автор |
сообщение |
Sprinsky 
 миродержец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 февраля 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот у кого какие мнения на счёт того, происходят ли большинство рассказов Майерса в Мире Сновидений?  Ведь река Укранос и джунгли Кледа — это же явные географические маркеры?
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
23 февраля 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheпроисходят ли большинство рассказов Майерса в Мире Сновидений Ну а где ж ещё. Причём "Владыка охоты" ещё и начинается почти дословно так же как "Ужасы Йондо"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 февраля 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Ну, с "Владыкой охоты" как-бы вопросов и нет. А вот предыдущий в теме выложенный? Есть такие топонимы, как Цоль и Цун в рассказах/повестях самого ГФЛ? Я просто не настолько специалист, Котя и читал "Цикл Сновидений" суммарно раза три, наверное, каждый из рассказов, но в разных переводах.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
23 февраля 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЕсть такие топонимы, как Цоль и Цун в рассказах/повестях самого ГФЛ? Увы, данные термины незнакомы. Надо оригинал смотреть, мож что и прояснится. А так больше на Дансени похожи, хотя и лавкрафтианский стиль тоже чуется, именно что сновидческий
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 февраля 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Вот и я о том же. Просто интересно, по каким принципам привязывать произведения к свободным продолжениям, а по каким — не делать этого? Общий "настрой", если можно так выразиться, у всех рассказов ведь одинаковый?
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
23 февраля 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheпо каким принципам привязывать произведения к свободным продолжениям, а по каким — не делать этого? О , это бесконечный спор и в теме дотолкинского фэнтэзи, и в технической о классификации жанров, так что не возьмусь продолжать его. Если эти вещи у Майерса не одиночные, то наверное можно как-то пристегнуть сборником к Дансени или сновидческому, вроде Фульца
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 февраля 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Не, Василий, ты не понял. Дело в том, что сборник "Дом Червя" к "Циклу Сновидений" УЖЕ прицеплен, как свободное продолжение, а вот как остальные рассказы цеплять/не цеплять — тот ещё вопрос...
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
23 февраля 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, ну если вопрос только в этом, тогда просто волевым решением, никого не спрашивая берёшь и цепляешь, если видишь какое-то сходство с. Разбираться всё равно никто не будет. Ну или в крайнем случае влепить в "Похожие произведения", что хоть так было рядом
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
24 февраля 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheджунгли Кледа — это же явные географические маркеры? Наверное, стоит судить по атмосфере, настрою. Сновидческий цикл — это прежде всего чувство чуда. Приведенный же рассказ — среднего пошиба "ужастик". Из той же оперы, когда напишут на заборе Йог-Сотот, так уже и Мифы Ктулху.
цитата Sprinsky "Владыка охоты" ещё и начинается почти дословно так же как "Ужасы Йондо" Уровень только очень разный.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
24 февраля 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterПриведенный же рассказ — среднего пошиба "ужастик". это справедливо по отношению к большинству продолжений Мифов. Уровень слишком разный. Я мало встречал достойного уровня вещей в рамках этого сеттинга — у Кэйтлин Кирнан, у Пагмайра, у Швайцера. Так сходу больше ничего в голову не приходит.
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|