автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
3uMvirAd 
 авторитет

|
9 апреля 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кузьмичч - Михаил Дулепа. Баффер. — Отдельный роман. По ходу действия нарастает серьёзность. На фоне других книг серии весьма неплох. Но без всяких прокачек, суперартефактов и перемещений внутрь игры, которым посвящены книги Дмитрия Руса и Маханенко.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
9 апреля 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato Читаю "Лунную радугу" и сразу вопрос: подскажите произведения, в которых также не человечество победило космос и подстроило под свои нужды, а космос меняет людей. Т.е. где люди изменились под влиянием космоса или пошли на изменение самих себя, чтобы освоить космос? Если второй вариант, то подходят Шейперы и механисты Стерлинга.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
9 апреля 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рольф Посоветуйте пожалуйста интересные книги, действие в котором разворачивается в футуристическом мире годов от 2050 до 2300, с футуристическими технологиями и наукой. Желательно чтоб такие книги были бы написаны после 2000 года или если написаны до, то пусть чтобы сегодня в 2014 году еще сохраняли актуальность с описаниями технологий (то есть если в книге в будущем отсутствуют такие вещи как интернет или компы, то такие книги не нужны).
Дэвид Марусек "Счет по головам"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
ekun 
 активист

|
10 апреля 2014 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Понимаю, что я не одна такая, но очень нужна помощь,0. Уважаемые гуру, будьте добры посоветовать что-то похожее на Игру Перестолов Мартина. Ключевым является: продолжительный цикл с хорошо прописанным миром и религией, множество дворцовых интриг и борьба за власть, интересные и неоднозначные персонажи. Из прочитанного можно сказать, что понравился так же цикл Хобб и не понравился Аберкромби (имхо, мир не прописан детально, характеры провисают, а ЛПХ и Герои в неофициальном переводе показались чернушными, еще раз прошу извинить за ИМХО). И еще один вопрос, как Вы думаете, стоит ли читать Колесо Времени, исходя из описанных выше пожеланий? Заранее спасибо всем, обративним на меня свое внимание и потратившим на ответ свон время.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
10 апреля 2014 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekun Понимаю, что я не одна такая, но очень нужна помощь,0. Уважаемые гуру, будьте добры посоветовать что-то похожее на Игру Перестолов Мартина. Ключевым является: продолжительный цикл с хорошо прописанным миром и религией, множество дворцовых интриг и борьба за власть, интересные и неоднозначные персонажи.
Первоисточник, "Проклятые короли" Дрюона можно почитать. Там, правда, фэнтези ещё меньше, но всё остальное в наличии.
|
|
|
ekun 
 активист

|
|
пофистал 
 философ

|
10 апреля 2014 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekun Ключевым является: продолжительный цикл с хорошо прописанным миром и религией, множество дворцовых интриг и борьба за власть, интересные и неоднозначные персонажи. Трилогия Империя http://fantlab.ru/work3582 Под описание не совсем подходит, нет взгляда с разных ПОВов, как у Мартина... А может и есть я не дочитал и плохо уже помню . Но точно с чудными (из-за местных традиций о чести) интригами за власть и т.п.
цитата ekun стоит ли читать Колесо Времени, исходя из описанных выше пожеланий? Стоит . Правда, Джордан мне тоже не понравился 
|
|
|
ekun 
 активист

|
|
Verdi1 
 магистр

|
10 апреля 2014 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekun Спасибо огромное за совет, поищу сегодня Империю и Колесо.
Ещё в принципе "Потерянный легион" Тёртлдава где-то кое-как под запрос подходит. Читал давным-давно, помню плохо, но там вроде и религия, и магии чуток, и персонажей вроде много.
|
|
|
ekun 
 активист

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2014 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekun что-то похожее на Игру Перестолов Мартина
Мне в свое время, Вера Камша цикл "Отблеки Этерны" показались похожими на ПЛИО, попробуйте 
|
––– Alea jacta est |
|
|
gleb69 
 миродержец

|
10 апреля 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato Читаю "Лунную радугу" и сразу вопрос: подскажите произведения, в которых также не человечество победило космос и подстроило под свои нужды, а космос меняет людей.
Жарковский я, хобо
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
10 апреля 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato космос меняет людей
Классика Ван Вогт «Зачарованная деревня» Брэдбери «Были они смуглые и золотоглазые» Не классика Мэрфи «Норбит, или туда и обратно» — в хоббита! Ф.Дик. «О, счастье быть блобелом! » — в блобела Он же «Кланы альфанской луны» — в психа. Олдисс «Без остановки », Дилэни «Баллада о Бете-2 », Гаррисон «Плененная вселенная» — строчку с ковчегом поколений можно продолжать и продолжать Лаумер «Земная кровь» — один из вариантов того, как расползается геном по планетам Суэнвик «Вакуумные цветы», Лукьяненко «Геном» — игры с архитектурой психики Фэнтези Дукай. «Иные песни» — там, на Луне, такое творится...
|
|
|
Павел1982 
 философ

|
10 апреля 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите произведения, которые можно назвать космическим технотриллером (например типа Т. Клянси Красный шторм поднимается, но в космосе). Может типа Совокупности лжи (но с космическим уклоном), или Афганец Ф. Форсайта. Если таковые произведения есть, буду признателен за советы.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Verdi1 
 магистр

|
10 апреля 2014 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Уважаемые форумчане, подскажите произведения, которые можно назвать космическим технотриллером (например типа Т. Клянси Красный шторм поднимается, но в космосе).
Джек Кэмпбелл (ака Джон Хемри) мне в этом отношении понравился сильно, сериал "Paul Sinclair" называется. Но он только по-аглицки.
Или имеется в виду реальный космос с реальными кораблями и реальными космонавтами в наши дни? Тогда не знаю.
|
|
|