Яцек Пекара Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Яцек Пекара. Обсуждение творчества»

Яцек Пекара. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 01:04  
Слышал я уже про этакую маркетинговую политику – в августе мы издадим книгу автора X в целевую аудиторию которого входят и читатели автора Y. Значит, читатели автора Х потратят и не будут готовы совершить покупку автора Y примерно до осени. Значит, книгу автора Y нужно отложить (все равно права куплены и там не горит). А потом подвернется другой Х, а потом возникнет вопрос – а отобьем ли бабки при такой конъюнктуре…

Я все понимаю, но отрасль где такой узкий рынок, что одно издание тиражом в три тысячи перекрывает кислород другому мне и отраслью как-то неловко называть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 01:07  
С последним абзацем решительно согласен!

Вообще чем больше наблюдаю книгоиздание там, тем больше понимаю, насколько не работает с покупателем (целевым покупателем!) наш издатель. :-[

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 01:52  
Vladimir Puziy претензии-то не к вам:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 02:35  
garuda Да я прекрасно понимаю, что у многих (некоторых?) неизбежно происходит смешение: если я здесь рассказываю о Пекаре, редактирую и пишу послесловие, стало быть, "за все в ответе". То есть сразу ясно, что при каких-либо накладках свою долю негатива получу; но это риск предсказуемый.

К сожалению, на деле я "в ответе" далеко не за все и далеко не все от меня зависит; и сидя в Киеве, иногда очень непросто влиять на ситуацию в московском издательстве.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 03:11  
Vladimir Puziy, зато, если бы вы много больше чего решали, у нас бы было больше годной переводной ФиФ, я думаю. Так что черт с ним с этим предсказуемым риском. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2012 г. 03:28  
Sopor Ну вот надеюсь, что и так, при урезанных полномчиях :) , будем потихоньку пробивать стену. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 11:30  

цитата Vladimir Puziy

будем потихоньку пробивать стену

Vladimir Puziy , как там стенка? ???

(И есть статистика по продажам первой книги?)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 14:00  
ФАНТОМ в Планах писали, что в этом году второй книги не будет
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 14:08  

цитата k2007

в Планах писали, что в этом году второй книги не будет

Причем не только в этом году ,но и в этом издательстве ;-)

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 14:10  
Elric
Откуда информация?

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 14:13  
abstract в Планах Тигра писал.

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 14:15  
Aleks_MacLeod
Видимо пропустил. Спасибо.:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 15:05  

цитата Elric

не только в этом году ,но и в этом издательстве

..такое впечатление, что хто-то(знамодело кто) подгребает под себя всё мало-мальски читабельное..
Или нет?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 15:38  
У меня тоже есть такое впечатление >:-|
Больше всего в этом плане шокировали Стросс и Макдевит ,ну ладно там какой Муркок про которого за глаза можно сказать ,что народ наелся.
И Пекара по любому лучше всей той в основной польской братии которую издали типа в стиле Сапковского.
И книги его не валяются не раскупленными в каждом втором лотке или магазине.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 18:51  

цитата Elric

И книги его не валяются не раскупленными в каждом втором лотке или магазине.

более того: где-то он даже и не появлялся в продаже; привозили под заказ8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 20:08  
В процессе чтения появился вопрос — а почему главный герой не боится преследования за разнообразные грехи, регулярно практикуемые, а у сообщников даже поощряемые? Или понятие греха и наказания в его мире кардинально отличается от нашего (например, преследовать инквизитора могут только за явное богохульство или занятия колдовством, а все остальное мелочи)?
Пренебрежительное отношение к жизням черни более-менее понятно, но вот эта отчаянная смелость просто вгоняет в ступор.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 02:56  

цитата

То есть сразу ясно, что при каких-либо накладках свою долю негатива получу; но это риск предсказуемый.

Хоть мне и не понравился Пекара, но к вам никакого негатива нет. Наоборот, радует, что вы продвигаете зарубежные произведения:beer:
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 07:40  
Фикс, когда доберётесь до последнего абзаца, там всё будет прямым текстом сказано :-)

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 15:36  
:-D... Из отзыва:

цитата

Куча описаний казней, пыток и насилия, призванная показать «обычную» жестокость средневековья. Мотивации персонажей, положительных и отрицательных, главных и второстепенных — на уровне «а я так хочу!» Таланты спутников, призванные облегчить жизнь главному герою как раз в тот момент, когда необходимо — в лучших традициях худших отечественных фэнтези. Бесконечный, бесконечный Армада-style, где крутой и несгибаемый главный герой побеждает врагов одним движением левой брови, а правой — укладывает очередную красотку с пятым размером в койку. Всё это легко, ненапряжно, с шутками и прибаутками, словно шагая по дороге из желтого кирпича. Над головой у него светит рукотворное солнце, что держит в ладонях Ангел-Хранитель, птички поют: «Посмотри, посмотри, как он крут, милые мои», а олененок Бэмби несёт полы окровавленного плаща.

Время от времени из придорожных кустов, распугивая птиц и Бэмби, выкатывается огромный ослепительно-белый рояль на колесиках и с расколотым распятием на крышке. За роялем сидит пан Яцек и исступленно наигрывает какофоническую мелодию. http://fantlab.ru/work294454page2#respons...
Я даже полистал немного после такого... Как оно в деталях конечно не прояснилось. Но в целом похоже на середняк с самиздата. Очень странно, что переводят такой трэш, да ещё не английскую фантастику, что было бы понятно — мода и всё такое, а из третьестепенной Польши.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 20:25  

цитата dahusim

Но в целом похоже на середняк с самиздата.

Если бы у нас на Самиздате был бы такой середняк, то все фантастические премии мира были бы у России. :-)))
Страницы: 123...1011121314...454647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Яцек Пекара. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Яцек Пекара. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх