автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
22 февраля 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата supertigr Хотелось бы почитать, про то как человек буквально "оживляет" мертвую планету.
Из фантастики 60-х годов: В Журавлева "Голубая планета" Марс А Колпаков "И возгорится Солнце" Искусственное солнце для обогрева Марса и спутников Юпитера.
|
––– |
|
|
vv95org 
 активист

|
22 февраля 2015 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Дорогие Лаборанты, подскажите книгу. Очень хочу почитать про светлое будущее, что-то в стилистике советской кинофантастики. Хочется чего-то доброго, светлого и большого. Заранее спасибо)
Филенко Евгений Галактический консул
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
22 февраля 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Airwalk еще был бы признательным за рекомендации произведений а-ля стоун-панк.только не Рони-старший.интересно именно общество на уровне каменных технологий а не постоянные махачи с мамонтами.спасибо
Обратите внимание на Олега Микулова и пару его произведений "Тропа длиною в жизнь" и "Закон крови". Каменный век с налётом мистического фэнтези, обе весьма интересны.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
22 февраля 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Airwalk инженерные идеи в духе Архимеда ,знания географиив духе Птолемея и прочее:).
А Беляев "Последний человек из Атлантиды" Г Шах "Огненная колесница Гелиобала"
|
––– |
|
|
vatras1 
 новичок

|
22 февраля 2015 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы почитать чего нибудь сюжетом наподобие сериала "Светлячок" Уидона. Чтобы был космический корабль и команда ни от кого не зависящая, работающая исключительно за деньги.
Желательно, чтобы в книге подводили дебет с кредитом и если прибыли немного, то "мы закупим только эту фиговину для апргрейда, потому как без нее летать себе дороже, а вот прибыли на всех получиться немного и по столько-то".
Вобщем, чисто коммерческая составляющая должна быть "двигателем" действий экипажа и чем подробней она расписана — тем лучше.
Если с космосом напряженка, сойдут и другие антуражи и "средства передвижения".
Да, всякие фанфики на компьютерные игры типа "EVE" и пр. не интересуют
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
22 февраля 2015 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vatras1 Хотелось бы почитать чего нибудь сюжетом наподобие сериала "Светлячок" Уидона
Не знаю, как со всеми составляющими которые Вы перечислили (я не смотрел сериал), но "Истории Кэтти Джей" Криса Вудинга очень многие сравнивают со "Светлячком".
|
|
|
vatras1 
 новичок

|
22 февраля 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Не знаю, как со всеми составляющими которые Вы перечислили (я не смотрел сериал), но "Истории Кэтти Джей" Криса Вудинга очень многие сравнивают со "Светлячком".
Спасибо! Почитаем.
Жду еще предложений от форумчан.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
22 февраля 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vatras1 Чтобы был космический корабль и команда ни от кого не зависящая, работающая исключительно за деньги.
Нортон, "Королева Солнца".
|
|
|
omnilynx13 
 магистр

|
|
vatras1 
 новичок

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
22 февраля 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч инженерные идеи в духе Архимеда ,знания географиив духе Птолемея и прочее:).
Ещё вспомнилось: А Немировский "За столбами Мелькарта" В Кернбах "лодка над Атлантидой"
|
––– |
|
|
Fауст 
 авторитет

|
22 февраля 2015 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата supertigr Хотелось бы почитать, про то как человек буквально "оживляет" мертвую планету. С научно-техническими подробностями желательно..
У Владимира Савченко в "За перевалом" ближе к концовке есть несколько глав со впечатляющим описанием подобных вещей.
|
|
|
vatras1 
 новичок

|
22 февраля 2015 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич vatras1 Цикл Ольги Громыко "Космобиолухи" не подойдёт? Или рассказы Шекли о Грегори и Арнольде? Правда, всё юмористическое.
Спасибо, но хотелось бы в серьезном ключе.
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
gold777 
 новичок

|
22 февраля 2015 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините за оффтоп, хочу сказать большое-пребольшое спасобо форумчанину mlonely17 за пост про цикл Инферно М.Острогина. Такого удовольствия от прочитанного я не получала давно Все неинтересное А тут-ПА,монстры,страшно и не оторваться
|
|
|
Neupal 
 активист

|
22 февраля 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за советы про мага-ученика. А вот такой запрос — современный город, но с какими-либо необычными отклонениями (маги, вампиры и тд, большая развитая система). Как Дозоры, в общем, только зарубежное.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Ukcap 
 философ

|
22 февраля 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neupal А вот такой запрос — современный город, но с какими-либо необычными отклонениями (маги, вампиры и тд, большая развитая система).
Из отечественных только подсказать могу: Панов "Тайный город", Пехов "Киндрет".
|
––– Devil my care! |
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2015 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот такой запрос — современный город, но с какими-либо необычными отклонениями (маги, вампиры и тд, большая развитая система). Как Дозоры, в общем, только зарубежное.
"Сотканный мир" и "Имаджика" Баркера могут подойти, но там обычный мир + соседствующий(ие) с ним(и) необычный(ие); "Американские Боги", "Задверье", "История с кладбищем" Геймана. P.S. с "Дозорами" нет ничего общего у этих романов, но по остальным критериям подходят.
|
|
|