автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
2 июня 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вообще-то это комикс, а мы список литературных произведений, издававшихся на русском языке, составляем... так что не подходит
Да ну?  См. мою цитату в начале темы: цитата Wikipedia (engl.) fantasy-fans redirected the term [Gaslamp fantasy] to denote a spin-off genre of Holmesian fantasy or Victorian-based Gothic tales. More samplings of the genre can be found in publications such as the Gaslight Grimoire anthologies and The League of Extraordinary Gentlemen comics.
+ еще, вот Вы пишете: цитата новеллизация фильма "Ван Хелсинг" писателем Кевином Райаном: Зарубежные источники фильм включают в раздел GLF, следовательно, и книгу тоже туда стоит включить?
Не знал, что фильм "Ван Хелсинг" -- это литературное произведение, изданное на русском языке 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
AndT 
 авторитет

|
2 июня 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec
цитата Не знал, что фильм "Ван Хелсинг" -- это литературное произведение, изданное на русском языке ;-)
Я вел речь о новеллизации фильма, книге писателя Кевина Райана "Ван Хелсинг". В России выпущена в издательстве Гелеос, на русском языке.
Про список я уже раньше говорил, чтобы общими усилиями составить перечень произведений, для ознакомления с жанром, куда предлагал включить все достойное внимания и изданное на русском языке. О комиксах и рассказах я не упоминал.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
2 июня 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, сделать отдельный пост, в котором будет перечень произведений для ознакомления с жанром? (пока можно и здесь, не в шапке темы).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
AndT 
 авторитет

|
3 июня 2014 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиона Э. Хиггинс "Коллекционер стеклянных глаз" (2009)
цитата Гектор Фитцбодли перенял у своего отца, модного виноторговца и страстного лепидоптериста, любовь к бабочкам. Но вот отец, сломленный и разоренный шантажом одноглазого авантюриста Гулливера Трупина, умирает, а Гектор отправляется бродяжничать на Южный берег Урбс-Умиды и лелеять планы мести. И тут его познания в бабочках оказываются как нельзя кстати: барон Боврик де Вандолен (так теперь именует себя Трупин) едет к леди Мандибл в имение Визипиттс-холл, где она готовит свой знаменитый ежегодный бал, и берет с собой Гектора, ведь именно бабочки должны сделать этот бал не просто знаменитым, но легендарным. Однако не только у Гектора есть тайная цель; так лорд Мандибл мечтает добыть на охоте косматого вепря, а «барон Боврик» — собрать семь стеклянных глаз с драгоценными камнями, по глазу на каждый день недели…
http://fantlab.ru/work149419
Кто-нибудь читал эту книгу? Не пойму, там альтернативная Англия или реальная, но дополненная несуществующими географическими локациями?
И сам цикл Истории Зловещего города (пишут, что атмосфера в диккенсовском стиле): http://fantlab.ru/work220780
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
3 июня 2014 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Кто-нибудь читал эту книгу? Да.
цитата AndT там альтернативная Англия Да.
цитата AndT пишут, что атмосфера в диккенсовском стиле Сходство есть. Цикл замечательный, до чёртиков обидно, что 4-й роман не перевели.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
3 июня 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а кто знает музыку в викторианском стили, современной обработке и без тяжелых примесей типо рок, грок и тд.? что-то эпичное, дождливое и наверное похоже на апокалиптику?
|
–––
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 июня 2014 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро кто знает музыку в викторианском стили Оперы, опереты (англоговорящие на стороне Гилберта и Салливана), вальсы, баллады, спиричуэлс и марши, марши, марши... На кой им современная обработка? Паропанк и прочие поделки ручной работы — совсем другое дело. Принято считать, что его воспроизводит Abney Park, но The Clockwork Dolls получше. Этих, м.б., гнилыми апельсинами за вокал бы викторианцы не закидали.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
4 июня 2014 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK
Да.
ДмитрийВладимиро
Отдельные композиции Emilie Autumn (распространено определение стиля ее работ — "викторианский индастриал") (например, сингл "Chambermaid").
http://ru.wikipedia.org/wiki/Отем,_Эмили
Если не ошибаюсь, есть и ее литературное творчество.
Кроме того, есть замечательнейший, но увы малоизвестныйу нас лейбл Saydisc, в чьем каталоге немало можно откопать по викторианской эпохе. У меня есть пару дисков музыки викторианских музыкальных шкатулок, но в той же серии есть мелодионы и реконструированная музыка той эпохи. Рекомендую!
http://www.saydisc.com/
Отдельно по викторианской эпохе:
http://www.saydisc.com/index.php?id=Victo...
Veronika
Тогда, получается, этот цикл тоже походит под определение GLF, по аналогии с творчеством Джеффри Барлоу.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
4 июня 2014 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT У меня есть пару дисков музыки викторианских музыкальных шкатулок
Очень интересно, а можно ссылки на них на сайте... PS. Нашёл
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 июня 2014 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Veronika
Тогда, получается, этот цикл тоже походит под определение GLF, по аналогии с творчеством Джеффри Барлоу. Так я ещё на первых страницах темы писала о Хиггинс, я её очень люблю.
цитата AndT Механические музыкальные устройства
Музыкальные шкатулки
Послушать фрагменты
Лучше давать ссылки не на магазины, а на файлы в свободном доступе.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
AndT 
 авторитет

|
4 июня 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika
В свободном доступе этих записей не видел, диски являются раритетами. Я мог бы поделиться мп3, но здесь это разве не запрещено?
К Хиггинс присмотрюсь...проблема только во времени.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
4 июня 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро а кто знает музыку в викторианском стили, современной обработке и без тяжелых примесей типо рок, грок и тд.? что-то эпичное, дождливое и наверное похоже на апокалиптику?
Саундтрек к игре Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
4 июня 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь в курсе: книга Брайана Стэблфорда “Лондонские оборотни” (1990) издавалась на русском языке? И если да, то в каком издательстве (у меня ее электронная копия)?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
4 июня 2014 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Кто-нибудь в курсе: книга Брайана Стэблфорда “Лондонские оборотни” (1990) издавалась на русском языке? И если да, то в каком издательстве (у меня ее электронная копия)?
Нет. В сети любительский перевод.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
4 июня 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нет. В сети любительский перевод.
Спасибо, как и я думал. Тогда, думаю, что в список эту книгу не стоит включать, раз официально она не была на русском издана.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
|