автор |
сообщение |
dahusim 
 активист

|
10 декабря 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах то все фантастические премии мира были бы у России. 
А так они все у Польши, у Пекары.
Пекара мог у нас выстрелить как Ричард Длинные Руки. Похожий уровень. Но видать не срослось.
|
|
|
abstract 
 активист

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Пекара мог у нас выстрелить как Ричард Длинные Руки. Похожий уровень.
Похоже на вкусовщину.  Сериалы, мягко говоря, очень разные.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract нафиг нам бы тогда все эти "английскую фанитастику" не нужны были
Ага. С верхушек Самиздата просто бы упивались, если уж середина такая. 
цитата abstract Солидарен с Вами.

|
|
|
dahusim 
 активист

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
dahusim 
 активист

|
10 декабря 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Уж они то раскупаются...
Уровень Пекары — уровень Ричарда. А популярности нет из-за большей трэшовости. У Орловского между ног бабы не чешутся:цитата Хлопнул ее по задку, чтобы проснулась, высек огонь и зажег лампу на столе. — Мордимер, — сказала она, потягиваясь, а ее аппетитные груди соблазнительно качнулись. — И где ты все это время был? — глянула на меня чуть внимательней. — В какой канаве успел искупаться? Я скинул плащ и кафтан, снял сапоги, размотал онучи. — Дела, — вздохнул. — А теперь хватит болтать — и за работу! — И указал ей на лежавший на полу грязный ворох. Она недовольно фыркнула, но встала с кровати. Почесалась между ног. — Вши, холера, — пробормотала. — Как я ненавижу вшей.
Нюансы, нюансы... 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Уровень Пекары — уровень Ричарда. А популярности нет из-за большей трэшовости.
Это ваше мнение. 
цитата dahusim У Орловского между ног бабы не чешутся
Серьёзное конкурентное преимущество, однако. 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
10 декабря 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim У Орловского между ног бабы не чешутся: А вы прямо все читали, чтобы утверждать. Я вот читал только первую книгу, но помню, что во время любовной сцены у героя внутри мохнатой сути взвыло, но он, несмотря на это, таки вогнал зверя вглубь. Прямо страшно представить, что там творилось дальше, когда он прокачался.
Ну и чтобы не совсем оффтопом: Пекара, конечно, круче Орловского. Но это дело нехитрое. Другое дело, что "Слуга Божий" — книга очень неровная и местами отчаянно нарочитая в педалируемой средневековой чернухе.
|
|
|
dahusim 
 активист

|
10 декабря 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без такого необязательного антуража как "почесалась между ног" и т.п. книга Пекары могла бы расчитывать на тиражи Орловского. У которого тоже не особо содержательная проза. Хотя нет, Пекару это не спасёт. Автор, для которого такой "антураж" выглядит нормально и здоровско колорит передаёт, по-любому хуже Орловского напишет.
цитата armitura А вы прямо все читали, чтобы утверждать.
Пять штук! Если чего и было, то одна ласточка весны не делает. А вот для Пекары эти фразочки характерны.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim А вот для Пекары эти фразочки характерны.
Если вас по каким-то личным вкусовым причинам раздражают натуральные описания, то читайте писателей, которые пишут про цветочки, любофф и эльфийские замки. А как по мне — Яцек пишет жестко, натуралистично и часто попадает очень метко в деталь. Почесывание между ног — именно яркая натуралистичная деталь, украсившая фэнтези эпохи постмодерна. Что-то еще имеете сказать?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
dahusim 
 активист

|
|
Stan8 
 магистр

|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
пан Туман 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 раздражают натуральные описания, то читайте писателей, которые пишут про цветочки, любофф и эльфийские замки.
Вы в самом деле не видите ничего кроме этих двух крайностей или просто передергиваете? В таком случае, к чёрту Пекару — Сорокин и Масодов дадут ему 100 очков вперёд.
цитата Stan8 Почесывание между ног — именно яркая натуралистичная деталь, украсившая фэнтези эпохи постмодерна.
Если это так, невелика цена такому жанру.
|
––– this light is not light
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 декабря 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-а-а-а.... вшивой средневековой шлюхе уже и промеж ног почесаться нельзя, чтобы ценители морали не завоновались.
Если уж и придираться — то не к подобному оправданному физиологизму, а к избыточной этической грязи, которая явно излита Пекарой в качестве эпатажа.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Bokian 
 активист

|
14 декабря 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата Vladimir Puziy цитата Bokian Еще 2 тома Пекары выйдут независимо от успехов продаж первых книг? Или Рипол может прикрыть серию, как олма медиа свой мэш-ап?
Вот ни малейшего. Я знаю, что куплены права -- через нас и покупали -- на 4 романа. Все четыре уже и переведены, второй, как я писал, отредактирован и сдан в изд-во, третий в процессе, четвёртый ждёт своей очереди. Форс-мажоры могут быть, от них никто не застрахован; но, думаю, что если изд-во вложило деньги в покупку прав (и выкупило оригинальные обложки в т.ч.) -- логичней ожидать, что и книги они издадут.
В итоге заглохла всё же серия. 
|
|
|
abstract 
 активист

|
14 декабря 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian В итоге заглохла всё же серия.
Да, и очень очень жаль. Я бы даже на малотиражки раскошелился и денег не пожалел, лишь бы издали.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
14 декабря 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Если уж и придираться — то не к подобному оправданному физиологизму, а к избыточной этической грязи, которая явно излита Пекарой в качестве эпатажа.

|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|