ли кто-то сейчас сможет — мы слишком мало знаем про то, что такое скверна и с чем она нас ест. Но наметить общий контур действий — в т.ч. направленных и на то, чтобы узнать побольше — нам вполне под силу. И уж, во всяком случае, это будет лучше того адского кутежа и кровавого угара, который Ли продвигает.
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
5 сентября 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огвай, да бог с вами, там же в прологе говорилось о неведомой дряни, уничтожающей миры. К — какой там по счету? — книге эта дрянь наконец проявилась:). Правда, если верить тому же прологу, бороться с ней бесполезно, все равно Кэртиане придет конец.
цитата Komissar Селинушка сама источником заражения не является.
Как Тифозная Мэри, что ли?
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Charna 
 авторитет

|
5 сентября 2013 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar "Кесари и боги" — это название сборника, в котором несколько повестей, рассказов и ещё фрагмент из очередного тома ОЭ в придачу.
Данник Набельринга, как раз про кесарей и богов , он не закончен. "К вящей славе человеческой" вроде бы закончен, но лучше бы не стоило.
Есть еще "Время золота, Время серебра", который был издан только после того как Раткечиви дописали концовку.
Полной версии Пламени Этерны, читатели тоже не дождались.
И почти везде еще один любимый автором мотив про аристократа, который не хочет быть королем, но мироздание и соратники только и мечтают нацепить на него корону.
цитата Komissar у меня ещё одна мысля появилась. Написать рецепт решения проблемы, который гарантированно подействовал бы и был бы полностью лишён недостатков, вряд ли кто-то сейчас сможет — мы слишком мало знаем про то, что такое скверна и с чем она нас ест.
Эту мысль уже много раз высказывали, по такой расплывчатой вводной можно прописывать что угодно, хоть генокрадов, хоть культистов, хоть кетрианский аналог Великой Французской Революции.
цитата Огвай Кстати, решение душки Леонеля вполне в духе вархаммера.
В духе Вархаммера будет, если Лионелю прилетит за это решение так, что правнукам икаться будет, но мне кажется, на такое можно даже не надеяться.
|
|
|
Charna 
 авторитет

|
5 сентября 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin там же в прологе говорилось о неведомой дряни, уничтожающей миры. К — какой там по счету? — книге эта дрянь наконец проявилась:).
Ага, Флот-улей уже на подходе, скоро из подземелий Гальтары полезут генокрады, а их еще не мутировавшие адепты бузят на поверхности .
|
|
|
Komissar 
 авторитет

|
6 сентября 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Данник Набельринга, как раз про кесарей и богов , он не закончен.
А что там за загадка? Я что-то запамятовал.
цитата Charna И почти везде еще один любимый автором мотив про аристократа, который не хочет быть королем, но мироздание и соратники только и мечтают нацепить на него корону.
Да, на третий раз это уже утомляет.
цитата Charna Ага, Флот-улей уже на подходе, скоро из подземелий Гальтары полезут генокрады, а их еще не мутировавшие адепты бузят на поверхности
Реквестирую ВААААГХ!! на Кэртиану. Хоть повеселее всё пойдёт.   
|
|
|
Charna 
 авторитет

|
6 сентября 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar А что там за загадка? Я что-то запамятовал.
Четко я ее не сформулирую, потому что на мой взгляд автор дает мутную вводную, про контракт кесарей с какой-то мистической НЕХ . Перекрашенному Алве надо решить проблему не сесть на трон (он не хочет) и удержать на троне своего болезненного племянника и как-нибудь заделать этому племяннику наследника, потому что племянник не может. Для поддержания контракта племянника надо прибить, на что герой естественно пойти не может.
Данник Нибельринга на мой взгляд одно из самых слабых произведений ВВК, там или самоповторы или нечто малопонятное и несвязанное.
цитата Komissar Реквестирую ВААААГХ!! на Кэртиану. Хоть повеселее всё пойдёт.
С нами в треде уже Брат Карамазов, так что реквестируйте что-нибудь более технологичное .
|
|
|