автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
23 марта 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroFox_Reinard это вопрос, а для кого должен писать автор? Вот уж кем я себя не считаю, так это тем, кто указывает писателям, что и как им писать. И вообще не тем, кто советует людям, как им жить. 
цитата The_tick_heroЯ верю что мы в палп фазе. И нынешний читатель прост и не рафинирован. Не зря литрпг, Мусаниф и ТД. В этой ситуации авторы работают с тем что есть. Я думаю, мы уже некоторое время в стадии неопределённости. Непонятно, будет ли литература вообще существовать дальше и в каком виде? Возможно, книги как текст вообще перестанут существовать, превратившись в часть глобального развлекательного контента. Никто не будет читать текст просто как текст, обязательной составляющей станет либо экранизация, либо, геймификация, либо комиксизация и т.д. Ну и, возможно, останутся чистые тексты для тех, кто считает себя потребительской элитой. Но это явно будет не развлекательный контент, а тексты "с претензией" Впрочем, всё это, конечно, не относится к теме.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
23 марта 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Никто не будет читать текст просто как текст, Fox_Reinard Все нейросети работают через текст. Ещё лет 20 и какой-нибудь правнук дипсика и чатжипити будет лепить индивидуально заточенную нетленку в любых аудио и видео форматах на лету по томику Лукьяненко.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
23 марта 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroЕщё лет 20 и какой-нибудь правнук дипсика и чатжипити будет лепить индивидуально заточенную нетленку в любых аудио и видео форматах на лету А вы оптимист :) Я думаю, всё уложится в 5 лет максимум
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 марта 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardЯ думаю, мы уже некоторое время в стадии неопределённости. Непонятно, будет ли литература вообще существовать дальше и в каком виде? Возможно, книги как текст вообще перестанут существовать, превратившись в часть глобального развлекательного контента. Никто не будет читать текст просто как текст, обязательной составляющей станет либо экранизация, либо, геймификация, либо комиксизация и т.д. Ну и, возможно, останутся чистые тексты для тех, кто считает себя потребительской элитой. Но это явно будет не развлекательный контент, а тексты "с претензией" Впрочем, всё это, конечно, не относится к теме. Будут читать. Почему нет? Вот только... Происходит девальвация текстов.Их уже много . Больше чем за 100 жизней прочитать..В итоге не понятно. А зачем новый текст? Даже чтобы читать . А не то что платить))) Так что будут читать. Много. Очень много)) И писать. Только все больше бесплатно. А сама мысль что за текст надо ПЛАТИТЬ уйдет в прошлое)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 марта 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБудут читать. Почему нет? Вот только... Происходит девальвация текстов.Их уже много . Больше чем за 100 жизней прочитать..В итоге не понятно. А зачем новый текст? Даже чтобы читать . А не то что платить))) Так что будут читать. Много. Очень много)) И писать. Только все больше бесплатно. А сама мысль что за текст надо ПЛАТИТЬ уйдет в прошлое))) Такая ситуация уже много лет. Думаю, уверенно можно говорить, что лет десять-пятнадцать, если не больше, книг любому читателю хватит на всю жизнь. Тем не менее, люди продолжают платить за книги. И не только как за артефакт, а и за тексты в интернете. Сильно не всем, но продолжают. Дело в том, что человек не хочет читать просто какие-то книги, которые есть. Человек хочет читать именно Лукьяненко (Пехова/Пелевина/Роулинг/Кинга/подставить нужное ). Ему не нужен новый роман Васи Пупкина, даже если он лежит в сети бесплатно и даже если это действительно хороший роман, ему нужна книга именно того автора, которого он любит. Так что единиц, чем-то зацепивших своих читателей, продолжат читать и им будут платить. Остальных читать не будут и даром, потому что самое ценное, что у человека есть — свободное время, а на него сейчас претендуют и производители кино и сериалов, и производители игр, и другие таймкиллеры по-мельче.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 марта 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardТем не менее, люди продолжают платить за книги. И не только как за артефакт, а и за тексты в интернете. Сильно не всем, но продолжают. Дело в том, что человек не хочет читать просто какие-то книги, которые есть. Человек хочет читать именно Лукьяненко (Пехова/Пелевина/Роулинг/Кинга/подставить нужное ). разумеется. Вот только количество текстов расстет. и на каждого автора все меньше внимания. Есть много лонг селлеров. Так их будет больше . Больше. Больше.Час так сказать икс наступит примерно в 2050 году..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 марта 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю что это тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества». Заканчиваем оффтопик про чатжпт и тексты.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
24 апреля 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonЛукьяненко пишет фанфик по Евангелиону... Без ОБЧР, но с ангелами, местным Синдзи и прочей движухой Ну собственно его цикл Линия грез это фанфик на Мастер оф орион. Расы оттуда) Ну а Конкуренты и вовсе заказ от игры онлайн)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 июня 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал было читать. Потом увидел "Цикл: Небесное воинство #1". Что-ж, подожду пока автор всё допишет, чтобы два раза не вставать.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
schism 
 философ

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
19 июля 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулРоман «Седьмой» закончен и выложен на АТ. Интересно выйдет ли в бумаге и когда?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
|
Консул 
 миродержец

|
19 июля 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот, товарищи, начало пролога романа "Девятый":цитата С.ЛукьяненкоДЕВЯТЫЙ
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов,
не тем ли более дела житейские?
1Кор.6,3
Пролог
Здесь нам не Юпитер.
Здесь всё иначе.
«Стрекоза» шла в пятидесяти тысячах километров над Кольцом, со стороны северного полюса Сатурна. Я развернул истребитель фонарём вверх и смотрел, как ползёт по делению Энке крошечная светлая точка — спутник Пан. Если вывести на оптически прозрачный титан кабины фотоувеличение, то спутник можно рассмотреть получше, но я всегда любил смотреть глазами, пусть это сейчас и странно.
Хотя Пан забавный, он похож на пельмень. Каменный тридцатикилометровый пельмень, прорубающий себе дорогу через Кольцо.
— Каппа один, жду доклад, — раздался голос Эриха.
— Синий два... — я запнулся. — Каппа четыре, всё чисто. Противника не наблюдаю.
— Так чего ждёшь? — раздражённо поинтересовался Эрих. — Давно кровью не потел?
Я кинул взгляд на индикатор. Зелёный, защита пока держит.
Но Эрих прав, как только вакуум сожрёт остатки защитной пены, доза резко поползёт вверх.
— Каппа четыре, сбрасываю шипы, — отрапортовал я.
Искин вычленил команду. По экранам пробежали символы активировавшихся цепей. Я шевельнул пальцами, подтверждая сброс — и четыре активные мины выскользнули из отсеков «стрекозы». Развернув истребитель, я стал по дуге уходить от Кольца — не на форсаже, чтобы не терять лицо, но и не мешкая.
В системе Сатурна всё иначе. Магнитосфера тоже зверская, но слишком много операций приходится проводить вокруг Кольца, внутри гигантского бублика, заполненного частицами высоких энергий. Да и база расположена на Титане, а это вовсе не спокойное Каллисто. Поэтому защитная пена — обязательный атрибут любого вылета, а вместо ботов с щенами мы обычно экипированы «шипами», самонаводящимися термоядерными минами. Битвы чаще идут дистанционно, мы минируем зоны действия противника, а противник пытается подловить нас.
Наши истребители — те же самые «пчелы», но здесь их называют «стрекозами», тяжелые «осы» — «оводами», командирские «шершни» — «шмелями». Странно, но штабной «жук» и корабль наблюдения «бабочка» свои названия сохранили.
Вместо понятной цветовой схемы эскадрилий тут принят греческий алфавит. «Альфа», «бета», «гамма», «дельта», «эпсилон», «дзета», «каппа»... Спросите, а где же «эта», «тета» и «йота»? Да нигде! Выбросили, чтобы с «дзетой» не путались в радиопереговорах, перешли сразу к «каппе».
Взлётку здесь называют «стартом», сосок для подачи воды и пищи — «соской», умников — «головастиками», дитячество — «стоком»... В речи английских слов больше, а русских и китайских меньше.
Здесь нам не Юпитер... (с) https://author.today/post/676563 Продолжение — на следующей неделе.
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
19 июля 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79"Восьмого" пропустили, сразу "Девятый" после "Седьмого" пошёл?)) Вот уж не думал, что за Лукьяненко придется заступаться, но да, восьмого не было. Микки-7 читали? По нему еще фильм Микки-17 сняли? Тот же смысл.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
20 июля 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79 "Восьмого" пропустили, сразу "Девятый" после "Седьмого" пошёл?
Свиньи с номерами 1, 2 и 4, чтобы все искали номер 3
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|