Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 18:00  
DGOBLEK Ещё можете глянуть Жвалевского и Пастернак "Гимназия № 13". Книга скорее для подростков, но под запрос подходит.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 19:15  
bibliofil Говард разный. Я бы советовал начать с лучших рассказов о Конане и его страшных историй:
Голуби ада, Королева Черного побережья, Гончие смерти, Черный камень, Ведьма, которая родится.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 19:52  

цитата Futuris

Он умер, к сожалению

про это не знал. Вообще об авторе никакой информации не нашел, а вы где-то нашли? Думал его библиографию сделать, но никакой информации нет

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 19:58  

цитата bibliofil

Стоит ли знакомиться с произведениями Говарда, представляют ли они интерес? И если да, то с какими и в каком порядке?

Чтобы прочувствовать Говарда в достаточной мере, уловить его специфику, можно обратить внимание на фэнтези и хоррор. Из фэнтези одним Конаном ограничиваться не следует. «Королевство теней», «Короли ночи», «Черви земли», «Чёрный человек», «Боги Бал-Сагота»... Хоррор у него тоже разнообразный. Попробуйте: «Голуби из ада», «Живущие под усыпальницами», «Дом Эрейбу», «Пламя Ашшурбанипала», «Чёрный камень»...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 19:59  

цитата Bizon

а вы где-то нашли

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

гугл. "кот баюн умер"

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 13:25  

цитата bibliofil

Стоит ли знакомиться с произведениями Говарда, представляют ли они интерес? И если да, то с какими и в каком порядке?
Заранее спасибо.
что то представляет, что то нет. Всё от интересов зависит.
Джентльмен с Медвежьей речки
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 14:38  
Не знаю куда писать, но в общем назрел такой вопрос. Читал Малазанскую книгу павших, и остановился на третьей книге. Даже не дочитал ее до конца. Перевод просто убивает. в каждой книге разные названия одних и тех же вещей. Читается очень сложно. Очень тяжело разобраться в происходящем. Иногда просто цепляешься за знакомые слова. историю мира собираешь буквально по крупицам. Но посмотрел оценки, а они довольно высоки. Хотя я бы с натяжкой поставил 6-7. Вопрос — дадбше все то же самое, или все таки должно полегчать?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 14:48  
mumer67
Здесь почитать, потом, если что, сюда написать.
Существует два официальных перевода первых двух книг. Плохих, но читабельных. Все остальные переводы сделаны фанатами и запросто могут быть несогласованы между собой, хотя, вроде бы на нотабеноиде книги переводили последовательно.

Или читайте оригинал, или держите кулаки за новую редакцию.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 20:25  

цитата mumer67

Вопрос — дадбше все то же самое, или все таки должно полегчать?

лучше всего дождаться нового официального перевода или переходить на инглиш. Те переводы, что есть сейчас (как издательские так и фанатские) мягко говоря не айс.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 20:43  
Люди добрые, может ли кто-нибудь подсказать книги с подобным сюжетом: Между нашим — реальным миром и Параллельным — фэнтезийным, открывается портал, ну и человечество(или отдельное государство) потихоньку начинает вторжение. Сам подобных произведений через поисковики найти не смог. Буду очень благодарен, если посоветуете все книги, примерно, с таким сюжетом, которые знаете...заранее спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 21:11  

цитата Galgamet

Люди добрые, может ли кто-нибудь подсказать книги с подобным сюжетом: Между нашим — реальным миром и Параллельным — фэнтезийным, открывается портал, ну и человечество(или отдельное государство) потихоньку начинает вторжение.

в принципе подходит Лукин "Миссионеры", только там не государство, а группа людей. И основная тема прогрессорство. Те кто читал, помнят что ГГ выяснили, что то окно было не в прошлое Земли.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 22:00  

цитата Galgamet

открывается портал, ну и человечество(или отдельное государство) потихоньку начинает вторжение.

Андрей Лазарчук Транквилиум
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 22:05  

цитата Galgamet

Между нашим — реальным миром и Параллельным — фэнтезийным, открывается портал, ну и человечество(или отдельное государство) потихоньку начинает вторжение.
Федор Березин. Красные звезды

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 22:08  

цитата Galgamet

Люди добрые, может ли кто-нибудь подсказать книги с подобным сюжетом: Между нашим — реальным миром и Параллельным — фэнтезийным, открывается портал, ну и человечество(или отдельное государство) потихоньку начинает вторжение. Сам подобных произведений через поисковики найти не смог. Буду очень благодарен, если посоветуете все книги, примерно, с таким сюжетом, которые знаете...заранее спасибо.

Серебро и свинец. Однако, меня, признаюсь, не впечатлило.

У Уланова еще несколько книг на данную тему — Серебряные пули с урановым наконечником, Додж по имени Аризона и продолжения можете глянуть.

Посмотрите еще вот это. Правда не вторжение, зато от гранда.

А вот наоборот полет мысли МТА.

Ну и вдогонку несколько произведений, из разряда "не читал, но осуждаю..." 8-) Судя по отзывам как раз на интересующую вас тему.

Недозор И. "Плацдарм".
Имранов А. "Восход над Шалмари".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 23:02  

цитата Galgamet

Попробуйте Брайдер и Чадович — серию "Тропа", множество пересекающихся миров, вторжения и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 23:07  

цитата Galgamet

Между нашим — реальным миром и Параллельным — фэнтезийным, открывается портал, ну и человечество(или отдельное государство) потихоньку начинает вторжение.

Мэтью Стовер, цикл "Кейн", переведены 2 первых романа "Герои умирают" и "Клинок Тишалла"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 13:06  

цитата Blackhawk

Недозор И. "Плацдарм".

Это точно подходит. Сюжет: СССР где-то в Средней Азии открывает портал и засылает через него войска в соседнее пространство, где цивилизация пользуется магией. В принципе, неплохо написано. У книги есть продолжение, но я его не читал.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 14:24  
Роман Смеклоф Тридцать один

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 22:52  
Таак! Ребят привет! :cool!:
От вас нужны очень хорошие книги. Мне понравились ПЛиО, весь Аберкромби, цикл Колесо времени, Пепел и сталь (Сандерсон), Р Скот Бэккер.
Хочу что нибудь новое, с очень интересными персонажами как Никомо Коска у Аберкромби и тд. Читал всегда фэнтези, думаю уже о фантастике, кстати понравился сериал Звездный крейсер галактика, рекомендую. Бесконечная бездна космоса, гигантские дрейфующие корабли, которые движутся неизвестно куда, ледяная атмосфера, которая постепенно окутывает экипаж и так далее.8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 23:32  

цитата rozfire

От вас нужны очень хорошие книги. Мне понравились ПЛиО, весь Аберкромби, цикл Колесо времени, Пепел и сталь (Сандерсон), Р Скот Бэккер.

Новый цикл Сандерсона начните — это просто нечто! http://fantlab.ru/work224233
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх