автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
18 ноября 2016 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Колонна остановилась. Пузатый «босс», как окрестил Пашка начальника конвоя, спешился и заговорил с седым. Остальные разглядывали конвой хмуро и напряжённо. Пашка заметил, что в поле все побросали работу, а убежавшие было дети подошли почти вплотную. Они были только в цветастых клетчатых рубахах — черно-белых, — не сразу поймёшь, где мальчишки, где девчонки; все лохматые, рыжие, длинноволосые, чудовищно грязные, но с живыми, ясными глазами — любопытными, немного испуганными и явственно жалеющими. Заметил Пашка и то, что орочий конвой старается держаться как можно ближе к рабам и подальше от местных людей. Орки не галдели, не задирались и вообще вели себя тихо.
цитата за опушкой навстречу попался рослый парнишка — Пашкиных лет, в потёртой одежде, грязных сапогах, с копьём в руке и двумя белыми поджарыми псами, которые тут же встали по бокам от хозяина, едва появились чужие люди. Левая рука мальчишки была обмотана окровавленной тряпкой, вообще выглядел он разухабисто-небрежно… но шею, запястья и ухо украшало золото — витая толстая гривна, массивные зарукавья и серьга. Следом показались четверо пацанов младше — они с натугой, но весело тащили на волокуше огромного кабана, однако замерли на месте, увидев процессию.
Проходя мимо, Пашка встретился взглядом с синими прищуренными глазами своего ровесника. В них была гордость — врождённая и неосознанная гордость молодого хищника, не знавшего до сих пор поражений в жизни. Было глубокое презрение — но не к Пашке и не к другим закованным. И было откровенное сочувствие — именно к ним.
Как видите северяне, союзники Ангмарца и по факту враги Пашке ненависти у него не вызывают. Хотя бы потому, что не одобряют рабовладение
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
21 ноября 2016 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin И песни у верещагина подобраны разные.
И одинаково убогие, а некоторые прямо скажем экстремистские и людоедские.
цитата amlobin Вот о людях автор пишет вполне благожелательно и даже сторонников Ангмарца вырезать не призывает
Вообще-то убивать Верещагин устами Пашки призывает не только орков, но и людей с юга и востока. Намеки у него такие красноречивые, вполне расистские: цитата amlobin Две жутковатые хари — похожие то ли на китайцев, то ли на негров, то ли на обезьян, то ли на плод скрещивания этих разновидностей приматов
цитата amlobin Так что ваша нежность к людоедам мне просто непонятна.
А мне понятно, почему расизм Верещагина снискал ему нежную любовь у его целевой аудитории.
цитата amlobin Как видите северяне, союзники Ангмарца и по факту враги Пашке ненависти у него не вызывают
Разумеется, с чего бы северяне вызывали ненависть у Пашки, если они рыжие и "с синими прищуренными глазами", то есть расово правильные по верещагински.
цитата amlobin Хотя бы потому, что не одобряют рабовладение
А кому орки Пашку продали и как можно понять, сбывают пленников частенько, не этим ли самым ангмарцам якобы "не одобряющим рабовладение", но скупающим по дешевке людей не только для личного пользования, но "работников в королевские шахты за Карн Думом"?
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
21 ноября 2016 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я еще раз посмотрел тему и ваш отзыв на Оруженосца и у меня возникло стойкое подозрение, что вы как-то очень произвольно трактуете текст. Вот например ваша цитата
цитата К тому же милый мальчик дважды готов покорно отдаться своему господину и королю, хотя те такого и не требовали.
Про Короля-Чародея перечитать не успел, а вот с господином вы точно передергиваете. Фередир довольно тупо пошутил насчет того, что им с Пашкой по очереди придется спать с рыцарем и эта шутка кончилась дракой. Так что не предлагал он себя Эйнору покорно, как раз наоборот.
цитата А у Верещагина орки — народ, которым он устраивает показательное избиение как положительный пример.
цитата У Толкина война жестока, но его герои при этом не опускаются до подлостей как Пашка, которым автор прямо таки любуется.
И это неправда
цитата Около пещеры эльфы развели костёр. Сами держались в тени деревьев, но, увидев подходящих людей, вышли к огню. Из пещеры слышался шум, жалкий, тихий. — Женщины и дети там, — сказал один из эльфов. — Мы бросили пару факелов и рассмотрели. Воинов нет. Наверное, из обоза разбитой армии, прячутся ото всех. Мы не стали стрелять. Плач и скулёж в пещере сделались громче. Люди, пришедшие с Гаравом, запереглядывались. — Женщины и дети? — Гарав вбросил в ножны Садрон, вытащил топор из петли и шагнул внутрь… …Когда через минуту внутри затих последний взвизг, и мальчишка вышел наружу, вытирая полотно топора какой–то тряпкой, то от него подались в стороны. Гарав был иссиня–бледен и часто сглатывал, но посмотрел вокруг с вызовом, и кто–то из воинов проворчал: — Ну и правильно. Что у наших семей, вода вместо крови, а у них чистое золото — нашу им лить можно, а нам ихнюю нельзя? Эльф — из тех, что ходили за помощью — покачал головой: — Ты жесток, человек. — На моих глазах их хозяин, — Гарав кивнул за плечо в пещеру, — сжёг заживо женщину и малыша из твоего народа. Эльф снова покачал головой, но теперь ничего не сказал.
И еще
цитата С какой радостью, с каким изуверским наслаждением эти твари убивают беспомощных, не понимающих ничего детей человека… и эльфа. С наслаждением и со страхом — не дать вырасти, потому что взрослый воин аданов или эльдаров с лёгкостью может снести головы десятку визгливых двуногих тварей — так убить его ещё ребёнком! (А разве там, разве там — не так?! Разве там — не то же?!) А вот поднимется ли меч взрослого эльфа на орчонка? Нет, не поднимется… Люди куда жесточе — но и из них далеко не всякий зарубит тварёныша ... Я буду убивать, ожесточённо подумал Гарав. Я буду убивать без разбора, пока их лапы ещё не могут держать ятаган, клеймо, рабский ошейник… И если за этот меня проклянут здешние боги — пусть.
Как видите это деяние представлено именно как воинское преступление, которого избегают эльфы. Ну, так они бессмертные, им легче... Из сего этого ясно, что Верещагин изображает жестокую и кровавую войну середины третьей эпохи, в которой только эльфы умудряются оставаться сравнительно светлыми. И все понемногу неправы
цитата Тяжело дыша, кардоланцы стояли над телом поверженного гиганта. И, по чести сказать, никто из них не ощущал радости победы, а было как–то горько и тяжко, не оставляло чувство свершившейся неправильности.
А ГГ — ожесточившийся подросток с подорванной психикой, который одинаково способен и на подвиг и на подлость, которым автор далеко не всегда любуется. . Про подлость мы уже говорили, а вот еще
цитата В углу женщины — старая, ещё довольно молодая и девчонка лет тринадцати- четырнадцати — обнимали, прижав к себе, младших детей. Трёх мальчиков и двух девочек лет трёх–семи. А между ними и входом стоял, выставив щит и опустив меч, ещё один воин. Видно, что он тут не прятался — доспех носил следы боя, а юное лицо было усталым в обрамлении шлема. Усталым и безнадёжным, но полным решимости и вдохновения... …Молниеносно опустив щит под удар, который должен был разрубить кольчугу и бедро, Гарав обрушил меч — прямо с плеча — на голову Тейнака. Тот просто не успел защититься — рухнул к ногам Гарава ничком, как забитый бычок. Кровь хлынула из–под шлема к сапогам победителя. — Дагооооор! — грянуло вокруг. — Дагор, Кардолан! Но крик десятка мужских глоток перекрыл горестный вопль пожилой женщины. Уровни нож, она метнулась вперёд и, словно птица, распласталась поверх тела Тейнака: — Пощады! Пощады сыну, храбрый йотеод! — кричала она, закрывая мальчишку распростёртыми руками. — Я вижу по твоему лицу, по твоим волосам — ты не из этих тарканов с каменными сердцами, холодными, как их море! Ты наш, ты йотеод! Пощады моему мальчику, не добивай его! Возьми мою дочь, его сестру, как хотел, но пощади сына! Гвэна! — она выкрикнула это повелительно, и девчонка, тоже уронив нож, подошла и встала рядом с телом брата и матерью на колени. — Она твоя! Мы все твои, но не убивай сына! Гарав с интересом смотрел на бледное лицо красивой девчонки, на закушенную губу, в ненавидящие глаза… А что? Почему нет? Что он сделал не так? Можно отправить их с обозом на юг и поселить на своей земле — когда он вернётся туда, то на земле уже будут люди, для которых он — хозяин. Вроде бы тут нет ничего против в законах… — Они твои, — сказал Эйнор. — Помоги снять шлем, — попросил Гарав, перекидывая на спину щит и вкладывая (сначала провёл рукой по клинку — проверил) меч в ножны. Как всегда без шлема воздух показался страшно холодным. Мальчишка несколько раз глубоко вдохнул его и встал на одно колено напротив женщины. — Твой сын посочувствовал мне, когда по приказу вашего короля меня гнали в рабство, — тихо сказал он, глядя в полные горя и слёз глаза. — Я жалею, что мы вынуждены были разорить вашу деревню. Если твой сын умрёт — мне тоже будет жаль. Если же он выживет… вы ничего не должны мне. Я не беру женщин силой и не отнимаю чужую свободу, мать. Он встал. Забрал у Эйнора шлем, поклонился:
Вы этот эпизод имели в виду, когда говорили о Пашке-рабовладельце? Да я пропустил описание боя и перебранку, в которой Пашка грозился цитата — Когда я тебя убью, — Гарав усмехнулся под наносьем, — я возьму твою старшую сестричку себе в постель. Не бойся, я не буду обижать её. Мой рыцарь прав, мы не трогаем женщин и детей. Но природа есть природа.
Так вот по тексту получается, что он в конечном итоге не стал добивать того парня и отпустил его семью. Передумал в итоге рабов заводить. В общем нет тут идеализации ГГ, как и всего светлого движения в целом. Вы просто слишком много значения придаете половой жизни ГГ
цитата И я тоже не верю в неодолимую сексуальную притягательность 14 летнего подростка, побуждающую девушек и женщин постарше (и даже гораздо старше) кувыркаться с ним в саду и на сене. Сомнительно, что порядочная девочка-горожанка 15-16 лет из приличной семьи, едва увидев смазливого парнишку, тут же плюхнется ему на колени на глазах у родных и чужих, а через пару часов с готовностью ему отдастся прямо в саду у дома. Дальше еще круче, чистая прекрасная эльфийская дева пылко любит героя прямо в раздольской конюшне . Это еще не главный показатель его положительности, хотя в поэтике Верещагина значимый. Ну и в остальном вы как-то очень уж легко раздаете оценки: ксенофобия, колонизаторы, экстремизм... А вот у Достоевского один ГГ старушку топором прикончил, так он тоже экстремист? И ее умственно отсталую сестру тоже — значит фашист! А Достоевский, у нас, значит получается....?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 ноября 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin , упорство, деликатность и последовательность в стремлении доказать что-то оппонентам в теме — дорогого стоит.
Но, боюсь, это всё же бесполезно: Верещагина не любят совсем не за его писательские качества.
Дело здесь совсем в другом. Будь он даже гением прозы или поэзии — отношение к нему было бы аналогичным. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Конни 
 миротворец

|
21 ноября 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Фередир довольно тупо пошутил насчет того, что им с Пашкой по очереди придется спать с рыцарем
Действительно, рыцарь Эйнор ничего такого оруженосцу не предлагал, шуточкой Фередира Пашка шокирован, "глаза стекленели от обречённости", то бишь от ощущения безвыходности, невозможности предотвратить, изменить и протестует он слабенько. От обреченности до покорности один шаг. Драка началась только тогда, когда Фередир сам признался в том, что в том, что пошутил. Насчет короля:
цитата Да, мой король, — тонко сказал Гарав. — Там почти ничего не осталось… — Вот странность… — Ангмар вдруг, обернувшись, чуть наклонил голову, разглядывая Гарава. — Меня к тебе необъяснимым образом тянет… Гарав поднял глаза. Пожал плечами: — Ладно… Только я ничего такого не умею. У меня была одна девушка, а с мужчинами… — он криво усмехнулся. — В общем, вы как–нибудь сами всё делайте. Куда идти? Или здесь?
Тут уже Гарав сама покорность, ах, мой король, делайте со мной все что хотите и где хотите. цитата amlobin Как видите это деяние представлено именно как воинское преступление, которого избегают эльфы.
А если посмотреть дальше, это деяние одобряется нуменорцами спутниками Пашки, да и подается Верещагиным этот поступок Пашки как героический, ни тени осуждения.
цитата кто — то из воинов проворчал: — Ну и правильно. Что у наших семей, вода вместо крови, а у них чистое золото — нашу им лить можно, а нам ихнюю нельзя?
У Верещагина даже эльф в итоге Пашку не осуждает: цитата Эльф снова покачал головой, но теперь ничего не сказал.
цитата amlobin которым автор далеко не всегда любуется.
А это уж ваше оценочное мнение против моего. По мне, так откровенно любуется автор героем, особенно когда тот поет песенки и совершает сексуальные подвиги.
цитата amlobin Передумал в итоге рабов заводить.
Планы у Пашки были вполне конкретные: цитата Можно отправить их с обозом на юг и поселить на своей земле — когда он вернётся туда, то на земле уже будут люди, для которых он — хозяин. Вроде бы тут нет ничего против в законах
Выживи Пашка в том походе, завел бы себе рабов.
цитата amlobin В общем нет тут идеализации ГГ, как и всего светлого движения в целом.
Вы не видите идеализации, я ее вижу, опять ИМХО на ИМХО.
цитата amlobin Вы просто слишком много значения придаете половой жизни ГГ
Это не я, это Верещагин придает ей слишком много значения , с восторгом описывая Пашкины похождения, порой совсем уж неправдоподобные.
цитата amlobin Ну и в остальном вы как-то очень уж легко раздаете оценки: ксенофобия, колонизаторы, экстремизм...
Когда я вижу ксенофобию, подобную верещагинской, я ее так и называю, а верещагинские призывы убивать вполне экстремистские. Ну и рассуждениями про неполноценных дикарей баловались многие колонизаторы.
цитата amlobin А вот у Достоевского один ГГ старушку топором прикончил, так он тоже экстремист? И ее умственно отсталую сестру тоже — значит фашист! А Достоевский, у нас, значит получается....?
Какой очаровательный пример передергивания!
цитата ФАНТОМ Верещагина не любят совсем не за его писательские качества.
Подозреваю, что и любят Верещагина тоже совсем не за его писательские качества, а среди прочих и те кто разделяет с ним его убеждения типа таких: цитата похожие то ли на китайцев, то ли на негров, то ли на обезьян, то ли на плод скрещивания этих разновидностей приматов и те, кто в восторге от золотой свастики, которую Верещагин разместил на знаменах своих светлых героев.
|
–––
|
|
amlobin 
 миродержец

|
21 ноября 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Верещагина не любят совсем не за его писательские качества.
Так я и пытаюсь развести писательские качества и идеологию. И в мыслях не держал агитировать за тотальный геноцид. Даже за геноцид орков.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 ноября 2016 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin пытаюсь развести писательские качества и идеологию
Ну, это фантастика. По крайней мере, в отношении местных верещагиноненавистников, у которых логики ноль, одни эмоции.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
21 ноября 2016 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin у меня возникло стойкое подозрение, что вы как-то очень произвольно трактуете текст.
И это подозрение крепнет от поста к посту. Вот например
цитата Конни Пашка шокирован, "глаза стекленели от обречённости", то бишь от ощущения безвыходности, невозможности предотвратить, изменить и протестует он слабенько. От обреченности до покорности один шаг.
Это вы так решили, или автор написал?
цитата Конни Тут уже Гарав сама покорность,
Это тоже идеализация? И вообще-то, его так кажется пытали... Он там друзей вроде предал. А Верщагин, им, говорите, любуется?
цитата Конни Выживи Пашка в том походе, завел бы себе рабов.
А еще он растолстел бы и полысел. Давайте опираться на текст, а не на смелые допущения.
цитата Конни подается Верещагиным этот поступок Пашки как героический, ни тени осуждения.
Для героического как-то неподробно. Вот последний бой, это да, описание... А тут всего то — цитата amlobin — Женщины и дети? — Гарав вбросил в ножны Садрон, вытащил топор из петли и шагнул внутрь… …Когда через минуту внутри затих последний взвизг, и мальчишка вышел наружу, вытирая полотно топора какой–то тряпкой, то от него подались в стороны. Гарав был иссиня–бледен и часто сглатывал, но посмотрел вокруг с вызовом,
Типичное описание типичного подвига настоящего героя 
цитата Конни Какой очаровательный пример передергивания!
Учителя хорошие
цитата Конни Вы не видите идеализации, я ее вижу,
Еще там есть пропаганда алкоголизма и группенсекса
цитата Сказать, что утром Гараву было плохо — значило, не сказать ничего. В конце концов, это нечестно, мрачно размышлял он, склонившись над бочкой, покачиваясь и кривясь от мерзкого вкуса во рту и боли, катающейся в голове на тройке с бубенцами. Нигде не сказано, что воин добра и защитник правого дела может так мучиться с похмелья. Нигде не упоминается, что поборник справедливости может столько выжрать винища и заблевать весь двор (он мучительно рыгнул). Эти страдания по опредению — удел слуг зла, и поделом им. Ему–то за что?!.. Утро было мерзейшее, и не только от похмелья. Стоял туманище, было сыро и промозгло. Пили, видимо, вчера все или почти все — Гарав пару раз перешагнул через в дупель пьяных соратников, спавших прямо под заборами. Сунулся в корчму — там было то же самое, только трое или четверо ещё сидели за столом и орали похабную песню про сложные и весёлые взаимоотношения орка и волколака. — Фередир где? — сипло спросил Гарав, но ответа не дождался. Снаружи сорвался с крыльца, поскользнувшись на ступеньках — удержался на ногах только потому, что вцепился в перила. Пробегавший мимо вчерашний кухонный мальчишка хихикнул и ускорил бег. Гарав хотел догнать его и дать пинчища, но передумал и полез на сеновал над конюшней — как по наитию. Ну конечно. Фередир был там. Лежал голый в обнимку с девчонкой своих лет и взрослой женщиной, одетыми примерно так же. — Вставай, алкашня, — Гарав дёрнул его за ногу и, морщась, спустился с лестницы. Фередир слез с чердака не сразу — сумрачный , растрёпанный, волосы — набиты соломой. Наступил в грязь, выругался и спросил, шнуруя куртку: — Что за жизнь такая!!! Сапоги мои где? — У шлюх своих спрашивай, — буркнул Гарав, с трудом умащиваясь на нижней перекладине заплота вокруг конюшни. — Это не шлюхи, а вполне почтенные селянки… — Фередир поглядел наверх. — Только я не помню, откуда они взялись.
В общем не примут их теперь в комсомольцы. Зря Верещагин старался со своей идеализацией ксенофобии.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
22 ноября 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Это вы так решили, или автор написал?
Автор использовал слово "обреченность", от значения этого слова я и отталкивалась.
цитата amlobin Это тоже идеализация?
Это прописано в тексте. Цитату я привела выше и даже особо красноречивые места подчеркнула. 
цитата amlobin Давайте опираться на текст
Так в тексте Пашкины планы достаточно подробно описаны, не думаю, что он отказался бы от них, если бы выжил.
цитата amlobin Для героического как-то неподробно.
Сказано достаточно, чтобы понять, что автор устами героев более чем одобряет и к чему он героя вел всю книгу. Еще раз процитирую Верещагина:
цитата кто — то из воинов проворчал: — Ну и правильно... .
цитата amlobin Еще там есть пропаганда алкоголизма и группенсекса
С передергиваниями вы перестарались. 
|
–––
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 ноября 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Автор использовал слово "обреченность", от значения этого слова я и отталкивалась.
Не слишком далеко оттолкнулись? От "обреченности в глазах" аж до "покорно" и "добровольно" предлагает себя.
цитата Конни Пашкины планы достаточно подробно описаны, не думаю, что он отказался бы от них, если бы выжил.
Уже отказался. На том самом месте. цитата Я жалею, что мы вынуждены были разорить вашу деревню. Если твой сын умрёт — мне тоже будет жаль. Если же он выживет… вы ничего не должны мне. Я не беру женщин силой и не отнимаю чужую свободу, мать.
Разве тут что-то неясно написано? Как это вы ловко игнорируете прямые высказывания героев и строите очень далеко идущие планы опираясь на отдельные слова, выдранные с мясом из контекста. Точно так же можно предположить, что Пашка, выживи он, устроил бы детдом для оркских сироток — для такого предположения тоже можно основания подыскать.
цитата Конни Сказано достаточно, чтобы понять, что автор устами героев более чем одобряет и к чему он героя вел всю книгу
Каких именно героев? Эльф, например, этого делать не стал и Пашку не одобрил. И Эйнор точно был бы против. А то "один из воинов..." Негусто прямо скажем для одобрения. Не в стиле Верещагина. И прямо к этой пещере он своего героя и вел целых две книги? Чтобы убить десяток другой некомбатантов? А как же его героическая битва на переправе? А как же ликвидация Руэты — это вам попутные мелочи?
цитата Конни С передергиваниями вы перестарались
Я же говорю — есть у кого поучиться 
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
23 ноября 2016 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin предлагает себя.
С учетом того, что Пашка Ангмарцу себя предлагает открытым текстом, без намеков, оттолкнулась недалеко. Раз уж всего лишь одно безобидное словечко Ангмарца было моментально истолковано Пашкой в сексуальном смысле "он меня хочет и я ему отдамся", значит мысли об этом у него в подсознании были и раньше. Кстати, почему вы игнорируете Пашкино прямое высказывание Королю-Чародею? Вы согласны с тем, что Пашка себя Ангмарцу предлагал? Или будете утверждать, что его не так поняли мол фраза выдрана из контекста 
цитата amlobin Уже отказался. На том самом месте.
Он отказался от мысли взять этих конкретных рабов в конкретной деревушке, но кто поручится, что он отказался бы завести других рабов в своем Пашкин холле. цитата amlobin Точно так же можно предположить, что Пашка, выживи он, устроил бы детдом для оркских сироток — для такого предположения тоже можно основания подыскать.
Ну так подыщите, а я посмотрю. 
цитата amlobin Эльф, например, этого делать не стал и Пашку не одобрил
Молчание эльфа после Пашкиных возражений можно расценить и как признание Пашкиной правоты.
цитата amlobin Негусто прямо скажем для одобрения.
Вполне достаточно. Скажите еще, что одобрение должно быть выражено определенным количеством слов и восклицательных знаков, а иначе мол, не считается.
цитата amlobin И прямо к этой пещере он своего героя и вел целых две книги?
Получается, что да, вел, внушая читателям что "убивать "черных" можно, убивать их нужно, убивать нужно всех, невзирая на пол и возраст". Ну и мостик в реальный мир Верещагин перекидывает не случайно, в финале сталкивая Пашку с теми, кого он мнит "черными" у нас. Битва на переправе, емнип, совершенно не запоминающаяся, как и бледная интрига с ликвидацией Руэты, так себе, завитушки для оживления действия.
|
–––
|
|
amlobin 
 миродержец

|
23 ноября 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот странность… — Ангмар вдруг, обернувшись, чуть наклонил голову, разглядывая Гарава. — Меня к тебе необъяснимым образом тянет…
Вы эту фразу называете цитата Конни всего лишь одно безобидное словечко Ангмарца я правильно понял? Наверное у Пашки в тот момент было с юмором плохо, не оценил он тонкой шутки... А подсознание к делу не подошьешь, так что это ваше цитата Конни "он меня хочет и я ему отдамся", значит мысли об этом у него в подсознании были и раньше. из той же серии сто и один шаг от обреченного взгляда
цитата Конни Он отказался от мысли взять этих конкретных рабов в конкретной деревушке, но кто поручится, что он отказался бы завести других рабов в своем Пашкин холле.
Еще одна безбрежная фантазия... Сейчас он отказался, но потом!!! Кто даст гарантию? Автор конечно. Убили Пашку, совсем убили и рабов он не купит. Хотя он и этих не покупал мать сама предложила
цитата — Пощады! Пощады сыну, храбрый йотеод! — кричала она, закрывая мальчишку распростёртыми руками. — Я вижу по твоему лицу, по твоим волосам — ты не из этих тарканов с каменными сердцами, холодными, как их море! Ты наш, ты йотеод! Пощады моему мальчику, не добивай его! Возьми мою дочь, его сестру, как хотел, но пощади сына! Гвэна! — она выкрикнула это повелительно, и девчонка, тоже уронив нож, подошла и встала рядом с телом брата и матерью на колени. — Она твоя! Мы все твои, но не убивай сына!
Но Пашка от ее широкого жеста отказался. Да и вообще, у них там рабство было не в моде и людьми не торговали.
цитата Конни Ну так подыщите, а я посмотрю
Без проблем. Сказано же, что взрослые орксих детишек не рубили. Вот и Пашка вырос бы, остепенился, и как это вы говорите..цитата Конни кто поручится что его совесть потом не замучит?
цитата Конни Скажите еще, что одобрение должно быть выражено определенным количеством слов
Неодобрение рабства, например, было высказано прямо и не однажды. Но вас это как-то не убеждает. Может подключим пашкино подсознание? С чего то же он там бледнел и мелко сглатывал.
цитата Конни Битва на переправе, емнип, совершенно не запоминающаяся, как и бледная интрига с ликвидацией Руэты, так себе, завитушки для оживления действия.
А вот тут я с вами особенно сильно не согласен. Что значит, не запоминающаяся? Это вполне так подробно описанный финал, где Пашка получил обещанную стрелу и ЕМНИП спас всю армию. И это гораздо более значимый эпизод, чем попутное уничтожение нескольких орчанок и орчат. Из этого мелкого эпизода
цитата Гарав вбросил в ножны Садрон, вытащил топор из петли и шагнул внутрь… …Когда через минуту внутри затих последний взвизг, и мальчишка вышел наружу, вытирая полотно топора какой–то тряпкой, то от него подались в стороны. Гарав был иссиня–бледен и часто сглатывал, но посмотрел вокруг с вызовом, вы делаете очень широкие выводы, оцениваете и героя и книгу и все творчество Верещагина в целом. А ликвидация Руэты — один из главных эпизодов. Его за это Эйнор проклял
цитата Руки Эйнора не легли Гараву на плечи — нет, вцепились, как стальные штурмовые крючья в обрез стены. — Ты застрелил Руэту из арбалета?! — бешено спросил нуменорец, подтягивая оруженосца ближе к засветившимся гневом глазам. Гарав кивнул, не пытаясь сопротивляться. — Без всякой чести?! — Какой чести ему надо? — процедил мальчишка. Он не был испуган, скорей подкатило туповатое равнодушие. — Получил, на что давно нарывался… «Нарывался» Гарав сказал по — русски. Эйнор тряхнул оруженосца, как старый плащ: — Не смей говорить непонятно! — Ты же всё равно не помёшь, — Гарав вернулся к адунайку. — Даже если я буду говорить на этом языке, рыцарь Эйнор… Ты не видел, как он зарубил людей, не хотевших изменить присяге. Только за это. Какой чести он ждал? Я сделал то, что сделал. И рассказал тебе, и это правда — ты можешь поехать туда и послушать, как там воют по этой сволочи… И я рад тому, что сделал. Можешь меня высечь, отослать прочь, убить; наконец — опозорить своим словом на весь Север… Руэты больше нет. Как нет во мне раскаянья к содеянному. — Ты сам умрёшь от стрелы, пущенной без чести, — сказал Эйнор спокойно, даже отстранённо как — то, выпуская плечи оруженосца. — Уходи прочь и сделай так, чтобы я тебя не видел хотя бы этот день. Я ничему не научил тебя.
А вы говорите цитата Конни бледная интрига с ликвидацией Руэты, так себе, завитушки для оживления действия.
Если это завитушка, то что тогда действие? Кабаки и сеновалы? А что касется героя вообще, то Верещагин просто старомоден. Предпочитает здоровых спортивных пацанов, которые нравятся девчонкам, что логично. Ну вот неинтересны ему хлипкие ботаники, которых постоянно гнобят одноклассники. И что касается Пашки, который цитата неправдоподобно быстро овладевает языками и боевыми навыками, через пару недель переводит земные стихи для местных и побеждает в бою как ровесников, так и взрослых сильных мужчин.
Так сразу было заявлено, что боевые навыки у Пашки уже были — помните драку у водопоя? Его только немного доучили, вот и все. И не так уж много он там побеждал, мужчин так и вовсе нечасто. А вот с языком ему конечно автор помог.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
24 ноября 2016 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Меня к тебе необъяснимым образом тянет…
В этой фразе безобидным я называю слово "тянет", да и в целом фразу трудно назвать приглашающей к сексу. Человек, не зацикленный на сексе (тем более не желающий быть участником однополых отношений), не воспримет это слово и фразу в целом как требование отдаться немедленно и не будет с ходу предлагать старшему собеседнику развлечься в постели когда и как тому будет угодно.
цитата amlobin Наверное у Пашки в тот момент было с юмором плохо, не оценил он тонкой шутки...
В том и соль, что не шутка это, Ангмарец даже мысль свою развить не успел, как Пашка с ходу предложил ему свое молодое тело в пользование. В целом по этому эпизоду, вижу, что даже прямые высказывания в тексте вы предпочитаете толковать исключительно в Пашкину пользу, игнорируя очевидное.
цитата amlobin вы делаете очень широкие выводы, оцениваете и героя и книгу и все творчество Верещагина в целом.
amlobin, для вас новость, что прочитавший книгу вправе оценивать и ее и героя этой книги? Все творчество Верещагина в целом я не оценивала, тут вы вообразили невесть что, но в целом, чтобы составить предварительное впечатление о других верещагинских произведениях мне хватило отзывов.
цитата amlobin Да и вообще, у них там рабство было не в моде и людьми не торговали.
amlobin, а это что, фантазия, банальная невнимательность или избирательное чтение? В книге прямым текстом сказано, что ангмарцы массово закупали рабов как "работников в королевские шахты за Карн Думом", надо полагать и для личных нужд покупать не брезговали. В Кардолане Пашка посещает рынок рабов. Кстати, вот вам еще одно расхождение Верещагина с Профессором. У Толкина нет никаких упоминаний о харадрим, переселившихся в Арнор, да и в Гондоре упомянуты лишь харадские заложники. Нет никаких оснований полагать, что дунэдайн, потомки "Верных" Элендила, позволили бы существовать работорговле в собственных поселениях. Верещагин же проецирует на Арнор II Эпохи ситуацию с мигрантами с юга в современной ему России, что подтверждает мою мысль о мостиках в реальный мир.
цитата amlobin А вот тут я с вами особенно сильно не согласен. Что значит, не запоминающаяся?
Я же специально черным по белому выше написала, емнип. Очевидно, что к согласию мы не придем. Вы сколько угодно можете превозносить верещагинские битвы, я же скажу, что в описании боевых действий тот же Перумов может дать Верещагину 100 очков форы. И да, вы, как и я можете оценивать нравящиеся вам эпизоды как угодно, а я считаю их бледными, невыразительными, не запоминающимися. В столкновениях же двух ИМХО победителей не бывает. 
цитата amlobin А что касется героя вообще, то Верещагин просто старомоден. Предпочитает здоровых спортивных пацанов, которые нравятся девчонкам, что логично.
Насчет того, что Верещагин предпочитает здоровых спортивных пацанов, это вы верно подметили. В одном из отзывов на какое-то верещагинское произведение, автор отзыва процитировал шокирующее описание того, как такого пацана, скажем мягко, приготовились насиловать, перекинув через спинку кровати. Учитывая то, что в "Оруженосце" тема насилия над мальчиками всплывает неоднократно в разных видах (и как оказалось поднимается и в других произведениях), то Верещагин слишком уж часто обращается к теме гомосексуализма и сексуального насилия над симпатичными юными персонажами. Некоторая озабоченность Верещагина специфической темой налицо.  Уж не знаю, как насчет пацанов, но с психологией девочек Верещагин в "Оруженосце" напортачил. Это я о девочке из трактира, которая абсолютно неправдоподобно дает Пашке на первом же свидании и мягко говоря, неадекватно реагирует на неуклюжее Пашкино брачное предложение.
цитата amlobin А вот с языком ему конечно автор помог.
Помог так, словно Пашка какой-нибудь Марти-Сью. После такого трудно сказать, что автор не идеализирует своего героя.
|
–––
|
|
amlobin 
 миродержец

|
24 ноября 2016 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни В этой фразе безобидным я называю слово "тянет", да и в целом фразу трудно назвать приглашающей к сексу.
Очень трудно назвать! Особенно в контексте ситуации. Пашка сразу должен был понять, что это значит
цитата Мне временами кажется, что ты — книга, которую я хотел прочитать очень давно… а потом отвлёкся и забыл на полке. И с тех пор всё время мешают взяться какие-то дела… Что скажешь на это?
Это же так очевидно в безобидном слове "тянет".
цитата Конни Все творчество Верещагина в целом я не оценивала,
Зато по поклонникам Верещагина прошлись от души. Заодно обвиняете его в скрытом гомосексуализме и педофилии, упоминания о которых вообще нет в других книгах.
цитата Конни Учитывая то, что в "Оруженосце" тема насилия над мальчиками всплывает неоднократно в разных видах (и как оказалось поднимается и в других произведениях), то Верещагин слишком уж часто обращается к теме гомосексуализма и сексуального насилия над симпатичными юными персонажами. Некоторая озабоченность Верещагина специфической темой налицо.
цитата Конни И да, вы, как и я можете оценивать нравящиеся вам эпизоды как угодно, а я считаю их бледными, невыразительными, не запоминающимися.
Дело не в оценках, а в отборе. Убийство орчанок и орчат в пещере не описано вообще никак, но вам оно кажется важным и ярким. А вот война с Ангмаром и Кардоланом вам неинтересна, убийство Руэты мелочи и предательство друзей тоже. Они вам не запоминаются, потому что невыразительные. Зато половую жизнь ГГ вы исследуете тщательно и пристрастно, хотя эти сцены тоже к вершинам любовной лирики отнести трудно.
цитата Конни Уж не знаю, как насчет пацанов, но с психологией девочек Верещагин в "Оруженосце" напортачил. Это я о девочке из трактира, которая абсолютно неправдоподобно дает Пашке на первом же свидании и мягко говоря, неадекватно реагирует на неуклюжее Пашкино брачное предложение.
цитата Конни В книге прямым текстом сказано, что ангмарцы массово закупали рабов как "работников в королевские шахты за Карн Думом", надо полагать и для личных нужд покупать не брезговали. В Кардолане Пашка посещает рынок рабов.
Именно что ангмарцы и покупали. А Туннел говорил что у них рабов нет. И у Эйнора их не было. И даже холмовики работорговцев мягко говоря не одобряли. И да, рынок рабов! Пашка же его посетил!
цитата Когда Гарав узнал, что в Зимре есть рынок рабов — он возмутился. И ужаснулся. А Эйнор, морщась, пояснил, что это рынок в порту, торгуют там харадримы и вастаки — своими же. Но Гарав всё равно там почти не ходил, хотя короткая дорога ко дворцу лежала именно мимо рынка.
На котором Пашка выкупил двоих пацанов
цитата …Конечно, они были рады, что их купил не один из этих чужаков, а свой — ровесник–северянин с бешеными серыми глазами и русым «хвостом» до лопаток. Они были уверены, что северянин купил их, чтоб зарубить на могиле друга или родича. И это было хорошо, это было просто здорово… Сил сопротивляться после долгой «дрессировки» в бараке — плетью, жаждой и кандалами — у них уже не осталось, а тут хотя бы смерть — сразу, от меча, как положено было умирать в том мире, который у них отняли и заставляли забыть со всей жестокостью трусов, получивших власть над храбрыми. Но северянин накормил их. Разорвал пергамент. Разбросал, расшвырял с непонятной руганью по столу серебро и медь. Не меньше чем на пять марок серебром расшвырял. И ушёл…
и отпустил. Так что не выйдет у вас сделать из Пашки рабовладельца. Он как бы против и очень активно.
|
|
|
Нойкед 
 магистр

|
|
george1109 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 ноября 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Нойкед Обсуждаем творчество Верещагина, а не собеседников. george1109 Не флудим смайликами.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Конни 
 миротворец

|
25 ноября 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Пашка сразу должен был понять, что это значит
Осторожный человек дал бы Ангмарцу договорить, а вот когда тот выразится совершенно недвусмысленно, тогда уж, если вступать в однополые отношения не хочется, постараться увильнуть. Пашка же, по сути, не дав старшему закончить мысль, приписал собеседнику зловещие сексуальные намерения и с ходу сразу начал прямо предлагать ему свое тело белое.
цитата amlobin Это же так очевидно в безобидном слове "тянет".
"Тянет" совершенно безобидное слово, тем более Ангмарец сам поясняет, что ничего такого не хотел. Лично мне встречались в литературе похожие фразы: "Меня к тебе притягивает .... ", которые собеседники и не думали истолковывать превратно в сексуальном смысле.
цитата amlobin Зато по поклонникам Верещагина прошлись от души
Ага, когда поклонники Верещагина высказались откровенно, я позволила себе то же самое. цитата amlobin Убийство орчанок и орчат в пещере не описано вообще никак
У Верещагина в тексте достаточно деталей, чтобы воссоздать картину убийства.
цитата amlobin Заодно обвиняете его в скрытом гомосексуализме и педофилии, упоминания о которых вообще нет в других книгах.
Не нашпигуй Верещагин свою книгу мотивами гомосексуализма и педофилии, не было у меня к нему претензий к нему по этим пунктам. А насчет того, что упоминания о гомосексуализма якобы вообще нет в других книгах, вы либо не в курсе, либо лукавите. цитата Верещагин слишком уж часто обращается к теме гомосексуализма и сексуального насилия над симпатичными юными персонажами
Ну попробуйте оспорить это утверждение и скажите, что в "Оруженосце" таких мотивов нет.
цитата amlobin Зато половую жизнь ГГ вы исследуете тщательно и пристрастно,
Обращаю ваше внимание на то, что это Верещагин счел нужным тщательно и подробно описать половую жизнь своего героя, во всех так сказать аспектах, и сетовать на то, что кто-то смет это обсуждать, мягко говоря, нелогично.  Вообще, amlobin, 90% содержания ваших последних постов посвящено не Верещагину, а обсуждению моей персоны, мол как я смею делать то-то и то-то. Может вернетесь собственно к книге и подыщите там основания для своих предположений: цитата Точно так же можно предположить, что Пашка, выживи он, устроил бы детдом для оркских сироток — для такого предположения тоже можно основания подыскать.
Я всего лишь обращаю внимание на то, что написано откровенно плохо, местами смешно, местами пошло и бросается в глаза. На то, что написано просто скучно и посредственно типа "войны с Ангмаром и Кардоланом" мне просто неохота тратить время. Я ограничусь констатацией того, что по части умения закрутить мало-мальски сносную интригу, по части описания динамичных боевых сцен Верещагина превосходит множество других писателей, начиная с Перумова.
цитата amlobin выйдет у вас сделать из Пашки рабовладельца. Он как бы против и очень активно.
Выйдет, выйдет, мысли Пашкины в книге прописаны прямым текстом.
|
–––
|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 ноября 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Осторожный человек дал бы Ангмарцу договорить, а вот когда тот выразится совершенно недвусмысленно, тогда уж, если вступать в однополые отношения не хочется, постараться увильнуть.
Ну да конечно. Именно что, осторожный человек в уютном безопасном месте. Вы видимо пропустили предшествующие эпизоды или сочли их вялыми и несущественными, но перед тем как предложить свое белое тело Пашка предал друзей, познакомился с упырицей Ломион Мелиссе, потом с Аннгмарцем, посмотрел как Руэта убивает людей, выпросил жизнь Фередиру и пообещал склонить его к предательству.
цитата — Трус! — выкрикнул едва державшийся на ногах мальчишка, чёрный от побоев и засохшей тут и там на теле и лохмотьях одежды крови. И тут же получил от Руэты пинок в лицо, отлетел на руки своих угрюмо молчащих старших товарищей. И в тот момент, когда он запрокинул голову, именно тогда Гарав узнал Фередира. И вскрикнул тихо. — Это твой друг? — спросил Ангмар. Гарав кивнул, помедлил… и сломанно, дерганно опустился на колени. — Умоляю тебя, король… — Слова царапались, с трудом рождаясь наружу, извивались в мокром воздухе отвратительными кольчатыми червями… — Умоляю тебя, мой король… пощади Фередира. — Он не хочет переходить на мою сторону, — тихо сказал Ангмар, глядя сверху вниз. — Ему предлагали. Но он оказался сильнее тебя… Впрочем, его я сам не допрашивал. — Я уговорю его… — хрипло выдохнул Гарав. — Пощади его, мой король.
А после этого посмотрел как красиво умирают эльфы и помог убрать останки
цитата Пламя обняло женщину со всех сторон и стало её вторым платьем — трепещущим и прекрасным. — Pada, ionyo. U-gosta, — послышался из огня голос эльфийки. — Padan, папа! — звонко откликнулся мальчик, улыбнулся — и ровным шагом вошёл в огонь, протягивая руки. Он успел прижаться к матери. В тишине ревело пламя. И только. Больше — ни звука. Потом женщина и ребёнок упали. Гарав закрыл глаза. — Когда уляжется пламя — убери тут, — приказал Ангмар. — Слева сброс, там просто открывается ящик. А на правую сторону не ходи, там камеры, и не все пусты… а кое-кто из их обитателей давно лишился рассудка. Подойдёшь близко — могут дотянуться… …Когда мальчик выбрался на галерею, Ангмар отметил, что в его огромных глазах нет ничего, кроме страха. Белая кожа, синие круги у глаз и рта…
И только после этого состоялся ключевой с вашей точки зрения разговор
цитата — Убрал? — Король облокотился на перила. Снаружи опять шёл дождь, настоящий. — Да, мой король, — тонко сказал Гарав. — Там почти ничего не осталось… — Вот странность… — Ангмар вдруг, обернувшись, чуть наклонил голову, разглядывая Гарава. — Меня к тебе необъяснимым образом тянет…
Конечно, осторожный человек в таких обстоятельствах провел бы серьезные переговоры, постарался бы как-то отмазаться или хотя бы цену себе набить. А Пашка вот не смог. Не оправдал и не выдержал. Наверное, для полной идеализации.
цитата Конни Не нашпигуй Верещагин свою книгу мотивами гомосексуализма и педофилии, не было у меня к нему претензий к нему по этим пунктам. А насчет того, что упоминания о гомосексуализма якобы вообще нет в других книгах, вы либо не в курсе, либо лукавите.
Гомосексуализм — два эпизода, тщательно нами разобранных. Дурацкая шутка и пустой разговор. Ни одного акта и даже конкретного предложения. Так что наговариваете вы на автора и героя. Педофилия: Ломион Мелиссе, которая вообще то польстилась не на мальчика, а просто на живого человека "вампирша потому что)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кожа кресла была тоже тёплой и мерзко ЖИВОЙ, как у ящера какого-то. И Гарав беспрекословно выполнил всё, что требовала ОНА. Хотел закрыть глаза, но не стал — и безучастно уставился в невидимый потолок. «Хочешь, мы сперва немного поиграем, — предложила темнота. — Тебе понравится». Гарав вдруг увидел надвинувшееся лицо девушки — на пару лет старше его самого, красивое и насмешливое. Не то, которое было у Ломион Мелиссэ раньше, более человеческое. Ощутил, как язык красавицы коснулся шеи — пониже челюсти справа. Провёл по коже — влажный, тёплый. И вдруг нажал, стал твёрдым и настойчивым… и невероятно приятным. Его движения не прекращались, стали ритмичным, быстрыми — и Гарав не выдержал, застонал от удовольствия, сам трогая свои щёки языком изнутри… и с трудом проговорил: — Не хочу… чтобы ТЫ… была со мной… так… Бери, что нужно. Не надо меня… лапать. «Но я вижу, что тебе понравилось, — засмеялась тьма. — Может быть…» — Нет, — отрезал Гарав, закрывая всё-таки глаза, чтобы не видеть лица красавицы, в котором начала проступать Мэлет. «Ну что ж, — вздохнула тьма с сожалением, показавшимся Гараву искренним. — Тогда пусть…» Шеи коснулись ледяные губы. Гарав обмер от пришедшего наконец ужаса… но было поздно. Боль была огненной, резкой, но очень короткой. Охнув, Гарав дёрнулся и обмяк. Стало немного трудно дышать… но голова приятно и сладко закружилась, а потом по всему телу начали расплываться вязкие волны истомы; шея онемела. Если это любовь и педофилия, то вам тогда конечно виднее. И никто в этой книге юных героев не насилует ЕМНИП, Да, чуть не забыл — еще кажется была какая-то шлюха в кардолане... Но у нее это вообще работа. Что я пропустил? Извините, но я до начала нашей дискуссии на половом аспекте особо не концентрировался, мог что то и позабыть. В других книгах Верещагина проблемы педофилии и гомосексуализма, также как и случаи насилия упоминаются, это теперь уже мэйнстрим, но главными никак не являются. Их нет в Приключениях Олега (особенно в секрете двойного дуба), в Завещани рыцаря, в перекрестке двенадцати ветров, в Скаутском галстуке например. Так что я как раз не лукавлю, это вы судите по отзывам
цитата Конни Верещагин счел нужным тщательно и подробно описать половую жизнь своего героя,
Два или три фактических эпизода. И без особых подробностей. Для романа в двух книгах это прямо скажем негусто. Это просто жизнь и героя получилась короткая. Мне показалось, что секса, а тем более гомосексуализма и педофилии в этом романе в общем немного, говорить почти не о чем.
цитата Конни Я всего лишь обращаю внимание на то, что написано откровенно плохо, местами смешно, местами пошло и бросается в глаза. На то, что написано просто скучно и посредственно типа "войны с Ангмаром и Кардоланом" мне просто неохота тратить время.
Ну, вообще-то Оруженосец именно им и посвящен. А раз вам на них время тратить не захотелось, значит это плохо написанный фанфик, в котором плохо описано самое главное — война в Средиземье. Ну да, пожалуй, есть у Верещагина описания войн и получше, но это же не повод поливать грязью ГГ И убивец он патологический, и гомосексуалист латентный, и рабовладелец потенциальный, и фехтует слишком хорошо, и девушки его не по заслугам сильно любят.. К тому ж еще и песни сочиняет нехорошие. И за все то автор его, как вы утверждаете, всячески идеализирует и прославляет.
цитата Конни Вообще, amlobin, 90% содержания ваших последних постов посвящено не Верещагину, а обсуждению моей персоны, мол как я смею делать то-то и то-то.
Не вам, а вашей методике анализа. К примеру, я вам привел два конкретных эпизода взятых непосредственно из текста, в которых Пашка выкупил и отпустил двух рабов, потом спас освободил семью тана, которых чстно выиграл в бою и которые сами просили умоляли взять их в рабство. А вы все равно продолжаете мысли читать цитата Конни Выйдет, выйдет, мысли Пашкины в книге прописаны прямым текстом. и лингвистическим анализом развлекаться цитата Конни "Тянет" совершенно безобидное слово,
цитата Конни мне встречались в литературе похожие фразы: "Меня к тебе притягивает .... ",
Мне тоже встречались. И многие имели как раз сексуальный подтекст.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
27 ноября 2016 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin но перед тем как предложить свое белое тело Пашка предал друзей, познакомился с упырицей Ломион Мелиссе, потом с Аннгмарцем, посмотрел как Руэта убивает людей, выпросил жизнь Фередиру и пообещал склонить его к предательству.
amlobin, а теперь скажите, почему прошедший вышеперечисленное Пашка непременно должен был реагировать так как среагировал и никак иначе? К вашему сведению, далеко не все запуганные люди и не все предатели вот так быстренько изъявляют готовность удовлетворить повелителя сексуально.
цитата amlobin Конечно, осторожный человек в таких обстоятельствах провел бы серьезные переговоры, постарался бы как-то отмазаться или хотя бы цену себе набить.
Повторяю, умный человек, не видящий себя участником однополых отношений, просто-напросто дал бы королю договорить и раскрыть свою мысль. Пашка же с ходу домыслив за собеседника, чистосердечно признается, я мол к вашим услугам, мой король, где хотите и как хотите. 
цитата amlobin Гомосексуализм — два эпизода, тщательно нами разобранных. Дурацкая шутка и пустой разговор. Ни одного акта и даже конкретного предложения. Так что наговариваете вы на автора и героя.
amlobin, а вот это уже откровенная неправда. Вы опять лукавите или так книгу невнимательно читали, что забыли пространный эпизод, когда южанин Аганна пялится на мальчишек со сладострастными мыслями, а его на этом ловит Эйнор.
цитата Впрочем, на севере Аганна не любил бывать. Холодно. Люди грубые и неотёсанные. Пища тяжёлая. Музыка отвратительная. Понятия о развлечениях примитивные. Единственное, что тут было стоящим, по мнению харадрима — это дети. Мальчики… или девочки, на крайний случай. Но они были недоступны так же, как вершины здешних проклятых гор. Три года назад с огромными трудностями и издержками Аганна выписал и обеспечил доставку в своё имение мальчика–северянина лет десяти–двенадцати, не больше. Сколько на него ушло одного сонного зелья!!! Но этот негодяй (красивый, как изображения в древних, затерянных в песках храмах) буквально за какие–то минуты до того, как Аганна собрался его навестить, перерезал себе горло осколком разбитого кувшина. Аганну до сих пор бросало в дрожь, когда он вспоминал забрызганную кровью постель и стены (богатейшая ткань, мозаичные росписи…) — и думал, что сумасшедший красавчик мог ведь и дождаться его, Аганну. И… Мысли о том, что все эти северяне — сумасшедшие, добавочно отравляли пребывание здесь. Но отказать себе в удовольствии посмотреть на светловолосых привлекательных мальчишек. Они приехали с хорошо знакомым Аганне Эйнором сыном Иолфа, не последним из рыцарей Кардолана, воспитанником князя… Одного из оруженосцев — Фередира — Аганна знал, когда–то даже подарил ему пони (в слабой надежде на… гм… близкое знакомство).
Вот вам еще эпизод, где гомосексуализм и педофилия в одном флаконе. Насчет педофилии. Сексуальное влечение к детям, то есть в данном случае не достигшим совершеннолетия мальчикам, испытывают многие персонажи. Южанин Аганна упомянут выше, эльфийка Мэлет взрослая девушка, намного старше Пашки, да и та проститутка в Зимре тоже. Напомню, что Фередиру лет пятнадцать и он тоже несовершеннолетний, что не помешало двум дамам заиметь от него детей. Ну и в тексте упомянуты связи Фередира и жены торговца, Фередира и неких селянок: цитата Фередир был там. Лежал голый в обнимку с девчонкой своих лет и взрослой женщиной, одетыми примерно так же.
Вот и выходит, что защищая Верещагина, вы, amlobin, пишете заведомую неправду. Есть в книге и гомосексуализм и педофилия и просто беспорядочные половые контакты, но вы этого в упор не видите.
цитата amlobin И никто в этой книге юных героев не насилует
Вы невнимательны. Я не утверждала, что кого-то насилуют в этой книге, но в других произведениях Верещагина такие эпизоды есть в количестве и с подробностями. Если заглянуть на страничку верещагинского цикла "Я иду искать", где главные герои опять ясноглазые мальчики попаданцы https://fantlab.ru/work127111 то можно ознакомиться с отзывами читателей, в которых те отмечают:
цитата Для автора не существует понятия «неописуемая жестокость» и «неописуемый ужас» и он со всей тщательностью их описывает, со всеми подробностями, смакуя. Описание растерзанных и замученных невинных детей, женщин и стариков на несколько страниц, со всеми подробностями, да так что вонь чувствуется прямо во время чтения. Если убрать все вышеперечисленное, то трилогия (не пойму почему трилогия, вроде 4 книги) превратится в дилогию.
цитата читатель обнаружит, в каких подробностях, тщательно смакуя и растягивая наслаждение, автор упиваясь, увлечённо и красочно, расписывает акты членовредительства и садизма, производимые в отношении всех живых существ фигурирующих в произведении, никого не обделяя и не ущемляя своими, тщательно замаскированными, но редкими, позывами шовинизма . Однако пиком оправданных ожиданий окажутся непрерывно вносимые напоминания о существования в людской среде таких важных и неотъемлимых сторон человеческих отношений, как педофилия, педерастия и ранний секс.
цитата в Мире есть специальная раса эфебофилов — пародия на столь отвратительных любому Славянину монголо-татар. И есть в книге специально отведённая глава для описания всех прелестей плена у этих весельчаков — здесь авторская фантазия хорошенько развернулась...
Автор самого обширного отзыва приводит две цитаты из Верещагина:
цитата Андрей метнулся от плетня к овину. Хангар лязгал, топал следом, а за сараем дико кричала сестра и хохотали насильники. – Ма-альчик… – позвал хангар. И почмокал языком, – Иди сюда, – он говорил почти без акцента. – Я не обижу…
цитата Выжлоки-от толпой вкруг, ржут, как кони, криком кричат, в нас тычут. Часом дошло до меня, что с нами станет. Я в драку – мыслил, пусть хоть убьют… Где там, какие из нас тем временем бойцы… Так я все одно первому хлебало на сторону свернул, а другого-т коленом в хозяйство приласкал – ему тем вечером никакой радости, мыслю, не было…Там у них лежаки такие – кровати, что ли? – в два ряда, один над другим, спинки высокие… Так меня – животом на ту спинку, перегнули надвое, ноги – к ножкам, руки – к спинке, на шею – петлю и к верхней кровати, да не удавку, чтоб не задавился случаем чего… Терна – тоже напротив, лицо в лицо…
Скажите еще, amlobin, что это мол не насилие  Вот и выходит, что ваше утверждение о том, что якобы у Верещагина упоминания о гомосексуализме и педофилии "вообще нет в других книгах" цитата amlobin Заодно обвиняете его в скрытом гомосексуализме и педофилии, упоминаний о которых вообще нет в других книгах .
является неправдой. Так что, amlobin,, суровая реальность такова, Верещагин действительно много пишет о том, чего вы видеть в упор не хотите и моли подозрения имеют основания.
|
–––
|
|