автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
25 марта 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 Вот смотрю я, смотрю всякие фильмы-катастрофы... Круто. Хочется какую-нибудь книгу-катастрофу. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь)
Джон Уиндэм "День триффидов" Джон Кристофер "Смерть травы" Сакё Комацу "Гибель дракона"
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
sokol-88 
 философ

|
25 марта 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выше Глеб написал Н.Шют — на берегу, предугадал твой запрос почти их очень много таких книг. культовые: Маккаммон — СванСонг (песня Сван), Кинг — Противостояние. В них начинается с катастрофы, потом постапокалипсис. Робер Мерль — Мальвиль (своеобразно), Кронин — перерождение (современное), Матисон — Я легенда (на фильм не похоже), Макс Брукс — Мировая война Z. Еще миллион книг серии СТАЛКЕР и всяких метро, трамваев и монорельс для младшего школьного возраста.
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
adgolov 
 магистр

|
25 марта 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 Вот смотрю я, смотрю всякие фильмы-катастрофы... Круто. Хочется какую-нибудь книгу-катастрофу. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь)
У Дмитрия Сафонова несколько книг на эту тему, написано. "Метро", читал задолго до выхода фильма, "Эпидемия", понравились, а вот "Башня" не пошла.
|
–––
|
|
|
haast 
 активист

|
25 марта 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov "Метро", читал задолго до выхода фильма,
Если вы о "метро 2033", то фильма по книге нет)))
|
––– ...не убоюсь я Зла, ибо Ты со мною... |
|
|
haast 
 активист

|
25 марта 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 покамест тщательно избегал сие творение
Как можно избегать читать Дюну?????? Срочно берите в бумаге и на неделю в отпуск)) кстати, трилогию за авторством сына Фрэнка Херберта тоже прихватите)
|
––– ...не убоюсь я Зла, ибо Ты со мною... |
|
|
Eragon108 
 новичок

|
25 марта 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата haast Как можно избегать читать Дюну?????? Срочно берите в бумаге и на неделю в отпуск)
неужели это такой шедевр?
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|
Eragon108 
 новичок

|
25 марта 2014 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата haast Если вы о "метро 2033", то фильма по книге нет)))
adgolov имел ввиду произведение Сафонова, я думаю) по нему фильм есть)
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|
Eragon108 
 новичок

|
25 марта 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sokol-88 Выше Глеб написал Н.Шют — на берегу, предугадал твой запрос почти их очень много таких книг. культовые: Маккаммон — СванСонг (песня Сван), Кинг — Противостояние. В них начинается с катастрофы, потом постапокалипсис. Робер Мерль — Мальвиль (своеобразно), Кронин — перерождение (современное), Матисон — Я легенда (на фильм не похоже), Макс Брукс — Мировая война Z. Еще миллион книг серии СТАЛКЕР и всяких метро, трамваев и монорельс для младшего школьного возраста.
"На берегу", "Мальвиль" — это постапокалиптика. Мне же нужно... эм... предапокалиптика, скажем так) ну, и сам процесс апокалипсиса. "Я — легенда" прочитан, это тоже постапокалиптика. "Мировая война Z" прежде всего известна по фильму "Война миров Z", ее почему-то просто не хочется читать. Кинг не желателен... Сталкер считаю россказнями болезненного школьника, Метро попозже как-нибудь оценю) Все остальное посмотрю, спасибо)
|
|
|
Eragon108 
 новичок

|
25 марта 2014 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov У Дмитрия Сафонова несколько книг на эту тему, написано.
благодарю, открыли для меня нового автора)
|
|
|
Eragon108 
 новичок

|
25 марта 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Джон Уиндэм "День триффидов"
прочитан
цитата Славич Джон Кристофер "Смерть травы"
ранее рассматривал
цитата Славич Сакё Комацу "Гибель дракона"
попробую рассмотреть
|
|
|
Mario Puzo 
 философ

|
|
sokol-88 
 философ

|
25 марта 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга Война миров Z сойдет. Я кино не смотрел, говорят барахло. Книжку прочел с интересом, без восторга, но читабельно.
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
Eragon108 
 новичок

|
25 марта 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы роман-катастрофу с каким-нибудь природным катаклизмом... Или космическим. Нравятся такие фильмы, как "Послезавтра", "2012"... Поняли, надеюсь)
|
|
|
MiKat 
 философ

|
25 марта 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Мне очень хочется чего-то в стиле стимпанка в антураже викторианского Лондона.
Уланов "Никакой магии". Викторианская Англия еще в "Пересмешнике" Пехова, но с автоматонами проблема. "Игрушки дома Баллантайн" Анны Семироль. Читал только небольшой кусочек, но, думаю, подойдет.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Terminator 
 философ

|
25 марта 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 Хотелось бы роман-катастрофу с каким-нибудь природным катаклизмом... Или космическим.
Стругацкие — Далекая радуга
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
25 марта 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула У.Гибсон Б.Стерлинг "Машина различий"
Безотносительно Англии и конкретно стимпанка посмотрите: М.Суэнвик "Джек/Фауст" П.Бачигалупи "Заводная" Н.Стивенсон "Алмазный век"
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Verdi1 
 магистр

|
25 марта 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 Хотелось бы роман-катастрофу с каким-нибудь природным катаклизмом... Или космическим. Нравятся такие фильмы, как "Послезавтра", "2012"... Поняли, надеюсь)
"Солнечная буря" Кларка — Бакстера очень неплохая космическая катастрофа, как мне кажется. Правда, это вторая часть трилогии "Одиссея времени", и без первой части её будет читать некомфортно, а первая — это де-факто историческое попаданство и прогрессорство.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Рольф 
 активист

|
26 марта 2014 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста интересные книги, действие в котором разворачивается в футуристическом мире годов от 2050 до 2300, с футуристическими технологиями и наукой. Желательно чтоб такие книги были бы написаны после 2000 года или если написаны до, то пусть чтобы сегодня в 2014 году еще сохраняли актуальность с описаниями технологий (то есть если в книге в будущем отсутствуют такие вещи как интернет или компы, то такие книги не нужны).
|
|
|