автор |
сообщение |
Харп 
 философ

|
29 октября 2011 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Создал я эту тему. Для того, чтобы в ней мы могли обсудить творчество такого писателя, как Роман Глушков. Думаю, не я один знаю этого автора, и на сайте кроме меня найдутся его читатели. Этот автор называется моим любимым. Больше всего я его люблю за стиль, да, да, именно за стиль. Я принадлежу к тем читателям, которые больше всего внимания уделяют именно стилю написания. Но это только БОЛЬШЕ всего, а также он мне нравится за настоящих, "живых" героев. Боевые сцены всегда на высоте, искрометный юмор, подробности...вот за это в основном я его и люблю! Правда, пока не все его книги прочел. Пока всего 9 книг из 21. Но все эти книги меня поразили! Первое место из прочитанных книг Романа я ставлю трилогии "Эпоха стального креста". Так как больше всего меня поразил сюжет, и не очень заметный смысл. Главный герой сделал свой выбор, и не пожалел об этом. Затем тетралогия об Алмазном Мангусте из межавт. проекта "Зона смерти". За приключения главного героя и атмосферу. И третье место дилогии о Кальтере из серии S.T.A.L.K.E.R. Меня очень разочаровало то, что интересное началось только за половиной книги. Ну, вот и все  Хочу узнать мнения о своем любимом авторе на этом сайте  _________________________ окстись окстись окстись
ссылка на страницу автора на фантлабе
|
|
|
Бес 
 философ

|
4 ноября 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпоха стального креста (первые две книги) вещь потрясающая. Грань бездны — великолепно. Неудержимая фантазия у автора во всех книгах. И миры прописаны качественно.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Хочу узнать мнения о своем любимом авторе на этом сайте
Читал "Грань бездны". Понравилось, неплохая книга. Подумываю за другие романы взяться.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Харп 
 философ

|
16 ноября 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Подумываю за другие романы взяться.
Вот это правильно) Если не против моего скромного совета, то прочитайте "Меч в рукаве" и "Эпоха стального креста". По-моему, лучшие книги автора 
|
|
|
izmail 
 магистр

|
|
Харп 
 философ

|
8 апреля 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, можно разместить новость по поводу "Грани бездны"
цитата Роман Глушков Ну вот и завершен грандиозный труд начатый мной в еще январе 2009 года и продолжавшийся с перерывами более трех лет. Итак, эпический цикл "Грань бездны", состоящий из трех толстых по нынешним меркам книг, подошел к финалу. За время, что я над ним работал, мне удалось написать параллельно целых пять книг для серии "Зона смерти", что за это время также успела родиться, отстреляться в виде 18+2 книг (две последние, что "отстали от поезда", будут изданы уже в серии "АО") и умереть. Первая книга трилогии "Грани" — "Грань бездны", — вышла в серии "Русская фантастика" ("Эксмо") в феврале прошлого года. Вторая книга — "Кровавые берега", — в данный момент находится в издательстве и, как хочется надеяться, в этом году все-таки выйдет. Третья, заключительная книга — "В когтях Багряного Зверя", — завершена начерно и в данный момент проходит финальную правку.
Ну вот, отвел, что называется душу — сделал-таки своего персонального увесистого "Властелина Колец" :-) ! Теперь могу с полной уверенностью сказать, что больше на такие толстые книги и эпохальные истории вряд ли замахнусь. Все-таки утомляет. Впрочем, могу заверить, что на качестве "Берегов" и "Зверя" это нисколько не отразилось. Оба продолжения сделаны на уровне первой книги, разве что получились чуть более серьезными, брутальными и кровавыми. Но иначе никак. Если на протяжении первой книги герои в основном лишь затравленно бегали, то теперь они перешли в свирепую контратаку и до капли выжали весь потенциал из этой боевой вселенной :-)
|
|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
8 апреля 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько лет назад читал его "сталкерские" романы — ничего так, были в этой серии и хуже. Из внепроектового творчества осилил "Боевых псов Одиума", "Клетку без выхода" и "Грань бездны". Первые две книги весьма посредственны, чего не могу сказать о третьей. "Грань..." мне пришлась по душе, и её продолжения я бы с удовольствием почитал.
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|