автор |
сообщение |
Seidhe 
 миротворец

|
24 февраля 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reggie Bannister
цитата Наверное, стоит судить по атмосфере, настрою. Сновидческий цикл — это прежде всего чувство чуда. Приведенный же рассказ — среднего пошиба "ужастик". Из той же оперы, когда напишут на заборе Йог-Сотот, так уже и Мифы Ктулху. Я немного о другом речь веду. Сам "Сновидческий цикл" — это своеобразная дань уважения, оммаж ранним рассказам Дансейни. И если автор хочет написать именно подобное подражание, он садится и пишет. Как пример — "Симрана" Лина Картера. Здесь же мы имеем дело именно со "свободными продолжениями", если угодно — фанфиками, потому как события происходят именно в мире, созданном другим автором, ГФЛ. То есть река Укранос и джунгли Кледа, они те же самые, которые герой "Кадата" наблюдал или мимо проплывал, подробностей уж не помню.
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
24 февраля 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЗдесь же мы имеем дело именно со "свободными продолжениями", если угодно — фанфиками Понятно, примерно как "Этюд в изумрудных тонах" тоже к Мифам относят.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
26 февраля 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterПо поводу Страны снов. Если кто читал "Герой снов" и "Корабль снов" Ламли, поделитесь впечатлениями. это безыскусный боевичок, который просто использует дримлендовскую эстетику. Ни атмосферы, ни свойственного Лавкрафту визионерства и загадочности. Сборник рассказов Iced on Aran чуть ближе к оригиналу, но тоже еще пиликать и пиликать.
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
27 февраля 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad levстоит на него время тратить или нет? вполне. Это не шедевр, но вполне приятная вещичка. Остальное я бы из этого цикла читать не стал. Но я вообще гораздо более комплиментарен к рассказам, чем к романам.
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
27 февраля 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брайан МакНафтон. Червь Вендренов (Трон из костей 3)
«Моё ремесло состоит в предложении самого скверного из всех товаров — правды».
Публика, которая путает рассказчика от первого лица с автором, считает, что «мягкий и всепрощающий» автор хоррор-фэнтези убил свою жену (дважды!) и зачал сына от трупа. (МакНафтон часто выписывает художников и писателей в виде сардонических автопортретов) Комедия превращается в ужас, когда автор узнаёт о семейном черве.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
5 марта 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Впереди ещё два романа (третий на подходе) и пять рассказов цикла. Если Рахман с Прайсом ещё чего-то нового за это время не напишут
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 марта 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex_Razor На всякий случай напоминаю, что собственно "Дом Червя" давно перевндён...  Но я тоже очень благодарен переводчику за работу над второй и третьей частями сборника! 
|
|
|