Сурен Цормудян Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сурен Цормудян. Обсуждение творчества»

Сурен Цормудян. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 21:08  

цитата Green_Bear

Но Герои меня зацепили, но в обратную сторону.

На вкус и цвет все фломастеры... ну да вы в курсе.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 21:37  
Могу ошибаться.
Но.
Для меня путь автора — сказка! Сначала он участвует с рассказом "Черное солнце" (2008 году) в сборнике "Чистое небо". Сколько там претендентов было?)) Думаю не мало.
Дальше — больше. И серия "Метро" и своя дилогия.

Сурен воспользовался своим шансом на все 100%.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:18  

цитата ДмитрийВладимиро

своя дилогия

которая скоро переиздается, что по нашим временам вообще редкость:cool!:
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2013 г. 22:32  

цитата Алексей121

скоро переиздается

:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 07:43  

цитата ДмитрийВладимиро

Для меня путь автора — сказка! Сначала он участвует с рассказом "Черное солнце"  (2008 году) в сборнике "Чистое небо". Сколько там претендентов было?)) Думаю не мало.
Дальше — больше. И серия  "Метро"  и своя дилогия.

Только надо учесть, что дилогия была уже несколько лет как написана. Что безусловно не умаляет заслуг автора. Просто хочется отметить, что участие в цикле Метро было после, а не до ВШНБ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 16:37  

цитата Pazoozoo

Сурен Цормудян — человек открытый, с ним можно пообщаться в сети, при этом человек довольно грамотно отвечает на вопросы,

он на ФантЛабе не загестрирован?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 20:19  

цитата Green_Bear

Я высказал не придирки, а свое мнение. Если оно вам не нравится, что ж, ваше дело.
Спасибо, на я в курсе на счет времени написания романа. И давний срок — не оправдание. Наоборот, за десять лет можно полностью переписать роман, избавившись от неправдоподобных моментов, истеричности героев и неудачных фраз. Так, чтобы он действительно был написан на хорошем уровне.

Во-первых, автор может оставить всё так, как есть. Согласитесь, что мы часто хотим оставить все в первоначальном виде? Лично я — да.
Во-вторых, сейчас я уже начну придираться. Истеричность героев?! По-моему они есть во всех работах Цормудяна. Это его фишка. И я обожаю эту особенность. Мне уже набили оскомину бессмертные супермэны в кино и книгах, которые всегда стойкие и слезу не проронят, даже скупую. Истерика — признак жизни.

цитата ФАНТОМ

Увы — нет.

Кому интересно — одно издательство решило напечатать "Последних пассажиров" с отдельной обложкой. Открытого тиража нет, только по заказам можно приобрести. Очень интересный момент, имхо.
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 23:11  

цитата tapok

Кому интересно — одно издательство решило напечатать "Последних пассажиров" с отдельной обложкой. Открытого тиража нет, только по заказам можно приобрести. Очень интересный момент, имхо.

И стоит эта телега долларов 25 по-моему. В принципе, это издательство печатает что угодно (в основном полный мусор) за очень большие деньги.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 23:46  

цитата Green_Bear

Только надо учесть, что дилогия была уже несколько лет как написана. Что безусловно не умаляет заслуг автора. Просто хочется отметить, что участие в цикле Метро было после, а не до ВШНБ.

не знал, спс! :beer:

цитата ФАНТОМ

тащите его сюда))))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 06:57  
Алексей121
14.95. Хотя да, дорого.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 10:08  

цитата tapok

Во-первых, автор может оставить всё так, как есть. Согласитесь, что мы часто хотим оставить все в первоначальном виде? Лично я — да.

Вообще-то я всегда считал, что признак настоящего писателя — умение работать на текстом, перерабатывая его и улучшая вновь и вновь. Это не мои слова, это слова известных и опытных писателей.

цитата tapok

Во-вторых, сейчас я уже начну придираться. Истеричность героев?! По-моему они есть во всех работах Цормудяна. Это его фишка. И я обожаю эту особенность.

В ВШНБ это смотрелось гармоничнее. Там были уравновешенные герои — то же Людоед. :-) В "Страннике" истерик я не припомню. По крайней мере, столь неадекватных. Но в "ГМП" истерят все или почти все. И это напрягает.

цитата tapok

Мне уже набили оскомину бессмертные супермэны в кино и книгах, которые всегда стойкие и слезу не проронят, даже скупую.

Это зависит от мастерства авторов. Но чаще всего, соглашусь с вами, получается картонный камень.

цитата tapok

Истерика — признак жизни.

Истерика — признак расшатанной и неуравновешенной психики, которая нуждается в срочном лечении.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 11:24  

цитата Green_Bear

Истерика — признак расшатанной и неуравновешенной психики, которая нуждается в срочном лечении.

Скорее это признак комплексов, загнанный под печать "адаптации в социуме".
Один преподаватель (уважаемый мной и многими студентами, а совместительству шикарный киновед, известный в Латвии, Литве, нашей столице — это я так её пропиарил :-)))), сказал примерно следующее: человек без фобий — это человек ненормальный. Что-то внутренне мне подсказывает, что фобии можно смело и органично заменить на истерику, а смысл сохраниться.
Кстати, рад нашему обсуждению :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 11:34  

цитата tapok

Скорее это признак комплексов, загнанный под печать "адаптации в социуме".

цитата tapok

Что-то внутренне мне подсказывает, что фобии можно смело и органично заменить на истерику, а смысл сохраниться.

Я не люблю внутренние подсказки и предпочитаю четкие и обоснованные медицинские определения:

цитата

Истерия — разновидность психогений (психических заболеваний, примеч. мое), возникающая в связи с психотравмирующей обстановкой у лиц с особым складом характера (истерический характер) и у здоровых людей в тяжелых психотравмирующих условиях. Чаще появляется в молодом возрасте, преимущественно у женщин, хотя заболевают и мужчины.

Как видите, признаком жизни истерию назвать очень трудно.

цитата tapok

человек без фобий — это человек ненормальный

Трудно спорить с очевидным.

цитата tapok

Кстати, рад нашему обсуждению

Обоюдно.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 16:09  

цитата Green_Bear

Я не люблю внутренние подсказки и предпочитаю четкие и обоснованные медицинские определения:

21 век. Уже и до него в Америке было время "депрессии и тому подобное". Сейчас общество, безусловно, находится в кризисной стадии. Признаки — депрессии, суициды, митинговые акции, неадекватность поведения (я говорю не за всех, конечно же). Ещё одно следствие кризисного момента — эсхатологические наклонности, преследующие всех нас. Я сомневаюсь, что сейчас есть истинно (!) психически (!) здоровые (!) люди. Информационный век за своей упрощающей составляющей так же весьма пагубен для нашего здоровья (физического, психического, эмоционального.
Отсюда я могу сделать вывод (для себя, не призываю с ним соглашаться), что истерические нотки в нашем поведении вполне объяснимы и имеют почву. Что уж говорить о людях, переживших "Ядрёну" или бум в развитии + встреча с инопланетным разумом. У меня язык не повернётся упрекнуть их в истероидности.

цитата Green_Bear

Как видите, признаком жизни истерию назвать очень трудно.

С научной ТЗ — безусловно, вы правы. Я же бросил эту фразу сплеча. Попробую объяснить — истеричный человек — живой. Спокойный и уравновешенный скрывает в себе некие внутриличностные конфликты. Конечно, вы можете вспомнить об интро- и экстравертах. И это будет уместно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 17:32  

цитата Green_Bear

Вообще-то я всегда считал, что признак настоящего писателя — умение работать на текстом, перерабатывая его и улучшая вновь и вновь.

Так текст был переработан. Сравните с той версией, которая на прозе.ру лежит. Думаю, комментарии будут излишни.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 17:37  

цитата tapok

Увы — нет.
а что так, интересно?

Он наверное знает о сайте8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 17:59  
ФАНТОМ
Не знаю, если честно. Попробую спросить.
Вообще я пару раз упоминал о фантлабе в переписке с Суреном.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 19:03  

цитата tapok

С научной ТЗ — безусловно, вы правы. Я же бросил эту фразу сплеча. Попробую объяснить — истеричный человек — живой. Спокойный и уравновешенный скрывает в себе некие внутриличностные конфликты. Конечно, вы можете вспомнить об интро- и экстравертах.

Боюсь, что мы говорим о разных вещах. Дело в том, что я не против проявления эмоций, но се должно быть в меру. Это вопрос баланса между двумя крайностями: бесчувственного дуболома и истеричного малолетки.

цитата tapok

21 век. Уже и до него в Америке было время "депрессии и тому подобное". Сейчас общество, безусловно, находится в кризисной стадии. Признаки — депрессии, суициды, митинговые акции, неадекватность поведения (я говорю не за всех, конечно же). Ещё одно следствие кризисного момента — эсхатологические наклонности, преследующие всех нас. Я сомневаюсь, что сейчас есть истинно (!) психически (!) здоровые (!) люди. Информационный век за своей упрощающей составляющей так же весьма пагубен для нашего здоровья (физического, психического, эмоционального.
Отсюда я могу сделать вывод (для себя, не призываю с ним соглашаться), что истерические нотки в нашем поведении вполне объяснимы и имеют почву. Что уж говорить о людях, переживших "Ядрёну" или бум в развитии + встреча с инопланетным разумом. У меня язык не повернётся упрекнуть их в истероидности.

Думаю, этот тот случай, когда "автор и не знал, что он заложил в книге". Во-первых, после событий пролога уже прошело достаточно много времени. Во-вторых, явных указаний на такую точку зрения в тексте нет. Да и неявных тоже. По крайней мере, я их не помню.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 06:18  

цитата Green_Bear

Боюсь, что мы говорим о разных вещах. Дело в том, что я не против проявления эмоций, но се должно быть в меру. Это вопрос баланса между двумя крайностями: бесчувственного дуболома и истеричного малолетки.

Возможно, это ещё и вопрос об отношении и истерии в принципе. Вот вы как к истерикам относитесь?)

цитата Green_Bear

Думаю, этот тот случай, когда "автор и не знал, что он заложил в книге". Во-первых, после событий пролога уже прошело достаточно много времени. Во-вторых, явных указаний на такую точку зрения в тексте нет. Да и неявных тоже. По крайней мере, я их не помню.

Безусловно, мы только можем догадываться. И даже есть большая вероятность, что мы пытаемся увидеть большее, чем там есть. Но я всё равно склонен считать, что современные объёмы информации пагубно действуют на психику людей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 09:13  
Истерика — неконтролируемое появление эмоций. Не обязательно отрицательных. Да, в экстремальных условиях, истерики будут чаще и у более широкого круга лиц. Однако это не означает, что истерия в таком случае становится основным изобразительным средством.
Истеричный человек — не более живой, чем растение или одноклеточное. Так как рассудочная деятельность заменяется неконтролируемыми проявлениями эмоций. Причём причина вызвавшая истерику, зачастую перестаёт влиять, и истерия становится само поддерживающимся процессом.

Именно поэтому, лично мне читать произведения перенасыщенные истерией и рефлексиями не интересно. Да, это очень контрастное, "кислотное" изобразительное средство. Но быстро надоедает.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сурен Цормудян. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сурен Цормудян. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх