автор |
сообщение |
bakumur 
 авторитет

|
16 декабря 2022 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос. Может, кто помнит, я убей нет, хоть и прочитал когда-то несколько романов про Фьючера. В цикле про Фьючера упоминается, как заселялась Солнечная система? Была колонизация или марсиане/юпитериане/сатурниане и т.д. в этом сеттинге аборигены?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
17 декабря 2022 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это есть в Затерянном во времени мире. Прилетает куча кораблей от другой звезды. И миллиард лет назад заселяют все планеты. Именно потому метисизация между всеми в солнечной системе возможна.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
bakumur 
 авторитет

|
17 декабря 2022 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда.... Хьюстон, у нас проблема.
цитата Между этими двумя расами нет кардинальной анатомической разницы, поскольку венериане – потомки землян, колонизировавших этот мир тысячу лет назад. Так же как ты и я являемся отдаленными потомками землян-колонистов.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
17 декабря 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет проблемы. Статю о Венере из того же выпуска взгляните. Были всякие Империи, время от времени устраивающие полёты между планетами, потом деградирующиее и забывающие про это. Такие были на Земле, Юпитере, Марсе. Впрочем это рассказ написан до Фьючера. Проба пера. Нестыковки могут быть.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
17 декабря 2022 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в одном из писем спрашивают, являлась ли Пагуба над Венерой предтчей Фьючера. На что отвечают, что предтечей были 3 планетёра.
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
18 декабря 2022 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, тогда так тому и быть. Тем временем немного медицины в Doom over Venus. Глава 5. Опасный план. Если здесь не очень удобно, можно читать здесь.
цитата Кларк Стэнтон умел искусно имитировать голоса. Для шпиона это было бесценным достижением, и в прошлом он потратил много долгих часов, тренируясь воспроизводить разные акценты разных планетарных рас. И вот теперь, не колеблясь, пустил в ход свое мастерство. Опустив голову, он заговорил в крошечный замаскированный под пуговицу аудиофон с акцентом, максимально приближенным в высокому голосу Кендалла Клейна, насколько это вообще было возможно. – Клейн слушает. Что случилось? – Где ты сейчас? – спросил тихий металлический голос. Стэнтон колебался всего секунду, а затем выдал ответ, показавшийся ему самым безопасным: – Дома. А что? – Ты проследил, чтобы Слих напился сегодня, как я тебе приказал? – требовательно спросил голос. – Еще нет, я как раз собираюсь туда, – ответил Стэнтон, надеясь, что не ошибся. – Не ходи туда, – раздался металлический голос шефа. – Я только что получил отчет Слих Дрина. Сегодня на него напали и оглушили. Он не знает, кто это сделал, но подозревает землянина и юпитерианина, они пропали без вести после нападения. – Что ты хочешь, чтобы я сделал? – спросил Стэнтон. Пульс его участился. – Держись подальше от Слих Дрина, – приказал глухой голос. – Нападение на него, скорее всего, имеет цель проникнуть в нашу организацию. Думаю, землянин и юпитерианин – шпионы. Они пытаются проникнуть к «Друзьям». У меня есть их описания и я начинаю за ними охоту, – резко добавил шеф. – Пока что это все. Я увижу тебя завтра вечером, как и договаривались. Металлический голос замолчал. Кларк Стэнтон выключил крошечный прибор и с горящим взглядом посмотрел на марсианина и юпитерианца. – Слышали? Это был лидер «Друзей», тот, кто называет себя шефом. – Как по мне, это не было похоже на голос обычного человека, – пробормотал Ним Нарт. – В нем было что-то странное и пустое. Кларк Стэнтон посмотрел на бледное, взволнованное лицо красивого венерианца. – Больше нет смысла отпираться, Клейн! – рявкнул Стэнтон. – Ты один их «Друзей». Кто ваш главарь? – Мне нечего сказать, – угрюмо пробормотал Клейн. – Хочешь дать ему выйти сухим из воды, Кларк? – яростно запротестовал большой юпитерианин. – Небольшая пытка, и мы выжмем из него имя! Клейн горько рассмеялся. – Вот тут ты ошибаешься, юпитерианин. Среди «Друзей» нет никого, кто знает личность шефа. Можешь мучить меня хоть всю ночь, но ничего не узнаешь. – В словах венерианца звучала правда, которую все трое шпионов уже знали. Стэнтон выругался. – Если бы попробовать спросить шефа, где он находится! – с досадой сказал он. – Но вопрос заставил бы его насторожиться и вызвал бы подозрение. – А теперь он послал всю эту свору чертей, которую возглавляет, разыскать нас с тобой, Кларк, – пророкотал Бемо Бурмер. – Нам теперь некуда торопиться. И Нарт нам очень помогает! Кларк Стэнтон изучал марсианина. В глазах землянина зажегся странный свет. – Есть один способ, с помощью которого мы сможешь добраться до шефа, – медленно пробормотал он. – Чертовски рискованный способ, но должен сработать, если Ним Нарт все еще настолько же умен, как раньше. – Кто сказал, что я поглупел? – взревел марсианин. – Выкладывай, что задумал, землянин! *** Стэнтон объяснил: – Слышали же, как шеф сказал, что увидится с Клейном завтра вечером, как договаривались? Предположим, я выдам себя за Клейна, дождусь, пока шеф свяжется со мной, а потом схвачу его. – Выдашь себя за Клейна? – повторил Бурмер. – Ну, тебе это с рук не сойдет. Тебя через минуту раскусят друзья и слуги Клейна. Но Ним Нарт вдруг понял, куда клонит Стэнтон. Прищуренные глаза Стэнтона расширились. – Ты говоришь об обмене мозгом, Кларк? – возопил он. – Вот именно, – напряженно кивнул Стэнтон. – Ты ведь делал это раньше, Нарт. Сможешь сделать это еще раз? Ним Нарт выглядел серьезным. – Думаю, могу. У меня тут достаточно оборудования, но это опасно, Кларк. Марсиане редко проводят эту операцию, разве что есть крайняя необходимость. – Ну так у нас именно крайняя необходимость! – воскликнул Стэнтон. – Это единственный способ, которым мы сможем разоблачить шефа. У Бемо Бурмера отвисла челюсть. – Я слышал истории о процессе обмена мозгом, но никогда особо не верил в эти истории. Хочешь сказать, Нарт может это провернуть? Стэнтон мрачно рассмеялся. – Может. Все в порядке. Он сделал это четыре года назад на Сатурне, чем обыграл меня в деле, в котором мы работали друг против друга. – Значит, вы хотите сказать – недоверчиво продолжил Бурмер, – что Нарт может поместить твой мозг в тело Клайна и наоборот? Ним Нарт пожал плечами. – Могу, хотя это самая деликатная и рискованная операция, известная на Марсе. Кендалл Клейн, все еще удерживаемый Бурмером, затих, слушая и не веря своим ушам. – Ты можешь обменять меня и землянина телами? – недоверчиво воскликнул он. И затем, как ни странно, на лице венерианина промелькнула странная мимолетная улыбка. – Убери его, Нарт, – резко приказал Кларк Стэнтон. – Он выглядит слишком довольным, наверное, что-то замышляет. Марсианин достал капсулу с усыпляющим газом и разбил ее перед носом Кендалла Клейна. Через мгновение венерианин снова потерял сознание. – Сколько времени займет операция, включая заживление? – спросил Стэнтон у марсианина. — Около часа на саму операцию, – ответил Нарт. – Исцеление происходит почти мгновенно, если использовать марсианскую терапию. – Тогда вот мой план, – сказал Кларк Стэнтон. – Как только я, то есть мой мозг, окажется в теле Клайна, я приду в его дом и начну играть его роль. Никто не заподозрит меня, если я буду следить за собой и не сделаю неверных шагов. Завтра вечером со мной как-то свяжется шеф. Когда он это сделает, я позову вас. Втроем мы схватим его и публичное его разоблачение сразу разрушит царство запугивания «Друзей». – Звучит достаточно неплохо, – беспокойно пробормотал Бурмер, – но как насчет твоего тела? В нем же будет Клейн! – Да, – кивнул Нарт, – но мозг Клейна будет в теле Кларка только до тех пор, пока он не вернется. После этого я смогу отменить обмен. – Но вообще возможно пересадить мозг землянина в тело венерианца и наоборот? – с сомнением спросил Бурмер. – Почему нет? – пожал плечами Нарт, готовясь к операции. – Между этими двумя расами нет кардинальной анатомической разницы, поскольку венериане – потомки землян, колонизировавших этот мир тысячу лет назад. Так же как ты и я являются отдаленными потомками землян-колонистов. – Звучит неплохо, но я бы не хотел, чтобы это сделали со мной! – заявил Бемо Бурмер. Стентон осклабился. – Не волнуйся так, Бемо. Раз операцию будет делать Нарт, значит, это будет безопасно. – Мне нужно приготовить физраствор, сыворотку и проверить инструменты, – заявил Ним Нарт. – Принеси два стола, Бемо, и положи венерианца на один из них. *** Через полчаса марсианин был готов провести операцию, которая считалась легендарным подвигом биологического волшебства его мира. Бесчувственное тело Кендалла Клейна лежало на длинном металлическом столе, Стэнтон растянулся на другом столе рядом. Между ними стояла квадратная подставка с замысловатыми инструментами Нарта и двумя квадратными сосудами со светлой жидкостью. Когда Стэнтон посмотрел на бледное, красивое лицо венерианина, лежащего на столе без сознания, он почувствовал, как по коже пробежали мурашки. Через час это будет его лицо – его тело! Когда марсианин взял маленький круглый инструмент и склонился над головой венерианина, его прищуренные глаза заблестели профессиональной страстью. – Сначала я удалю мозг Клейна, – пробормотал он и занес инструмент над головой венерианина. Тонкий, круглый белый луч вырвался из него, вонзившись в череп пациента. – Без луча-трепана с автоматической регулировкой глубины все это было бы невозможно, – пробормотал Нарт, не отрываясь от работы. – Представьте себе трепанацию пилами, как это делали тысячу лет назад. Он аккуратно приподнял верхнюю часть черепа Клейна, обнажив губчатую серую массу. Пока Стэнтон с Брумером зачарованно наблюдали за его работой, марсианин умело направлял крошечные лучи на нужные участки мозга, работая с ловкостью, рожденной долгим опытом. – Нужно перерезать двенадцать пар черепных нервов, не повредив их, иначе все будет напрасно, – услышали Стэнтон с Брумером. – Вот! А теперь перережем и зажмем кровеносные сосуды спинного мозга. Скальпели и стальные зажимы, используемые для этого давным давно, никогда не справились бы с такой работой. Но соединяющий ткани луч создает закупорку, которая отлично продержится до тех пор, пока вены и артерии снова не соединятся и не начнется заживление… Через несколько минут Стэнтон с Бурмером увидели, как марсианин хладнокровно извлек серую массу мозга Клейна из черепной коробки и поместил ее в кубический сосуд с бледной жидкостью. – Физраствор с сывороткой удержит мозг физиологически подавленным, пока я не буду готов, – заявил Ним Нарт. – Хотя, конечно, я не осмелюсь держать его в таком состоянии слишком долго. С этими словами он посмотрел на Стэнтона и поднес к его носу капсулу с усыпляющим газом. – Все в порядке, Кларк? – с тревогой спросил он. – Нормально. Продолжай, – ответил Стэнтон настолько спокойно, насколько мог. Он услышал слабый звук разламывающейся капсулы, вдохнул едкий газ, его голова закружилась и он провалился в бездонную пропасть тьмы. Казалось, он плыл в темноте целую вечность. А потом ощущения постепенно вернулись к нему в виде ослепляющей головной боли. Стэнтон открыл глаза. Над ним склонились Нарт и юпитерианин. Прищуренные глаза Нарта сияли. – Полный успех! – гордо заявил он. Стэнтон почувствовал холодный, ползущий трепет. – Ты имеешь в виду… – заговорил он высоким, показавшимся ему странным голосом. *** – Дело сделано, – кивнул Нарт. – Вот, посмотри на себя. Он поднес зеркало, Стэнтон посмотрел в него – на красивое, с орлиными чертами лицо Кендалла Клейна. По правде говоря, теперь это было его лицо. Немного дико он посмотрел на другой столик, на нем лежало его собственное тело – мускулистое тело черноволосого землянина, глаза которого были закрыты. – Он все еще в беспамятстве и мне лучше оставить его в таком состоянии, пока ты не вернешься, – сказал Нарт. – Иначе он раструбит повсюду о том, что мы с ним сделали. Стэнтон неуверенно кивнул. – Тогда держите его постоянно без сознания. Помогите сесть. – Как себя чувствуешь, Стэнтон? – встревоженно спросил Бурмер. – Или мне теперь стоит называть тебя Клейном? Стэнтон изобразил неуверенную улыбку. – Зови меня Стэнтон-Клейном, а того товарища – Клейн-Стэнтоном, – сказал он. – Ощущение такое, будто голова вот-вот развалится на части. Он провел рукой по голове. Мягкие, гладкие волосы – волосы Кендалла Клейна – казались нетронутыми, он не смог обнаружить никакого шрама. – Марсианская терапия, – гордо сказал Ним Нарт. – Давным давно мой народ узнал, как почти мгновенно исцелять поврежденные ткани с помощью луча, стимулирующего рост новых клеток с невероятной скоростью. Стэнтон неуверенно встал, посмотрел вниз, на свое новое, высокое тело, одетое в богатые белые шелка. Сверхнаучная матаморфоза превратила его, земного шпиона, в одного из правителей Венеры!
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
Starking 
 философ

|
18 декабря 2022 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...200 тысяч лет спустя нравы заметно смягчились, и для пересадки разума уже не требуется вскрывать череп пациента хирургическим способом...
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
21 декабря 2022 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Doom over Venus. Пожалуй, остановлюсь над названием: "Беда над Венерой", хотя из происходящего, стоило назвать Беда над Меркурием.)))) Но ладно, глава 6 — Невероятное превращение (или вот здесь):
цитата Стентон попытался преодолеть странное чувство нереальности происходящего, что овладело им, когда он осознал себя в теле другого мужчины. Бемо Бурмер продолжал с благоговением смотреть на него. — Я отправляюсь в дом Кендалла Клейна немедленно, — сказал землянин новым, высоким голосом. — Подожду, пока шеф свяжется со мной. Как только это произойдет, я сразу же с вами свяжусь. — Но разве мы не идем с тобой? — тревожно спросил Бурмер. — Только не ты! — воскликнул Стэнтон. — Если тебя увидят рядом с Клейном, это выдаст всю нашу затею. Кроме того, — добавил он, — все подчиненные шефа ищут тебя, Бемо, и меня, я имею в виду, настоящего меня. Тебе придется на некоторое время затаиться здесь. Бермер неохотно кивнул. — Знаешь, где находится дом Клайна? — спросил он. — Один из тех больших особняков, выходящих окнами на Правительственную площадь, я прав? Юпитерианин кивнул. — Тот, что в юго-восточном углу. У Клайна, слава Небесам, нет семьи, но живет он стильно. Стэнтон направился к выходу, остановился у двери, оглянулся на гибкую, бесчувственную фигуру на столе. — Я завишу от тебя в том, что тебе предстоит проследить, чтобы с моим… моим телом ничего не случилось. — твердо сказал он и его охватил ужас при мысли о несчастном случае, который может вынудить его остаться в этом чужом теле. — Мы сохраним его в безопасности, Кларк, — заверил землянина Ним Нарт, и тот поспешил покинуть особняк плавучей виллы, выйдя в сад. Ночь все еще была черной и тяжелой, но далеко на востоке над вздымающимся морем начинала проступать тонкая серая бледность. Приближался рассвет. Стэнтон поспешно залез в ракетоплан Клейна и через несколько мгновений оторвался от плавучей виллы, направившись над морем в сторону города. Его вела парящая, освещенная со всех сторон белая башня здания венерианского капитолия. Резиденция Кендалла Клейна представляла собой продолговатый трехэтажный особняк из бледно-розового камня. Без колебаний Стэнтон посадил ракетоплан на мощенной площадке позади дома. Выбравшись наружу, прошел сквозь бледнеющий рассвет к заднему входу особняка. Сердце учащенно забилось — сейчас его невероятному перевоплощению предстояло подвергнуться серьезному испытанию. Венерианский дворецкий с невозмутимым лицом открыл дверь изнутри, как только Стэнтон приблизился к ней. — Я ждал вас, сэр, — почтительно сказал мужчина, когда Стэнтон вошел. — Не желаете ли позавтракать? Стэнтон быстро соображал. Похоже, у Кендалла Клейна была привычка засиживаться допоздна. — Не сейчас, — жестко сказал землянин. — Я позвоню тебе, если передумаю. Он пошел дальше по длинному коридору, отделанному панелями из редкого темного болотного дерева и почувствовал себя немного увереннее. Он целеустремленно шел по коридору, как будто прожил в этом месте всю свою жизнь, но когда вышел в круглое, отделанное мрамором фойе, остановился, засомневавшись. Потом его взгляд остановился на открытой двери, за которой находился большой кабинет. — Я поработаю в кабинете, — решительно сказал он дворецкому. — Не мешай мне. — Да, мистер Клейн, — почтительно ответил венерианский слуга и добавил: — Пару часов назад по аудиофону звонила мисс Крэй. — Кто? — выпалил Стэнтон прежде, чем подумал. *** На невозмутимом лице слуги отразилось удивление. — Э-э… мисс Арлин Крэй, ваша невеста. Стэнтон готов был откусить себе язык: первую оплошность он успел допустить. — Что она хотела? — спросил он так хладнокровно, как только мог. — Она просила передать вам, сэр, что будет здесь к десяти часам, чтобы пойти с вами на президентский бал. — Хорошо, — небрежно сказал Стэнтон. — Можешь идти. И не беспокой меня до утра. Он зашел в кабинет, закрыл за собой дверь и прислонился к ней спиной, прерывисто дыша от облегчения, вызванного минутной передышкой. — Значит, у меня есть невеста, — присвистнул он про себя. — Неожиданно. И если она пойдет со мной на бал, что будет с контактом, который шеф должен установить со мной? Новое чувство нереальности охватило его, когда он мельком увидел себя в высоком зеркале напротив. Этот высокий, смуглый, красивый венерианин в белых шелках, хмуро смотрящий на него — может ли это быть он? — Теперь ты Кендалл Клейн, — мрачно сказал Стэнтон. — Ты должен помнить об этом каждую минуту. Он прошел по полированному полу из болотного дерева к столу со все более нарастающим волнением. В бумагах Клейна может оказаться какая-нибудь информация о «Друзьях»… Позади раздался резкий стук в дверь и он испуганно обернулся. В кабинет с невозмутимым лицом вошел дворецкий. — Я же просил тебя не беспокоить меня, — сердито сказал Стэнтон. — Извините, сэр, но президент Лорроу только что прислал срочное сообщение с просьбой срочно прибыть в Капитолий. Стэнтон напрягся. Что президент Венеры хочет от него — Клейна — так внезапно? Может он… уже под подозрением? Конечно, это было невозможно! Нужно продолжать игру и надеяться довести ее до конца. — Хорошо, я сейчас же отправлюсь туда, — быстро сказал он. — Ваш ракетоплан уже ждет вас, сэр, — сказал слуга. *** Через несколько минут Стэнтон мчался сквозь утренний рассвет к возвышающемуся белому шпилю Капитолия. Это было типичное венерианское утро с небом вечно затянутыми облаками, сквозь которые пробивался яркий, но тусклый дневной свет. Венусполис пробуждался, улицы заполнялись пешеходами, ракетомобили неслись по улицам, над головой гудели ракетопланы. Стэнтон вбежал в огромную белую башню из цемента. Внутри его встретил посыльный в черной венерианской униформе. — Президент и остальные члены кабинета находятся в зале совета, сэр, — нетерпеливо сказал он. — Они ждут вас. «Где, черт возьми, находится этот зал заседаний совета?» — задумался Стэнтон. Он не может бродить вокруг в поисках, пока за ним наблюдает посыльный. — Идите вперед, скажите, что я иду, — наконец, сказал он посыльному. Немного удивленный, посыльный поспешил по одному из длинных мраморных залов, выходивших из большой ротонды, в которой посыльный встретил Стэнтона. Тот последовал за ним на небольшом расстоянии. Увидел, как посыльный свернул в поперечный коридор, вошел в какую-то дверь. Через минуту Стэнтон свернул в тот же поперечный коридор и смело вошел в ту же дверь. И оказался в средних размеров кабинете, обшитом блестящими никелевыми панелями. Длинный стол, за одним из концов которого собрались четверо венериан. Стэнтон узнал всех четверых. Их лица были знакомы каждому на Венере, потому что это были сам президент и его министры. Во главе стола восседал президент Джон Лорроу, седовласый мужчина лет пятидесяти с красивым изможденным лицом, в глубоких глазах читался страх и затравленность. Сессуе Гурн, вице-президент, полный, румяный венерианин, пристально смотревший на мир сквозь толстые бифокальные очки. Он тоже выглядел обеспокоенным. Еще Тан Натал, лощеный седовласый министр иностранных дел, и Берк Эллерман, молодой, но солидный министр юстиции с агрессивным лицом. Похоже, он тоже находится в сильном напряжении. — Клейн, я рад, что ты пришел, — пробормотал президент. Изможденное лицо скривилось. — Дела становятся все хуже. — Что случилось, сэр? — спросил Стэнтон. — Прошлой ночью «Друзьями» был убит председатель конгресса, — тяжело ответил Лорроу. Стэнтон напрягся. — Рани Кей убит? — Да, — Лорроу печально кивнул. — Убит так же ужасно, как и все остальные. Части его тела были найдены в его кабинете сегодня утром. Стэнтон напрягся. Потому что это были по-настоящему плохие новости. Рани Кей, председатель венерианского конгресса, был одним из немногих оставшихся членов правительства, кто осмелился открыто выступить против захвата Меркурия. — Ты знаешь, что это значит, — тяжело продолжил Лоррой. — Когда конгресс соберется завтра, он неизбежно проголосует за аннексию. Смерть Рани Кей еще больше запугает остальных. Его плечи поникли. — Захват Меркурия настроит каждую планету в системе враждебно по отношению к Венере, а это будет означать темное, неопределенное будущее для нашего мира. Тан Натал, лощеный, утонченный министр иностранных дел, задумчиво кивнул. — Другие планеты, безусловно, будут встревожены и возмущены, если мы получим контроль над солнечными электростанциями на Меркурии, — тихо сказал он. — Что повлечет за собой, вполне вероятно, войну. Сессью Гурн, дородный вице-президент в очках, печально вздохнул. — Убийство... интрига... война... — тяжело вздохнул он. — С каждым разом становится все хуже. Я бы хотел, чтобы небеса оставили меня в моей лаборатории, где мне самое место. Ученому не пристало лезть в политику. Берк Эллерман. Агрессивный молодой министр юстиции, все это время пытался заговорить, и теперь, наконец, прервал Гурна. — Прежде, чем продолжим, — проскрежетал молодой министр юстиции, — я хочу сказать всем, что в нашем кабинете, как мне кажется, есть предатель. — Кого вы имеете в виду? — Президент Лорроу был поражен. Эллерман обвиняюще ткнул пальцем прямиком в Стэнтон-Клейна. — Я имею в виду его!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 декабря 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurДобрый день. Doom over Venus. Пожалуй, остановлюсь над названием: "Беда над Венерой" Беда для этого слова слишком легкою..Может быть Катастрофа на венере?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБеда для этого слова слишком легкою.. Может быть Катастрофа на венере? И сразу вспоминается древний бородатый анек про разницу между бедой и катастрофой...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
21 декабря 2022 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderдавным-давно предлагал Пагубу. согласен. Но я-то долго размышлял над всевозможными комбинациями-вариациями, дабы они (кроме перевода) ещё и в контекст с содержанием совпали...
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель