Игорь Дравин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Игорь Дравин. Обсуждение творчества»

Игорь Дравин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 18:00  
Не велик, конечно, сей автор в сравнении с такими мэтрами, как Мартин или пан Сапковский, но вот, как видите, зацепил — раз тему создаю.

По поводу цикла "Чужак"...
В дополнение к моему отзыву соглашусь с одним из авторов последующих отзывов, что язык там — рабоче-крестьянский. Очень верно отмечено. Но... я категорически не согласен, что сюжет там простой и примитивный. Такое впечатление может возникнуть — и возникает — как раз из-за языка.
Да нет, общий сюжет, конечно же, подпадает под "попаданческую" тематику. Но герои там не картонные. Интриги там тоже вполне себе на уровне. Чего стоит только происхождение Алианы!
Да. Помимо главного героя — Влада — присутствуют и другие попаданцы, так что Влад в этом смысле не уникум. Не совсем типично для фэнтези подобного рода, верно?

Короче. Обсуждаем. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 23:53  
Рано.
Проблема в том, что Чужак — один роман, побитій по соображениям объема на несколько томов. И роман этот не дописан. А завязано на финал ну очень многое.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2012 г. 01:30  
вроде бы штамп на штампе, но написано очень бодро и весело. Вполне можно почитать длинными зимними вечерами как боевичок.

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2012 г. 08:15  
Kail Itorr, с этим, пожалуй, соглашусь.

Но, боюсь, что когда финал будет, обсуждать станет нечего — ибо все тайны будут раскрыты. Хотя... Игорь вполне может оставить что-то недосказанным. для читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 21:51  
У этого цикла есть один сильный плюс — он не надоедает. И события идут по нарастающей, не смотря на обилие томов. Практически "воды" и "высасывания из пальца". Один из немногих циклов, где последующие книги по качеству превосходят те, что были ранее.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 11:47  
В свете выхода новой книги, посмотрела я гендерное распределение оценок у этого автора. Ничего себе разница %-\ Почти на полтора порядка. Да и оценки у мужской части повыше, в среднем :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 19:53  
ну... это и неудивительно. Все же это больше "мужская" литература, как по мне. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что дамы тоже читают.

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 14:45  
Первые 2 книги цикла "Чужак" — с удовольствием. Развлекло. Далее пресыщение, отторжение и полное нежелание читать этого автора вообще когда-нибудь.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 16:47  
Обновлю-ка тему...

Так зацепило последнее (по-крайней мере для меня) "произведение" автора, что не удержался от написания отзыва:

http://fantlab.ru/work427472

P.S. Любопытно, как содержание отзыва коррелирует с датой его написания... ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 17:50  

цитата Crockett

не удержался от написания отзыва

Судя по отзыву — Вы прочитали только 34 страницы из романа. И выставили ему оценку. Тем самым, нарушив регламент:

цитата http://fantlab.ru/reglament

3.3. Выставляйте оценку только тем произведениям, которые вы прочитали. Не дочитанные до конца произведения оценивать запрещается.

Пока до Вас не добрались админы, ответственные за соблюдение, в частности, вышеуказанного пункта регламента, рекомендую убрать оценку. От греха подальше 8-)
А отзыв пусть остается.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 19:17  
Благодарю за заботу, однако мне кажется, что право на "нелегитимную" оценку я заслужил хотя бы тем, что не скачал бесплатно, а купил реальную бумажную книгу, как, впрочем, и все предыдущие книги этого писателя... =)

Ну и, конечно, надеюсь, что данная оценка в будущем может положительно повлиять на точность рекомендаций фантлаба.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 19:40  

цитата Crockett

Ну и, конечно, надеюсь, что данная оценка в будущем может положительно повлиять на точность рекомендаций фантлаба.

Если её удалят согласно регламенту, то она уже ни на что не повлияет. А гораздо досадней, будет удален и отзыв — которых многих бы мог предостеречь от знакомства с этим... кхм... творением.
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 19:44  
Хмм..
Уболтали, черти языкастые!.. :-)

новичок

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 21:33  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 21:36  

сообщение модератора

HQ получает предупреждение от модератора
Оскорбления.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 10:23  
Прочитал весь цикл Чужак. Недавно вышел последний роман в самиздате у Автора. Впечатления — великолепный цикл, с отлично прописанным миром и очень своеобразным языком повествования. Персонажи действительно как живые, конечно немного раздражает чрезвычайная наглость главного героя, но она весьма органично вписана в действительность. Успехов Автору и , надеюсь много будет впереди новых книг.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 15:12  

цитата Kail Itorr

И роман этот не дописан.

И, видимо, никогда не будет дописан. Автор обещал что-то выложить к началу 2017, но не выложил. Последняя прода последней книги была в 2014ом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 19:32  
Carn — ну не знаю, логически "Миротворец", который одиннадцатый том, вполне себе завершает цикл. Т.е. хвост, за который можно повесить сиквел-вбоквел, остается, но это именно хвост, а не оборванный кусок.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 16:12  
Может кто имеет новости по автору? Он жив вообще? o_O Что там со 2-м "Вороном"?
Зацепил сильно меня автор своим "Чужаком", для меня это был лучший попаданческий цикл!

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2020 г. 00:29  
Здравствуйте, а что-то слышно об авторе? Он жив здоров, пишет? Может быть псевдоним поменял?
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Игорь Дравин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Игорь Дравин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх