автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
27 ноября 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни почему прошедший вышеперечисленное Пашка непременно должен был реагировать так как среагировал и никак иначе?
Ну, он наверное не читал тех книг, где слово тянет употребляется в нейтральном смысле. И фразу Ангмарца о которой мы так мглшл бнседовали истолковал в самом невыгодном для себя смысле. Был бы он Умным Человеком, о котором вы пишете,
цитата Конни умный человек, не видящий себя участником однополых отношений, просто-напросто дал бы королю договорить и раскрыть свою мысль.
конечно понял бы все как надо, но вот тонкости душевной перепуганному насмерть подросстку как-то не хватило, да и остановка была располагающая — тюрьма, пыточная камера, горелые трупы и клетки с сумасшедшими.
цитата Конни К вашему сведению, далеко не все запуганные люди и не все предатели вот так быстренько изъявляют готовность удовлетворить повелителя сексуально.
Безусловно. Правда, это уже из серии фантазий и предположений. А мы говорим о конкретном эпизоде, который ИМХО введен автором чтобы подчеркнуть степень пашкиной сломленности и падения. Он ведь тогда сломался полностью, если бы не рояль в кустах (Ломион Мелисссе) кготорый ему автор подсунул, прищлось бы ему и дальше служить Ангмарцу. А это вы к чему?
цитата Конни Три года назад с огромными трудностями и издержками Аганна выписал и обеспечил доставку в своё имение мальчика–северянина лет десяти–двенадцати, не больше. Сколько на него ушло одного сонного зелья!!! Но этот негодяй (красивый, как изображения в древних, затерянных в песках храмах) буквально за какие–то минуты до того, как Аганна собрался его навестить, перерезал себе горло осколком разбитого кувшина. Аганну до сих пор бросало в дрожь, когда он вспоминал забрызганную кровью постель и стены (богатейшая ткань, мозаичные росписи…) — и думал, что сумасшедший красавчик мог ведь и дождаться его, Аганну. И… Мысли о том, что все эти северяне — сумасшедшие, добавочно отравляли пребывание здесь.
Это тоже про Пашку? Да харадримы были склонны к садизму и извращениям. Также как орки к людоедству. За это южан так не любят
цитата — А теперь слушай меня, жирный кусок навоза… — голос говорившего снова на харадримском Эйнора был похож на шипение стали по мерно вращающемуся наждачному кругу. — Я могу зарезать тебя здесь даже не кинжалом, уж точно не мечом — не хочу его пачкать. Рукой, — его ладонь уперлась в область подреберья купца, и Аганна жалобно пискнул, поняв, что похожие на стальную перчатку пальцы юноши легко войдут в плоть. — Да ещё и сделать так, что тебя найдут не раньше чем через неделю, и совсем в других краях, и все решат, что тебя ограбили орки… или ты всё–таки вздумал исполнить свою давнюю мечту, что копошится у тебя под черепом, харадрим… — нажатие стало чуть сильнее, — …но не рассчитал, и какой–то грубый северный щенок свернул твою чёрную шею. — Но отсюда я возвращаюсь домой — через пару дней. И не хочу оставлять артедайнским братьям твой труп, у них и без того полно хлопот. Если за эти пару дней я увижу тебя ближе чем в десяти шагах хоть от одного ребёнка — пусть даже от сопливого уличного мальчишки — я переборю своё нежелание. Ты понял меня? Не надо слов. Просто кивни или помотай головой.
Так что Верщагин пишет не только о педофилах, но и о том как к ним относятся. Геноцид конечно не одобряется, но тут уж или геноцид, или людоедов разводить в промышленных масштабах.
цитата Конни Есть в книге и гомосексуализм и педофилия и просто беспорядочные половые контакты, но вы этого в упор не видите.
Да, есть там беспорядочные половые контакты. У Пашки там было три женщины, так это и в нашем мире грехом не считается. Верещагинские герои успешны во всем, в том числе и в сексе. Автор старомоден, я уже говорил. А Гомосексуализма в упор не вижу, потому что до гомосексуализма там дело так и не дошло. Не было в этой книге ни одного акта. Не удалось таки ГГ реализовать свои тайные помыслы, которые вы ему так старательно приписываете. И в упор не видите всего остального, например Эйнора и Фередира, войны, мужской дружбы и темы верности. А что касается Мэлет, так это старая эльфийская традиция: у них и Арвен педофилка, и Лютиэн.... Автор просто поддался искушению испоользовать традиционную франшизу. И я не утверждал, что цитата Конни у Верещагина упоминания о гомосексуализме и педофилии "вообще нет в других книгах"
Я сказал цитата amlobin В других книгах Верещагина проблемы педофилии и гомосексуализма, также как и случаи насилия упоминаются, это теперь уже мэйнстрим, но главными никак не являются. Их нет в Приключениях Олега (особенно в секрете двойного дуба), в Завещани рыцаря, в перекрестке двенадцати ветров, в Скаутском галстуке например. Так что эта тему у Верещагина совсем не магистральная, это вам показалось. А вообще-то писать о насилии над детьми, еще не значит — быть садистом и педофилом. А то придется Достоевского признать маньяком геронтофобом. Я так себе понимаю, что позицию автора выражают не Южанин Аганна, а Эйнор, который очень хотел его зарезать. И вообще, извращения — удел всякой мелкой сволочи. Все более-менее серьезные герои этим не страдают. Ни Ангмарец, ни рыцарт Тарак, к которому Пашку определили после предательства.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
elkub 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 ноября 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub , сама собрала уже двадцать книг . Действительно хороший, не равнодушный автор. А ещё говорят у него свой взгляд есть, неугодный кому-то. Это дорогого стоит.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
elkub 
 философ

|
|
Пимыч 
 философ

|
27 ноября 2016 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Действительно хороший, не равнодушный автор. А ещё говорят у него свой взгляд есть, неугодный кому-то. Это дорогого стоит.
Поддерживаю! Автора читал и читать буду! Для неприемлющих его могу встать по стойке "смирно", поднять руку в пионерском салюте и сказать: "Стреляйте, всех не перестреляете!" "Орленок, орленок ....."
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 ноября 2016 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч , ... Взлети выше солнца!"
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 ноября 2016 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч "Орленок, орленок ....."
Есть такое. У меня Верещагин ассоциируется именно с Рыбаковским Кортиком, с Крапивинскими фехтовальщиками, с лукьяненковскими рыцарями.
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
27 ноября 2016 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin У меня Верещагин ассоциируется именно с Рыбаковским Кортиком, с Крапивинскими фехтовальщиками, с лукьяненковскими рыцарями.
Точно. Только жестче, что по нынешним временам — плюс. И, увы,уступает перечисленному в литературном мастерстве. Что всегда — минус.
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 ноября 2016 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 жестче, что по нынешним временам — плюс. И, увы,уступает перечисленному в литературном мастерстве.
Изменился контекст и нормы литературных приличий. Кто бы позволил Крапивину упоминать хоть о каком-то сексе, а уж тем более гомо или педофилии? Дело не только в цензуре, читатели бы тоже были в шоке. А качество во многом — функция количества. Рыбаков про Мишу полякова написал три повести с 1948 по 1975 г. А Верещагин — по книге в год, а то и больше. Кстати, это не только он один, это общая тенденция. И редактура нулевая.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 ноября 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin , самые лучшие на мой взгляд, даже не изданы. Я про "Если в лесу сидеть тихо тихо..." и продолжение. Хорошо, что аудио есть.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 ноября 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Я про "Если в лесу сидеть тихо тихо..." и продолжение.
И я про них. Это ИМХО, лучшее.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 ноября 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Кто бы позволил Крапивину упоминать хоть о каком-то сексе, а уж тем более гомо или педофилии? Да при чем тут секс? Вот к чему к чему а у меня к СЕКСУ претензий быть не может. Да у того же Лукьяненко кстати тоже секс. Это нормально абсолютно. Мне не нравится МОРАЛЬ.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 ноября 2016 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Да при чем тут секс?
Притом, что о нем не писали. Также как не злоупотребляли описаниями пыток, убийств и т.д.
цитата просточитатель Мне не нравится МОРАЛЬ.
Чья и чем?
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
28 ноября 2016 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Ну, он наверное не читал тех книг, где слово тянет употребляется в нейтральном смысле
Хотите сказать, что во всех известных ему книгах слово "тянет" употреблялось исключительно в сексуальном смысле? Смело.
цитата amlobin но вот тонкости душевной перепуганному насмерть подросстку как-то не хватило,
Не хватило Пашке элементарного здравого смысла, не искать приключений на свою филейную часть, пока ему о том прямым текстом не заявят и не потребуют специфических услуг. Он же поторопился, додумал за собеседника, не дав старшему раскрыть свою мысль до конца. И повторяю еще раз, не каждый запуганный предатель вот так запросто предложит королю постель, не подумав, а вдруг тот убежденный натурал и оскорбится до глубины души.
цитата amlobin Правда, это уже из серии фантазий и предположений.
amlobin, если вы так уверены в том, что все предатели поступают так как Пашка, так приведите пример такого поведения. А то бросаться бездоказательными утверждениями вы горазды, а доказать их не можете, как в случае с вашим утверждением про детдом для орчат. цитата amlobin А это вы к чему?
Разъясняю еще раз. вы утверждали, что в книге
цитата amlobin Гомосексуализм — два эпизода, тщательно нами разобранных. Дурацкая шутка и пустой разговор. Ни одного акта и даже конкретного предложения.
На самом деле эпизодов с гомосексуализмом больше двух и один из них, упущенный вами, вам процитировали. А конкретное предложение которое Пашка сделал Ангмарцу мы уже которую страницу разбираем, но вы умудряетесь его в упор не видеть.
цитата amlobin Да харадримы были склонны к садизму и извращениям.
А это уже агитка от Верещагина, потому как Толкин своих харадрим такими характеристиками не наделяет и не унижает, приписывая им жуткие грехи. Так что и здесь Верещагин впихивает в мир Толкина свои стереотипы и комплексы и опять опровергаются ваши же утверждения, что мол у Верещагина все в духе Толкина.
цитата amlobin Да, есть там беспорядочные половые контакты. У Пашки там было три женщины, так это и в нашем мире грехом не считается.
amlobin, вы наверное забыли, что в нашем мире как раз порицается и даже по закону наказывается связь взрослых с несовершеннолетними в возрасте Пашки. Или по вашему ранний секс это именно та старомодная традиция,, которую нужно лелеять и поощрять? Боюсь, что наши законодатели с вами не согласятся.
цитата amlobin А Гомосексуализма в упор не вижу, потому что до гомосексуализма там дело так и не дошло.
Упс.. то есть в тексте имеется предложение вступить в однополую связь, тупые шуточки на тему однополых связей, описан гомосексуалист и педофил, но пока не описан сам гомосексуальный физический акт, гомосексуализма вы в упор не видите Да уж, избирательное зрение такое избирательное.
цитата amlobin А что касается Мэлет, так это старая эльфийская традиция: у них и Арвен педофилка, и Лютиэн..
amlobin, утрируете безбожно и опять попутали теплое с мягким, не знаете текстов Толкина или просто не знаете, что такое педофилия. Да будет вам известно, педофилией является связь с детьми, лицами, не достигшими совершеннолетия. Упомянутые Арвен и Лютиэн хоть и были старше партнеров, но их возлюбленные Арагорн и Берен к моменту встречи уже были взрослыми и совершеннолетними, не детьми. Или может вы готовы доказывать, что 20 летний Арагорн — ребенок?
цитата amlobin Автор просто поддался искушению испоользовать традиционную франшизу.
Автор и в этом случае опошлил традицию Профессора до смешного, создав по сути карикатуру.
цитата amlobin И я не утверждал, что цитата Конни у Верещагина упоминания о гомосексуализме и педофилии "вообще нет в других книгах"
Да ну? Ну тогда ловлю за руку. Вот это кто утверждал 24.11.2016г., не вы что ли:
цитата amlobin Заодно обвиняете его в скрытом гомосексуализме и педофилии, упоминания о которых вообще нет в других книгах.
amlobin, ну право, нельзя же так отрицать очевидное.
цитата amlobin Так что эта тему у Верещагина совсем не магистральная, это вам показалось.
Это вам показалось, что я утверждаю, что эта тема у Верещагина магистральная, вы этот тезис сами мне приписали и сами же пылко опровергаете. Я же писала только о том, что тема гомосексуализма и педофилии у Верещагина есть не в одном произведении.
цитата amlobin А вообще-то писать о насилии над детьми, еще не значит — быть садистом и педофилом.
Да, еще не значит. Но тут следует помнить о таком явлении как сублимация и принять во внимание вот что. Вы выше намекали, что мол обсуждать сцены касающиеся секса в книге, это фу-фу-фу. Вы подумайте над простым вопросом, если у автора то и дело рождаются в воображении сцены определенного рода, да еще с подробностями:
цитата Там у них лежаки такие – , что ли? – в два ряда, один над другим, спинки высокие… Так меня – животом на ту спинку, перегнули надвое, ноги – к ножкам, руки – к спинке, на шею – петлю и к верхней , да не удавку, чтоб не задавился случаем чего… Терна – тоже напротив, лицо в лицо…
и автор в количестве впихивает в свои книги эпизоды с насилием, педофилией, гомосексуализмом, с светловолосыми мальчиками в руках злых черных южан/жителей востока, то может что-то не в порядке с самим автором, не с критиками?
цитата amlobin Кто бы позволил Крапивину упоминать хоть о каком-то сексе, а уж тем более гомо или педофилии? Дело не только в цензуре, читатели бы тоже были в шоке.
То есть по вашему, amlobin, Крапивин тоже писал бы о гомо или педофилии, если бы не цензура? Вы свои оскорбительные для Крапивина фантазии и домыслы подкрепить чем-то можете или как обычно?
цитата Пимыч Для неприемлющих его могу встать по стойке "смирно", поднять руку в пионерском салюте и сказать: "Стреляйте, всех не перестреляете!" "Орленок, орленок ....."
Ну так можно гордо встать под свастикой, столь любезной Верещагину, несмотря на деда, воевавшего с гитлеровцами. Вот когда внук славного деда исповедует вполне нацистские идеалы, это ли не предательство.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 ноября 2016 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Конни Cпокойнее, пожалуйста. Не надо переходить на личности.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
28 ноября 2016 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Упоминается педофилия, упоминается. И гомосексуализм есть тут вы меня уели![8-]](/img/smiles/blush.gif) Правда в тех книгах, которые называл я его нет, а в остальных педофилией и гомосексуализмом страдают всевозможные отрицательные герои, которых неполиткорректный Верещагин и его герои изводят всеми средствами, не гнушаясь и геноцидом. И насчет Пашки. Вы пишете, что ненормально и активно нравится женщинам всех рас и возрастов, сам тоже тот еще кобель, но при этом все равно гомосексуалист, потому что взгляд у него обреченный, а от этого — один шаг до покорности, а значит для предложения своего тела. А в истории с Ангмарцем он вообще кругом не прав, потому что приличные мальчики в таких случаях не перебивают старших и долго ломаются. Примернно тоже и с работорговлей вышло — он освободил двух пацанов, спас семью тана, и все равно оказался работорговцем, потому что у него это в мыслях написано. По моему это вы в упор игнорируете основное содержание под предлогом недостаточной художественной ценности и сного и увлеченно анализируете подсознание. Так сто про сублимацию я с вами спорить не буду, не копенгаген
цитата Конни и автор в количестве впихивает в свои книги эпизоды с насилием, педофилией, гомосексуализмом, с светловолосыми мальчиками в руках злых черных южан/жителей востока, то может что-то не в порядке с самим автором, не с критиками?
Не будем о количестве. Вы ведь не все книги читали? Там у него еще еще много чего есть, вплоть до пионерской романтики.
цитата Конни педофилией является связь с детьми, лицами, не достигшими совершеннолетия. Упомянутые Арвен и Лютиэн хоть и были старше партнеров, но их возлюбленные Арагорн и Берен к моменту встречи уже были взрослыми и совершеннолетними, не детьми. Или может вы готовы доказывать, что 20 летний Арагорн — ребенок?
А Арагорн разве 20-летний? Впрочем неважно. Законы нашего мира даже в нашем мире исполняются сильно через раз. Тем более нелепо предъявлять их третьей эпохе. Пашка воин, а значит достаточно взрослый.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
28 ноября 2016 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Вы пишете, что ненормально и активно нравится женщинам всех рас и возрастов, сам тоже тот еще кобель, но при этом все равно гомосексуалист, потому что взгляд у него обреченный, а от этого — один шаг до покорности, а значит для предложения своего тела. А в истории с Ангмарцем он вообще кругом не прав, потому что приличные мальчики в таких случаях не перебивают старших и долго ломаются. Так одно другому-то не мешает. Можно быть активным кобелем и пассивным гомосексуалистом одновременно. Тем более что кобелится он добровольно, а в другой роли — неохотно готов покориться. Впрочем, то и другое — далеко не худшие черты в Пашке. Если б только это . Просто странно Вас читать, вот и высказалась.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
28 ноября 2016 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Просто странно Вас читать, вот и высказалась.
Что же тут странного? ГГ приписывают альтернативную ориентацию исключительно за неохотную готовность покориться и обреченные взгляды. Педофил-харадрим, с которым ГГ вроде бы и вовсе дела не имел, тоже почему то рассматривается как его вина. Из этой мухи даже мышь не вделаешь, не то что слона. Готовность покориться — это было. Но это совершенно НЕдобровольное предложение с его стороны. Этот разговор таки начал Ангмарец.
цитата Эгоистка71 далеко не худшие черты в Пашке
Это еще не черты. А какие по вашему худшие?
цитата Конни То есть по вашему, amlobin, Крапивин тоже писал бы о гомо или педофилии, если бы не цензура?
Конечно нет. В эпоху Крапивина упомянутые сексизмы и филии шли в одном флаконе с психическими расстройствами. О них не только в детских, но и во взрослых книгах особо не писали, никому эти темы не были особо интересны. У Крапивина проблемы насилия над детьми проходят намного выше пояса. У него зато есть тупые злобные училки и всевозможные гопники. Так что и его книги были достаточно жесткими для тех времен. А вот Верещагин пишет в начале 21 века, когда стандарты сильно изменились. В итоге
цитата Вот так, — сказал Макс, поднимаясь. — У нас в школе плакат висит… В лифт с незнакомыми не заходить. Хочешь мусор вынести — погляди в глазок. К соседям в квартиру даже не стучись. Ни с кем не общайся. Заранее считай, что все чужие люди — твои враги и хотят причинить тебе вред. Так и написано. Белым по красному… — он неприятно усмехнулся. О. Верещагин. Горячий след
О. Верещагина такая постановка дела не устраивает, об этом он и пишет. С излишней м.б. резкостью и без всякой политкорректности. А считать это сублимацией или гражданской позицией, это уже дело вкуса.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
28 ноября 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А какие по вашему худшие? Не сочтите за саморекламу, но я процитирую свой отзыв. Мне просто лень еще раз формулировать те же самые мысли.цитата Предать тех, кто сделал тебе добро, принял и обогрел, накормил, поделился последним, — мерзкое свинство. Обречь их по сути на голодную смерть – преступление. Когда ради спасения мира нарушают личный долг благодарности, то от такого «спасения» явственно серой попахивает. Неправильное какое-то у Верещагина «добро». А главное, там и необходимости-то в таком предательстве особой не было. Зато была возможность потом его искупить (герой же как бы разбогател), но ему даже в голову не пришло вспомнить об ограбленной семье.
цитата Ну и вещь, которая просто зацепила, — это уверенность оруженосца, что он вправе забрать своего ребенка у матери в семь лет, если это будет мальчик. Если это будет девочка, то забирать не обязательно. Мнение матери в любом случае не особо принимается во внимание.
|
|
|