автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 июля 2015 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Почему не обсудить убийство (да, это убийство!), совершенное вымышленными персонажами? Вымышленными положительными персонажами. Я почему хочу перенести в личку. Потому что я, сори, но совсем плохо помню миры Толкиена. И кто такие орки, могу судить только по названию. Раз. Потом, что Вы знаете о насилии. Над женщиной. Я не знаю, смогла ли я бы родить ребенка от насильника. Причем от человека. я просто не знаю!!!! Да,материнский инстинкт никто не отменял. Но, возможно смерть для меня была бы куда лучшим выходом. Я говорю сейчас о насилии человеком. А про орков мне трудно судить.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 июля 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Какой именно, и какие замечания по языку?
Во-первых, приведённый отрывок смертельно болен канцеляритом. Во-вторых, персонажи в нём не разговаривают, а произносят монологи. В-третьих, это даже не монологи персонажей, а монологи автора. Весь отрывок — один непрерывный монолог автора.
цитата heleknar нет, это лениздат-альфо-армадовщина как она есть
Ну, не диктуют же в этих издательствах авторам в какой манере писать. Это уж сами авторы так. :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
8 июля 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик И кто такие орки, могу судить только по названию. Ну, слово "орки" я специально взяла в кавычки. В данном случае это некто такой, от кого ни в коем случае нельзя рожать.
цитата Ольгун4ик Я не знаю, смогла ли я бы родить ребенка от насильника. Причем от человека. я просто не знаю!!!! Да,материнский инстинкт никто не отменял. Но, возможно смерть для меня была бы куда лучшим выходом. Да никто не хочет рожать от насильников, разумеется. А что, смерть — единственный способ этого избежать? Это из серии: сделать аборт — ужас, убить младенца — ужас-ужас, а вот убить женщину вместе с зародышем — это вариант нормы? Типа: она же взрослая, чего ее жалеть? Не говоря уже о том, что, возможно, никакой беременности и нет. Другое дело, что смерть может быть лучшим выходом, чем жить обесчещенной и опоганенной. Но это уже совсем другой разговор и вопрос личного выбора. Скорее всего, надо все-таки жить.
цитата Ольгун4ик Ни о каком дамском седле Да, кстати, в дамской посадке можно сидеть и в обычном седле. Собственно, только так я и пробовала. Просто одну ногу кладешь перед собой на переднюю луку. А в настоящем дамском седле я никогда не ездила. Наверное, в этом седле сидеть в такой посадке удобнее. Но что это удобнее, чем по-мужски, не верю.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
8 июля 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Во-первых, приведённый отрывок смертельно болен канцеляритом. Во-вторых, персонажи в нём не разговаривают, а произносят монологи. В-третьих, это даже не монологи персонажей, а монологи автора. А, речь о последнем процитированном отрывке. Да, он не лучший по слогу. Представляет собой по сути манифестацию взглядов. Все же сказала бы, что это диалог. Автор декларирует свой взгляд и вкладывает в уста оппонента декларацию противоположной точки зрения.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 июля 2015 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А, речь о последнем процитированном отрывке. Да, он не лучший по слогу. Представляет собой по сути манифестацию взглядов. Все же сказала бы, что это диалог. Автор декларирует свой взгляд и вкладывает в уста оппонента декларацию противоположной точки зрения.
Доктор там, имхо, в качестве... эм-м-м... забыл, как назывался этот тип персонажа в средневековой литературе — собеседник, который подаёт реплики, что бы протагонист мог развернуть свою мыслю поширше. Ну да, это манифестация. Я потому, кстати, и не люблю "идейных" авторов, что пишут не литературу, а манифесты. ЗЫ: Впрочем, ругать автора больше не стану — для этого надо хотя бы одну книгу прочитать, а я не смог.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 июля 2015 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Впрочем, ругать автора больше не стану — для этого надо хотя бы одну книгу прочитать, а я не смог. Жаль. Не в том смысле, что не будете ругать. У Вас хотя бы конструктивно, а не одни эмоции. Интересно, какую хоть книгу не дочитали?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 июля 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Интересно, какую хоть книгу не дочитали?
Ну, тут раньше писали, что "Если в лесу сидеть тихо-тихо" очень хороша, с неё и попытался начать. Но я пока не закрыл вопрос — отложил на будущее. Может, будет подходящий настрой.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 июля 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard тут раньше писали, что "Если в лесу сидеть тихо-тихо" очень хороша я писала. Мне очень понравилась. Но я ее тоже на полгода откладывала. Если что, она все таки для подростков. И она мне понравилась именно как подростковая книга, я люблю все таки несколько иное. К примеру, сейчас со своими читаем Петрова и Васечкина и тоже нравится. Всем.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 июля 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Если что, она все таки для подростков. И она мне понравилась именно как подростковая книга, я люблю все таки несколько иное.
Ну, я нормально отношусь к подростковым книгам. Того же Крапивина я открыл для себя уже взрослым человеком и собрал всё, что вышло на тот момент. В "Если..." мне не понравилась избыточность текста. Его можно (во всяком случае — в начале) сжимать страницами без всякого ущерба для повествования.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 июля 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Его можно (во всяком случае — в начале) сжимать страницами без всякого ущерба для повествования. Нельзя, чесслово. Там ружья почти везде висят. Заряженные.
цитата Fox_Reinard Того же Крапивина я открыл для себя уже взрослым человеком и собрал всё, что вышло на тот момент Крапивина я бы не смотря ни на что, отнесла бы ко взрослой литературе. Я его и сейчас читаю и собираю. Ну, вот не кажется он мне детским, почему-то. И восприятие с годами не сильно меняется. В девстве я его всего пару книг читала, а вот с 20 лет уже и началось. Но это уже другая ветка форума.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
8 июля 2015 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и Господа! А у меня вот вопрос по существу ) Сейчас в личке с коллегой-лаборантом за книги Верещагина общались и я обратил внимание на интересный момент. У Верещагина есть роман "Путь домой" https://fantlab.ru/work127125 и там про Олега который за три года до начала действий в романе попал в другой мир. А ещё у Верещагина есть роман-эпопея из 4 томов "Я иду искать" https://fantlab.ru/work127111 и в этой эпопеи тоже герой по имени Олег как раз попадает в другой мир. Вопрос такой: Это один и тот же Олег или просто совпадение? То есть является ли "Путь домой" продолжением цикла "Я иду искать" ?
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
8 июля 2015 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat А у меня вот вопрос по существу )
"Путь домой" — там ГГ сам автор — Олег Верещагин. Второй цикл не читала, но, похоже, это другая песня. А "Олегов" — хватает, иногда автор называет себя "Верещаев", короче, как это по-русски? Метареализм? Или наивная вера, что слово написанное воплотится в реальности?..
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
8 июля 2015 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida "Путь домой" — там ГГ сам автор — Олег Верещагин. Второй цикл не читала, но, похоже, это другая песня.
Хм. просто в "путь домой" — события через три года после того как Олег стал попаданцем. А где тогда начало, как он стал попаданцем, события предшествующие "пути домой"?
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
9 июля 2015 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик И еще раз хочу напомнить. мы обсуждаем литературу, а не случай в вашем городе.
Напоминаю, что в примере Эгоистка71 речь идет о человеческой женщине, жертве насилия, которую предлагают убить превентивно, на случай если она вдруг зачала нежелательное дитя. Подчеркну, неизвестно, наступила ли беременность. На прямой вопрос кажется ли вам, Ольгун4ик, это жестоким, вы ответили "нет". Понять вас по другому невозможно. У Толкина в его мире есть оркские полукровки, но убивать их только за предполагаемое происхождение или человеческих женщин, понесших от орков, не предлагал никто.
цитата Ольгун4ик я давно Вам предлагала, так что расстанемся.
Вновь повторю, что это публичное обсуждение, в котором волен участвовать любой и комментировать любые высказывания. цитата Tavrida А "Олегов" — хватает, иногда автор называет себя "Верещаев", короче, как это по-русски? Метареализм? Или наивная вера, что слово написанное воплотится в реальности?..
Если эти Олеги и Верещаевы умны, красивы и круты до невозможности, то это смахивает на случай т.н. Марти-Стью — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8...
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 июля 2015 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни вы ответили "нет". Я ответила, наверное, нет! не перевирайте.С кем дискутировала, я ответила. И на форуме, и в личке. Ваши инсинуации меня притомили.
цитата Конни Понять вас по другому невозможно. Мне все равно, как Вы это понимаете. Но меня избавьте, от Ваших понятий. Будьте так любезны. И хотя девушка мне объяснила, что приказ будет выполнен, из отрывка этого не было видно. Предлагать и убить для меня разные вещи. Я тоже могу предложить убить, например,всех орков и "оркрв", незачем мутить светлую воду Средиземья. Вы меня обвините в ненависти к Толкиену?
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
9 июля 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Я ответила, наверное, нет!
Исправлюсь, вы ответили "наверное, нет", что собственно для меня не делает ответ менее удивительным, мягко говоря.
цитата Ольгун4ик С кем дискутировала, я ответила. И на форуме, и в личке. Ваши инсинуации меня притомили.
Любой может глянуть в тему и увидеть, чем именно мои выводы подтверждаются.
цитата Ольгун4ик Но меня избавьте, от Ваших понятий. Будьте так любезны.
В очередной раз повторяю, обсуждение открытое, комментировать может каждый. Это же просто. Затыкать мне рот бесполезно, смиритесь. 
цитата Ольгун4ик Вы меня обвините в ненависти к Толкиену?
И не подумаю.
|
–––
|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 июля 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Затыкать мне рот бесполезно, смиритесь. Ни в коем случае! Кто ещё мог бы так интенсивно держать тему в топе и подогревать интерес к автору?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Конни 
 миротворец

|
9 июля 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Кто ещё мог бы так интенсивно держать тему в топе и подогревать интерес к автору?
Сие не только моя заслуга, если вы внимательно читали тему.
|
–––
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 июля 2015 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни была не права, продолжайте в том же духе. Людям нравится Кстати, Толкиена не ненавижу, но и не люблю. Так что любые обвинения пережила бы. А те книги Верещагина что прочла займут почетное место на моей книжной полке. С остальными ещё придётся знакомится.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
9 июля 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Конни была не права
Права, только цитируя, опустила одно слово, не сильно меняющее смысл ответа "нет". Итог остается тем же самым, вам не кажется жестоким превентивное убийство невиновной женщины, жертвы насилия.
цитата Ольгун4ик Кстати, Толкиена не ненавижу, но и не люблю. Так что любые обвинения пережила бы.
Ваши чувства к Толкиену не играют здесь абсолютно никакой роли. Обвинять вас за это никто не собирался.
|
–––
|
|