Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 13:05  
Irena Как обычно — открываем первую, последнюю страницу и пару абзацев из середины — и "ты все поймешь, ты все увидишь сам" :-)

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 18:03  
swgold Да, конечно... но тем не менее.
Dark Andrew даже так?:-(

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 18:06  
Интересно, однако: это уже третья писательница, о которой говорят (либо мне самой кажется), что "напоминает Дяченок". Волна "дяченкоидов"? 8-) Впрочем, это не худший вариант.
Хотя не припомню, чтобы про кого-то сказали: напоминает Олди.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 18:50  
Irena Я бы тоже не рекомендовал читать Остапенко, именно из-за списка который вы поместили выше. До последнего романа я тоже еще не добрался, но тот же "птицелов", у которого немало поклонников разочаровал отвратительной проработкой мира, большинства героев, а сюжет там именно в духе "урони героя...". То есть далеко не лучшие черты Дяченок, плюс явная неопытность автора. Не скажу что роман откровенно плох, но с таким подходом к выбору книги, лучше не читать:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 20:01  
badger ясно :(
Честно говоря, у автора куча расказов, повестей и романов — сколько ж можно в неопытных ходить?

Кстати, а что можно почитать, исходя из моего списка?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 20:16  

цитата Irena

Кстати, а что можно почитать, исходя из моего списка?

Ну из того что сейчас в голове вертится, посоветовал бы Трускиновскую "Шайтан-звезда", сборник М. Галиной "Берег ночью". Это из отечественного. Если зарубежная тоже интересует, могу еще несколько книг подсказать.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 22:10  
badger Спасибо :) Зарубежное тоже можно.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 22:45  
pacher, спасибо за ссылку на Елисееву. Обязательно почитаю.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 22:54  

цитата Irena

Честно говоря, у автора куча расказов, повестей и романов — сколько ж можно в неопытных ходить?

Юля, один из лучших авторов рассказоd на постсоветском пространстве за последние 5-7 лет. И это не преувеличение, наряду с Дубровиным, Колоданом, Шаинян, Белоглазовым и Данихновым.
Если хотите ознакомится с ее творчеством прочтите "Жажду снящих" великолепный сборник.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 22:54  
ааа иии, большое спасибо Вам за Вулфа. Стрелы Геркулеса — читала. А вот Дэвидсона пока найти не могу.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 23:00  
mitra, с египетской мифологией я не очень близко знакома, но большое спасибо за ссылку. Этот роман Желязного как-то прошел мимо меня. Обязательно почитаю.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 23:04  
Wente, Спасибо за сообщение. Давно хотела познакомится с творчеством Арчера, но все как-то руки не доходили.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 23:08  
KERDAN, Уже читаю. Только начала, но пока нравится. Спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 14:48  
Уважаемые форумчане! Подскажите, где можно почитать (скачать, купить) оригинальный сценарий Булычева и Викторова к фильму "Через тернии к звездам"? Читал, что первоначально обе части сценария публиковались отдельно под названиями: «Дочь космоса» и «Ангелы космоса». Есть какая нибудь инфа?

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 21:35  
Вдогонку к древнегреческой мифологии: Я.Голосовкер. "Сказания о титанах".

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 21:45  
доброго времени суток!я решила почитать Сергея Шведова и вот теперь мне требуется помощь знатоков,тоесть ваша:-(((!подскажите,чьо относится к серии книг Шатун(если это серия)?!пожалуйста подскажите,а то я,что то,как то запуталась в произведениях этого автора8-]!!!!!!

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 01:19  

цитата ааа иии

Я.Голосовкер. "Сказания о титанах".
О да! :cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 02:33  
Всем привет!
Довольно давно ищу книгу "The Dracula Tape" Фреда Саберхагена в электронном виде, но пока безрезультатно:-( Может быть кто-то здесь может помочь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 10:21  

цитата Ice

Довольно давно ищу книгу "The Dracula Tape" Фреда Саберхагена в электронном виде, но пока безрезультатно Может быть кто-то здесь может помочь?

А что её искать — IRC, канал bookz есть у кучи ботов. Не редкость никакая.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 18:49  

цитата Okapi

Посоветуйте, пожалуйста, что бы достойного почитать из фэнтези на основе греческой, римской или индийской мифологии.

Повести Бушкова "Лабиринт" и "Провинциальная хроника начала осени".
В трилогии Холдстока греческая мифология исопльзована, скажем так, довольно своеобразно...
Ну и ещё есть "Илион/Олимп" Симмонса. Хотя не фэнтези, но тоже с мотивами.
Страницы: 123...146147148149150...370737083709    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх