автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 декабря 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Нет. Это совсем другая книга. Верщагинская здесь Спасибо. да, похоже его.Я так понимаю что это действительно об офицере Рейха. Но... И очень большое но. Ремарк тоже писал о немецких солдатах, офицерах и пр. Это не делает его нацистом. И даже фашистом. Он Человек с большоя буквы. Ну а кто считает, что при упоминании в тексте слово нацист, секс и пр. книга сразу становится нацистской, сексуально озаблоченной и читаемой такими же читателями, то это их право так считать.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 декабря 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Это ДРУГАЯ книга и ДРУГОЙ автор. Это Вы Конни" расскажите, я не уверяла
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
1 декабря 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ремарк тоже писал о немецких солдатах, офицерах и пр. Это не делает его нацистом. И даже фашистом. Сравнение с Ремарком неуместно. "Немецкий солдат" не равно "фашист". Я мало читала Ремарка, но не верю, что кто-то из его положительных героев может быть фашистом и вообще расистом.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик .Я так понимаю что это действительно об офицере Рейха. Но... И очень большое но. Ремарк тоже писал о немецких солдатах, офицерах и пр. Это не делает его нацистом. И даже фашистом. Он Человек с большоя буквы. Разумеется. Главное КАК они описываются. Кстати диалог в комментариях.цитата цитата 38. Верещагин Олег Николаевич (tambwolf.73@yandex.ru) 2015/06/30 11:50 [ответить] > > 36.Шурик 002 > если надумаете отдавать в печать, меняйте.
ПЕЧАТЬ?! :-)
Олег. цитата 39. Шурик 002 2015/06/30 18:46 [ответить] > > 38.Верещагин Олег Николаевич >> > 36.Шурик 002 >> если надумаете отдавать в печать, меняйте. > >ПЕЧАТЬ?! :-) > >Олег.
Не, я понимаю, что печать такой вещи — это тоже фантастика. Но вдруг?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 декабря 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Я мало читала Ремарка, но не верю, что кто-то из его положительных героев может быть фашистом Те кто воевал в армии не фашисты по сути, но фашисты на деле. Они стреляли!
цитата Эгоистка71 но не верю, что кто-то из его положительных героев может быть фашистом и вообще расистом. А про Верещагина верите? зачем читать? Я его тоже мало читала (Ремарка много), но ни одна книга ничем подобным меня не оттолкнула. патриотизм есть, отношение к детям — уважительное, но не потому что они дети, а потому что они люди. В той же повести продолжении "Прямо до самого утра" есть мальчик. который сломался. Действительно предатель. Его все равно спасают, не уподобляясь, не мстя. К не коренным славянам отношение опять же прекрасное, приводит как пример мужества, знания, опять же не по национальности. а по поступкам (когда один герой пытался принизить девочку. второй не позволил, в итоге эта девочка не раз спасал жизнь. а потом и все мальчишки спасали уже ее) — это уже в "Перекрестке двенадцати миров".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Это Вы Конни" расскажите, я не уверяла Конни то все сказала верно. А вот вы процитировали аннотацию к ДРУГОЙ книге.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 декабря 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А вот вы процитировали аннотацию к ДРУГОЙ книге. Вначале да, Потом именно к той, о которой говорила Конни.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
1 декабря 2016 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Те кто воевал в армии не фашисты по сути, но фашисты на деле. Они стреляли! Странно. Фашист — это любой, кто стреляет?цитата Ольгун4ик А про Верещагина верите? Не верю, а закономерно предполагаю, прочтя "Оруженосца". Взгляды Пашки близки к фашистским. Взгляды Ремарка и Верещагина отличаются, как день от ночи.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 декабря 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Фашист — это любой, кто стреляет? Нет, тот кто служил в армии фашистов, которая напала на мою страну?Имхо, разумеется. А уже потом они люди. Хорошие, плохие, разные.
цитата Эгоистка71 , а закономерно предполагаю, прочтя "Оруженосца". Взгляды Пашки близки к фашистским.
цитата Эгоистка71 Взгляды Ремарка и Верещагина отличаются, как день от ночи. Причем превого Вы читали мало, а второго? В принципе я изх сравнила толко потому что у Ремарка герои солдаты армии. Их армии. У Верещагина — наши. Плин, ну стоит у меня Оруженосец на полке, ну некогда мне пока его прочесть. У меня еще триста книг ждут  
цитата просточитатель А можно ссылку на ту аннотацию которую вы привели? Ищите на этом сайте ( я все брала здесь), больше никуда не ходила, не искала, разве что по Вашей ссылке.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик я, оказывается приводила аннотацию на другую книгу Верещагина. А "Восход Андромеды", как уверяет Конни тоже его, но я не проверяла, ничего сказать не могу и вот аннотация фантлаба здесь. Это ДРУГАЯ книга и ДРУГОЙ автор
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ищите на этом сайте ( я все брала здесь), больше никуда не ходила, не искала, разве что по Вашей ссылке. На этом сайте верещагинского Восхода Андромеды НЕТ.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 декабря 2016 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Это ДРУГАЯ книга и ДРУГОЙ автор Я уже три раза написала, что поняла. я просто искала информацию здесь. на этом сайте. Я редко где еще смотрю, так понятней? Что еще вы хоте\ите у меня уточнить. Плиз, не стесняйтесь
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Я уже три раза написала, что поняла. я просто искала информацию здесь. на этом сайте. Ну вот. Короче это описание цитата Олег Николаевич окончательно расчехлился перешел на Темную Сторону: на его самиздатовской страничке опубликована повесть "Восход Андромеды". Про Новую Швабию в ледяных пещерах Антарктиды куда подлодки вывезли 15 тысяч (sic!) немецких детей включая сына Гитлера (зная о проблемах фюрера по этой части видимо зачатого непорочно:)) а также немецкие атомные бомбы (sic!). Там еще много всякого сна разума вроде восхищения теорией Вечного Льда. Еще живописуются страдания молодого немецкого аса не понимающего -зачем злые союзники жгли немецкие города( и в самом деле — это же не Ковентри какой...) Кончается все тем что по зову юного Адольфыча;))) явились то ли из прошлого то ли из параллельного мира белокурые арийцы на летающих тарелках и утащили бедных немцев на другую планету заодно отмутузив эскадру Бэрда... В общем насчет биологических детей сказать сложно но можно констатировать что мертвый Ктулху Гитлер обрел еще одного духовного сына Максимально близко к содержанию книги. Да я не считаю присутствие фашистких солдат обязательно фашисткой книгой. Хотя мне лично это неприятно. Но Евтушенко я еще могу простить за это...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 декабря 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну вот. Короче это описание цитата Олег Николаевич окончательно расчехлился перешел на Темную Сторону: на его самиздатовской с А это радость откуда?
цитата просточитатель Да я не считаю присутствие фашистких солдат обязательно фашисткой книгой. Рада.цитата просточитатель Хотя мне лично это неприятно. Не читайте Ремарка. Особенно "На западном фронте без перемен"
цитата просточитатель Но Евтушенко я еще могу простить за это... Евтушенко будет счастлив.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Не читайте Ремарка. Особенно "На западном фронте без перемен" Ну при чем тут Ремарк. Я о развлекательной фантастике. Типа Евтушенко.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 декабря 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Отсюда Поняла. помойка. одним словом. Я по таки сайтам не ходок.
цитата просточитатель Я о развлекательной фантастике. Типа Евтушенко. А я о хорошей литературе. Не важно, развлекательная она, или нет.
|
|
|