Яцек Пекара Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Яцек Пекара. Обсуждение творчества»

Яцек Пекара. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 19:25  
цитата IcryForHim
Хронология книг в сюжетном порядке:

Есть ошибки у вас.
Галеон читается сразу после "Голода и жажды". ПиК 1 и ПиК 2 я читал бы разом, но тут больше из хронологии. "Ловцы душ" и ПиК 4 частично идут одновременно. Собственно, часть ПиКа 4 идёт раньше и одновременно с "Дневником чумных времён". Такая вот путаница.
–––
Remember: you will die

новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 22:22  
цитата tapok
Есть ошибки у вас.
Галеон читается сразу после "Голода и жажды". ПиК 1 и ПиК 2 я читал бы разом, но тут больше из хронологии. "Ловцы душ" и ПиК 4 частично идут одновременно. Собственно, часть ПиКа 4 идёт раньше и одновременно с "Дневником чумных времён". Такая вот путаница.
. По хронологии галеон перед слугой ( фабрика уточняла Пекары где будет дневник относительно сюжета, в прикреплённом файле хронология на тот момент), город после дневника, ПиК 4 в конце для понимания общего сюжета все таки лучше.
                В целом Яцек сам понимает что хронология страдает и писал об этом в первом томе русской трилогии. Всем товарищам советовал бы вообще прочитать для начала основную тетралогию уж больно сильный момент с главным и самым охраняемым сокровищем монастыря Амшилас в конце.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 22:42  
IcryForHim А где в вашей хронологии роман о Валерии Флавии ? События происходят примерно через 350 лет после "Мясника из Назарета "

новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 22:54  
цитата count Yorga
А где в вашей хронологии роман о Валерии Флавии ? События происходят примерно через 350 лет после "Мясника из Назарета "
Его нет ни в планах, ни в утвержденных анонсах от самого Пекары. Если будет информация то дополню . Те же Дети тоже в целом под вопросом в списке , но там хоть по словам Яцека общий замысел был готов.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 23:00  
О планах

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 02:12  
IcryForHim
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Галеон не может быть перед Слугой. Галеон сразу после Голода, ключевая фигура тут — инквизитор в Хезе — Теофил. Морди тут еще не прихвостень епископа. Он только готовится им стать (а тут уже отсылка к Голоду). Дневник идет сразу после Трилогии, которая сразу после ПиКа3. Ибо четко сказано, что после Руси ММ отправился в гооод, который фигурирует в Дневнике.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 03:56  
Где найти чего нет в известной библиотеке? Отдам пол королевства

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 04:01  
bopak
Вы, например, про Пики? И про такие книги, как Бич Божий, Голод и жажда, etc?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 февраля 10:26  
цитата tapok

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Галеон не может быть перед Слугой. Галеон сразу после Голода, ключевая фигура тут — инквизитор в Хезе — Теофил. Морди тут еще не прихвостень епископа. Он только готовится им стать (а тут уже отсылка к Голоду). Дневник идет сразу после Трилогии, которая сразу после ПиКа3. Ибо четко сказано, что после Руси ММ отправился в гооод, который фигурирует в Дневнике.

Тут вопросы к самому Пекаре , он дал инфу Фабрике по хронологии и там дневник до галеона, я не буду сомневается что сам автор знает как идет хронология (сарказм).
цитата bopak
Где найти чего нет в известной библиотеке? Отдам пол королевства

Если на польском то приобрести нет никаких проблем, для перевода есть DeepL . Если нужно взять с книжной полки, то напишите в лс.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 17:56  
цитата tapok
Галеон читается сразу после "Голода и жажды"

Честно говоря, больше остального жду Галеон.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 01:05  

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 19:20  
COH , спасибо!

Ну что ж, нам остаётся только ждать.

И, конечно же, благодарить тех, кто в меру сил реализует на русском автора у нас.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 15:16  
Ну что, хочется ещё раз выразить благодарность и восхищение переводу: "Прикосновение зла" оправдало все ожидания.

Остаётся дождаться "Костяной галеон" — тот, где раскроются ответы на многие вопросы сюжета.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 18:02  
Начал читать уже второй ПиК, в кои-то веки время выкроил на прочитать все четыре ПиКа сразу, радуюсь. Как по мне, интереснее четырёх книг из подцикла "Я, инквизитор", выпущенных "Фанзоном". Честно скажу, когда нахлынул поток польского фэнтези, я поначалу сильно им заинтересовался, но поток схлынул, а в памяти остались только Вегнер, Гурский и Пекара. У Вегнера какие-то непонятки с выпуском новой книги про Меехкан, Гурский, походу, фэнтези забросил, остался Пекара, с которым, к счастью, все в полном порядке и который еще больше радует.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 20:12  
цитата Faul Paul
Как по мне, интереснее четырёх книг из подцикла "Я, инквизитор"

Цельнее и информативнее — однозначно да. У каждого свой интерес. Мне нравится мир Пекары. Но все же фигура ММ для меня важнее. Поэтому лично для меня ПиКи чуть ниже по градации. Но это личное мое. Объективно, наверное, ПиКи все же лучше именно за счет цельности, сквозного сюжета, детальности, информативности. С другой стороны, судя по отзывам, подавай всем Морди. Так что... мне тоже подавайте Морди)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 20:36  
tapok Зачем выбирать? Всех и побольше!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 02:09  
Faul Paul
И тут соглашусь)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 19:10  
Всем привет, я тут новенький, подскажите где возможно скачать творчество Пекары, желательно всё. На большом известном сайте давно все прочитал, но вы тут обсуждаете новинки а там их нет. Помогите).

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 20:19  
sev555 , боюсь, обсуждаемые здесь книги в электронке не найти.

Только живьём.
Если повезёт на каком-то из бук. сайтов
На Алибе, например
https://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%DF%...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 20:24  
цитата ФАНТОМ
боюсь, обсуждаемые здесь книги в электронке не найти

мягко сказать, неожиданный ответ, считал что всё в электронке уже есть(((
Страницы: 123...4344454647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Яцек Пекара. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Яцек Пекара. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх