автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK Ещё можете глянуть Жвалевского и Пастернак "Гимназия № 13". Книга скорее для подростков, но под запрос подходит.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bibliofil Говард разный. Я бы советовал начать с лучших рассказов о Конане и его страшных историй: Голуби ада, Королева Черного побережья, Гончие смерти, Черный камень, Ведьма, которая родится.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
17 февраля 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Он умер, к сожалению
про это не знал. Вообще об авторе никакой информации не нашел, а вы где-то нашли? Думал его библиографию сделать, но никакой информации нет
|
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
17 февраля 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bibliofil Стоит ли знакомиться с произведениями Говарда, представляют ли они интерес? И если да, то с какими и в каком порядке?
Чтобы прочувствовать Говарда в достаточной мере, уловить его специфику, можно обратить внимание на фэнтези и хоррор. Из фэнтези одним Конаном ограничиваться не следует. «Королевство теней», «Короли ночи», «Черви земли», «Чёрный человек», «Боги Бал-Сагота»... Хоррор у него тоже разнообразный. Попробуйте: «Голуби из ада», «Живущие под усыпальницами», «Дом Эрейбу», «Пламя Ашшурбанипала», «Чёрный камень»...
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Garret11 
 философ

|
18 февраля 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bibliofil Стоит ли знакомиться с произведениями Говарда, представляют ли они интерес? И если да, то с какими и в каком порядке? Заранее спасибо. что то представляет, что то нет. Всё от интересов зависит. Джентльмен с Медвежьей речки
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
mumer67 
 философ

|
18 февраля 2014 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю куда писать, но в общем назрел такой вопрос. Читал Малазанскую книгу павших, и остановился на третьей книге. Даже не дочитал ее до конца. Перевод просто убивает. в каждой книге разные названия одних и тех же вещей. Читается очень сложно. Очень тяжело разобраться в происходящем. Иногда просто цепляешься за знакомые слова. историю мира собираешь буквально по крупицам. Но посмотрел оценки, а они довольно высоки. Хотя я бы с натяжкой поставил 6-7. Вопрос — дадбше все то же самое, или все таки должно полегчать?
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
18 февраля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mumer67 Здесь почитать, потом, если что, сюда написать. Существует два официальных перевода первых двух книг. Плохих, но читабельных. Все остальные переводы сделаны фанатами и запросто могут быть несогласованы между собой, хотя, вроде бы на нотабеноиде книги переводили последовательно.
Или читайте оригинал, или держите кулаки за новую редакцию.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 февраля 2014 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 Вопрос — дадбше все то же самое, или все таки должно полегчать?
лучше всего дождаться нового официального перевода или переходить на инглиш. Те переводы, что есть сейчас (как издательские так и фанатские) мягко говоря не айс.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Galgamet 
 новичок

|
18 февраля 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди добрые, может ли кто-нибудь подсказать книги с подобным сюжетом: Между нашим — реальным миром и Параллельным — фэнтезийным, открывается портал, ну и человечество(или отдельное государство) потихоньку начинает вторжение. Сам подобных произведений через поисковики найти не смог. Буду очень благодарен, если посоветуете все книги, примерно, с таким сюжетом, которые знаете...заранее спасибо.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
18 февраля 2014 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galgamet Люди добрые, может ли кто-нибудь подсказать книги с подобным сюжетом: Между нашим — реальным миром и Параллельным — фэнтезийным, открывается портал, ну и человечество(или отдельное государство) потихоньку начинает вторжение.
в принципе подходит Лукин "Миссионеры", только там не государство, а группа людей. И основная тема прогрессорство. Те кто читал, помнят что ГГ выяснили, что то окно было не в прошлое Земли.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
18 февраля 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galgamet открывается портал, ну и человечество(или отдельное государство) потихоньку начинает вторжение.
Андрей Лазарчук Транквилиум
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
18 февраля 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galgamet Люди добрые, может ли кто-нибудь подсказать книги с подобным сюжетом: Между нашим — реальным миром и Параллельным — фэнтезийным, открывается портал, ну и человечество(или отдельное государство) потихоньку начинает вторжение. Сам подобных произведений через поисковики найти не смог. Буду очень благодарен, если посоветуете все книги, примерно, с таким сюжетом, которые знаете...заранее спасибо.
Серебро и свинец. Однако, меня, признаюсь, не впечатлило.
У Уланова еще несколько книг на данную тему — Серебряные пули с урановым наконечником, Додж по имени Аризона и продолжения можете глянуть.
Посмотрите еще вот это. Правда не вторжение, зато от гранда.
А вот наоборот полет мысли МТА.
Ну и вдогонку несколько произведений, из разряда "не читал, но осуждаю..." Судя по отзывам как раз на интересующую вас тему.
Недозор И. "Плацдарм". Имранов А. "Восход над Шалмари".
|
|
|
Aaaba 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2014 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galgamet Люди добрые, может ли кто-нибудь подсказать книги с подобным сюжетом: Между нашим — реальным миром и Параллельным — фэнтезийным, открывается портал, ну и человечество(или отдельное государство) потихоньку начинает вторжение. Сам подобных произведений через поисковики найти не смог. Буду очень благодарен, если посоветуете все книги, примерно, с таким сюжетом, которые знаете...заранее спасибо.
Попробуйте Брайдер и Чадович — серию "Тропа", множество пересекающихся миров, вторжения и т.д.
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2014 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galgamet Между нашим — реальным миром и Параллельным — фэнтезийным, открывается портал, ну и человечество(или отдельное государство) потихоньку начинает вторжение.
Мэтью Стовер, цикл "Кейн", переведены 2 первых романа "Герои умирают" и "Клинок Тишалла"
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
19 февраля 2014 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Недозор И. "Плацдарм".
Это точно подходит. Сюжет: СССР где-то в Средней Азии открывает портал и засылает через него войска в соседнее пространство, где цивилизация пользуется магией. В принципе, неплохо написано. У книги есть продолжение, но я его не читал.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Smeklof 
 новичок

|
|
rozfire 
 активист

|
19 февраля 2014 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таак! Ребят привет!  От вас нужны очень хорошие книги. Мне понравились ПЛиО, весь Аберкромби, цикл Колесо времени, Пепел и сталь (Сандерсон), Р Скот Бэккер. Хочу что нибудь новое, с очень интересными персонажами как Никомо Коска у Аберкромби и тд. Читал всегда фэнтези, думаю уже о фантастике, кстати понравился сериал Звездный крейсер галактика, рекомендую. Бесконечная бездна космоса, гигантские дрейфующие корабли, которые движутся неизвестно куда, ледяная атмосфера, которая постепенно окутывает экипаж и так далее.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 февраля 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rozfire От вас нужны очень хорошие книги. Мне понравились ПЛиО, весь Аберкромби, цикл Колесо времени, Пепел и сталь (Сандерсон), Р Скот Бэккер.
Новый цикл Сандерсона начните — это просто нечто! http://fantlab.ru/work224233
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|