Роман Глушков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роман Глушков. Обсуждение творчества.»

Роман Глушков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2011 г. 17:46  
Создал я эту тему. Для того, чтобы в ней мы могли обсудить творчество такого писателя, как Роман Глушков. Думаю, не я один знаю этого автора, и на сайте кроме меня найдутся его читатели.
Этот автор называется моим любимым. Больше всего я его люблю за стиль, да, да, именно за стиль. Я принадлежу к тем читателям, которые больше всего внимания уделяют именно стилю написания. Но это только БОЛЬШЕ всего, а также он мне нравится за настоящих, "живых" героев. Боевые сцены всегда на высоте, искрометный юмор, подробности...вот за это в основном я его и люблю! Правда, пока не все его книги прочел. Пока всего 9 книг из 21. Но все эти книги меня поразили! Первое место из прочитанных книг Романа я ставлю трилогии "Эпоха стального креста". Так как больше всего меня поразил сюжет, и не очень заметный смысл. Главный герой сделал свой выбор, и не пожалел об этом. Затем тетралогия об Алмазном Мангусте из межавт. проекта "Зона смерти". За приключения главного героя и атмосферу. И третье место дилогии о Кальтере из серии S.T.A.L.K.E.R. Меня очень разочаровало то, что интересное началось только за половиной книги. Ну, вот и все :-)
Хочу узнать мнения о своем любимом авторе на этом сайте ;-)

ссылка на страницу автора на фантлабе

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 22:34  
Эпоха стального креста (первые две книги) вещь потрясающая. Грань бездны — великолепно. Неудержимая фантазия у автора во всех книгах. И миры прописаны качественно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 22:09  

цитата Харп

Хочу узнать мнения о своем любимом авторе на этом сайте

Читал "Грань бездны". Понравилось, неплохая книга. Подумываю за другие романы взяться.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 15:20  

цитата Kuntc

Подумываю за другие романы взяться.

Вот это правильно) Если не против моего скромного совета, то прочитайте "Меч в рукаве" и "Эпоха стального креста".
По-моему, лучшие книги автора ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 14:08  
Читал "Грань бездны".Хороший роман.Всего в нем в меру,на мой взгляд.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 17:12  
Надеюсь, можно разместить новость по поводу "Грани бездны"

цитата Роман Глушков

Ну вот и завершен грандиозный труд начатый мной в еще январе 2009 года и продолжавшийся с перерывами более трех лет. Итак, эпический цикл "Грань бездны", состоящий из трех толстых по нынешним меркам книг, подошел к финалу. За время, что я над ним работал, мне удалось написать параллельно целых пять книг для серии "Зона смерти", что за это время также успела родиться, отстреляться в виде 18+2 книг (две последние, что "отстали от поезда", будут изданы уже в серии "АО") и умереть.
Первая книга трилогии "Грани" — "Грань бездны", — вышла в серии "Русская фантастика" ("Эксмо") в феврале прошлого года.
Вторая книга — "Кровавые берега", — в данный момент находится в издательстве и, как хочется надеяться, в этом году все-таки выйдет.
Третья, заключительная книга — "В когтях Багряного Зверя", — завершена начерно и в данный момент проходит финальную правку.

Ну вот, отвел, что называется душу — сделал-таки своего персонального увесистого "Властелина Колец" :-) ! Теперь могу с полной уверенностью сказать, что больше на такие толстые книги и эпохальные истории вряд ли замахнусь. Все-таки утомляет. Впрочем, могу заверить, что на качестве "Берегов" и "Зверя" это нисколько не отразилось. Оба продолжения сделаны на уровне первой книги, разве что получились чуть более серьезными, брутальными и кровавыми. Но иначе никак. Если на протяжении первой книги герои в основном лишь затравленно бегали, то теперь они перешли в свирепую контратаку и до капли выжали весь потенциал из этой боевой вселенной :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 19:38  
Несколько лет назад читал его "сталкерские" романы — ничего так, были в этой серии и хуже. Из внепроектового творчества осилил "Боевых псов Одиума", "Клетку без выхода" и "Грань бездны". Первые две книги весьма посредственны, чего не могу сказать о третьей. "Грань..." мне пришлась по душе, и её продолжения я бы с удовольствием почитал.
–––
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2016 г. 15:31  
Очень советую Клетку без выхода правда без продолжения.
–––
Чтение-Сила
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роман Глушков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роман Глушков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх