Викторианское Gaslamp ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Викторианское ("Gaslamp") fantasy. + Опрос: вызов традиции, или ее развитие?»

Викторианское ("Gaslamp") fantasy. + Опрос: вызов традиции, или ее развитие?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 11:59  
Пролистал книги Фионы Хиггинс: к сожалению, к GLF их отнести не получается. Магии там нет, равно как и фэнтезийных существ. Постготический роман в духе Мервина Пика, хотя и со своей своеобразной атмосферой.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 10:43  
Также "Нефритовый трон" Новик — слишком много "ориентальщины", не подходит из-за сильного этнического колорита.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 11:16  
Не упомянуты вроде были книги Максима Дубровина "Король воров" http://fantlab.ru/work360103 и "Город Озо" http://fantlab.ru/work441190 — единственное что меня заинтересовало из Этногенеза.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2014 г. 11:45  
ArK

Сразу 2 вопроса: магия или фэнтезийные существа там имеются? Вторая книга, судя по отзыву, не подходит, первая — вроде какие-то демоны присутствуют?

новичок

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 10:23  
Если кому-то интересно, то "Заговор призраков", продолжение "Жемчуга проклятых", уже вышел — как на бумаге, так и в электронке на Литресе. Несмотря на позитивную обложку, книга получилась гораздо мрачнее, чем первая часть. И это действительно детектив, в отличие от "Жемчуга", который на детектив не тянет.

А сам "Жемчуг" был переиздан под другим названием "Страшный дар" (предупреждаю, чтобы никто не запутался :-) )

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2014 г. 22:50  

цитата b_a_n_s_h_e_e

Если кому-то интересно, то "Заговор призраков", продолжение "Жемчуга проклятых", уже вышел — как на бумаге, так и в электронке на Литресе. Несмотря на позитивную обложку, книга получилась гораздо мрачнее, чем первая часть. И это действительно детектив, в отличие от "Жемчуга", который на детектив не тянет.

А сам "Жемчуг" был переиздан под другим названием "Страшный дар" (предупреждаю, чтобы никто не запутался :-) )
Заказала в бумаге обе книги, обещают 5-го августа.
А покет подарю или продам недорого. Кстати, в покете исправлены опечатки первого издания.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

новичок

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 01:23  

цитата

Заказала в бумаге обе книги, обещают 5-го августа.
А покет подарю или продам недорого. Кстати, в покете исправлены опечатки первого издания.

Спасибо! На этот раз все довольно основательно отредактировали, что не может не радовать :)
И во второй книге викторианство такое викторианство. Его там еще больше, хотя казалось бы куда уж.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 11:43  
Есть ещё такая книга:

http://www.fantlab.ru/work462166

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 14:30  
ArK

Так это же паропанк! И вообще непонятно, вышла она или нет?

http://nikeetin.ru/publ/raskroj_delo_mars...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 22:30  
AndT, вышла, я даже заявку на "озеленение" издания отправлял.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 13:58  
Pathfinder

А в каком издательстве? На Фантлабе информации не нашел. И потом, судя по аннотации, не GLF .

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 14:01  
Нашел, "Шико". Значит, в России скорее всего найти в продаже будет сложно.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 19:05  
"Заговор призраков" (продолжение "Страшного дара"/"Жемчуга проклятых") хорош, очень хорош. Да, немного мрачнее первой книги. Хотя по сути... все те же страшные (но чарующие) сказки в декорациях викторианской Англии. Только теперь действие происходит в столице, так что не обошлось без известных исторических персонажей.
Герои по-прежнему многогранны и неоднозначны. Мира фэйри чуть больше, но все же книга посвящена второй дороге, так что именно она показана во всей красе (ну или уродстве, по-разному).
Третью книгу однозначно жду.
И отдельная похвала изданию. Чудное оформление.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 17:21  

цитата Lilian

"Заговор призраков" (продолжение "Страшного дара"/"Жемчуга проклятых") хорош, очень хорош. Да, немного мрачнее первой книги. Хотя по сути... все те же страшные (но чарующие) сказки в декорациях викторианской Англии. Только теперь действие происходит в столице, так что не обошлось без известных исторических персонажей.

Очень приятно слышать, что книга вам понравилась. Исторических персонажей там и правда в изобилии, и говорить о них можно долго.

Вообще, если возникнут вопросы о тамошней матчасти, я всегда рада ее обсудить. Сколько там gaslamp fantasy и столько истории как таковой :)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 21:55  

цитата b_a_n_s_h_e_e

Вообще, если возникнут вопросы о тамошней матчасти, я всегда рада ее обсудить. Сколько там gaslamp fantasy и столько истории как таковой :)

Обсудить... Можно и обсудить. Правда, вопросов у меня вроде как и нет. О фейри читала много, ориентируюсь. С викторианской Англией похуже, но в книгах все описано достаточно подробно.
Вообще, давно подметила, что куда многословнее можно обсуждать какие-то недостатки книги. А вот достоинства особо и не обсудишь — сказал, и все. О чем тут дискутировать ))
Единственное, после прочтения захотелось освежить знания о династии английских королей. Я пыталась найти что-то о принце Берти, какие-то черты характера реального исторического лица, которые дали повод авторам для их финального сюжетного хода. Но вроде ничего не нашла.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 22:40  
Раз нашлись восторгающиеся, то будут и критикующие. Обложка книги ужасна — это ведь не детская литература, уже из-за этого факта впечатление не очень положительное. На свою полку такую книгу точно не поставлю. Далее, не знаю, как в новом издании и переиздании с иллюстрациями — если бы было как в "ложке" и других вампирских романах, то тогда смотрелось гораздо привлекательнее.

Новую книгу еще не читал, но в первой очень не хватало для полноты картины окружающего мира иузыки. Хоть какой-нибудь волынки, или клэршо или нищего с хаиди-гарди (на ансамбли с офиклеидами даже не надеюсь). А ведь люди того времени были гораздо музыкальнее, в том числе в провинции. Причем тема музыки и тайного народа в фольклоре зачастую сильно переплетены. Убираем музыку — и картина жизни тускнеет.

новичок

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 13:39  

цитата Lilian

Я пыталась найти что-то о принце Берти, какие-то черты характера реального исторического лица, которые дали повод авторам для их финального сюжетного хода. Но вроде ничего не нашла.

Принц Берти вошел в историю как король Эдуард VII (он по паспорту Альберт Эдуард). Альбертом Первым он так и не стал и не мог стать. А стал он настоящим либертином, любил вино, отличную еду и женщин, брал от жизни все и периодически попадал в неприятности. Он был главной болью в жизни своего отца и разбил ему сердце. Настоящий подменыш. С одной стороны можно сказать, что именно Берти стал причиной смерти отца, по крайней мере, такой версии придерживалась сама Виктория. Хотя к 1861 Альберт просто был очень болен и измотан.
В общем, мы подвели под их отношения мистическую основу, но вообще оно все так и было. Хотя в нашей реальности лорд Линден имеет все шансы отыскать принца Берти и развратить его окончательно подружиться с ним.

цитата AndT

Обложка книги ужасна — это ведь не детская литература, уже из-за этого факта впечатление не очень положительное. На свою полку такую книгу точно не поставлю. Далее, не знаю, как в новом издании и переиздании с иллюстрациями — если бы было как в "ложке" и других вампирских романах, то тогда смотрелось гораздо привлекательнее.

Я вас понимаю. Вообще, читатели разделились на тех, кому оформление ужасно нравится и тех, кто его терпеть не может. В любом случае, многие прочтут книгу онлайн.
Как автор, я не имею к оформлению никакого отношения, это всецело выбор издательства.

цитата AndT

Новую книгу еще не читал, но в первой очень не хватало для полноты картины окружающего мира иузыки.

Думаю, в третьей книге, если таковая будет написана, музыки появится больше, потому что она как раз про Третью дорогу. Во второй присутсвует типичный лондонский фон — стук копыт и скрип колес, а еще уличное пение. И уличная баллада здесь сыграет ключевую роль.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 20:35  

цитата b_a_n_s_h_e_e

А стал он настоящим либертином, любил вино, отличную еду и женщин, брал от жизни все и периодически попадал в неприятности. Он был главной болью в жизни своего отца и разбил ему сердце. Настоящий подменыш. С одной стороны можно сказать, что именно Берти стал причиной смерти отца, по крайней мере, такой версии придерживалась сама Виктория. Хотя к 1861 Альберт просто был очень болен и измотан.

О, этого я как раз и не нашла (впрочем, искала я не слишком тщательно).
Про имя знаю.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 августа 2014 г. 22:48  

цитата Lilian

О, этого я как раз и не нашла (впрочем, искала я не слишком тщательно).

Ну вот таким вопросам я всегда рада :) Про матчасть я могу говорить долго и с удовольствием. Хотя опасаюсь разводить оффтопик тут.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 11:00  
"Заговор призраков" — замечательная книга, но её содержимое, увы, чудовищно диссонирует с обложкой. Как и первая часть, берет за душу! Небольшой катарсис...не знаю, будет ли написано когда-либо что-либо подобное, но сейчас можно с уверенностью сказать, что это — эталон российского..пусть будет gaslamp fantasy...Работа, в которой чувствуется как продуманность до мельчайших деталей — составляющих духа той эпохи до эмоций героев, которым искренне сопереживаешь до последних страниц! Спасибо авторам за их труд и надеюсь, что трилогия будет завершена!
Страницы: 123...89101112131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Викторианское ("Gaslamp") fantasy. + Опрос: вызов традиции, или ее развитие?»

Новое сообщение по теме «Викторианское ("Gaslamp") fantasy. + Опрос: вызов традиции, или ее развитие?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх