Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 07:09  
rozfire
попробуйте Патрик Ротфус "Имя ветра" и М.Семенову — цикл "Волкодав".

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 08:40  

цитата Алексей121

гигантские дрейфующие корабли, которые движутся неизвестно куда

уже пугает :-)))
жаль что только фентези надо, а так бы посоветовал Б.Корнуэлл "Саксонские хроники" или "Хроники Артура". В Артуре есть немного фентези только за эту часть в романе ответственны не маги и прочие чародеи с палочками и шапками невидимками, а Друиды. Саксонские — чисто исторический роман, без фентези вообще. И поддержу выше отсоветовавшихся. все книжки предложенные хороши безусловно.
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 09:11  
sokol-88 кнопка "цитировать" находится над сообщением, а не под ним.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 10:24  
ну простите)
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 19:03  
rozfire

Андрей Валентинов цикл Ория. Много людей сравнивают с Мартином , говорят ничуть не хуже. Я Мартина не читала, но Валентинова очень рекомендую.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 20:08  
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь очень мрачное и жесткое, наряду с "У меня нету рта и я должен кричать" и "1984" Оруэлла. Только не бессмысленную чернуху, а такую чтобы был шок и после прочтения было о чем задуматься. Спасибо всем, кто что путное предложит. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 20:15  
Рольф , в старом советском сборнике была повесть Михаила Щукина Морок. На меня в свое время произвела. Еще можете попробовать Будущее Глуховского — тоже жесть. И конечно же Черная обезьяна Прилепина — просто шедевр.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 20:20  
Интересуюсь, существуют ли книги где вместе с обосную применение холодного оружия наравне с оружием современным.
ЗЫ не на уровне вархаммера понятно.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 21:01  

цитата Огвай

Интересуюсь, существуют ли книги где вместе с обосную применение холодного оружия наравне с оружием современным.

Фильм точно есть — "Звездный десант" Верхувена. "Противник не нажмет кнопку, если вы лишите его руки!" :-D
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 21:11  

цитата Огвай

Дюна.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 21:21  

цитата VladimIr V Y

Дюна
Опа, совсем забыл. Но если честно, там не сильно достоверней, чем в вахе.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 07:53  

цитата Рольф

мрачное и жесткое, наряду с "У меня нету рта и я должен кричать" и "1984" Оруэлла

раз припомнили Оруэлла, то "Мы" Е. Замятина читали?
http://fantlab.ru/work20055
П. Когоут "Палачка"
http://fantlab.ru/work203925
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 09:50  

цитата Огвай

Злотников, цикл "Вечный".
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 14:06  

цитата Огвай

Д.Холдеман "Вечная война"
С.Лукьяненко "Лорд с планеты Земля"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 14:07  

цитата Рольф

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь очень мрачное и жесткое, наряду с "У меня нету рта и я должен кричать" и "1984" Оруэлла. Только не бессмысленную чернуху, а такую чтобы был шок и после прочтения было о чем задуматься. Спасибо всем, кто что путное предложит.

Д.Симмонс "Флешбек"
Тот же Эллисон "Парень и его пёс"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 20:46  
Посоветуйте, пожалуйста, 1-2 книги Кристофера Мура, с которых стоит начать знакомство с этим писателем.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2014 г. 21:11  
3uMvirAd
Прочитав всего четыре книги, могу сказать что сам начал читать с Практического демоноводства. Как вариант попробовать первую книгу из "вампирской трилогии" Изверги-кровососы
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 07:22  
3uMvirAd "Ящер страсти из бухты грусти". По-моему самая легкая, не пререгруженная.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 14:18  
Посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать из фантастики ближнего прицела, о событиях на Украине, подобных нынешним реалиям. Очень интересно личное мнение о советуемой книге, если была возможность таковое составить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 15:38  
rozfire
"Ведьмак" Сапковского.
"Темная Башня" Кинга.
"Дренайский цикл" Геммела.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх