автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
20 февраля 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Но Герои меня зацепили, но в обратную сторону.
На вкус и цвет все фломастеры... ну да вы в курсе.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
20 февраля 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу ошибаться. Но. Для меня путь автора — сказка! Сначала он участвует с рассказом "Черное солнце" (2008 году) в сборнике "Чистое небо". Сколько там претендентов было?)) Думаю не мало. Дальше — больше. И серия "Метро" и своя дилогия.
Сурен воспользовался своим шансом на все 100%.
|
–––
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 февраля 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро своя дилогия
которая скоро переиздается, что по нашим временам вообще редкость
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
21 февраля 2013 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Для меня путь автора — сказка! Сначала он участвует с рассказом "Черное солнце" (2008 году) в сборнике "Чистое небо". Сколько там претендентов было?)) Думаю не мало. Дальше — больше. И серия "Метро" и своя дилогия.
Только надо учесть, что дилогия была уже несколько лет как написана. Что безусловно не умаляет заслуг автора. Просто хочется отметить, что участие в цикле Метро было после, а не до ВШНБ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 февраля 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Сурен Цормудян — человек открытый, с ним можно пообщаться в сети, при этом человек довольно грамотно отвечает на вопросы,
он на ФантЛабе не загестрирован?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
tapok 
 миротворец

|
21 февраля 2013 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Я высказал не придирки, а свое мнение. Если оно вам не нравится, что ж, ваше дело. Спасибо, на я в курсе на счет времени написания романа. И давний срок — не оправдание. Наоборот, за десять лет можно полностью переписать роман, избавившись от неправдоподобных моментов, истеричности героев и неудачных фраз. Так, чтобы он действительно был написан на хорошем уровне.
Во-первых, автор может оставить всё так, как есть. Согласитесь, что мы часто хотим оставить все в первоначальном виде? Лично я — да. Во-вторых, сейчас я уже начну придираться. Истеричность героев?! По-моему они есть во всех работах Цормудяна. Это его фишка. И я обожаю эту особенность. Мне уже набили оскомину бессмертные супермэны в кино и книгах, которые всегда стойкие и слезу не проронят, даже скупую. Истерика — признак жизни.
цитата ФАНТОМ он на ФантЛабе не загестрирован?
Увы — нет.
Кому интересно — одно издательство решило напечатать "Последних пассажиров" с отдельной обложкой. Открытого тиража нет, только по заказам можно приобрести. Очень интересный момент, имхо.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 февраля 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Кому интересно — одно издательство решило напечатать "Последних пассажиров" с отдельной обложкой. Открытого тиража нет, только по заказам можно приобрести. Очень интересный момент, имхо.
И стоит эта телега долларов 25 по-моему. В принципе, это издательство печатает что угодно (в основном полный мусор) за очень большие деньги.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
21 февраля 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Только надо учесть, что дилогия была уже несколько лет как написана. Что безусловно не умаляет заслуг автора. Просто хочется отметить, что участие в цикле Метро было после, а не до ВШНБ.
не знал, спс! 
цитата ФАНТОМ он на ФантЛабе не загестрирован?
тащите его сюда))))
|
–––
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 февраля 2013 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Во-первых, автор может оставить всё так, как есть. Согласитесь, что мы часто хотим оставить все в первоначальном виде? Лично я — да.
Вообще-то я всегда считал, что признак настоящего писателя — умение работать на текстом, перерабатывая его и улучшая вновь и вновь. Это не мои слова, это слова известных и опытных писателей.
цитата tapok Во-вторых, сейчас я уже начну придираться. Истеричность героев?! По-моему они есть во всех работах Цормудяна. Это его фишка. И я обожаю эту особенность.
В ВШНБ это смотрелось гармоничнее. Там были уравновешенные герои — то же Людоед. В "Страннике" истерик я не припомню. По крайней мере, столь неадекватных. Но в "ГМП" истерят все или почти все. И это напрягает.
цитата tapok Мне уже набили оскомину бессмертные супермэны в кино и книгах, которые всегда стойкие и слезу не проронят, даже скупую.
Это зависит от мастерства авторов. Но чаще всего, соглашусь с вами, получается картонный камень.
цитата tapok Истерика — признак жизни.
Истерика — признак расшатанной и неуравновешенной психики, которая нуждается в срочном лечении.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
22 февраля 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Истерика — признак расшатанной и неуравновешенной психики, которая нуждается в срочном лечении.
Скорее это признак комплексов, загнанный под печать "адаптации в социуме". Один преподаватель (уважаемый мной и многими студентами, а совместительству шикарный киновед, известный в Латвии, Литве, нашей столице — это я так её пропиарил ), сказал примерно следующее: человек без фобий — это человек ненормальный. Что-то внутренне мне подсказывает, что фобии можно смело и органично заменить на истерику, а смысл сохраниться. Кстати, рад нашему обсуждению 
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 февраля 2013 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Скорее это признак комплексов, загнанный под печать "адаптации в социуме".
цитата tapok Что-то внутренне мне подсказывает, что фобии можно смело и органично заменить на истерику, а смысл сохраниться.
Я не люблю внутренние подсказки и предпочитаю четкие и обоснованные медицинские определения:
цитата Истерия — разновидность психогений (психических заболеваний, примеч. мое), возникающая в связи с психотравмирующей обстановкой у лиц с особым складом характера (истерический характер) и у здоровых людей в тяжелых психотравмирующих условиях. Чаще появляется в молодом возрасте, преимущественно у женщин, хотя заболевают и мужчины.
Как видите, признаком жизни истерию назвать очень трудно.
цитата tapok человек без фобий — это человек ненормальный
Трудно спорить с очевидным.
цитата tapok Кстати, рад нашему обсуждению
Обоюдно. 
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
22 февраля 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Я не люблю внутренние подсказки и предпочитаю четкие и обоснованные медицинские определения:
21 век. Уже и до него в Америке было время "депрессии и тому подобное". Сейчас общество, безусловно, находится в кризисной стадии. Признаки — депрессии, суициды, митинговые акции, неадекватность поведения (я говорю не за всех, конечно же). Ещё одно следствие кризисного момента — эсхатологические наклонности, преследующие всех нас. Я сомневаюсь, что сейчас есть истинно (!) психически (!) здоровые (!) люди. Информационный век за своей упрощающей составляющей так же весьма пагубен для нашего здоровья (физического, психического, эмоционального. Отсюда я могу сделать вывод (для себя, не призываю с ним соглашаться), что истерические нотки в нашем поведении вполне объяснимы и имеют почву. Что уж говорить о людях, переживших "Ядрёну" или бум в развитии + встреча с инопланетным разумом. У меня язык не повернётся упрекнуть их в истероидности.
цитата Green_Bear Как видите, признаком жизни истерию назвать очень трудно.
С научной ТЗ — безусловно, вы правы. Я же бросил эту фразу сплеча. Попробую объяснить — истеричный человек — живой. Спокойный и уравновешенный скрывает в себе некие внутриличностные конфликты. Конечно, вы можете вспомнить об интро- и экстравертах. И это будет уместно.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 февраля 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Вообще-то я всегда считал, что признак настоящего писателя — умение работать на текстом, перерабатывая его и улучшая вновь и вновь.
Так текст был переработан. Сравните с той версией, которая на прозе.ру лежит. Думаю, комментарии будут излишни.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
tapok 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 февраля 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok С научной ТЗ — безусловно, вы правы. Я же бросил эту фразу сплеча. Попробую объяснить — истеричный человек — живой. Спокойный и уравновешенный скрывает в себе некие внутриличностные конфликты. Конечно, вы можете вспомнить об интро- и экстравертах.
Боюсь, что мы говорим о разных вещах. Дело в том, что я не против проявления эмоций, но се должно быть в меру. Это вопрос баланса между двумя крайностями: бесчувственного дуболома и истеричного малолетки.
цитата tapok 21 век. Уже и до него в Америке было время "депрессии и тому подобное". Сейчас общество, безусловно, находится в кризисной стадии. Признаки — депрессии, суициды, митинговые акции, неадекватность поведения (я говорю не за всех, конечно же). Ещё одно следствие кризисного момента — эсхатологические наклонности, преследующие всех нас. Я сомневаюсь, что сейчас есть истинно (!) психически (!) здоровые (!) люди. Информационный век за своей упрощающей составляющей так же весьма пагубен для нашего здоровья (физического, психического, эмоционального. Отсюда я могу сделать вывод (для себя, не призываю с ним соглашаться), что истерические нотки в нашем поведении вполне объяснимы и имеют почву. Что уж говорить о людях, переживших "Ядрёну" или бум в развитии + встреча с инопланетным разумом. У меня язык не повернётся упрекнуть их в истероидности.
Думаю, этот тот случай, когда "автор и не знал, что он заложил в книге". Во-первых, после событий пролога уже прошело достаточно много времени. Во-вторых, явных указаний на такую точку зрения в тексте нет. Да и неявных тоже. По крайней мере, я их не помню.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
25 февраля 2013 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Боюсь, что мы говорим о разных вещах. Дело в том, что я не против проявления эмоций, но се должно быть в меру. Это вопрос баланса между двумя крайностями: бесчувственного дуболома и истеричного малолетки.
Возможно, это ещё и вопрос об отношении и истерии в принципе. Вот вы как к истерикам относитесь?)
цитата Green_Bear Думаю, этот тот случай, когда "автор и не знал, что он заложил в книге". Во-первых, после событий пролога уже прошело достаточно много времени. Во-вторых, явных указаний на такую точку зрения в тексте нет. Да и неявных тоже. По крайней мере, я их не помню.
Безусловно, мы только можем догадываться. И даже есть большая вероятность, что мы пытаемся увидеть большее, чем там есть. Но я всё равно склонен считать, что современные объёмы информации пагубно действуют на психику людей.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
25 февраля 2013 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Истерика — неконтролируемое появление эмоций. Не обязательно отрицательных. Да, в экстремальных условиях, истерики будут чаще и у более широкого круга лиц. Однако это не означает, что истерия в таком случае становится основным изобразительным средством. Истеричный человек — не более живой, чем растение или одноклеточное. Так как рассудочная деятельность заменяется неконтролируемыми проявлениями эмоций. Причём причина вызвавшая истерику, зачастую перестаёт влиять, и истерия становится само поддерживающимся процессом.
Именно поэтому, лично мне читать произведения перенасыщенные истерией и рефлексиями не интересно. Да, это очень контрастное, "кислотное" изобразительное средство. Но быстро надоедает.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|