Олег Верещагин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Олег Верещагин. Обсуждение творчества.»

Олег Верещагин. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 13:50  
Gourmand
Верещагин, как и Профессор об орках написал до обидного мало. Нехотели лишать их гордого звания ТЕМНЫЕ СИЛЫ

цитата

2.2.4. Прислужники Злодея-2
Прислужниками Злодея-2 могут быть как отдельные личности, так и целые народы (в этом случае народы обозначаются как «темные»). Они характеризуются целым комплексом патологий психики, физиологии и поведения, которые здравым умом понять просто невозможно. Злодей-2 унижает своих прихвостней на каждом шагу, и они продолжают на него работать только из чувства мазохизма.
Для внешнего вида характерны кривые ноги, горбатая спина, узкие глаза, гнилые зубы, редкие волосы, крючковатый нос, визгливый голос, бегающий взгляд. В большинстве своем непроходимо глупы, и лишь для того, чтоб растянуть Главному & Ko удовольствие, проявляют сметку и умение в драках и подстраиваемых кознях.
Если из темных народов сформированы войска, то бои идут исключительно числом без умения, и лишь многократно превосходящая численность может сдержать победную поступь Главного и Соратников.
Имена себе выбирают все больше непроизносимые, с огромным количеством шипящих. Общаются с окружающим миром исключительно ботая по фене, добавляя нечленораздельное рычание и вой. Каннибализм, полное отсутствие взаимовыручки и боевого товарищества, склонность к пьянству, низкий моральный облик – добавить по вкусу.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 14:40  

цитата amlobin

Там ОЧЕНЬ суровое средневековье. Аборты только топором по голове.
КМК несколько чуть безопасные способы прерывания беременности были известны даже первобытным людям.

цитата amlobin

А девушек, которые имели дела с немцами в СССР сажали, а в доброй Франции брили наголо.
Неужели даже изнасилованных?

цитата amlobin

Когда вы осуждаете его за гипотетические извращения
Не уверена, что я правильно поняла Конни , но КМК дело не в извращениях. Если бы Пашка просто был голубым, то было бы его личным делом. Не знаю, как Конни , а меня в диалоге с Ангмарцем отталкивает слабохарактерность Пашки, готовность дать себя опустить, воспользоваться собой самым унизительным путем. Будь Пашка голубым, так то не было бы для него унижением. А тут он просто ничтожество.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 16:34  

цитата Эгоистка71

меня в диалоге с Ангмарцем отталкивает слабохарактерность Пашки, готовность дать себя опустить, воспользоваться собой самым унизительным путем.

Именно так. Для того и написано. Перечитайте предыдущие страницы, он там всех предал и на все был готов. Пепел прибрать — пожалуйста! АПнгмарца к нему тянет — всегда готов готов! Именно этот последний штрих и демонстрирует глубину его... падения что ли?
Правда в его оправдание надо сказать, что его допрашивал сам Ангмарец. Он все таки не школьный директор, у него и не такие бобры кололись.
А Верещагину эти сцены нужны чтобы его герой на самом деле не стал Марти Сью и не слишком уж сверкал белизной. Это, помимо всего прочего, снизило бы накал страстей в этой войне.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 16:41  

цитата amlobin

эти сцены нужны чтобы его герой ... не слишком уж сверкал белизной
Да не так чтобы он очень уж сверкал и до этих сцен, а уж после них :-(.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 16:43  
Скажите, а обсуждение одних и тех же эпизодов (Пашка+Ангмарец, Пашка+хуторяне, оркоцид в пещере) имеет шансы на завершение? Ну, хотя бы в течение ближайших лет, чтобы при моей жизни?
Просто замкнутый круг какой-то:-(((
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 16:46  

сообщение модератора

цитата просточитатель

Кстати слышал что условия жизни негров в Америке резко улучшились после 1808 года ,когда Великобритания стала препятствовать работорговле. Это правда?

Это оффтопик.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 16:46  

цитата Veronika

Скажите, а обсуждение одних и тех же эпизодов (Пашка+Ангмарец, Пашка+хуторяне, оркоцид в пещере) имеет шансы на завершение?
А зачем. Ведь это работатет. Книгу не только покупают, но и читают разные люди. Вы же не отписываетесь от темы.:-))) Значит все в порядке. Кстати, а Вам что нравится из творчества автора?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 17:19  

цитата Veronika

Скажите, а обсуждение одних и тех же эпизодов (Пашка+Ангмарец, Пашка+хуторяне, оркоцид в пещере) имеет шансы на завершение? Ну, хотя бы в течение ближайших лет, чтобы при моей жизни?

И не представляете, как мне это уже надоело! Я бы с удовольствием побеседовл о картине мира в Оруженосце, ро концепции Ангмарца, версии эльфов и нуменорцах. А еще лучше — о других книгах ОВ, просто для разнообразия. Но что делать! Пока не отмажу героя от обвинения в моральном уродстве и тотальной деградации эти планы смысла не имеют, потому что на самом деле обвиняют не Пашку а Верещагина.
Но я пока надеюсь на лучшее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 19:24  

цитата amlobin

Пока не отмажу героя от обвинения в моральном уродстве и тотальной деградации эти планы смысла не имеют
Если Вы надеетесь переспорить в этом вопросе Конни — не стоит, это нереально. Пусть считает и Верещагина, и Пашку моральными уродами, извращенцами и т.п.
Вы же так не считаете? Я тоже, и ещё несколько человек к Верещагину и Пашке относятся спокойно. Давайте выпишем мнение Конни отдельной строкой, хоть в шапку темы, пометим как ИвПИ (истина в последней инстанции), и забудем о нём!
Я вот сразу поставила в подпись, что мракобес, литературный извращенец, люблю плохие книги, нерукопожатна и т.д. Это так сберегает силы и время8-). Никому ничего не надо доказывать!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 19:41  

сообщение модератора

Veronika Заканчиваем обсуждение Конни и себя. Переходим к обсуждению творчества Олега Верещагина.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 19:54  
Тогда попробую поговорить об Эйнаре. Он девочек не соблазнял, орков не обижал, Ангмарцу отдаться не пытался. М. б. он и есть ЛУЧШИЙ герой Верещагина?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 21:22  
Нет, все-таки насчет "Оруженосца" я хочу подчеркнуть, что мне глубоко претит и поведение Пашки, и позиция Верещагина. Т.е. я тоже считаю, что творчество Верещагина (по крайней мере, в этой конкретной вещи) несет в себе элементы пропаганды расизма , шовинизма, жестокости. Совершенно напрасно уважаемые оппоненты не замечают, что сторонников такой позиции в отношении творчества Верещагина — более одного.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 21:28  

цитата Эгоистка71

несет в себе элементы пропаганды расизма , шовинизма, жестокости.

Совершенно очевидно, что противников у ОВ хватает. Я кстати тоже от элементов расизма не восторге. Но почему вы не хотите замечать ничего другого, вот что меня удивляет? Элементы толерантности, гуманизма, а также такие пустяки как верность, чувство долга и патриотизм там тоже присутствуют. А жестокость — одна из базовых составляющих культуры Средиземья и чтоб вы хотели от Третьей эпохи?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 21:54  

цитата amlobin

Совершенно очевидно, что противников у ОВ хватает. Я кстати тоже от элементов расизма не восторге. Но почему вы не хотите замечать ничего другого, вот что меня удивляет? Элементы толерантности, гуманизма, а также такие пустяки как верность, чувство долга и патриотизм там тоже присутствуют.

Литература там отсутствует. Расизм — есть, патриотизм — тоже, верность — ну, наверное. А литературы нет.
А коли ее нет, то что обсуждать, позитив или негатив? Что будет в глаза в первую очередь бросаться? Именно извращения.

Так и будет дальше, кстати. Пока Верещагин нормально писать не начнет. Что вряд ли.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 21:59  

цитата Farit

А литературы нет

Вот это уже разговор по делу. Если не трудно приведите положительный пример в укор Верещагину. Так ИМХО будет проще.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 09:32  

цитата amlobin

почему вы не хотите замечать ничего другого, вот что меня удивляет? Элементы толерантности, гуманизма, а также такие пустяки как верность, чувство долга и патриотизм там тоже присутствуют.
Замечаю и другое. Книга интересная. Если бы при отталкивающих меня взглядах Верещагин еще и скукотень бы какую-нибудь написал, оценка была бы двойка-тройка, а не семерка. С элементами толерантности и гуманизма там негусто, верность какая-то нестабильная, а чувство долга и патриотизм приобретают немножко извращенные формы.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 10:20  

цитата Эгоистка71

С элементами толерантности и гуманизма там негусто, верность какая-то нестабильная, а чувство долга и патриотизм приобретают немножко извращенные формы.

Ну это уже дело вкуса. По мне так нормальный гуманизм, патриотизм вполне бытовой, а верность проходит проверку на прочность.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 10:21  

цитата amlobin

патриотизм вполне бытовой, а верность проходит проверку на прочность.
Работу на лето не читали?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 10:24  

цитата Ольгун4ик

Работу на лето не читали?

Извините, не понял?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 10:33  

цитата amlobin

Извините, не понял?
не за что извиняться.;-)
Работа на лето
Это указан как соавторский проект, но как мне сказал тот, кто дарил, что это тоже Верещагин. Мои домашние читали, я только начала. Подсунула своим как нефантастику. все равно сказали, что такой деревни не бывает. Автор на форуме сказал, что бывает всё. Хочется верить, что это правда.
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...1516171819...434445    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Олег Верещагин. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Олег Верещагин. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх