автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Enmik 
 авторитет

|
|
Ukcap 
 философ

|
28 апреля 2014 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем стандартный вопрос, но может быть есть среди присутствующих знающие люди. Хотелось бы небольших фентезийных рассказов, коротких, но ярких. Словно, знаете ли квест из РПГ + неожиданные концовки. Вот посоветуйте несколько, буду очень благодарен.
|
––– Devil my care! |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
almaz175 
 авторитет

|
28 апреля 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Багдадский вор" Белянина! Супер книга. Лучше прочесть цикл целиком, конечно.
|
––– "...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции" Андрей Белянин |
|
|
rag2000 
 авторитет

|
28 апреля 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 Да имелся ввиду Гермитикон. А Ловцов Удачи читал. Порадовали. Зыков и Пехов прочитан весь, А Перумов почемуто вообще жестоко после его мечей и открывать не охота также как и РДР Орловско-Никитина... А вот за Аберкомби спасибо посмотрю и попробую набраться решимости на Перумова Anti_Monitor спасибо за совет. Посмотрю. Как то гибсон у меня вообще выпал из внимания![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
rag2000 
 авторитет

|
28 апреля 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Уланова читал всего, Также как и Казакова с Серебряковым. А вот за орлова спасибо. Futuris спасибо прочитаю а больших произведений не вспомните? Lantana Спасибо посмотрю. А чернуха... в моем понимании что то написанное с темной стороны Bizon читал всего. жду следующей книги. Автор хорош, но слишком уж сильно вникает в теорию на мой взгляд
|
|
|
rag2000 
 авторитет

|
28 апреля 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ukcap Вот точно помню что книга называлась Эмисары космоса там пачка рассказов про 2 дипломатов с земли. Читалось легко и ненапряжно. Помню что книга входила в серию Сокровища Боевой(мировой) Фантастики, Там еще орел был нарисован... А вот автора вспомнить не могу...
|
|
|
Ukcap 
 философ

|
|
rag2000 
 авторитет

|
|
rag2000 
 авторитет

|
|
Ukcap 
 философ

|
|
rag2000 
 авторитет

|
|
rag2000 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Ukcap 
 философ

|
|
Bizon 
 миродержец

|
28 апреля 2014 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю Грега Игана "Карантин", после сделаю перерыв в НФ на пару книг и есть несколько таких специфических вопросов: 1. посоветуйте НФ-фантастику на тему жизни во времени. Не путешествий, т.е. некое существо или материя живет одновременно во всех временах, но не может перемещаться в пространстве, т.е. — живет в монопространстве времени. 2. также НФ на тему времени. Разработка нелинейного времени — спирального, волнообразного, типа пружины и т.д. Связь с многомерными пространствами является плюсом. Как вариант могу вспомнить повесть Хильберто Ортиса "Тайна опаловой шкатулки" правда этого произведения нет в базе фантлаба. 3. НФ производственная фантастика, где целью является разработка тахионного двигателя или любого другого двигателя с хорошо прописанной квантовомеханической основой. если есть фэнтази с таким проработанным научным подходом то тоже пойдет
|
|
|
rag2000 
 авторитет

|
28 апреля 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon попробуй Анджей Ясинский цикл НИК там даже описание магии как программы и допущение вселенной. В общем такой вполне серьезный подход с точки зрения чайника
|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rag2000 попробуй Анджей Ясинский
Я сам вращаюсь в компьютерных сферах и объяснения Ясинского мне казались зачастую смешными.. как будто "тень на плетень" наводит. Определенно, методологическая база у автора есть, но сомневаюсь, что это его профессиональный интерес. То ли он из другой области подходы брал, то ли сам по верхам начитался 
|
––– Alea jacta est |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
28 апреля 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon НФ на тему времени. Разработка нелинейного времени — спирального, волнообразного, типа пружины и т.д. Связь с многомерными пространствами является плюсом. Сергей Снегов Хрононавигаторы, третья часть трилогии Люди как боги и Экспедиция в иномир — многомерные пространства (но не время).
цитата Bizon производственная фантастика, где целью является разработка тахионного двигателя или любого другого двигателя с хорошо прописанной квантовомеханической основой.
Опять же Снегов Право на поиск и Четыре друга. Вообще присмотритесь к Снегову, у него много произведений, близких к вашим запросам.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|