Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 20:33  

цитата Eragon108

Вот смотрю я, смотрю всякие фильмы-катастрофы... Круто. Хочется какую-нибудь книгу-катастрофу. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь)

Джон Уиндэм "День триффидов"
Джон Кристофер "Смерть травы"
Сакё Комацу "Гибель дракона"
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 20:34  
Выше Глеб написал Н.Шют — на берегу, предугадал твой запрос почти
их очень много таких книг. культовые: Маккаммон — СванСонг (песня Сван), Кинг — Противостояние. В них начинается с катастрофы, потом постапокалипсис.
Робер Мерль — Мальвиль (своеобразно), Кронин — перерождение (современное), Матисон — Я легенда (на фильм не похоже), Макс Брукс — Мировая война Z.
Еще миллион книг серии СТАЛКЕР и всяких метро, трамваев и монорельс для младшего школьного возраста.
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 20:49  

цитата Eragon108

Вот смотрю я, смотрю всякие фильмы-катастрофы... Круто. Хочется какую-нибудь книгу-катастрофу. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь)

У Дмитрия Сафонова несколько книг на эту тему, написано. "Метро", читал задолго до выхода фильма, "Эпидемия", понравились, а вот "Башня" не пошла.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 20:54  

цитата adgolov

"Метро", читал задолго до выхода фильма,

Если вы о "метро 2033", то фильма по книге нет)))
–––
...не убоюсь я Зла, ибо Ты со мною...

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 20:59  

цитата Eragon108

покамест тщательно избегал сие творение

Как можно избегать читать Дюну?????? Срочно берите в бумаге и на неделю в отпуск)) кстати, трилогию за авторством сына Фрэнка Херберта тоже прихватите)
–––
...не убоюсь я Зла, ибо Ты со мною...

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 21:07  

цитата haast

Как можно избегать читать Дюну?????? Срочно берите в бумаге и на неделю в отпуск)

неужели это такой шедевр?
–––
Воет ветер дальних странствий,
Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист.

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 21:09  

цитата haast

Если вы о "метро 2033", то фильма по книге нет)))

adgolov имел ввиду произведение Сафонова, я думаю) по нему фильм есть)
–––
Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист.

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 21:16  

цитата sokol-88

Выше Глеб написал Н.Шют — на берегу, предугадал твой запрос почти
их очень много таких книг. культовые: Маккаммон — СванСонг (песня Сван), Кинг — Противостояние. В них начинается с катастрофы, потом постапокалипсис.
Робер Мерль — Мальвиль (своеобразно), Кронин — перерождение (современное), Матисон — Я легенда (на фильм не похоже), Макс Брукс — Мировая война Z.
Еще миллион книг серии СТАЛКЕР и всяких метро, трамваев и монорельс для младшего школьного возраста.

"На берегу", "Мальвиль" — это постапокалиптика. Мне же нужно... эм... предапокалиптика, скажем так) ну, и сам процесс апокалипсиса. "Я — легенда" прочитан, это тоже постапокалиптика. "Мировая война Z" прежде всего известна по фильму "Война миров Z", ее почему-то просто не хочется читать. Кинг не желателен... Сталкер считаю россказнями болезненного школьника, Метро попозже как-нибудь оценю) Все остальное посмотрю, спасибо)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 21:17  

цитата adgolov

У Дмитрия Сафонова несколько книг на эту тему, написано.

благодарю, открыли для меня нового автора)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 21:21  

цитата Славич

Джон Уиндэм "День триффидов"

прочитан

цитата Славич

Джон Кристофер "Смерть травы"

ранее рассматривал

цитата Славич

Сакё Комацу "Гибель дракона"

попробую рассмотреть
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 21:48  
Eragon108 Воннегут, "Колыбель для кошки". Самая настоящая предапокалиптика.
И вообще, Воннегут самый лучший автор. =)

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 22:18  
Книга Война миров Z сойдет. Я кино не смотрел, говорят барахло. Книжку прочел с интересом, без восторга, но читабельно.
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 22:30  
Хотелось бы роман-катастрофу с каким-нибудь природным катаклизмом... Или космическим. Нравятся такие фильмы, как "Послезавтра", "2012"... Поняли, надеюсь)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 22:43  

цитата Календула

Мне очень хочется чего-то в стиле стимпанка в антураже викторианского Лондона.

Уланов "Никакой магии". Викторианская Англия еще в "Пересмешнике" Пехова, но с автоматонами проблема. "Игрушки дома Баллантайн" Анны Семироль. Читал только небольшой кусочек, но, думаю, подойдет.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 22:54  

цитата Eragon108

Хотелось бы роман-катастрофу с каким-нибудь природным катаклизмом... Или космическим.

Стругацкие — Далекая радуга
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 23:09  
Календула
У.Гибсон Б.Стерлинг "Машина различий"

Безотносительно Англии и конкретно стимпанка посмотрите:
М.Суэнвик "Джек/Фауст"
П.Бачигалупи "Заводная"
Н.Стивенсон "Алмазный век"
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 23:18  

цитата Eragon108

Хотелось бы роман-катастрофу с каким-нибудь природным катаклизмом... Или космическим. Нравятся такие фильмы, как "Послезавтра", "2012"... Поняли, надеюсь)

"Солнечная буря" Кларка — Бакстера очень неплохая космическая катастрофа, как мне кажется. Правда, это вторая часть трилогии "Одиссея времени", и без первой части её будет читать некомфортно, а первая — это де-факто историческое попаданство и прогрессорство.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 00:16  

цитата Eragon108

природным катаклизмом... Или космическим.

Вспышка Желязны с Томасом
Ларри Нивен, Джерри Пурнелл Молот Люцифера
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 07:27  
Алексей121, ilya_cf, MiKat, спасибо ))

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2014 г. 10:16  
Посоветуйте пожалуйста интересные книги, действие в котором разворачивается в футуристическом мире годов от 2050 до 2300, с футуристическими технологиями и наукой. Желательно чтоб такие книги были бы написаны после 2000 года или если написаны до, то пусть чтобы сегодня в 2014 году еще сохраняли актуальность с описаниями технологий (то есть если в книге в будущем отсутствуют такие вещи как интернет или компы, то такие книги не нужны).

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх