автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 мая 2013 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата эйваз Людвиг у Пехова живет в своем средневековом мире и мыслит его категориями.
О цикле "Страж" у меня давно руки чешуться написать, что я думаю. И о том, какими категориями мыслят герои, и о том, насколько несерьёзно прописан мир, и о много другом.
цитата эйваз Нельзя так категорично — не читайте! Вы навязываете свои предпочтения, не зная, что может понравиться другому человеку. Не Самиздат же, в конце концов предлагаю.
Можно-можно. Рекомендовать надо достойные книги. Российские или переводные авторы — не так важно. В вашем же списке только Пехова можно читать и крайне избранно Бушкова, но и они уровнем будут ниже, чем рекомендованные авторы в списке по ссылке. А про Зыкова и Злотникова я даже писать не хочу, настолько там всё печально, особенно у первого.
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
30 мая 2013 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vve Может быть Киир Булычев? у него есть "Заповедник сказок" или "Тайна третьей планеты" (Сто лет тому вперед)
или "Продавец приключений" Г Садовников
|
––– Юлия |
|
|
arhitecter 
 магистр

|
30 мая 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vve Проблема: что бы такое почитать внуку (возраст 6,5 лет ) из детской фантастики? Читая великолепные взрослые произведения Андрея Саломатова, обратил внимание, что автор больше известен как автор цикла детской космической фантастики «Приключения Цицерона». Советую попробовать. Есть ещё замечательный подростковый цикл Александра Мирера «Дом скитальцев», но он всё-таки на чуть более взрослого читателя. А так, конечно Булычев и иже с ним.
|
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
30 мая 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vve
А вот эту тему читали? Там, по-моему, не раз обсуждали похожие вопросы, я помнится, сам что-то похожее спрашивал. 
UPD: Нет, к сожалению, я похоже ошибся, как раз про звездолеты вариантов там немного.
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
30 мая 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, книги (-у), где одним из главных героев является робот. Чтобы он был смешной, умный, привлекательный и добрый Прочитала про Трурля у Лема. Еще слышала про роботов у Азимова, но не знаю, подойдет ли... Заранее Спасибо :)
|
––– Юлия |
|
|
J. Morrow 
 авторитет

|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
|
Elefant2 
 философ

|
|
Riki-Tiki 
 авторитет

|
30 мая 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Выложите, пожалуйста, список книгавторов которые запрещены к рекомендации на ФантЛабе.  А серьезно — нельзя так. Мнение эйваз обусловлено личными предпочтениями. Ваше — абстрактными понятиями "достоинства". Конкретно про Зыкова (где все печально): перепишете хотя бы свой отзыв к циклу "Дорога домой" Я всегда считал "не читайте" моветоном в этом топике. Особенно без доводов или добавочных рекомендаций.
|
|
|
Рейлинн 
 гранд-мастер

|
30 мая 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 где одним из главных героев является робот
У Крапивина в повести "Праздник лета в Старогорске" один из героев робот.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Elefant2 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Пимыч 
 философ

|
|
sinmikhail 
 активист

|
31 мая 2013 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня немного необычный вопрос (наверно). Есть ли книги, похожие на сериалы "Гримм" или "Сверхъестественное"? То есть: охота на нечисть, колдунов, оборотней, демонов. Можно с группой героев, можно с одним героем, отечественное или зарубежное, неважно. Я и против самиздата ничего не имею Для ориентира: например, что-то типа Пехова (не по качеству, но по смыслу). Заранее спасибо.
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 мая 2013 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail То есть: охота на нечисть, колдунов, оборотней, демонов.
Я Пехова не читала, поэтому нге могу сказать, насколько это соответствет. Но у Тани Хафф есть недурной цикл "Кровь", где несколько книг как раз об этом — детективная линия и охота то на демона, то на мумию и тп. Сейчас идет отличный цикл Бена Аароновича о Питере Гранте, городское фэнтези, детективы и охота на монстров (но я понятия не имею, переводилось ли что-то хотя бы любительски). То же самое — очень забавное городское фэнтези серия Криптиды от Шэнан Макгуайр (опять же, не знаю, были ли переводы). Также отличная боевая серия Охотники на монстров Ларри Коррейа — и опять же проблема в переводах. На всякий случай упоминаю.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Elefant2 
 философ

|
|
MiKat 
 философ

|
31 мая 2013 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sinmikhail Что-то я "Дозоры" Лукьяненко у вас не увидел. Попробуйте. Там не то, чтобы охота... позиционная война. "Ведьмак" Сапковского, опять же.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|