автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
1 ноября 2013 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Давайте сколько сможете, а там фильтровать уже буду!
Evil Writer тогда продолжу, а вы подбирайте: Дмитрий Манасыпов «Охотник за головами». Приключения, смесь элементов фэнтези и псевдоисторизма. Внимательность к мелочам и оружию. Павел Корнев «Дивизионный комиссар». Нуар, детектив, отчасти технофэнтези. Подробнее в отзыве. Чарльз де Линт «Покинутые небеса». Очень необычное фэнтези. Элементы городского, мотивы индейские, пить по рюмочке, а не залпом. Константин Костинов «Ксенотанское зерно». Если не имеете ничего против сатиры и сказочного мироустройства. Подробнее в отзыве.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
e371 
 авторитет

|
1 ноября 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу совета на основе предпочтений: Ищу: НЕ-строго нф, скорее приключенческо-филосовскую. Нужно: корабли, битвы в космосе, ДРАМА, и все что заставляет задуматься. Эталон — Иэн Бэнкс — Вспомни о Флебе(дикий восторг), Р. Злотинков — Мятеж на окраине галактики, космос от лукьяненко и васильева... Вообще по стилю(слогу) именно на Бэнкса всегда ориентируюсь, очень нравится язык повествования. НЕ нравится совершенно: Олди(ойкумена), Стивенсон(анафем), Дэн симмонс(гиперион) — извиняюсь но это для меня тихий ужас.
Подкиньте идей что можно купить почитать, желательно с конца девяностых по наши дни написанное. Спасибо.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
1 ноября 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e371 Прошу совета на основе предпочтений: Ищу: НЕ-строго нф, скорее приключенческо-филосовскую. Нужно: корабли, битвы в космосе, ДРАМА, и все что заставляет задуматься. Вернор Виндж "Пламя над бездной"?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
e371 Дэвид Вебер "Виктория Харрингтон" (цикл)
На всякий случай: Коул, Банч "Стэн" (цикл) П. Гамильтон "Пришествие ночи" (опупея) С. Дилэни "Вавилон-17"
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Глузд 
 философ

|
2 ноября 2013 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста коротенькие фант. рассказы. Озвучиваю их, собираю сборник. Нужны умные рассказы, со смыслом серьезным. Вот как: Борис Руденко — Озеро. Роберт Шекли --- "Верный вопрос" Грег Иган --- «Сейф» Желязны --- "Игра крови и пыли" Булычёв---Можно попросить Нину? Роберт Силверберг---Вот сокровище… Сэлинджер---Тедди
Получается конечно не ахти, но вот что есть http://yadi.sk/d/0YN5fmyVBk3ua
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Глузд 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Глузд 
 философ

|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
Глузд 
 философ

|
2 ноября 2013 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123 Спасибо, верное направление указали. Приметил рассказы о хогбинах, а о Гэллере незнаю, про пьяньчужку? Попробую конечно почитать но, детям как это показать?
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
2 ноября 2013 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд про пьяньчужку?
про него))) раз для детей, то у Саймака можно посмотреть. про зеленый росток, что учил добру ("Зеленый мальчик") подойдет точно у Каттнера есть рассказ "Жил был гном" может "Ип" и про него же есть вторая часть http://fantlab.ru/work67323 но это роман
|
––– Юлия |
|
|
Глузд 
 философ

|
2 ноября 2013 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123 Я только начинаю озвучивать и поэтому нужны коротенькие рассказы, с опытом можно и за романы браться. И конечно, сборник должен быть на все возраста расчитан. Пока сборник получается не большой (еще бы 10 рассказиков) :
Борис Руденко — Озеро. Роберт Шекли --- "Верный вопрос" Грег Иган --- «Сейф» Желязны --- "Игра крови и пыли" Булычёв — Поделись со мной… Булычёв---Можно попросить Нину? Роберт Силверберг---Вот сокровище… Сэлинджер---Тедди Роберт Янг — Девушка-одуванчик Шекли --- Верный вопрос Войскунский, Лукодьянов — Прощание на берегу Саймак — Кимон Саймак — Зеленый мальчик с пальчик Гансовский — ДЕМОН ИСТОРИИ Гансовский Север Винсент Ван Гог Г. Каттнер — "Жилищный вопрос" Г. Каттнер — Жил был гном Логинов — Без изъяна
|
|
|
Бармаглот 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Глузд 
 философ

|
|
Blagov 
 активист

|
2 ноября 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет!!!! Посоветуйте что-нибудь интересное. Очень понравился Гиперион, был просто в шоке от него. Дюна, День Триффидов, Игра Эндера очень порадовали. Из давно-давно прочитанного к любимым можно отнести Лабиринт отражений, Звезды холодные игрушки. Вобщем хочется лёгкую для чтения фантастику (строго не фентези), без лишних соплей, и хочется в книге было полно задакок (как в гиперионе, то одно то второе, то потом 1 раскрывают затем что-то новое появляется и т.п.) и хотелось читать и читать. Багаж прочитанного не велик, так что можно писать и про известные книги, и наши и не наши. Есть книги которые удивили меня, это когда не ожидаешь что интересно а читаешь и оторваться не можешь например Волчья натура, и Цена Власти (понравилось очень, а самое интересное что не могу даже вспомнить где я прочитал про эту книгу). Из того что не понравилось и некоторые даже не дочитал: Война миров, Машина времени, Хроники Амбера (не судите строго)) ), Солярис (думал будет интереснее). Хотелось бы что-то современное в пределах 20 лет )), заметил что давно написанные книги мной не "перевариваются" или очень тяжко "перевариваются". Вобщем буду очень очень признателен ))))
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
2 ноября 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blagov Почитайте Майкла Крайтона и Фейхи. Не оторветесь. А про загадки — трилогия о Максиме Каммерере братьев Стругацких.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|