Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 22:47  
Спасибо большое.
–––
L'enfer c'est les autres. Sartre.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 00:15  
Не совсем стандартный вопрос, но может быть есть среди присутствующих знающие люди. Хотелось бы небольших фентезийных рассказов, коротких, но ярких. Словно, знаете ли квест из РПГ + неожиданные концовки. Вот посоветуйте несколько, буду очень благодарен.:beer:
–––
Devil my care!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 05:16  
Sprinsky ааа иии

спасибо, начну с рассказа Теда Косматки 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 14:30  
:-)"Багдадский вор" Белянина! Супер книга. Лучше прочесть цикл целиком, конечно.
–––
"...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции"
Андрей Белянин

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 15:35  
AlexP66 Да имелся ввиду Гермитикон. А Ловцов Удачи читал. Порадовали. Зыков и Пехов прочитан весь, А Перумов почемуто вообще жестоко после его мечей и открывать не охота также как и РДР Орловско-Никитина... А вот за Аберкомби спасибо посмотрю и попробую набраться решимости на Перумова8-)
Anti_Monitor спасибо за совет. Посмотрю. Как то гибсон у меня вообще выпал из внимания8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 15:41  
Ukcap
Лукин с циклом "Лыцк, Баклужино и Суслов", все рассказы оттуда.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 15:45  
ааа иии Уланова читал всего, Также как и Казакова с Серебряковым. А вот за орлова спасибо.:beer:
Futuris спасибо прочитаю а больших произведений не вспомните?
Lantana Спасибо посмотрю. А чернуха... в моем понимании что то написанное с темной стороны:-)
Bizon читал всего. жду следующей книги. Автор хорош, но слишком уж сильно вникает в теорию на мой взгляд8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 15:49  
Ukcap Вот точно помню что книга называлась Эмисары космоса там пачка рассказов про 2 дипломатов с земли. Читалось легко и ненапряжно. Помню что книга входила в серию Сокровища Боевой(мировой) Фантастики, Там еще орел был нарисован... А вот автора вспомнить не могу...

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 16:14  
Evil Writer, читано, замечательный цикл.
rag2000, я далек от космоса, мне бы фентези. Но за рекомендацию — спасибо.
–––
Devil my care!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 16:15  
Ukcap Громыко с её байками ведьмы?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 16:17  
Ukcap Рудазов рассказы из правого ботинка? что то пока ничего больше в голову не лезет. я больше люблю серии.
пс Яна Алексеева http://fantlab.ru/work248683 вроде читаемо

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 16:19  
rag2000, за Рудазова — спасибо, ознакомлюсь обязательно. Интересуют именно рассказы-коротюльки.
–––
Devil my care!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 16:22  
У Громыко они вроде тоже короткие. Посмотрите. И читаются не в пример легче. Все же Рудазов более мрачный что ли...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 16:25  
Ukcap http://fantlab.ru/work7468 вот все что с плюсами это и есть мелкие рассказы. а так остальное там романы

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 16:49  
Ukcap
Рудазова тоже могу посоветовать.
Фредерик Браун? Роберт Шекли? Роджер Желязны?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 17:56  
Evil Writer rag2000 спасибо:beer:
–––
Devil my care!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 20:27  
Дочитываю Грега Игана "Карантин", после сделаю перерыв в НФ на пару книг и есть несколько таких специфических вопросов:
1. посоветуйте НФ-фантастику на тему жизни во времени. Не путешествий, т.е. некое существо или материя живет одновременно во всех временах, но не может перемещаться в пространстве, т.е. — живет в монопространстве времени.
2. также НФ на тему времени. Разработка нелинейного времени — спирального, волнообразного, типа пружины и т.д. Связь с многомерными пространствами является плюсом. Как вариант могу вспомнить повесть Хильберто Ортиса "Тайна опаловой шкатулки" правда этого произведения нет в базе фантлаба.
3. НФ производственная фантастика, где целью является разработка тахионного двигателя или любого другого двигателя с хорошо прописанной квантовомеханической основой.
если есть фэнтази с таким проработанным научным подходом то тоже пойдет

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 21:57  
Bizon попробуй Анджей Ясинский цикл НИК там даже описание магии как программы и допущение вселенной. В общем такой вполне серьезный подход с точки зрения чайника8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 22:04  

цитата rag2000

попробуй Анджей Ясинский

Я сам вращаюсь в компьютерных сферах и объяснения Ясинского мне казались зачастую смешными.. как будто "тень на плетень" наводит.
Определенно, методологическая база у автора есть, но сомневаюсь, что это его профессиональный интерес. То ли он из другой области подходы брал, то ли сам по верхам начитался ???
–––
Alea jacta est

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 22:18  

цитата Bizon

НФ на тему времени. Разработка нелинейного времени — спирального, волнообразного, типа пружины и т.д. Связь с многомерными пространствами является плюсом.
Сергей Снегов Хрононавигаторы, третья часть трилогии Люди как боги и Экспедиция в иномир — многомерные пространства (но не время).

цитата Bizon

производственная фантастика, где целью является разработка тахионного двигателя или любого другого двигателя с хорошо прописанной квантовомеханической основой.

Опять же Снегов Право на поиск и Четыре друга. Вообще присмотритесь к Снегову, у него много произведений, близких к вашим запросам.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх