Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 12:31  

цитата эйваз

Людвиг у Пехова живет в своем средневековом мире и мыслит его категориями.

О цикле "Страж" у меня давно руки чешуться написать, что я думаю. И о том, какими категориями мыслят герои, и о том, насколько несерьёзно прописан мир, и о много другом.

цитата эйваз

Нельзя так категорично — не читайте! Вы навязываете свои предпочтения, не зная, что может понравиться другому человеку.
Не Самиздат же, в конце концов предлагаю.

Можно-можно. Рекомендовать надо достойные книги. Российские или переводные авторы — не так важно. В вашем же списке только Пехова можно читать и крайне избранно Бушкова, но и они уровнем будут ниже, чем рекомендованные авторы в списке по ссылке. А про Зыкова и Злотникова я даже писать не хочу, настолько там всё печально, особенно у первого.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 12:34  
vve
Может быть Киир Булычев?
у него есть "Заповедник сказок" или "Тайна третьей планеты" (Сто лет тому вперед)

или "Продавец приключений" Г Садовников
–––
Юлия

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 12:50  

цитата vve

Проблема: что бы такое почитать внуку (возраст 6,5 лет ) из детской фантастики?
Читая великолепные взрослые произведения Андрея Саломатова, обратил внимание, что автор больше известен как автор цикла детской космической фантастики «Приключения Цицерона». Советую попробовать. Есть ещё замечательный подростковый цикл Александра Мирера «Дом скитальцев», но он всё-таки на чуть более взрослого читателя. А так, конечно Булычев и иже с ним.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 13:03  
vve

А вот эту тему читали? Там, по-моему, не раз обсуждали похожие вопросы, я помнится, сам что-то похожее спрашивал. :-)))

UPD: Нет, к сожалению, я похоже ошибся, как раз про звездолеты вариантов там немного.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 13:13  
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, книги (-у), где одним из главных героев является робот. Чтобы он был смешной, умный, привлекательный и добрый
Прочитала про Трурля у Лема.
Еще слышала про роботов у Азимова, но не знаю, подойдет ли...
Заранее Спасибо :)
–––
Юлия

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 13:19  
nikitina123 Можно попробовать "Город" Саймака.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 13:36  
nikitina123

Судя по формулировке вопроса Вы ориентируетесь на детскую аудиторию?

Можно, конечно, Азимова, вот только не все подряд, а то, например, истории про Д. Оливо, будут несколько скучны, зато двухсотлетний человек очень интересен. Правда с весельем там... хм... 8-)

Есть более веселые произведения, ориентированные именно на детскую/подростковую аудиторию. Например:

Чао — победитель волшебников.
Наш необыкновенный Гоша. или цикл про Цицерона того же автора.
Приключения электронника.
Заблудившийся робот.

И т.д.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 14:33  
Здравствуйте! Посоветуйте про одержимость почитать... (Дьяволом, демоном.. не важно) Был где-то пост, кто-то спрашивал уже, я от туда взял http://fantlab.ru/work336655 (Одержимый), очень понравилось :) Может кто еще чего посоветует?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 17:50  
Dark Andrew Выложите, пожалуйста, список книгавторов которые запрещены к рекомендации на ФантЛабе. :-D
А серьезно — нельзя так. Мнение эйваз обусловлено личными предпочтениями. Ваше — абстрактными понятиями "достоинства". Конкретно про Зыкова (где все печально): перепишете хотя бы свой отзыв к циклу "Дорога домой"
Я всегда считал "не читайте" моветоном в этом топике. Особенно без доводов или добавочных рекомендаций.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 18:28  

цитата nikitina123

где одним из главных героев является робот

У Крапивина в повести "Праздник лета в Старогорске" один из героев робот.
–––
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 18:41  
А мне посоветуете? :)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 19:00  

цитата nikitina123

где одним из главных героев является робот

Цикл о Капитане Фьючере Эдмонда Гамильтона. Там даже два робота — железный Грэг и андроид Ото.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 20:31  

цитата nikitina123

Еще слышала про роботов у Азимова, но не знаю, подойдет ли...
Если про http://fantlab.ru/work814 , то похоже. Но очень детский.
Рэй Брэдбери Электрическое тело пою!
Саймак Все ловушки Земли
пожалуй, и
http://fantlab.ru/work19076

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 20:37  

цитата nikitina123

Посоветуйте, пожалуйста, книги (-у), где одним из главных героев является робот.

Рассказы Генри Каттнера о Изобретателе Гэллегере
Джеймс Хоган "Кодекс творца", не совсем роботы, но.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 20:40  

цитата Elefant2

А мне посоветуете? :)

Кен Худ Меч демона
Сапковский Башня шутов
Хол Клемент Игла

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 22:26  

цитата vve

ребенок просит про космос, приключения на других
планетах...

Анатолий Мошковский "Пятеро в звездолете"   http://fantlab.ru/edition56724
Ежи Брошкевич "Одно другого интересней"   http://fantlab.ru/edition72069
Виталий Мелентьев "Голубые люди Розовой Земли"   http://fantlab.ru/edition28221
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 02:01  
У меня немного необычный вопрос (наверно).
Есть ли книги, похожие на сериалы "Гримм" или "Сверхъестественное"? То есть: охота на нечисть, колдунов, оборотней, демонов. Можно с группой героев, можно с одним героем, отечественное или зарубежное, неважно. Я и против самиздата ничего не имею :-))) Для ориентира: например, что-то типа Пехова (не по качеству, но по смыслу).
Заранее спасибо.
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 03:15  

цитата sinmikhail

То есть: охота на нечисть, колдунов, оборотней, демонов.

Я Пехова не читала, поэтому нге могу сказать, насколько это соответствет. Но у Тани Хафф есть недурной цикл "Кровь", где несколько книг как раз об этом — детективная линия и охота то на демона, то на мумию и тп. Сейчас идет отличный цикл Бена Аароновича о Питере Гранте, городское фэнтези, детективы и охота на монстров (но я понятия не имею, переводилось ли что-то хотя бы любительски). То же самое — очень забавное городское фэнтези серия Криптиды от Шэнан Макгуайр (опять же, не знаю, были ли переводы). Также отличная боевая серия Охотники на монстров Ларри Коррейа — и опять же проблема в переводах. На всякий случай упоминаю.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 06:50  
ааа иии Спасибо )

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 08:15  
sinmikhail Что-то я "Дозоры" Лукьяненко у вас не увидел. Попробуйте. Там не то, чтобы охота... позиционная война.
"Ведьмак" Сапковского, опять же.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх