Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 21:25  
Кузьмичч -
Михаил Дулепа. Баффер. — Отдельный роман. По ходу действия нарастает серьёзность. На фоне других книг серии весьма неплох. Но без всяких прокачек, суперартефактов и перемещений внутрь игры, которым посвящены книги Дмитрия Руса и Маханенко.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 21:35  

цитата osservato

Читаю "Лунную радугу" и сразу вопрос: подскажите произведения, в которых также не человечество победило космос и подстроило под свои нужды, а космос меняет людей.
Т.е. где люди изменились под влиянием космоса или пошли на изменение самих себя, чтобы освоить космос? Если второй вариант, то подходят Шейперы и механисты Стерлинга.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 22:16  

цитата Рольф

Посоветуйте пожалуйста интересные книги, действие в котором разворачивается в футуристическом мире годов от 2050 до 2300, с футуристическими технологиями и наукой. Желательно чтоб такие книги были бы написаны после 2000 года или если написаны до, то пусть чтобы сегодня в 2014 году еще сохраняли актуальность с описаниями технологий (то есть если в книге в будущем отсутствуют такие вещи как интернет или компы, то такие книги не нужны).

Дэвид Марусек "Счет по головам"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 22:41  
3uMvirAd ага, спасибо, ознакомлюсь

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 23:00  
тессилуч Terminator спасибо.
Славич Нет, наверно, именно когда космос меняет человека без его ведома.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 09:16  
Добрый день. Понимаю, что я не одна такая, но очень нужна помощь,0. Уважаемые гуру, будьте добры посоветовать что-то похожее на Игру Перестолов Мартина. Ключевым является: продолжительный цикл с хорошо прописанным миром и религией, множество дворцовых интриг и борьба за власть, интересные и неоднозначные персонажи. Из прочитанного можно сказать, что понравился так же цикл Хобб и не понравился Аберкромби (имхо, мир не прописан детально, характеры провисают, а ЛПХ и Герои в неофициальном переводе показались чернушными, еще раз прошу извинить за ИМХО).
И еще один вопрос, как Вы думаете, стоит ли читать Колесо Времени, исходя из описанных выше пожеланий? Заранее спасибо всем, обративним на меня свое внимание и потратившим на ответ свон время.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 09:19  

цитата ekun

Понимаю, что я не одна такая, но очень нужна помощь,0. Уважаемые гуру, будьте добры посоветовать что-то похожее на Игру Перестолов Мартина. Ключевым является: продолжительный цикл с хорошо прописанным миром и религией, множество дворцовых интриг и борьба за власть, интересные и неоднозначные персонажи.

Первоисточник, "Проклятые короли" Дрюона можно почитать. Там, правда, фэнтези ещё меньше, но всё остальное в наличии.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 09:45  
Verdi1 спасибо огромное, к сожалению, Короли читаны еще в детстве и перечитаны год назад:-(

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 09:49  

цитата ekun

Ключевым является: продолжительный цикл с хорошо прописанным миром и религией, множество дворцовых интриг и борьба за власть, интересные и неоднозначные персонажи.
Трилогия Империя http://fantlab.ru/work3582 Под описание не совсем подходит, нет взгляда с разных ПОВов, как у Мартина... А может и есть :-) я не дочитал и плохо уже помню 8-). Но точно с чудными (из-за местных традиций о чести) интригами за власть и т.п.

цитата ekun

стоит ли читать Колесо Времени, исходя из описанных выше пожеланий?
Стоит :-). Правда, Джордан мне тоже не понравился 8-)

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 09:58  
Спасибо огромное за совет, поищу сегодня Империю и Колесо.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 10:48  

цитата ekun

Спасибо огромное за совет, поищу сегодня Империю и Колесо.

Ещё в принципе "Потерянный легион" Тёртлдава где-то кое-как под запрос подходит. Читал давным-давно, помню плохо, но там вроде и религия, и магии чуток, и персонажей вроде много.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 11:02  
Спасибо огромное, теперь надолго читать хватит.:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 14:25  

цитата ekun

что-то похожее на Игру Перестолов Мартина

Мне в свое время, Вера Камша цикл "Отблеки Этерны" показались похожими на ПЛИО, попробуйте :-)
–––
Alea jacta est

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 15:42  

цитата osservato

Читаю "Лунную радугу" и сразу вопрос: подскажите произведения, в которых также не человечество победило космос и подстроило под свои нужды, а космос меняет людей.

Жарковский я, хобо

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 17:27  
gleb69 спасибо, я посмотрю, но судя по "Вратам испуганного бога" так себе автор.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 18:57  
На мой взгляд, книга обязательная к прочтению.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 22:06  

цитата osservato

космос меняет людей

Классика
Ван Вогт «Зачарованная деревня»
Брэдбери «Были они смуглые и золотоглазые»
Не классика
Мэрфи «Норбит, или туда и обратно» — в хоббита!
Ф.Дик. «О, счастье быть блобелом! » — в блобела
Он же «Кланы альфанской луны» — в психа.
Олдисс «Без остановки », Дилэни «Баллада о Бете-2 », Гаррисон «Плененная вселенная» — строчку с ковчегом поколений можно продолжать и продолжать
Лаумер «Земная кровь» — один из вариантов того, как расползается геном по планетам
Суэнвик «Вакуумные цветы», Лукьяненко «Геном» — игры с архитектурой психики
Фэнтези
Дукай. «Иные песни» — там, на Луне, такое творится...

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 22:16  
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, подскажите произведения, которые можно назвать космическим технотриллером (например типа Т. Клянси Красный шторм поднимается, но в космосе).
Может типа Совокупности лжи (но с космическим уклоном), или Афганец Ф. Форсайта.
Если таковые произведения есть, буду признателен за советы.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 22:48  
ааа иии, спасибо. Классику вспомнила, остальное не читала.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 23:43  

цитата Павел1982

Уважаемые форумчане, подскажите произведения, которые можно назвать космическим технотриллером (например типа Т. Клянси Красный шторм поднимается, но в космосе).

Джек Кэмпбелл (ака Джон Хемри) мне в этом отношении понравился сильно, сериал "Paul Sinclair" называется. Но он только по-аглицки.

Или имеется в виду реальный космос с реальными кораблями и реальными космонавтами в наши дни? Тогда не знаю.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх